Рисовый суп постный


Постный рисовый суп, пошаговый рецепт на 822 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Постоянно варю супы, чаще быстрые, особенно люблю такие: сварил и съел, и не остается на завтра. Простой постный вариант. Если вы весь день проводите на работе на перекусах, такой суп вполне возможно сварить и на ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

205

кКал

8%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана
1 л

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

2 шт.

паприка сладкая

½ ч. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

хмели-сунели

0,3 ч. л.

помидоры

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

лук зеленый

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, дать стечь.


Лук, чеснок порубить.


Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.


Отправить в кастрюлю влажный рис.


Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.


Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.


Специи такие у меня.


Высыпать их в кастрюлю.


Морковь измельчить.


Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.


Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.


Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.


Согреваемся супчиком холодной весной.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупырисовыйпостныйавторская кухнярисовыйсупыпостныйзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный суп с картошкой и рисом, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Славянская | Автор Наталья Исаенко

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 38 ккал

Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 6 г

Чистим и моем картошку. Используем картошку небольшого размера.

Нарезаем картошку средними брусочками, в таком виде она быстро сварится.

Закладываем в кипящую подсоленную воду. Начинаем варить суп.

Промываем круглый рис и сразу после картошки отправляем в суп. Варим рис и картошку 20 минут, иногда помешивая. Огонь сперва делаем сильный, чтобы суп полностью закипел, потом убавляем до минимального, чтобы ингредиенты слегка бурлили.

Пока варится суп, подготовим овощи для пережарки: нарежем кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковку. Одинаковый размер овощей придаст супу опрятный вид.

Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и пассеруем овощи около 5 минут до мягкости и прозрачности.

Когда рис с картошкой полностью сварятся, добавим в суп овощную пережарку и проварим 3-4 минут все вместе.

Для ароматности используем свежую петрушку: рубим ее мелко.

Добавляем ее в готовый суп, ждем закипания и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться и стать еще вкуснее.

Разливаем постный, но такой аппетитный супчик в тарелочки. Для взрослых можно поперчить, а малышам подаем без пряностей.

Надеемся вам пригодится сегодняшний рецепт. Постный суп с рисом и картошкой получился просто отменным, несмотря на то, что варился абсолютно без мяса. Приятного вам аппетита!

Горячие домашние супы – любимое блюдо во многих семьях. Редко какой ужин обходится без наваристого супчика, который согревает и одновременно бодрит. Супы варят на мясном или овощном бульоне. Для большей питательности добавляют разного рода макароны, рис, перловую крупу или даже пшено, очень вкусен суп с куриными фрикадельками и рисом.

Но если вы вы соблюдаете пост, то наверняка вас волнует, что же готовить в этот период.

Безусловно все постящиеся исключают все мясные, молочные продукты. Также для приготовления блюд не используют яйца и сливочное масло.

Варить постные супы можно в любое время года, ведь овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. То есть и летом, и зимой вы сможете соблюдать пост и готовить разнообразное меню. Летом легко приготовить постный суп из картофеля с овощами. Зимой и осень рекомендуем более сытный вариант – постный рассольник с перловой крупой или постный суп с чечевицей.

Другие рецепты

Суп с курицей и диким рисом

Перейти к рецепту

Сливочный суп с курицей и диким рисом, вкусный, с большим количеством овощей, идеальное уютное блюдо, которое можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или прямо на плите!

Официально сезон супов! Серьезно, одно из моих любимых времен года, и этот суп с курицей и диким рисом сытный, вкусный, и я могу гарантировать, что ваша кухня будет пахнуть потрясающе ! Я не могу сказать вам, сколько раз я пробовал этот рецепт и каждый раз. не замужем. раз мой муж сразу же нюхал суп и оооочень волновался. Здесь ноль преувеличений. Этот суп не содержит глютена, молочных продуктов и содержит меньше калорий по сравнению с традиционными рецептами куриного супа из дикого риса, которые содержат густые сливки и масло.

Почему вам понравится этот суп

Теплые и уютные супы - это то, что нужно в это время года! Этот рецепт сливочного куриного супа с диким рисом содержит овощи, нежные кусочки курицы для повышения уровня белка и делает его более здоровым без масла или муки. Я также использовала кокосовое молоко вместо густых сливок, которые придают супу нежную сладость, но при этом делают его приятным и сливочным! Вы действительно не чувствуете никакого кокосового вкуса, так как все другие ароматы, такие как чеснок и травы, действительно берут верх и делают вкус этого супа потрясающим.

Вот что вам понадобится

  • Цыпленок . Мне нравится использовать нарезанную курицу-гриль, потому что это быстро и легко, а также имеет такой вкус, но если вы готовите это в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, вы можете используйте сырые куриные грудки или куриные бедра. Оставшаяся курица (или индейка) тоже отлично подойдет!
  • Дикий рис . В этом супе я использовал дикий рис Lundberg, но для этого рецепта подойдет любой длиннозерный дикий рис хорошего качества. Я не рекомендую использовать какой-либо другой тип риса или смесь дикого риса, так как время приготовления будет варьироваться.0026
  • Куриный бульон . Я использовала куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет овощной бульон или любой другой запас, который есть у вас в кладовой. Обязательно отрегулируйте количество используемой соли, если вы не используете бульон с низким содержанием натрия
  • .
  • Кокосовое молоко – именно поэтому этот суп такой сливочный, но вы также можете использовать густые сливки, полужирные сливки или даже обычное молоко
  • Овощи – я использовала сочетание моркови, сельдерея, лука и грибов, но вы можете добавить немного сладкого картофеля, мускатную тыкву или даже листовую зелень, такую ​​как капуста или шпинат
  • Травы и приправы – сочетание сушеного тимьяна, сушеного розмарина, сушеной горчицы, лаврового листа, соли и черного перца. Сушеный орегано тоже имеет прекрасный вкус, и не стесняйтесь добавлять свежие травы!

Как приготовить суп с курицей и диким рисом

Поскольку я знаю, что все вы используете разные методы приготовления супов, я расскажу вам, как приготовить этот суп с курицей и диким рисом в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления и на плите!

Мультиварка

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в миске мультиварки (вы можете использовать куриные грудки или бедра), хорошенько перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 8-10 часов или на высокий 5-6 часов. Когда рис будет готов, нарежьте курицу и смешайте с кокосовым молоком. Украсьте свежим тимьяном и подавайте!

Кастрюля быстрого приготовления

Как и в инструкции к мультиварке, добавьте все ингредиенты (кроме кокосового молока) в чашу мультиварки, накройте крышкой и готовьте в ручном режиме (высокое давление) в течение 30 минут. Как только это будет сделано, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем сделайте быстрый сброс, осторожно установив клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы выпустить остальную часть пара. Аккуратно снимите крышку, выньте курицу и разомните ее с помощью двух вилок. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Дайте этим ароматам постоять и мариноваться вместе в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Плита

Сбрызните оливковым маслом (или сливочным) в большой кастрюле или жаровне на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 мин. секунды. Затем влейте куриный бульон, добавьте остальные ингредиенты* и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть около 30 минут, время от времени помешивая. Как только рис будет приготовлен, смешайте его с кокосовым молоком и измельченной курицей, попробуйте и добавьте дополнительные приправы по мере необходимости. Наслаждаться!

*ПРИМЕЧАНИЕ: Для приготовления на плите я предпочитаю использовать остатки измельченной курицы или курицы-гриль, которую вы добавите, когда рис будет готов.

Подготовка и хранение суп с курицей и диким рисом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до

от 3 до 5 дней . Вы можете легко разогреть этот суп в микроволновой печи или на плите, чтобы быстро и вкусно поесть.

Заморозить:  Если вы планируете заморозить этот суп, я рекомендую приготовить этот рецепт без кокосового молока (или густых сливок). Молоко и сливки имеют тенденцию разделяться при замерзании. Дайте супу полностью остыть и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев . Когда все будет готово, дайте супу полностью оттаять в холодильнике. Разогрейте его в кастрюле на плите, добавив после оттаивания кокосовое молоко или жирные сливки.

Другие супы, которые вам понравятся

  • Крем-суп из брокколи и чеддера — вкусный овощной суп с низким содержанием углеводов, приготовленный менее чем за 30 минут
  • Куриный суп с тортильей — идеальное блюдо для буднего дня, которое можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже прямо на плите
  • Куриный бульон для укрепления иммунитета – идеальное средство от простуды и гриппа, насыщенное антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и обладающее восхитительным вкусом
  • Сливочно-томатный суп с хумусом — насыщен ароматом, а также множеством иммуностимулирующих ингредиентов, таких как чеснок, имбирь, нут, куркума, морковь и листовая зелень, которые помогут вам оставаться здоровыми в течение всего сезона
  • Суп с куриной фахита и киноа в медленноварке – все ваши любимые вкусы в одном супе, и мне нравится, что нежная курица буквально маринуется во всем на протяжении всего дня
  • One Pot Spicy Sausage & Kale Soup — этот суп сытный, вкусный и готовится всего за 5 минут в кастрюле или мультиварке

РЕЦЕПТ

Суп с курицей и диким рисом

Крем-суп с курицей и диким рисом, который очень вкусен, наполнен овощами и представляет собой идеальное уютное блюдо, которое можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или прямо на плите!

Выход: 8 порций 1x

★★★★★

4. 9 из 10 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла (только для приготовления на плите)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона)
  • 1 фунт куриных грудок (или измельченный цыпленок-гриль для плиты)
  • 1 чашка сырого дикого риса
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных (я использовала бейби беллас)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 чашка жирного консервированного кокосового молока (или жирных сливок)
  • Украсьте свежим тимьяном прямо перед подачей на стол

Инструкции

Для приготовления в мультиварке:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в миске мультиварки (вы можете использовать куриные грудки или бедра), накройте крышкой и готовьте на медленном огне. от 6 до 8 часов.
  2. Когда рис будет готов, нарежьте курицу и смешайте с кокосовым молоком. Украсьте свежим тимьяном и подавайте!
Для приготовления в мультиварке:
  1. Как и в инструкции к мультиварке, добавьте все ингредиенты (кроме кокосового молока) в чашу мультиварки, накройте крышкой и готовьте в ручном режиме (высокое давление) в течение 30 минут.
  2. Когда это будет сделано, дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 5 минут, а затем сделайте быстрый сброс, осторожно установив клапан в положение сброса, чтобы выпустить оставшийся пар.
  3. Осторожно снимите крышку, выньте курицу и разомните ее двумя вилками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Дайте этим ароматам постоять и мариноваться вместе в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Сделать на плите:
  1. Сбрызните оливковым маслом (или сливочным) в большой кастрюле или жаровне на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Затем влейте куриный бульон, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения (для приготовления на плите я предпочитаю использовать оставшуюся нарезанную курицу или курицу-гриль, которую добавляю, когда рис готов).
  3. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, дайте супу кипеть примерно 30–35 минут, время от времени помешивая.
  4. Когда рис будет готов, смешайте его с кокосовым молоком и измельченной курицей, попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Посыпьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!

Примечания

*Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней .

*Если вы планируете заморозить этот суп, я рекомендую приготовить его без кокосового молока (или густых сливок), так как при замерзании оно имеет тенденцию расслаиваться. Дайте супу полностью остыть и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяца . Когда все будет готово, дайте супу полностью оттаять в холодильнике, а затем подогрейте его в кастрюле на плите, добавив кокосовое молоко или жирные сливки после того, как он оттает.

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калории: 244
  • Сахар: 2,6 г
  • Натрий: 268,9 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 4,3 г
  • Углеводы: 22,5 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 23,4 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!

Куриный суп с диким рисом {без сливок}

Куриный суп с диким рисом получается восхитительно насыщенным и сливочным без использования густых сливок или муки. Научитесь готовить эту легкую, здоровую и недорогую еду на плите, в мультиварке или в мультиварке!

Плохое самочувствие? Попробуйте куриный суп с лапшой моей украинской бабушки, куриный суп с лапшой с овощами или куриное рагу.

Содержание

  • Куриный суп с диким рисом
  • Зачем готовить полезный суп с курицей и диким рисом?
  • Ингредиенты для сливочного куриного супа и рисового супа
  • Как сделать куриный суп из дикого риса
    • Как приготовить морозильную еду
  • Дополнительные дополнения и вариации
  • Советы для лучших результатов
  • FAQS
  • 33333.
  • Приготовление этого супа заранее
  • Другие рецепты куриного супа

Куриный суп с диким рисом

Этот рецепт куриного супа с диким рисом полезнее, чем обычный рецепт без густых сливок, но он все равно такой насыщенный и сливочный! Это такой вкусный и полезный суп, что я хотел адаптировать его к как можно большему количеству способов приготовления, поэтому мой куриный суп с диким рисом Instant Pot стал очень популярным!

Этот суп наполнен измельченной курицей, нежной морковью, картофелем, сельдереем и, конечно же, диким рисом, кипящим в сливочном бульоне, который взрывается сумасшедшим вкусом.

Узнав, как быстро и легко можно приготовить этот суп в одной кастрюле всего за час, вы больше никогда не захотите вернуться к Panera или банке сгущенного крема из грибной курицы и супа из дикого риса.

Зачем готовить полезный суп из курицы и дикого риса?

  • Легко. Этот суп, хотя и требует некоторого времени на кипячение, легко приготовить с минимальными усилиями.
  • Вкусно. Так много вкуса от земляных грибов, овощей, ароматизаторов и приправ. Ваши дети с удовольствием согреются тарелкой этого супа!
  • Здоров. Для приготовления этого супа не используются жирные сливки, а дикий рис с грибами богат белком, клетчаткой и антиоксидантами!
  • Один бак. Более прохладная погода и праздники ускоряют жизнь. В любое время, когда я могу приготовить ужин в одной кастрюле с легкой очисткой, это победа!
  • Подходит для морозильной камеры и готовки. Приготовьте суп заранее и заморозьте его до готовности. Разделите остатки на порции и наслаждайтесь обедом в течение недели.

Ингредиенты для сливочного супа с курицей и рисом

  • Цыпленок: Подойдет любая курица, независимо от того, сырая ли она, с костями и кожей или без костей и без кожи. Также нарежьте целую курицу, нарежьте кубиками или измельчите приготовленную курицу быстрого приготовления.
  • Сушеные грибы: Если у вас нет сушеных грибов, используйте свежие коричневые шампиньоны или шиитаке.
  • Овощи: Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель.
  • Дикий рис: Дикий рис имеет уникальный вкус, который делает этот суп таким вкусным.

Знаете ли вы, что дикий рис на самом деле не рис? Это водная трава, в основном выращиваемая в Северной Америке, считается древним зерном и содержит больше белка, чем коричневый рис.

  • Молоко: Молоко Homo 3,25 % — лучшая замена густым сливкам.
  • Жидкость: Вода или куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Приправа: Тимьян, горчица, чесночный порошок, соль и перец.
  • Украшение: Петрушка для придания приятного травянистого послевкусия.
  • Сливочное масло: Вам понадобится, только если вы готовите версию для плиты. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество добавленной соли.

Как приготовить куриный суп с диким рисом

  • Заранее промойте дикий рис , как обычный рис. Хотя на самом деле это не рис, и вы не смываете такое же количество крахмала, вы должны убедиться, что смыли любой мусор или кусочки крахмала.
  • Соте из овощей со специями . Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и чеснок. Добавьте овощи и приправы и продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты: Курица, картофель, дикий рис, вода или бульон.
  • Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 55 минут или пока рис и картофель не станут мягкими.
  • Куриное филе: 9 шт.0025 Положите курицу на тарелку, разомните 2 вилками и отложите в сторону.
  • Сделать кремообразным: Взбить молоко и готовую горчицу и немного взбить погружным блендером. Или оставить как есть. Добавьте нарезанную курицу обратно, а также горсть нарезанной петрушки. Наслаждаться!

Как приготовить еду для заморозки

Вы любите заранее планировать напряженные будние вечера или дни, когда вам не хочется готовить? Превратите этот рецепт куриного супа из дикого риса в замороженную еду и приготовьте ее, когда захотите!

  • Кастрюля быстрого приготовления: В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженного состояния с 7 стаканами воды/бульона при высоком давлении в течение 25 минут, подождите 10 минут и сбросьте оставшееся давление.
  • Мультиварка: В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте в режиме «Низкий» в течение 10 часов или в режиме «Высокий» в течение 6 часов с рекомендуемым количеством воды/бульона. Вы можете пропустить приготовление овощей перед тем, как положить их в пакет. В любом случае суп получится вкусным.
  • После приготовления: Достаньте курицу и разомните ее 2 вилками. Немного взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу вместе с петрушкой. Перемешайте и подавайте горячим.

Ознакомьтесь с моим полным списком здоровых замороженных блюд и приготовьте 5, 10, 15 или 20 блюд! Я одержим!

Дополнительные дополнения и варианты

  • Мультиварка: Обжарьте овощи и специи. Добавьте курицу, картофель, дикий рис, воду/бульон в большую медленноварку. И готовьте в режиме Low 8-10 часов или в режиме High 5-6 часов.
  • Мгновенная кастрюля: Поместите все ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и готовьте в течение 25 минут на высокой мощности. Посмотрите видео ниже, где мы покажем вам, как приготовить куриный суп из дикого риса Instant Pot.
  • Завершите щепоткой лимона или лайма (проверено читателями!), чтобы придать аромату завершенность!
  • Нужны продукты без молочных продуктов? Попробуйте кокосовое молоко, чтобы получить такой же сливочный результат.

Нет погружного блендера? Смешайте небольшое количество в блендере, затем снова добавьте в суп. Делайте это партиями, пока не будет достигнута желаемая консистенция супа.

  • Травы: Попробуйте приправу для птицы или розмарин вместо тимьяна.
  • Дополнительные овощи : Добавьте немного нарезанного шпината или капусты (после того, как смешаете их!)
  • Другой рис: затем помешивая его в конце после приготовления, если вы добавите его во время приготовления, это будет кашеобразная густая каша.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Нет дикого риса? К сожалению, белый или коричневый рис не могут заменить этот рецепт. Если это все, что у вас есть, приготовьте суп с курицей и рисом в Instant Pot.
  • Вареная курица. Если у вас есть остатки вареной курицы, нарезанной кубиками или нарезанной кусочками, вы можете использовать ее. Добавьте в конце. Обязательно используйте бульон, а не воду, так как в процессе приготовления курицы его не образуется.
  • Чтобы приготовить этот безмолочный продукт , вы можете использовать любое ореховое, овсяное или кокосовое молоко, но вкус изменится.
  • Густой суп. Этот суп со временем загустеет. Добавление 7 чашек жидкости отлично, если вы сразу хотите густой суп. Добавление 8-9 чашек отлично, если вы планируете съесть суп через пару часов, так как к тому времени он станет гуще. Вы всегда можете настроить следующий день с большим количеством бульона.
  • Наконечники Instant Pot. Этот рецепт работает в кастрюле быстрого приготовления на 6 или 8 литров. Для 3-литровой кастрюли быстрого приготовления сократите ингредиенты по рецепту вдвое, но оставьте то же время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать смесь дикого риса для этого супа?

Смесь обычно состоит из коричневого или белого риса, которые имеют разное время приготовления и разное содержание крахмала. Хотя смесь дикого риса отлично подходит для многих вещей, в частности, для этого рецепта, я бы сказал, что нет.

Является ли дикий рис действительно «рисом»?

Нет! На самом деле это семя травы, поэтому оно довольно крепкое, имеет острый вкус и жевательную внешнюю оболочку, очень похожую на рис. Он похож на рис, на вкус он может немного напоминать коричневый рис (хотя и не совсем) с более травянисто-землистой ноткой. Понятно, почему люди считают его рисом. Имя тоже не помогает!

Дикий рис становится кашеобразным в супе?

Нет, если вы будете следовать рецепту, указанному в списке. Это было проверено, так что вы должны быть хорошими! Дикий рис может стать мягким, если его переварить, и в этом случае он не так привлекателен. Имейте это в виду, когда он кипит. Не уходи!

Как сделать суп из дикого риса более густым?

Как сказано выше, суп со временем загустеет. Если вы спешите съесть его, и он не такой густой, как вам хотелось бы, вы также можете приготовить кашицу из кукурузного крахмала, чтобы быстро загустить его.

Могу ли я сделать суп из курицы и дикого риса еще более сливочным?

Ещё бы. Если вы согласны с добавлением густых сливок в суп, то обязательно сделайте это. Если вы можете найти органический крем или крем без добавок, таких как каррагинан и прочая ерунда, тем лучше!

Это похоже на суп Panera с курицей и диким рисом?

Да, но лучше. 😉

Какие еще овощи можно добавить в крем-суп с курицей и рисом?

Множество вариантов дополнительных овощей, включая нарезанный кубиками сладкий картофель, тыкву с орехами, маленькие соцветия брокколи, шпинат, капусту или листовую капусту.

Для этого насыщенного супа не нужно ничего, кроме корзины с хрустящим хлебом, хлеба из миндальной муки с низким содержанием углеводов или хлебных палочек из цветной капусты, которыми можно полакомиться этим вкусным бульоном.

Закуска — это всегда хорошее дополнение к делу, особенно если вы обслуживаете компанию. Попробуйте грибы пармезан, оладьи из цукини или чесночный хумус со свежими овощами или крекерами.

Приготовление супа заранее

Приготовление заранее: Обжарьте овощи со специями и храните их в герметичном контейнере в течение 2 дней. Вы также можете нарезать картофель и хранить его в холодильнике в миске с холодной водой. Когда вы будете готовы приготовить суп, смешайте его с остальными ингредиентами и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка: Заморозьте остатки супа из курицы и дикого риса в стеклянной посуде на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Размораживайте в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 4 часов. Варить на медленном огне 10 минут на плите.

Подробнее рецепты куриного супа

4,98 Из 70 голосов

Сервины 7 порций

Калории 400

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Всего 1 час 15 минут

Печата. Сохранить рецепт

  • ▢ 1,5 фунта любые кусочки сырой курицы
  • ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 большие гобли в чесноке
  • ▢ 2 большие моркови, грубо нарезанные
  • ▢ 3 большие стебли сельдерея на кубиках
  • ▢ 2 Большие картофель на кубиках
  • ▢ 1/2 чашки Dried Dried Mushroom или 2 чашки. 1 1/2 чашки дикого риса
  • ▢ 7 чашек воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ Перец черный молотый по вкусу
  • ▢ 2 стакана цельного молока
  • ▢ Небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла только для плиты
Плита
  • Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне, подождите, пока оно не разогреется в большой кастрюле с толстым дном или жаровне. растаял. Добавьте лук и чеснок; обжаривать 3-4 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, свежие грибы (если используете), тимьян, чесночный порошок, соль и перец; пассировать 5 минут.

  • Добавьте курицу, картофель, сушеные грибы (если не используете свежие), дикий рис, воду/бульон.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте около 55 минут.

Мультиварка
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно не растает. Добавьте лук и чеснок; обжаривать 3-4 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, свежие грибы (если используете), тимьян, чесночный порошок, соль и перец; пассировать 5 минут.

  • Переложите в большую медленноварку вместе с курицей, картофелем, сушеными грибами (если не используете свежие), диким рисом и водой/бульоном. Накройте крышкой и готовьте на низкой мощности 8-10 часов или на высокой мощности 5-6 часов.

Кастрюля быстрого приготовления
  • В кастрюлю быстрого приготовления добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду/бульон, тимьян, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Накройте крышкой, установите клапан давления в положение «Запечатывание» и нажмите «Приготовление под давлением» в режиме «Высокое» или «Вручную» в течение 25 минут. Подождите 10 минут и выполните Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение Venting.

После приготовления (для всех вариантов)
  • Переложите курицу на тарелку и разомните 2 вилками.

  • В кастрюлю добавить молоко и горчицу. Используя погружной блендер, сделайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забывайте помешивать и не стесняйтесь регулировать густоту, добавляя воду и специи).

  • Добавить нарезанную курицу и петрушку, хорошо перемешать.

  • Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания.

  • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле, накрыв крышкой, при слабом кипении.
  • Заморозка : Заморозьте остатки супа в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или на столешнице в течение 4 часов.
  • Сделать заранее: Вы можете обжарить овощи со специями и хранить их в герметичном контейнере в течение 2 дней. Также нарезанный картофель можно охладить в миске с холодной водой. Когда все будет готово, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте в соответствии с инструкциями.
  • Сырой цыпленок: Я использовала куриные грудки для приготовления на плите и голени в мультиварке. Подходит ЛЮБАЯ курица — сырая, с костями/с кожей, без костей/без кожи или даже нарезанная целиком курица.
  • Дикий рис: Дикий рис обладает уникальным вкусом, который делает этот суп таким вкусным. К сожалению, в этом рецепте нельзя заменить белый или коричневый рис. Если это все, что у вас есть, приготовьте куриный и рисовый суп Instant Pot.
  • Вода или бульон? Используйте воду или бульон, если готовите суп с сырой курицей, так как мясо будет придавать особый вкус во время приготовления. И используйте куриный бульон / бульон с приготовленной курицей.

Как приготовить замороженную еду

  • Кастрюля быстрого приготовления: В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженного состояния с 7 стаканами воды/бульона при высоком давлении в течение 25 минут, подождите 10 минут и сбросьте оставшееся давление.
  • Мультиварка: В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте в режиме «Низкий» в течение 10 часов или в режиме «Высокий» в течение 6 часов. Вы можете пропустить или обжарить овощи перед добавлением в пакет. В любом случае суп будет вкусным.
  • После приготовления: Достаньте курицу и разделите на кусочки с помощью 2 вилок. Немного взбейте погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 801 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г

Блюдо: Суп и рагу

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Куриная грудка, Рецепты куриного ужина, Рецепты куриного супа, Куриные бедра, Голень и ножки, Рецепты замороженных блюд, Рецепты без глютена, Рецепты быстрого приготовления с курицей, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супа быстрого приготовления, Рецепты для детей , Обед, Блюда в одной кастрюле, Рецепты для медленного приготовления, Рецепты супа и тушеного мяса, Видео

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.


Learn more