Рыбные котлеты из минтая рецепт на сковороде как приготовить в домашних
Котлеты из минтая на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из минтая на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Для приготовления котлет я выбрала филе минтая без кожи. Его нужно разморозить, вымыть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.
Шаг 2:
Минтай пропустите через мясорубку через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше.
Шаг 3:
Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата.
Шаг 5:
Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.
Шаг 6:
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.
Шаг 7:
А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты.
Рыбу размораживают так. Её достают из морозильной камеры и перекладывают в холодильную камеру на всю ночь. Таким образом, утром рыба уже будет разморожена. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит максимально сохранить структуру мяса.
Котлеты из рыбного фарша удобнее формировать, надев одноразовые перчатки. Ведь так руки потом не будут пахнуть рыбой.
Именно по этому рецепту я готовлю рыбные котлеты из тресковых пород. Никакого хлеба в составе не используется. Котлеты получаются сочные и невероятно вкусные. Их легко переворачивать, главное, чтобы фарш был приготовлен правильно.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для детей
Рыба на сковороде рецепты с видео
Рубленные котлеты
Минтай на сковороде пошагово
Овощи на сковороде
Жареная рыба
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
ПП котлеты диетические пошаговые рецепты
Минтай с овощами вкусные рецепты
Минтай с картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Филе минтая - 72 ккал/100г
👌 Котлеты из фарша минтая на сковороде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сочных домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной обжаркой в панировке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления рыбных котлет:
Филе минтая 1 кг.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 1 зуб.
Манка 50 гр.
Батон 3 кусочка.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло 60 мл.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для панировки котлет:
Пшеничная мука по вкусу.
Панировочные сухари по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из минтая:
Для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.
Выкладываем в сковороду с морковью и репчатым луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего выключаем плиту и даем приготовленной заправке остыть.
Выкладываем в большую миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску 50 гр. манки, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша.
Приготовленный в миске рыбный фарш отставляем на 20 минут и даем ему настояться, перемешивая его в течение времени 2 раза.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.
Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета получилась плотной и при обжаривании не распадалась.
Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до готовности на самом малом огне плиты.
Выкладываем приготовленные рыбные котлеты на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1092
- 0
- 0
- 0 (005) Котлеты из фарша минтая на сковороде
Елена Прекрасная 14 07, 25 октября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт рыбных котлет из 6 ингредиентов
Этот рецепт: молочные продукты без орехов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты — забавная закуска или основное блюдо, приготовленное из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень. Получается 16 рыбных котлет.
Перейти к рецепту
Я большой поклонник морепродуктов, и эти рыбные котлеты не исключение. Впервые я приготовила их два года назад в канун Нового года, и они стали хитом, а в этом году я планирую приготовить их на Рождество (вместе с моим канадским мясным пирогом). Однако с тех пор я немного изменила рецепт.
Я упростил его и ограничил количество ингредиентов, чтобы сделать эти пирожки из трески более реалистичным вариантом для ужина в будние дни и посиделок в последнюю минуту. Рыбные котлеты — отличная альтернатива крабовым пирогам, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Они также станут отличным способом использовать оставшуюся рыбу, если она у вас есть. Я приправил их своей любимой приправой из морепродуктов и соединил с моим любимым домашним соусом тар-тар. Вы также можете подать свои рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом (подумайте здесь о крабовом пироге!) или коктейльным соусом для чего-то более легкого.
Вот что вам понадобится для приготовления рыбных котлет из трески
Ингредиенты
- Запеченная треска (или другая слоеная белая рыба, например, минтай или пикша)
- Панировочные сухари Панко (убедитесь, что вы проверили ингредиенты на отсутствие молочных продуктов)
- Зеленый лук
- Яйца
- Лимонный сок
- Олд Бэй (или ваша любимая приправа для морепродуктов)
Принадлежности
- Нож шеф-повара
- Большая сковорода 020
- лопатка для рыбы
- чаша для смешивания
Как приготовить треску
Начните с приготовления трески. Вы можете приготовить его как хотите, главное, чтобы он прожарился. Если у вас достаточно остатков от другого приема пищи, это еще лучше.
5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Обычно я предпочитаю запекать, потому что это самый простой вариант. Чтобы запечь треску, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно приправьте солью и перцем и запекайте 20–25 минут при 350°F.
Как приготовить рыбные котлеты из 6 ингредиентов
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вилкой, разделяя рыбу на кусочки. Текстура может показаться немного сухой, но я обещаю, что она не будет такой, как только они будут приготовлены. Когда ингредиенты равномерно перемешаны, пришло время их порционировать.
Вы можете делать торты любого размера, но я предпочитаю, чтобы мои были немного меньше. Я использовал мерную ложку с двумя столовыми ложками, чтобы равномерно отмерить их, а затем придал им нужную форму. Чем больше ваши пирожные, тем дольше они будут готовиться.
Еще 5 основных ингредиентов: Тако с говядиной в медленноварке / лосось в панировке с грецкими орехами / куриные голени в пиве / запеченные фаршированные свиные отбивные
Поджарьте рыбные котлеты высокой и добавьте растительное масло по вашему выбору.

Обжарьте рыбные котлеты в два приема, чтобы было достаточно места для переворачивания. Я использовал свою обычную пластиковую лопатку, но если у вас есть лопатка для рыбы, то сейчас самое время ею воспользоваться (дополнительная длина помогает вам лучше маневрировать).
Дайте рыбным котлетам поджариться с первой стороны около 3 минут, прежде чем переворачивать их. Они должны освободиться самостоятельно без особых усилий.
Если кажется, что они застряли, не форсируйте. Подождите еще немного, и они отпустятся сами по себе.
Это поможет предотвратить растрескивание рыбных котлет и обеспечит приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы беспокоитесь о том, что они остынут, держите первую партию в теплом духовом шкафу, пока будете жарить следующую партию.
Этот рецепт рыбных котлет отлично сочетается с:
- Салат из брокколи (идеально подходит для лета)
- Салат из капусты и брюссельской капусты (идеально подходит для холодных месяцев)
- Коктейль «Цезарь»
- Старомодный бренди
- Blue Moon мороженое
Подробнее рецепты вариантов:
- ТОСТ Рыбные котлеты
★★★★★
4.
9 из 13 отзывов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты станут веселой закуской или основным блюдом из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 16 рыбных котлет 1x
- 1 фунт приготовленной трески
- 3/4 чашки панко
- 2 яйца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки Old Bay
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
- Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте ингредиенты вилкой, разбивая рыбу, до однородного состояния.
- Разделите смесь на котлеты (около 2 столовых ложек на каждую).
- Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средней температуры.
Обжаривайте рыбные котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Категория: Закуска
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калории: 217
- Сахар: 1,4 г
- Натрий: 784,2 мг
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 12,7 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 25,3 г
- Холестерин: 145,1 мг
Ключевые слова: без молочных продуктов, морепродукты, рыба, треска, легко, 5 ингредиентов
Последнее обновление: 19 марта 2022 г., Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Похожие сообщения
Рыбные котлеты | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Последние комментарии: