Ретро день
Вечеринка в стиле ретро, день рождения в ретро стиле, выпускной в стиле ретро
Главная » Ретро инфо
Наверное, каждый из нас слышал из уст своих родителей о дискотеках 80-х, как они отдыхали и веселились во времена своей молодости и что современные клубы не идут ни в какое сравнение с тем, как проходили тогдашние вечеринки в стиле ретро. И, конечно же, в таких случая возникает желание вернуться в то, ушедшее прошлое и на себе ощутить всю прелесть, которую дарила людям ретро вечеринка в стиле 80 х.
Такое мероприятие можно организовать в честь дня рождения или же школьного выпускного. Только представьте себе – вы организовываете выпускной в стиле ретро, на котором звучат композиции популярных исполнителей Modern Talking, ABBA, The Beatles и других. А ретро проигрыватели, на которых будут играть пластинки виниловые с песнями короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, станут эффектным элементом, который подчеркнет стилистическую направленность этого события.
Естественно, девушкам понадобятся выпускные платья в стиле ретро. Для этого можно посетить магазины одежды, в которых в последнее время часто продают коллекции ретро стиля. Модели платьев той эпохи можно найти в сети интернет, подобрать для себя наиболее понравившуюся и заказать её пошив у профессионального мастера.
Вечеринка в стиле ретро может быть организована прямо в офисе для персонала в честь какого-либо события, будь-то успешная сделка или назначение нового начальника. Для этого необходимо всем дружно украсть помещение офиса в духе того времени, в частности, заменить электронные настенные часы на ретро часы и установить на столе ретро телефоны. Также можно взять в аренду граммофоны и патефоны или переносные ретро приемники, которые обеспечат веселой и зажигательной музыкой (зажигательная макарена, ламбада или даже танец маленьких утят для оживления).
День рождение в ретро стиле также станет более оригинальным и запоминающимся мероприятием. Самое главное соблюсти все традиции 80-х годов:
- настоящее советское меню - оливье, заливная рыба, пюре, компот, холодец и другие популярные советские блюда;
- стильная одежда - джинсы «варенки», винтажные пиджаки и кеды для парней, и пышные платья для девушек;
- соответствующий интерьер – в помещении должны присутствовать ретро телефоны, ретро радиоприемники и даже проигрыватели пластинок, которые были популярны в то время;
Ну и, конечно же, веселое настроение у всех присутствующих является незаменимым атрибутом, при помощи которого будет проводиться день рождение в стиле ретро.
Кстати, таким образом, вы можете преподнести незабываемый подарок имениннику. Ведь презент в виде денег, которые очень часто дарят сейчас, является полезным, но, к сожалению, банальным. А втайне организовать для своего друга день рождение в ретро стиле и привести именинника вечером на его собственную вечеринку – это будет самый лучший и незабываемый подарок!
Последние Статьи
Ретро подарки
Не перестает удивлять тот факт, что людей всегда притягивали старинные вещи. Ведь с одной сторон ...»
Ретро-дизайн квартиры
Сегодня многие считают, что стиль ретро уже не актуален и ушел в прошлое. Но в настоящее время у ...»
Вечеринка в стиле ретро
Наверное, каждый из нас слышал из уст своих родителей о дискотеках 80-х, как они отдыхали и весе ...»
Последние отзывы
Один мой день на выставке ретро-автомобилей: odin_moy_den — LiveJournal
И снова здравствуйте! Меня зовут Ника, и я, очевидно, становлюсь эксгибиционистом.
1. Если ты живешь в самом центре Нового Сада, о будильнике можно забыть. Ровно в 7.30 три окрестные церкви устраивают "перекличку". Сегодняшняя суббота не стала исключением: мой и без того чуткий сон без зазрения совести был прерван громким звоном колоколов. Значит, вперед и с песней отправимся осуществлять умывательные процедуры. Какой же жизнерадостный у меня вид!
2. Наконец-то сумев раскрыть глаза, топаю на кухню. Дабы недавно купленный тостер не простаивал без дела, приготовлю на завтрак тосты с индюшиной грудкой.
3. Схрумав свою утреннюю дозу калорий и запив неизменной чашкой кофе, отправляюсь проверить, не проснулось ли мое семейство. Нет, им колокола не помеха: до сих пор дрыхнут без задних ног.
4. Какой сегодня ждет нас день? Очевидно, теплый и солнечный. Кстати, в будние дни нас поднимает с постели не звон колоколов, а шум ремонтных работ вон на том доме справа. Ровно с 7 утра до самого вечера бригада работает не покладая рук, а когда стемнеет, приезжает грузовая машина и увозит с собой накопившийся за день строительный мусор.
5. Прогноз погоды подтверждает умозаключение: денек нам предстоит еще тот. Видимо, рано мы купили джинсы да свитера на осень.
6. Пока все спят, немного повтыкаю в монитор и проверю, не поменялось ли расписание на сегодняшнее мероприятие. Нет, все по-прежнему: если мы хотим успеть на выставку ретро-машинок новосадского авто-мото клуба "Ветеран", к 17.15 нам нужно быть на стоянке у крупнейшего в городе торгового центра.
7. Часы, не попавшие в кадр, медленно, но верно отсчитывают время. Бужу и кормлю мужа и дочку. Мы оставляем младшего члена семьи на хозяйстве: ей поручено помыть посуду, повесить белье и только потом заняться любимым делом - плетением браслетов из резинок. Но, чувствую, большая часть утра пройдет в разговорах по скайпу с бабушками: видятся они теперь редко и очень друг за другом скучают. Мы же с мужем, захватив с собой еду для дворовых котиков, идем на тренировку. Несмотря на то, что на часах всего 9.45, во дворе уже суета: кто-то куда-то переезжает.
8. Расстояние от нашего дома до тренажерного зала, куда мы стали ходить всего пару недель назад, 2 км. В Украине мы обязательно взяли бы машину, но тут, в Новом саде, расстояния воспринимаются совсем по-другому. Так что ноги в руки и идем пешком. Проходим мимо любимого ресторана и недавно открывшейся автомойки, и, конечно, встречаем на пути знакомого. Желько из автосалона "Kia" обещает: уже скоро наш автомобиль придет с завода. Смеемся вместе: "скоро" по сербским меркам означает минимум 2 месяца. Следующий пункт на нашем пути - это рынок.
9. А рядом с ним - самое вкусное в городе мороженое:)
10. Мне кажется, регулировщики дорожного движения на Бульваре Освобождения питают явную антипатию к пешеходам. Иначе как объяснить тот факт, что время движения автомобилей равняется 2 минутам, а бедным людям, передвигающимся на своих двоих, на переход широкой дороги дается лишь 12 секунд?
11. Свет и тень сменяют друг друга, создавая на тротуарах причудливые узоры. Главное, заглядевшись, не оказаться на велосипедной дорожке. Велосипедистов в Новом Саде много, и шанс быть сбитым двухколесным другом гораздо выше, чем вероятность попасть под машину.
12. Вот мы уже рядом со спортзалом. Ориентир - это "Слатка куча", которая и не куча-то вовсе, а настоящий дом. Сербский язык полон ложных друзей переводчика.
13. А вот и вход в тренажерку. В отличие от крутого зала, где мы занимались раньше, этот расположен в подвале. Ну и ладно, мы же сюда не видами любоваться приходим.
14. Раздевалка по-спартански аскетична. Даже забившись в угол, мне не удалось сделать фото всего помещения: уж очень оно мало. Так что поверьте мне на слово: здесь всего пару десятков ящиков, туалет с маленьким зеркалом, пара душевых кабин да одна вешалка. Часть раздевалки занята горизонтальным солярием: услуга получения загара без моря и пляжа очень популярна среди сербских дам.
15. Народу в зале пока мало, но в углу кто-то что-то жмет. Пожелаем ребятам удачи и, дождавшись тренера, приступим к занятиям.
16. Кстати, со времени написания прошлого поста мы сменили не только зал, но и самого тренера. Моя больная спина чувствует себя лучше с Сергеем - значит, с этим замечательным человеком и прекрасным специалистом нам по пути. Видимо, наступил тот грустный возраст, когда не мы диктуем правила организму, а он нам.
17. На часах, которых опять нет в кадре, почти 12. Поработав в поте лица и попрощавшись с тренером, держим путь домой. Но сначала заходим на рынок за овощами и фруктами. Малины, столь любимой дочкой, уже нет, зато в ассортименте персики. На заднем плане всевозможная ракия - чудодейственная домашняя наливка, спасающая от зубной и головной боли, от нервного срыва и начинающейся простуды. Для справки: 1 евро сейчас равен 120 динарам.
18. Винограда тоже завались, но выбор сортов невелик.
19. Затарившись, движемся по дороге к дому. Натыкаемся на маленькое ретро-авто. Такие "Zastava" и "Yugo" до сих пор популярны в Сербии и, конечно, еще на ходу. За рулем можно встретить и старенькую бабушку, и молодого лихача, отнюдь не стесняющегося своего драндулета.
20. Вот мы и дома. Время близится к обеду, и голодный желудок начинает громко выводить романсы. Но в холодильнике хоть шаром покати. Шустрый муж успевает сбегать в ближайший мясной магазин - месару - за стейками. Мариную их на скорую руку и отправляю в духовку.
21. Параллельно карамелизирую лук с грибами - он будет гармонично дополнять мясо.
22. Пора к столу.
23. Кушать подано, садитесь жрать. Голодные и загребущие руки трясутся, и стейк с трудом попадает в кадр:)
24. Поев и убрав со стола, разбредаемся на отдых. Дочка смотрит очередную серию "Орел и решка", муж уткнулся в "Уральских пельменей", а я интересуюсь украинскими новостями. На этом фронте все, к сожалению, невесело. В 16.45, отдохнув и набравшись сил перед вечерней прогулкой, вызываем такси. Всего 10 минут - и мы на парковке торгового центра, где будет проходить выставка.
25. Члены автоклуба, очевидно, еще не добрались. Одинокий велосипедист оживленно рассматривает столь же одинокий Opel RALLYE GT/E, выпущенный, если верить Гуглу, в 1976 году.
26. Чуть дальше, затесавшись между машин, притаился ретро-мотоцикл. Чьих он будет, знатоки разберутся сами. А я так, глазею удовольствия ради:)
27. Столь любимых мной "Жуков", именуемых здесь "Buba", пока раз-два и обчелся. Стоимость вот этого красного красавчика - 8500 евро, но он не продается.
28. А этот зелененький Фольксваген, наверное, не является членом клуба. Он расположился за пределами выделенной для выставки площадки, что, впрочем, не мешает ему быть обласканным вниманием публики.
29. Грозный рев оглашает парковку. На всей парах сюда залетает роковая рыжеволосая дама на "гигантском" красном автомобиле. Невероятная парочка!
30. "Куда-куда ехать?" - запутался колоритный дедушка, запакованный вглубь не менее интересного раритета.
31. А этого красавца, Buick 22-44 1922 г.в., мы уже встречали на слете ретро-автомобилей в Суботице. Из 7666 единиц, произведенных мастерами "Buick Motor Division" и проданных почти сотню лет назад за 1495 долларов, сегодня на ходу всего 4. Кстати, участие в слетах для таких почтенных старичков бесплатное.
32. Куда держать путь, интересуется у организатора выставки и экипаж стильного ярко-желтого "Жука".
33. Для меня осталось тайной, как дедуле удается поместиться в этом миниатюрном старине "FIAT"-500.
34. Одну из тех немногих вещей, что, подобно вину, становятся лучше с годами, можно рассмотреть не только снаружи, но и изнутри.
35. Вот он снова, этот раритетный Бьюик под почетным номером 1.
36. Старенькому американцу, кем бы он ни был, трудно найти место. Дабы не мешать соседям, приходится становиться поперек. Представляю, как бы он плутал, например, по узким улочкам Мальты.
37. А таких аристократов мне прежде видеть не доводилось. Табличка гласит, что этот MG TD 1951 г.в. принадлежит венгру. Машина способна развивать до 124 км/ч
38. Элегантен и представителен старый мерс. Эх, делали же прежде Автомобили, а не просто тачки.
39. А этот американский джип обитает в соседних Сремских Карловцах. На его капоте висит памятная табличка с надписью "D-Day+70". Классика жанра однако.
40. Такими машинками нас не удивишь: по пять раз на день их на улицах Нового Сада встречаешь.
41. А что это за странный тип гражданской наружности? Подойдем-ка поближе.
42. Немец "Wartburg 312", 1966 года выпуска, был произведен в городе Айзенах и в свое время считался довольно "продвинутым" в техническом плане автомобилем.
43. Его собрат по клубу явно помоложе будет.
44. Серьезная машинка. На такой бы плутать по лесам да по полям, следуя указаниям вредных навигаторов.
45. Джипы - страсть моей дочки. Но в качестве исключения она согласна и на куда более простой "Sportage" (мечтать-то не вредно).
46. Надеюсь, характер у симпатичной машинки такой же солнечный, как и расцветка.
47. В этот раз на выставке было аж 2 "Волги", обе венгерские. В Сербии же их днем с огнем не сыскать. Скольких же восторженных криков удостоился недавно мой товарищ, проехавший по просторам бывшей Югославии на куда более новой, но все равно впечатляющей "Волге"!
48. Самым маленьким на выставке тоже не пришлось скучать. Им удалось покрутить баранку возрастом старше, чем их бабушки и дедушки.
49. Интересно, кто из них Живко - хозяин или машина?
50. На таком ли Шевроле Импала гоняли в сериале братья Винчестеры? И вообще, будет ли конец у затянувшегося "Сверхъестесственного"?
51. Кто-то поработал над раритетом на славу.
52. "Пежо"-404 выпускался целых 15 лет и был очень популярен в качестве такси.
53. Об этом автомобиле мне, к сожалению, ничего не известно.
54. Jaguar E-TYP, 1969 г.в., был зарегистрирован своим владельцем-венгром в 2007 году. Сей спортивный автомобиль до сих пор считается эталоном красоты и стиля.
55. Но моей душеньке все же мил красный "Beetle". Может быть, годам эдак к 50 я таки его приобрету и буду рассекать по улицам, как рыжеволосая красотка на "Fiat".
56. Очень клевая спортивная штучка. Были ли на ее счету победы в соревнованиях?
57. Ford Consul Corsair был представлен на автосалоне в Лондоне в октябре 1963 года и выпускался заводом с 1964 по 1970 гг. Эта модель способна развивать скорость до 160 км/ч
58. Много ретро-автомобилей осталось за кадром этого поста, но что делать - нужно следовать правилам. Да и с прогулкой пора заканчивать: на улице, несмотря на вечер, далеко за 30 градусов. Так что мы заходим внутрь торгового центра за водой и собираемся домой. Сил выпить кофе с встреченными на выставке друзьями нет и в помине.
59. Бросаем последний взгляд на парковку. Тут до сих пор многолюдно.
60. Наконец-то мы дома. Пока семейство ужинает, я охлаждаюсь под кондиционером. А времени-то вон сколько натикало:
61. Когда все поели, почему-то проголодалась и я. Обреку-ка я на верную смерть последнюю банку привезенных из Украины шпрот. Тут консервы найти не всегда просто.
62. Сегодняшний вечерний киносеанс посвятим первой серии нового сезона "Взвешенных и счастливых". За перипетиями, выпавшими на долю несчастных толстяков, мы всегда следим с интересом.
63. В 21.30 младший член семьи отправляется смотреть сладкие сны.
64. А мы выглядываем напоследок в темное окошко и вскоре тоже укладываемся спать.
Спасибо за то, что провели этот день со мной.
ДЕНЬ РЕТРО - 27 февраля 2024
День ретро отмечается 27 февраля! Старомодны вы или нет, вы должны признать, что ретро – это классика. Золотая и винтажная эпоха, которую многим посчастливилось пережить. От моды до автомобилей, музыки и не только, ретро — это особый стиль, который люди любят даже сейчас. Ретро-стиль был определен как «стиль, который имитирует или сознательно производный от образа жизни, тенденций или форм искусства из исторического прошлого, в том числе в музыке, стилях, моде или отношениях».
History of Retro Day
Хермелинда Агилар, Роберт Дюран и Тина Дюран — три человека, которые основали Retro Day в 2018 году. Можно было бы ожидать, что это произошло раньше, но лучше поздно, чем никогда! Они сказали, что придумали этот ежегодный праздник, чтобы оглянуться на то, какой была жизнь до того, как смартфоны, социальные сети и Интернет в целом стали необходимостью в нашей повседневной жизни. В поп-культуре «цикл ностальгии» обычно охватывает два десятилетия за 20–30 лет до нынешнего.
Сам термин возник в 1972 году для описания «новых артефактов, которые сознательно относятся к определенным техникам, стилям, мотивам и материалам прошлого». Многие люди используют этот термин для описания стилей прошлого. Стиль относится к новым вещам, которые отображают черты прошлого. Слово происходит от латинского префикса «ретро», что означает «отсталый» или «в прошлые времена». Ретро описывает объекты и отношения из недавнего прошлого, которые никогда не кажутся современными.
Что еще можно сказать об истории ретро? Это как синекдоха. Как насчет будущего ретро? Ретрофутуризм! Это движение в творческом искусстве, которое показывает влияние изображений будущего, созданных в более раннюю эпоху. Если футуризм — это наука о предвидении будущего, то ретрофутуризм — это память об этом предвидении. Смесь ретро-стиля с футуристическими технологиями, ретрофутуризм исследует напряженность между прошлым и будущим, а также между отчуждающим и усиливающим влиянием технологий. Он отражается в художественных произведениях, проявляя воображаемые артефакты своей параллельной реальности.
Хронология Retro Day
1876
Телефон
Классический телефон изобретен Александром Грэмом Беллом.
1886
Автомобиль
Benz Patent-Motorwagen считается одним из первых в мире серийных автомобилей.
1970
Диско
Диско, стиль, жанр и субкультура зарождаются в 70-х.
1971
Видеоигры
Первый в мире аркадный игровой автомат — Retro Space.
1985
Обувь в стиле ретро
Первой «обувью в стиле ретро» стали кроссовки Air Jordan от Nike.
День ретро
Часто задаваемые вопросы sКак отпраздновать День ретро?
В дополнение к вышеперечисленным предложениям можно также посмотреть старые фильмы, особенно в автокинотеатре. Воспроизводите музыку на музыкальном автомате, магнитофоне, дискмэне, радио или даже на граммофоне!
Как одеться на День ретро?
Как уже упоминалось, наряду с расклешенными джинсами и рубашками не забудьте классические туфли Converse. И пара необычных очков сделает свое дело!
Есть ли национальный день ностальгии?
Не совсем так, но у нас День Ретро!
Дневные мероприятия в стиле ретро
-
Покажите свои расклешенные брюки
Оденьтесь в стиле ретро с расклешенными джинсами, блестящими туфлями, рубашками в горошек и, возможно, даже афро, если вам так хочется! Самое главное, не забудьте надеть свой стиль ретро.
-
Слушайте фанк-диско
Атмосфера диско 70-х! Совершите путешествие по переулку памяти и послушайте все фанковые, синтетические, джазовые, заводные мелодии диско, которые остаются классическими и по сей день.
-
Убери свой телефон
Возможно, это самый важный пункт в списке. Ретро времена были хорошими временами, потому что они были более простыми и, возможно, лучшими временами.
5 интересных фактов обо всем ретро
-
Coca Cola
Продукт был бесплатным, имел бутылку в форме какао-бобов и пытался заменить кофе.
-
Первый штрих-код
Первым продуктом, на котором был отсканирован штрих-код, была упаковка жевательной резинки Wrigley в 1974.
-
Погодный канал
Погодный канал был запущен 2 мая 1982 года.
-
Поп-культура
Термин «популярная культура» впервые был использован в печати еще в 1818 году.
Почему мы любим День ретро обычно это приятные воспоминания и теплые чувства. Ретро времена были хорошими временами, потому что они были проще.
Празднование класса
Представьте, если бы мы все праздновали его религиозно, от наряда до декораций. Разве это не то зрелище, которое мы все хотели бы увидеть?
Купите или соберите винтаж
Многих людей привлекают винтажные вещи, и мы понимаем, почему. Мыслители Золотого века или нет, но говорят, что большая часть музыки, среди прочего, была более душевной и просто лучшего качества, чем можно считать сегодня.
Последние комментарии: