Рулеты из синеньких с начинкой


10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

27 июля 2019 Ликбез Еда

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog. blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5.

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллойcarolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork. com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7.

Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist. com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов
  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Страница не найдена - 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Куриное филе с колбасками и фасолью

0

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …

Подробнее

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой

0

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …

Подробнее

Самое вкусное кунжутное печенье

0

Предлагаю вам вариант выпечки для любителей нежно-рассыпчатого, хрустящего песочного печенья – хрустящее кунжутное печенье. За основу взято классическое песочное тесто для печенья с некоторыми дополнениями и изменениями. Сказать, что печенье получается вкуснючее, — ничего не сказать! В меру сладкое, обалденно …

Подробнее

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

8

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Закусочные куриные котлеты в хлебцах

0

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …

Подробнее

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками

0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)

15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Перейти на главную страницу

фисташковые рулоны, фаршированные рецептом голубого сыра

Реклама


Выход: двенадцать рулонов

  • 1package Активные сухие дрожжи
  • 1½Cups теплый вода
  • 4,5. кардамон
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чашки меда, плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для смазывания формы и противней
  • ½ чашки очищенных фисташек, нарезанных
  • 6 унций холодного голубого сыра Saga

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите дрожжи и воду в большую миску и перемешайте до растворения. Дайте постоять 5 минут. Вмешайте 2 стакана муки. Добавьте соль, кардамон и мускатный орех. Добавьте мед, масло и фисташки.

  2. Шаг 2

    Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет слишком трудно перемешивать. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 10 минут, добавляя достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Обомните тесто и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из 1 куска теста шар. Вдавите около 1 ½ чайных ложек сыра в центр и запечатайте вокруг сыра, сформировав из теста шар. Повторите с оставшимся тестом.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 2 противня маслом и разделите между ними булочки. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.

  5. Шаг 5

    Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, около 25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Подавайте рулетики теплыми, полив их медом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • All Packe Mulck
  • Голубое сыр
  • Pistachio
  • Боковой блюдо
  • Зима
  • Рождество

больше рецептов от мочи О'Нил

10 минут

  • Макароны с сыром

    Молли О'Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Вива! Тоник здоровья

    Молли О'Нил, Роберт А. Барнетт

    около 1 часа 30 минут

  • Жареный перец

    Молли О'Нил

    Около 1 час

  • БОЛЬТ ДЛЯ LIFE

    MOLLY O'NEILL, 9008

    BOOT LIFE

    Moll Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Пекновый снисходительность

    Молли О'Нил

    2 часа, плюс охлаждение

  • Escondido Salad

    Molly O'Neill

    О около 1 часа 30 минут 9068

    Molly O'Neill

    около 1 часов 30 минут

    Moll0003

  • Печь рис

    Molly O'Neill

    1 час

  • Салат из моря , Кафе на Юнион-сквер

    1 час

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О'Нил, Кафе на Юнион-сквер

    40 минут

  • Чай с пятью вкусами

    7, Роберт Онет

    80003

  • Savory Melon Salad в Honeydew vinaigrette

    Molly O'Neill

    40 минут

  • Хуан Канари Гранит

    Молли О'Нил

    5 часов 20 0003

  • 998

    EARLILL

    9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 .


    Learn more