Рецепт яблочного пирога шарлотка


Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пошаговые рецепты

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная домашние рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сегодня мы знаем шарлотку как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по этому рецепту ее готовили не всегда. В России ее стал готовить «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, служивший при дворе императора Александра I. Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки.

Авторы «Русской кухни в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис предлагают свой вариант шарлотки. Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. С сухого батона срезают корочку и нарезают батон ломтями, вымачивают в яично-сливочной смеси. Берут горшок, смазывают его стенки сливочным маслом. Плотно укладывают на дно горшка размякший хлеб, посыпают сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей. Сверху кладут яблоки, на них снова хлеб – и так до тех пор, пока не заполнится горшок. На середине слоев и на верхний слой кладут сливочное масло. Ставят горшок в духовку примерно на 40 минут. Едят десерт теплым.

Сегодня мало кто готовит пудинг из хлеба и яблок, зато популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. Недорогие ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, мы получаем совершенно разные десерты. Попробуйте рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. https://www.youtube.com/watch?v=XE-cfpC4cfA

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 6-8 шт. яблоко

  2. 1 стакан сахар

  3. 3 шт. яйцо

  4. 0,5 пакетика разрыхлитель

  5. 1 стакан мука

  6. 3 ст. л. сметана (или майонез)

  7. щепотка ваниль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Світлана Подольська и другие отреагировали

Cooksnaps (162)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Простой рецепт яблочного пирога (как у бабушки!)

| Изменено: Эми | 68 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Этот рецепт не вызывает сомнений, мой любимый яблочный пирог сделан с нуля! Сочные кусочки яблока покрыты сахаром и специями, а затем запекаются до совершенства в слоеной домашней корке для пирога.

Не нужно беспокоиться о мягких яблоках или мокрой корке пирога, потому что этот яблочный пирог каждый раз идеально пропекается!

Так же, как хороший тыквенный пирог или пирог с орехами пекан, мы все нуждаемся в простом рецепте яблочного пирога. Если вы хотите подать классический праздничный десерт на День Благодарения или Рождество, или вы просто в настроении от неотразимого вкуса корицы и яблок, я гарантирую, что вы нашли его здесь!

Что вам понадобится

  • тесто для пирога
  • яблоки
  • сахарный песок
  • 0 коричневый сахар 0022
  • мука
  • Cinmanmon
  • Оборник
  • Lemon
  • Яиц

Оборудование.

  • 9-дюймовая пластина для пирога
  • скалка
  • пергаментная бумага
  • венчик
  • шпатель
  • утяжелители для пирогов или сушеные бобы
  • щиток для пирога или фольга
  • Миски для смешивания
  • Мерные чашки и ложки

Когда дело доходит до идеального яблочного пирога, вам нужно задать 2 вопроса. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога и как получить потрясающую слоеную корочку для пирога.

Лучшие яблоки для пирога

При приготовлении яблочного пирога можно выбирать из множества сортов яблок. Вот несколько распространенных сортов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине!

  • Гренни Смит - Это лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
  • Honeycrisp — это мой второй вариант яблочного пирога. Этот сорт очень хрустящий, терпкий, сладкий и отлично сохраняется в процессе выпечки.
  • Джаз - Еще один свежий и сладкий сорт яблок.
  • Golden Delicious - Широко доступный сорт яблок. Хорошо держится в процессе выпечки, но будет немного мягче, чем другие.
  • Джонаголд - Немного терпкий и сладкий.
  • Розовая леди - Как и Джонаголдс, этот сорт имеет хороший баланс терпкости и сладости.

Идеальная корочка для пирога

Отличный яблочный пирог начинается с изумительной корочки. Мы любим использовать либо эту масляную корочку для пирога, либо нашу корку для пирога на закваске. В каждом из этих коржей для пирога используется масло и немного уксуса, чтобы получить нежную, слоеную корочку для пирога, которую просто невозможно разбить!

Корж можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике или заморозить, пока он не будет готов для сборки яблочного пирога.

Если вы решите использовать купленный в магазине корж, обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, когда доставать корж из холодильника, чтобы с ним было легче обращаться.

Как приготовить яблочный пирог с нуля

Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. В большой миске аккуратно смешайте ломтики яблока, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру и лимонный сок, пока они хорошо не перемешаются, и отложите. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F.

Достаньте коржи для пирога из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж на дно глубокой формы для пирога.

Ложкой выложите начинку для яблочного пирога на корку, слив жидкость со дна миксерной чаши . Равномерно распределите кусочки яблок.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж поверх начинки для яблочного пирога.

С помощью острого ножа срежьте излишки теста по краям формы для пирога. Пальцами потяните нижний и верхний корж вверх и немного в сторону от края формы для пирога. Сложите край под себя и прижмите, чтобы закрепить край на месте. Поверните пирог на четверть оборота и повторяйте, пока края не будут аккуратно подвернуты.

Поместите форму для пирога на противень и аккуратно смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте сверху сахарным песком. Используйте острый нож, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в корке.

Для защиты краев пирога от чрезмерного подрумянивания используйте длинную полоску алюминиевой фольги (около длиной 38 дюймов ), согнув ее пополам по длине , а затем еще раз пополам по длине . Заверните ее.

Полоска фольги по краям формы для пирога и по краям корочки.Полоска фольги по краям пирога защищает его от чрезмерного подрумянивания во время выпекания.

Выпечка пирога. при 400 ° F в течение 25 минут. Снимите защитный экран, уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 30-35 минут.0007

Вы поймете, что яблочный пирог готов, когда корочка станет приятной золотисто-коричневой, а сок начнет пузыриться по бокам сковороды.

СОВЕТ: Я рекомендую использовать накладку для пирога в течение первых 25 минут выпекания вместо второй половины выпечки, чтобы не обжечься при установке накладки на форму для пирога.

Как хранить

Пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в свободном виде при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Более простые рецепты десерта, чтобы попробовать

  • Oreo Cheesecake
  • Шоколадные печенья
  • Старомодное пирог с арахисовым маслом
  • Banana Pudds
  • 2 (9 ") Pie Crust
  • 2 (9") Pie Crusts
  • 2 (9 ") Pie Crust
  • 2 (9") Pie Crust
  • 2 (9 ").
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара (неплотно упакованного)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока (плюс цедра половины лимона)
  • 1 большое яйцо (слегка взбить в небольшой миске для промывки)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
  • Начните с приготовления слоеного теста по этому рецепту, из которого получится 2 (9 дюймов) коржей для пирога, один для дна и один для верха пирога. Тесто для пирога необходимо охладить в течение как минимум 1 часа, прежде чем раскатывать. Или используйте купленную в магазине корочку для пирога и следуйте указаниям на упаковке.

  • Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонный сок и лимонную цедру; бросить, чтобы покрыть равномерно.

  • Достаньте тесто для коржей из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Аккуратно выложите корж на дно глубокой тарелки для пирога.

  • Ложкой выложите яблочную начинку на нижний корж и слейте сока на дно чаши. Раскатайте второй диск теста для пирога до толщины ⅛ дюйма и положите его на яблочную начинку. соедините корку, аккуратно прижмите, чтобы запечатать, и загните их внутрь. Поверните форму для пирога и повторяйте этот процесс, пока края не будут аккуратно подвернуты под себя. Сделайте 4 прорези в верхней части теста, чтобы пар мог выходить. Поместите пирог на противень.

  • Смажьте поверхность коржа яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Накройте края решеткой для пирога или полоской фольги, чтобы они не подрумянились в течение первых 25 минут.

  • Выпекать при 400°F (204°C) в течение 25 минут. Осторожно снимите защитный экран, убавьте температуру духовки до 375° и продолжайте выпекать еще 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а сок не начнет пузыриться. Остудить при комнатной температуре не менее 3 часов.

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Общие вопросы

Как предотвратить размокание нижней корочки яблочного пирога?

Выкладывая яблочную смесь на корж для пирога, обязательно вынимайте яблоки из чаши и сливайте лишнюю жидкость со дна чаши. Лишняя жидкость может привести к тому, что корочка станет сырой. Яблоки будут продолжать выделять влагу по мере выпекания пирога.

Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?

Готовить яблоки перед приготовлением пирога не нужно. Яблоки приготовятся в процессе запекания.

Как заморозить испеченный яблочный пирог?

Дайте испеченному пирогу полностью остыть и поместите его в морозильную камеру, не накрывая крышкой. Когда пирог полностью застынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Вы также можете использовать большой мешок для заморозки. Запеченный яблочный пирог может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.
Когда вы будете готовы к подаче, дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение одного часа. Разогрейте пирог в духовке при 375 ° F на самой нижней полке духовки в течение 35–40 минут или пока не прогреется.

Как заморозить неиспеченный яблочный пирог?

Неиспеченный яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выполните шагов 1-7 рецепта, за исключением того, что НЕ прорезайте вентиляционные отверстия в верхней части корочки для пирога.
Поместите неиспеченный пирог в морозильную камеру без крышки. Через час достаньте из морозилки, плотно оберните полиэтиленовой пленкой или используйте полиэтиленовый пакет для заморозки. Замораживание невыпеченного пирога перед заворачиванием поможет сохранить форму теста по краям.
Когда будете готовы выпекать, не размораживайте. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части коржа и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 35-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться.

Как лучше всего нарезать яблоки для пирога?

При приготовлении начинки для яблочного пирога нарежьте яблоки ломтиками толщиной ½ дюйма. Из толстых ломтиков яблок получится прочный пирог, который удержит корку от обваливания в середине.

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
Другие замечательные сорта: Ханикрисп, Джонатан, Джаз, Голден Делишес, Джонаголд или Пинк Леди.

Легкий рецепт теста для масляного пирога

| Изменено: Эми | 15 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

| Изменено: Эми | 15 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Этот рецепт корочки для масляного пирога создан с нуля для получения самой нежной и слоеной корочки для пирога! Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы каждый раз получать идеальную корочку для пирога!

Нет ничего лучше, чем съесть большой кусок домашнего яблочного пирога или сливочный пирог с арахисовым маслом, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Обещаю, совсем несложно приготовить вкусное слоеное тесто с нуля. Как и наше тесто для пирога на закваске, оно в сто раз лучше, чем все, что можно купить в магазине!

Эта масляная корочка для пирога также универсальна. Используйте его для приготовления сладких десертов, таких как наш пирог с черникой, или для пикантных блюд, таких как пирог с курицей.

Вам понравится быстрота и простота приготовления корочки для пирога с нуля!

Ингредиенты

  • Универсальная мука: Для коржей лучше всего использовать небеленую универсальную муку из-за высокого содержания белка. Мука для выпечки слишком нежная, а цельнозерновая мука может быть слишком зернистой.
  • Холодное несоленое масло: Я рекомендую использовать несоленое масло всякий раз, когда вы выпекаете , чтобы вы могли контролировать уровень соли в рецепте.
  • Смесь ледяной воды и уксуса: Добавление кислоты в тесто делает корочку более нежной. я использую белый уксус для этого рецепта, но вы можете заменить его яблочным уксусом , лимонным соком или водкой .
  • Соль и сахар: Мелкая морская соль и сахарный песок подходят лучше всего.

Инструкции

Приготовьте смесь воды и уксуса. В мерный стаканчик для жидкости на один стакан поместите один кубик льда и залейте холодной водой, пока он не достигнет отметки ½ стакана. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса и отложите в сторону.

  • Объедините   муки, соль и сахар в большую миску и перемешать. Нарежьте холодное масло кубиками размером ¼ дюйма. Аккуратно перемешайте вилкой и обваляйте их в миске с мучной смесью. (фото 1)
  • Нарежьте масло с мукой с помощью формочки для печенья (партнерская ссылка) до тех пор, пока смесь образует большие, крупные крошки. (фото 2)
  • Сбрызните сухие ингредиенты ледяной водой и перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно влажным. чаша (фото 3)
  • Разделите тесто пополам и быстро сформируйте каждую в форме диска. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа перед раскатыванием. (фото 4)

Совет: Добавить ледяную воду по несколько столовых ложек за раз . Используйте ровно столько воды, чтобы тесто собралось вместе и не рассыпалось.

Этот рецепт корочки для пирога можно использовать как для пирогов с двойной корочкой, так и для пирогов с одинарной корочкой.

Как измельчить масло в муку скалкой

Что делать, если у вас нет формочки для выпечки? Без проблем! Вы можете легко использовать скалку , чтобы выполнить работу!

Смешайте сухие ингредиенты и масло в миске. № В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло с мучной смесью и выложите все это на чистую рабочую поверхность.

  • Раскатайте масло в муку. С помощью скалки раскатайте масло в мучную смесь. (фото а)
  • Нарежьте масло на более мелкие кусочки. Используйте скребок, чтобы разрезать масло на более мелкие кусочки. Соберите смесь обратно в плотный круг и повторите еще 3 или 4 раза. (фото b)
  • Это позволит создать тонких ленточек из масла в муке, которые помогут создать очень слоеную корочку при выпечке. (фото c)
  • Поместите смесь обратно в миску. С помощью скребка зачерпните смесь и верните ее в миксерную чашу. Перейдите к шагу 3 из приведенных выше инструкций .(фото d)

Совет: мы нашли еще более ПРОСТОЙ способ добавить масло в тесто для пирога. Посмотрите, как мы используем терку для сыра, чтобы получить тонкие ленты масла в нашем рецепте теста для пирога на закваске!

Советы для достижения успеха

  • Холодные ингредиенты. При приготовлении теста для пирога всегда используйте холодное масло и ледяную воду. После того, как вы соберете тесто, вы увидите небольшие пятна масла, разбросанные по всему тесту. Это хорошая вещь! Эти маленькие кусочки делают тесто слоистым в процессе выпечки.
  • Раскатывание теста. Слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма, чтобы получилась идеальная корочка для пирога!
  • Используйте решетку для пирога , чтобы защитить края корочки от чрезмерного подрумянивания. Используйте ее в течение первых 25 минут выпекания. 
  • защитный экран из полоски алюминиевой фольги длиной около 38 дюймов. Сложите фольгу пополам по длине и еще раз пополам по длине, чтобы получилась полоса размером 38 x 3 дюйма.

Хранение

  • Холодильник. Храните тесто плотно завернутым в полиэтилен в холодильнике до 2 дней.
  • Заморозить. Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните каждый диск теста несколькими слоями полиэтиленовой пленки, чтобы избежать ожогов от мороза.
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (холодного, нарезанного мелкими кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана холодной воды (плюс один кубик льда)
  • 2 чайные ложки уксуса
  • Приготовьте смесь воды и уксуса.  Бросьте кубик льда в мерный стакан и наполните мерный стакан водой до отметки ½ стакана. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса и отложите в сторону.

  • Смешать муку и масло. № Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте вилкой до однородного состояния. Используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло в муку, пока смесь не превратится в крупную крупную крошку.

  • Добавить воду. Влейте смесь воды, по несколько столовых ложек за раз, в смесь муки и масла и перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно влажным. Медленно добавляйте воду, чтобы получить правильную текстуру.

  • Соберите тесто. Руками быстро соберите тесто в миске. Не переусердствуйте с тестом.

  • Разделяй и охлаждай. Разделить тесто пополам и раскатать в диски. Заверните диски по отдельности в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа .

  • Испеките в соответствии с тем, что требует ваш рецепт пирога .

  • Для хранения: Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Заверните тесто в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем поместите завернутое тесто в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.
  • Форма для пирога:  Чтобы сформировать форму для пирога, достаньте диск из холодильника и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 дюймов. Оберните тесто скалкой, возьмите его и осторожно разверните на 9-дюймовой пластине для пирога. Аккуратно поместите пирог на дно и по бокам формы для пирога. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать 1-дюймовый выступ. Загните края внутрь и прижмите, чтобы запечатать.
  • Чтобы заморозить форму для пирога: Поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она охладилась и постояла 1 час. Плотно оберните несколькими слоями полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру до готовности к выпечке. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Выпечка вслепую:  Поместите кусок пергаментной бумаги или фильтр для кофе в центр корочки для пирога. Наполните центр утяжелителями для пирога или сухой фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.

    Learn more