Рецепты из пшенной крупы
15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного продукта гораздо шире. С пшеном готовят салаты, запеканки, пироги, фаршируют овощи и птицу, делают интересные десерты. Все эти и другие небанальные рецепты найдете в нашей новой подборке.
Что нужно знать о пшене
Перед кулинарной практикой предлагаем познакомиться с несколькими важными теоретическими нюансами по приготовлению крупы, особенностями состава и рекомендациями по хранению.
- Пшено и пшеничная крупа — не одно и то же. Последняя представляет собой перемолотые зерна пшеницы, а пшено — это очищенные семена проса.
- В пшенной крупе много белка, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
- Пшено не содержит глютен и подходит для рациона людей с целиакией.
- Крупа имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее часто включают в рацион диабетиков.
- Пшено нужно хранить в темном и прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Крупа довольно быстро портится и начинает горчить, поэтому ее желательно покупать в небольших количествах и сразу употреблять.
- Перед приготовлением пшенную крупу следует тщательно промывать в воде, пока жидкость не станет прозрачной.
- Если крупа не свежая, ее можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы убрать вероятную горечь.
- Среднее время приготовления пшена — 25–30 минут после добавления в кипящую воду.
- На 1 стакан крупы понадобятся 3 стакана воды. Если хотите, чтобы пшено было рассыпчатым, варите его в меньшем количестве жидкости.
Теперь пора переходить к рецептам!
Пшенники
Отличная безглютеновая вегетарианская альтернатива сырникам. Вместо пшеничной муки положите рисовую, а вместо яйца — перетертое яблоко. Угощение хорошо подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Чтобы не тратить много времени утром, заранее с вечера отварите пшено в кастрюле.
Подробный рецепт.
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Аппетитный салат с пшенной крупой, пряной тыквой и запеченной свеклой. Особенность блюда — в пикантной заправке на основе сырой моркови, имбиря, чеснока и кунжутных семечек. Получается сытно и вкусно!
Подробный рецепт.
Запеченная пшенная каша
Каша из пшена — это классика, но тут мы предлагаем немного изменить привычный рецепт и сначала слегка отварить крупу, а потом запечь в духовке. Изюм и корицу добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
Уха из форели с мелкими окуньками
Уха с пшеном — популярное блюдо традиционной русской кухни. Для праздничной вариации приготовьте ее с двумя видами рыбы: форелью и окунем. Сельдерей, лук и морковь сделают бульон еще ароматнее. Подавайте уху со свежей зеленью и лимоном.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с пшеном и овощами
Очень необычный пирог на творожном тесте. В начинке — отваренное пшено, тертый сыр, чеснок, зелень, нарезанные кружками помидоры и кабачки. Выпекайте изделие 20–25 минут при 180°C, затем разбейте в середину яйцо и поставьте в духовку еще на 10–12 минут. Пирог готов!
Подробный рецепт.
Пшенные палочки с сыром и укропом
Это хрустящее несладкое печенье можно подать на стол и к семейному чаепитию, и в качестве закуски на дружескую вечеринку. Для теста понадобятся сливочное масло, пшено, пшеничная и цельнозерновая мука, сыр и зелень.
Подробный рецепт.
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Пшенная каша с тыквой — очень популярное, но довольно избитое сочетание. Предлагаем разбавить вкус этого блюда дополнительными ингредиентами. Изюм, корица, ванильный сахар и яблоко сделают из обычной каши интересный и вкусный десерт.
Подробный рецепт.
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке
Еще одна идея оригинального блюда на завтрак. Только весь процесс приготовления займет примерно 1,5 часа, поэтому угощение лучше делать вечером или отложить рецепт на выходной день. В составе лепешек — слегка отваренное пшено, сливочный сыр и творог.
Подробный рецепт.
Суп-гуляш с куриными желудочками
Первые блюда с субпродуктами — чаще всего на любителя, но один раз попробовать такой суп точно стоит. Морковь и лук режьте крупно, а пшенную крупу не забудьте как следует промыть перед добавлением в бульон.
Подробный рецепт.
Старорусская драчена
Драчена — это блюдо из взбитых яиц с крупой, мукой и добавлением молочного продукта. В этом рецепте используется простокваша. Все ингредиенты быстро смешиваются в однородную массу, которая потом выпекается в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Шоколадно-ореховые конфеты из пшена
Замечательный рецепт мягких домашних конфет с пшеном, миндалем, пеканом и растопленным шоколадом. Все перемешайте и скатайте в шарики. Для обсыпки соедините какао и сахарную пудру. Обваляйте в смеси заготовки и поставьте для охлаждения на 30 минут в морозильник.
Подробный рецепт.
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
Для этой запеканки потребуются обычное и топленое молоко, сметана, сливочное масло, яйца, пшено и лаймовая цедра. Для цитрусового сиропа соедините лаймовый, лимонный сок, сахар и воду. Полейте получившейся пропиткой и оставьте ненадолго настояться. Подавайте нежную запеканку со свежими ягодами!
Подробный рецепт.
Запеканка из пшена и курицы
Хороший вариант быстрого и нетипичного ужина. Несладкая запеканка с пшеном, курицей, луком-пореем и сыром готовится за 50 минут. Кусочки птицы можно брать любые, здесь использовались крылья, но филе пожарится еще быстрее.
Подробный рецепт.
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Простой в приготовлении и очень полезный хлеб. Посмотрите, какой у него богатый состав: пшено, зеленая гречка, семена льна, чиа, подсолнечные и тыквенные семечки, кокосовое масло. Хлебопечка для приготовления не понадобится, изделие можно испечь в обычной духовке.
Подробный рецепт.
Запеченная курица с пшеном и капустой
Этот рецепт позволяет приготовить сразу основное блюдо и гарнир. Пшенная крупа с капустой и кусочками бекона сначала обжаривается по отдельности, а потом запекается в качестве начинки вместе с птицей.
Подробный рецепт.
Кстати, для блюд с капустой мы делали отдельную подборку. Вы можете посмотреть ее здесь.
Рецепты из пшённой крупы с пошаговыми фото, что приготовить на Webspoon.ru
Полезные советы
Рецепты из пшённой крупы
Всего опубликовано 71 рецепт
Сортировать: по популярности по дате добавления
Пшенные блины — яркое, вкусное и интересное блюдо. Оно удивит вас красивим цветом и оригинальным вкусом. Чаще всего пшенные...
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 15 г
- Сахар — 15 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 3 г
- Цедра апельсина — 1 ст.
л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 300 г
- Крупа пшённая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 100 г
- Свинина тушёная консервы — 500 г
- Соль — 1.5 ст. л.
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Окунь речной — 700 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,...
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,...
Ингредиенты
- Вода — 2.8 мл
- Капуста белокочанная кислая — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 0.75 ст.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Сало солёное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
Хотите разнообразить свой обед без лишних усилий и средств? Приготовьте супчик с пшеном и килькой в томате. Во-первых,...
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Картофель — 400 г
- Консервы «Килька в томате» — 230 г
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 130 г
- Овощная приправа — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 1000 г
- Жир свиной — 30 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась...
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Эти блины решила испечь спонтанно. У меня залежались пшённые хлопья, в качестве быстрой каши они у меня не пошли. Не...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики сушёные — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду. Такие...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 3 г
- Соль — 5 г
Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 15 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося. ...
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Водка — 20 мл
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Крупа пшённая — 50 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 60 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2-3 веточка
- Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить....
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 0.3 ст.
- Молоко — 150 мл
- Рис круглозернистый — 0.3 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 0.
5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Крупа пшённая — 100 г
- Куриная грудка — 200 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 4 зубчик
Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю...
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1.
5 ст. л.
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из...
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Голец — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для рыбы — 1 г
Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Куриное бедро — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 150 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст.
- Крупа пшённая — 2 ст.
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме...
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Кунжут белый — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Зубатка — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...
Ингредиенты
- Камбала — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Крупа пшённая — 70 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить...
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 5 шт.
- Крупа пшённая — 0.3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Водка — 100 мл
- Горбуша филе — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Яблоко — 2 шт.
Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный....
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Изюм тёмный — 2 горсть
- Инжир сушёный — 30 г
- Крупа пшённая — 130 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился...
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст.
л.
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
Пшённая каша не пользуется слишком большой популярностью у кулинаров, хотя она интересная, яркая и достаточно вкусная. Для...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Масло топлёное — 50 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Крупа пшённая — 100 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 600 г
- Крупа пшённая — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Набор куриных потрохов — 1 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда...
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Вода — 220 мл
- Индюшиный фарш — 900 г
- Крупа пшённая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Лисички свежие — 150 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыроежки — 50 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо...
Ингредиенты
- Вода — 1.
5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сайра в собственном соку — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю приготовить фаршированную тыкву в сладком варианте. ...
Ингредиенты
- Заменитель сахара — 5 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тыква свежая — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшено перестало быть популярной крупой, и им мало кто пользуется, но я хочу поделиться одним потрясающим блюдом, которое...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок...
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Джин — 15 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кижуч — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крупа пшённая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Тыква свежая — 1200 г
Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у...
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Бульон куриный — 250 мл
- Карри — 1 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 1 ст. л.
- Крупа пшённая — 250 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 180 мл
- Яблоко — 3 шт.
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще...
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 150 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Здоровая пшенная каша для завтрака (без глютена)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Ищете вдохновение для свежего завтрака? Вы должны попробовать эту легкую пшенную кашу. Он приправлен корицей и кардамоном и содержит ВСЕ ингредиенты для динамичного и питательного утреннего приема пищи. Кашу можно приготовить заранее (идеально подходит для будней!), и вы можете позволить своей семье собрать собственные тарелки — отлично подходит для привередливых едоков!
Пшенная каша на завтрак
Если вы еще не пробовали, Пшено — это безглютеновая цельнозерновая каша с ореховым, слегка кукурузным вкусом. Это хороший источник клетчатки, антиоксидантов и магния, а его мягкий вкус идеально сочетается с кашей. (Посмотрите мои другие рецепты проса ниже, в том числе Пшенные лепешки с карри и Пшенные мюсли !).
Пшенная овсянка
Я готовлю эту пшенную кашу уже более десяти лет в качестве замены овсянки. У меня легкая аллергия на овес (в больших дозах от него болит голова), а мои дети вообще предпочитают пшенную кашу овсянке (она кажется им слизистой). Эта каша пышная, но кремовая, легкая, но сытная. В отличие от овсяных хлопьев, которые могут стать комковатыми и плотными, а при повторном разогреве они прекрасно разогреваются. Вы можете сделать партию в начале недели, а затем разогревать порции по мере необходимости!
Ингредиенты
Рецепт не может быть проще, используя только просо, воду и соль. Палочка корицы и стручки кардамона придают каше согревающий и сладкий вкус. Стручки кардамона не являются обязательными, но я рекомендую попробовать их (они также прекрасны в чаях и заварных кремах).
Начинки
Для меня главное в каше — начинки. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты, в зависимости от сезона, а также любой подсластитель, который вам нравится (например, мед, кленовый сироп или стевия). Для дополнительного белка и хруста посыпьте поджаренными орехами и семечками (да, пожалуйста!). Капелька орехового, кокосового или обычного молока связывает все воедино. Этот завтрак своими руками понравится всей семье.
Веганский завтрак из проса
Этот рецепт пшенной каши является естественно веганским и не содержит глютена, что означает, что он понравится всем, кто ест за столом (для веганов обязательно используйте веганские начинки, такие как кокосовое масло и молоко без молока).
Как приготовить пшенную кашу?
- Вскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте 1 стакан проса вместе с солью, палочкой корицы и стручками кардамона (по желанию). Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока вся вода не впитается.
- Дайте пшену постоять с огня под крышкой в течение 5 минут, чтобы он пропарился, затем разложите его ложкой по тарелкам (или охладите на потом — см.
ниже) и добавьте свои любимые начинки.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить пшенную кашу заранее?
Да! Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной. (В качестве альтернативы высыпьте просо в миску, добавьте пару капель воды и подогрейте в микроволновой печи.)
Какие начинки подходят для каши?
Нет предела возможностям! Я люблю добавлять кусочек сливочного, топленого или кокосового масла для полезных жиров, а также подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия (стевия — отличный вариант без сахара). Что касается фруктов, выбирайте сезонные, например, свежие ягоды весной и летом, нарезанные яблоки осенью и сухофрукты зимой. Поджаренные орехи и семена обеспечивают дополнительную питательную ценность и хруст — например, миндаль, орехи пекан, семена тыквы, семена чиа и/или семена конопли.
Для чего еще можно использовать просо?
Нежный вкус проса идеально подходит для пикантных вегетарианских пирожных и мюсли , а также является отличным гарниром вместо риса или поленты. Попробуйте это поверх этого чили и проса !
Советы по этому рецепту:
- Пшено можно приготовить сразу или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замочить.
- Пшено теперь можно найти в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
- Попробуйте остатки проса в Пшенные лепешки с карри и райтой , Поджаренная гречка и просовая гранола и Запеканка из проса с чили !
*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Другие полезные завтраки, которые стоит попробовать:
- Blueberry Blender Muffins
- Best Gluten Free Granola
- Healthy Carrot Cake Muffins
- High Protein Strawberry Oat Waffles
- Healthy Veggie Breakfast Strata
Stay connected!
Буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт
Распечатать рецепт Pin RecipeСливочная пшенная каша для завтрака (без глютена, веганская)
Эта легкая сливочная пшенная каша для завтрака приправлена корицей и кардамоном и дополнена вашими любимыми добавками для динамичного и питательного утренняя еда. Это завтрак в стиле «сделай сам», который понравится всей семье, и вы даже можете приготовить его заранее! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 25 мин. Sizemore
-
Небольшой горшок с крышкой
Млем
- 3 стакана вода
- 1 чашка проса
- 1 СТОП
- 3 Green Cardamom Pods, Lightly Sackse Arance Roce Roce Arance Arcle Arcle Arcle Arcle Arcle Arcle Rict Arack Option Option Ot с ножом).
0058
- ½ ч. /или кураги)
- Поджаренные орехи и/или семена (такие как миндаль, пекан, семена конопли и/или семена чиа)
- Молоко, ореховое молоко или кокосовое молоко
-
Доведите воду до кипения в маленькая кастрюлька. Добавьте просо, корицу, кардамон и соль. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут, чтобы пропариться. Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными. (Можно также высыпать просо в миску, добавить пару капель воды и поставить в микроволновку, пока оно не прогреется.)
-
Разложите теплое пшено по тарелкам и добавьте сливочное, кокосовое или топленое масло по вкусу.
Сбрызните подсластителем на ваш выбор и украсьте свежими или сушеными фруктами и посыпьте семенами. Поливаем молоком и едим!
Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной.
Советы:
- Пшено можно варить сразу или замачивать на ночь перед варкой (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут.
Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замочить.
- Пшено в настоящее время является обычным явлением в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
- Попробуйте остатки проса в Пшенные лепешки с карри и райтой , Поджаренная гречка и просовая гранола и Запеканка из проса с чили !
Больше Без глютена
Взаимодействие с читателем
Pick Up Limes: пшенная каша быстрого приготовления на завтрак
Ингредиенты
Каша
-
⅓ чашка (67 г)
сырое просо, замоченное на ночь †
овсяные хлопья
-
1½ чашки (360 мл)
соевое молоко без сахара
любое несладкое растительное молоко на выбор
-
½ чайной ложки
корица молотая
-
⅛ ч.
л.
Смесь специй для тыквы (по желанию)
-
1
банан, нарезанный
-
1 столовая ложка (7 г)
молотые семена льна
Топпинги
-
⅓ чашка (50 г)
смесь свежих ягод
компот из ягод
-
1 столовая ложка (9 г)
рубленый темный шоколад без молока (по желанию)
любое ореховое масло на выбор
масло подсолнечное
Направления
- Добавьте осушенное просо, молоко и специи в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Затем добавьте банан и льняное семя и готовьте еще 5 минут. Банан растворяется в каше во время приготовления, делая ее естественно сладкой и сливочной.
- Пшено готово, когда оно станет мягким и жевательным на ваш вкус*.
Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Примечания
- † Если нет возможности замочить пшено на ночь, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, так как потребуется больше воды. Имейте в виду, что мы также готовим просо в растительном молоке, поэтому вычтите это из количества воды, указанного в инструкции на упаковке. Узнайте больше о преимуществах замачивания в нашей статье PUL.
- * Добавьте больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, или снимите крышку и варите на медленном огне, если хотите получить более густую консистенцию.
Хранение
- Эту кашу лучше всего есть сразу.
- Храните остатки до 1 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте на плите и добавьте еще немного растительного молока, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
зерна и крахмалы 31%
• Ссыпанный просо
Белки 42%
• Необлажаемая соевое молоко
• Земные льняные семена
FREVIT несладкое соевое молоко
Жир
• сырое просо
• семена льна молотые
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Последние комментарии: