Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром рулет рецепт с фото пошагово и видео
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром рулет
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать лаваш с красной рыбой? Подготовьте все ингредиенты. Рыбу берите слабосоленую или копченую. Лаваш можете заменить любыми тонкими лепешками, подойдут мексиканские или испанские. Зелень подойдет любая, на ваш вкус: не только петрушка, но и укроп, зеленый лук и так далее.
Шаг 2:
Лаваш или тонкую лепешку выложите на блюдо или на доску.
Намажьте ее слоем творожного сыра толщиной в 5-8 мм. Чем толще слой, тем вкуснее. Но не слишком усердствуйте - избыток начинки тоже не нужен, всего должно быть в меру. Закуска должна получиться легкой, элегантной, романтичной и стильной!
Шаг 3:
Вымойте и обсушите свежую зелень. Измельчите зелень петрушки ножом. Нарежьте филе красной рыбы на кусочки желаемого размера.
Шаг 4:
На лаваш поверх сыра поместите нарезанную зелень. Можно было, конечно, смешать ее с сыром, но тогда все листочки утонут в сыре, и закуска будет не так эффектно смотреться в разрезе. Поверх нарезанной зелени разложите кусочки красной рыбы. Плотно сверните лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась по бокам, и уберите рулет в холодильник на час-другой, чтобы все компоненты спрессовались.
Шаг 5:
Перед подачей рулет из творожного сыра и красной рыбы нарежьте острым ножом чуть наискось на небольшие кусочки, буквально на один укус, и красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Такую закуску можно сделать заранее, сэкономив время на приготовление основных горячих блюд, и оставить в холодильнике на ночь. Останется лишь красиво нарезать рулетики с красной рыбой перед подачей и украсить зеленью. Рулет нарезайте небольшими кусочками. Эта закуска непременно понравится вашим гостям!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Праздничный стол
На день рождения
Рулет из сыра рулетики сырные рецепты с фото
Закуски холодные рецепты на каждый день
Рулетики с начинкой
Рыба в лаваше
Горбуша с сыром
Закуска из сыра рецепты пошагово
Закуски на день рождения вкусные рецепты с фото
Рулет из рыбы
Рыба с творожным сыром рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рулеты с красной рыбой рецепты пошагово
Новогодние блюда фото рецепты на новый год
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Лаваш с семгой
Новогодние закуски
Рыба на Новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Лаваш армянский - 236 ккал/100г
- Лаваш - 277 ккал/100г
- Сыр творожный - 223 ккал/100г
- Красная рыба - 191 ккал/100г
Рулет из лаваша с красной рыбой — рецепт от ВкусВилл
Одна из самых простых закусок к праздничному столу — рулет из лаваша. Его можно делать с самыми разными начинками, экспериментировать с видами рыбы, паштетами, хумусом, сырами и зеленью. Мы же предлагаем классический вариант — с красной рыбой и творожным сыром.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/7
Лаваш разверните на столе, намажьте равномерно творожным сыром.
1
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб 49.
00 49.00
1
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
143 руб 143.00 143.00
На весь экран
-
Шаг 2/7
Огурцы нарежьте полосками.
1
Огурцы короткоплодные
~440 г
470 руб/кг 470.00 470.00
На весь экран
-
Шаг 3/7
Красную рыбу нарежьте тонкими пластинками, укроп мелко порубите.
1
Нерка слабосоленая кусок, 180 г
180 г
488 руб 488.00 488.00
На весь экран
-
Шаг 4/7
Выложите начинку на сыр.
На весь экран
-
Шаг 5/7
Аккуратно и плотно сверните рулет по длинной стороне лаваша.
На весь экран
-
Шаг 6/7
Заверните рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте.
На весь экран
-
Шаг 7/7
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром — это очень вкусно!
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб 49. 00 49.00
2
Быстрый просмотр
Нерка слабосоленая кусок, 180 г
180 г
488 руб 488.00 488.00
3
Быстрый просмотр
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
143 руб 143. 00 143.00
4
Быстрый просмотр
Огурцы короткоплодные
~440 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
470 руб/кг 470.
00 470.00
5
Быстрый просмотр
Укроп, 30 г
30 г
40 руб 40.00 40.00
Что попробовать
17 декабря 2022 21:26
Тарталетки с сёмгой и творожным сыром
15 минут
Что попробовать
17 декабря 2022 20:40
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
55 минут
Всё для вег-
23 июля 2022 12:10
Рулет из лаваша с хумусом
10 минут
Рулет из лаваша с красной рыбой
от редакции
Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новым вкусным лакомством.
Порции: 6
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба слабосоленая – 200 г
- Сыр плавленый – 50 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 5-6 веточек
- Соль по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:
Указания
- Натереть плавленый сыр.
- Смешайте с майонезом.
- Мелко нарезать укроп.
- Нарежьте красную рыбу ломтиками.
- Приготовленную сырную массу распределите по поверхности лаваша и посыпьте укропом.
- Равномерно распределите рыбу по всей поверхности лаваша.
- Свернуть лаваш.
- Заверните лаваш с начинкой в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.
- Подавать рулет из лаваша с красной рыбой, нарезанный на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Ка...
Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец...
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на всеми любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче! Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. (2...
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая...
Рулетики из лаваша с рыбными консервами и соленьями
Простая и быстрая закуска из лаваша с рыбными консервами, соленьями и зеленью. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче станут отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе. Готовить: 15 минут...
Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C. ..
Рулетики из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами
Вкусный и освежающий лаваш с селедкой, вареными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, а также брать рулеты из лаваша с собой на пикник. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2-3 шт. Сельдь соленая – 1 шт. Свежий...
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные...
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт....
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн...
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп...
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц...
Рулетики из красной рыбы и свежего сыра
Праздничные рулетики из копченой красной рыбы, фаршированные свежим сыром (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов! Готовить: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красная копченая рыба – 250 г Свежий сыр (робиола) – 100 г Петрушка – 7 веточек Как приготовить красную рыбу и свежий сыр. ..
Блинчики с красной рыбой и сыром
Вы когда-нибудь готовили блинчики? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые рулетики из блинов с красной рыбой и сыром. Ингредиенты Красная рыба слабосоленая – 200 грамм Сыр – 150 грамм Сливочное масло – 50 грамм Мука – 1 стакан Молоко – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Ве...
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов - рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей...
Горячий домашний рулет из лаваша
Горячая домашняя куриная шаурма обладает таким изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я...
Рулет из лаваша с вишней (в духовке)
Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, получится слоеный рулет с яркой...
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Мясо краба (крабовые палочки) – 250 г Сыр сливочный – 100 г Овощи свежие...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе...
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша - отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт....
Комментарии к "Рулет из лаваша с красной рыбой"
Лазанья из лаваша - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.
Лазанья из лаваша – общие принципы приготовления
Одно из правил высокой кухни - отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.
Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.
Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.
Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.
Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.
Пита-лазанья - Приготовление продуктов и посуды
Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи - соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.
Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Лазанья с лавашом Рецепты:
Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша
Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.
Требуемые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кефир - 270 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи
- Крем - 190 мл
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 1,5 ст. л
Способ приготовления:
Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.
Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.
Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.
Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Куриная Лазанья Пита
Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.
Требуемые ингредиенты:
- Куриный фарш - 360 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 320 мл
- Крем - 70 мл
- Специи (базилик или орегано)
Способ приготовления:
Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.
Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Блюдо не совсем традиционное, но оно вам наверняка понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.
Требуемые ингредиенты:
- Пита тонкая
- Филе красной рыбы - 180 гр.
- Нежирный творог - 320 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 300 гр.
- Свежий укроп
- Специи
Способ приготовления:
Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.
Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.
Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Помойте рыбу солью и нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте укроп.
Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
Положите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.
Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем
Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Листы тонкого лаваша
- Помидоры - 3 шт.
- Фарш (свинина+говядина) - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Сметана - 130 мл
- Крем - 200 мл
Способ приготовления:
Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.
Измельчить помидоры в пюре.
Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.
Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.
Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)
Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.
Требуемые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Сметана - 230 мл
- Яблоко - 2 шт.
- Смородина - 1/2 стакана
- Персик - 2 шт.
- Нежирный творог - 270 грамм
- Сахарная пудра - 1 стакан
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.
Фрукты вымыть и мелко нарезать.
Творог измельчить или перетереть через сито.
Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.
Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.
Лазанья из лаваша – секреты и советы от лучших поваров
Лазанью из лаваша отправить запекать исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верх лазаньи не подгорел. Если вы хотите, чтобы у блюда была корочка, то фольгу нужно снять за три-четыре минуты до окончания приготовления.
Последние комментарии: