С чем есть редьку
12 рецептов с редькой – «Еда»
К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят.
Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька (черная — ядренее, зеленая — помягче), ароматное подсолнечное масло и соль.
Но кроме того, острота редьки отлично сочетается с белками — жирными куриными шкварками, сушеным снетком, консервированным тунцом, вареной говядиной и печеной свиной брюшиной.
Лагман с редькой
Густой уйгуро-узбекский суп с домашней лапшой и обжаренными овощами — редькой, морковью, сладким перцем и чесноком.
Рецепт
Основные блюда Узбекская кухня
8791581
Автор:Василий Остряков
13 ингредиентов30 минут
Редька со шкварками
Простейшая, но вкуснейшая закуска, изобретенная в еврейских местечках от бедности: редька со шкварками из куриной кожи и жира.
Рецепт
Закуски Еврейская кухня
3072
Автор:Алексей Зимин
5 ингредиентов30 минут
Коулсло
Американский салат, в который помимо обязательной капусты добавили также морковь, яблоко и редьку.
Рецепт
Салаты Американская кухня Пошаговые рецепты
137153827
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов15 минут
Щи из снетков
Сушеные снетки проводят два часа в духовке в компании квашеной капусты, черной редьки, лука и репы.
Рецепт
Супы Русская кухня
51113
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов2 часа
Сэндвич со свиной брюшиной
В багет укладывается запеченная в маринаде свиная брюшина, морковь и черная редька.
Рецепт
Закуски Американская кухня
50138
Автор:Алексей Зимин
18 ингредиентов2 часа
Хаш
Армянский похмельный суп хаш варится без редьки. Она тут выступает в качестве закуски, как и базилик с эстрагоном и лаваш.
Рецепт
Бульоны Армянская кухня
228317
Автор:Тамара Мирибян
4 ингредиента30 минут
Салат «Овощи и фрукты»
Уйма овощей и зелени, больше похоже на цветущий луг, чем на салат.
Рецепт, которым с нами поделилась Елена Чекалова, а она вдохновлялась рецептом Алена Дюкасса.
Рецепт
Салаты Русская кухня
4067
Автор:Алексей Зимин
25 ингредиентов1 час
Брускетта с тунцом
Консервированный тунец, два вида редьки — черная и зеленая, мед, кинза и оливковое масло. Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов; такую брускетту готовят в гастробаре «Никуда не едем».
Рецепт
Закуски Итальянская кухня
1035
Автор:Дмитрий Шуршаков
9 ингредиентов5 минут
Салат с редькой
Проще некуда: редька, морковь, зелень и заправка из оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Рецепт
Салаты Русская кухня
100184
Автор:Татьяна Найт (Каменцева)
6 ингредиентов10 минут
Салат фунчоза
Обжаренные на растительном масле редька, лук, морковь, капуста и красный перец соединяются с жареным мясом и отварной лапшой.
Рецепт
Салаты Китайская кухня
202596
Автор:Сергей
13 ингредиентов30 минут
Острый салат из огурцов и редьки
Обжаренные (!) соленые огурцы, свежие огурцы и редька заливаются оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. За остроту отвечает перец чили.
Рецепт
Салаты Корейская кухня
2040
Автор:Anita Ggdf
13 ингредиентов30 минут
Овощные самусы
Орехи, морковь, цветную капусту, мякоть кокоса, редьку, куркуму и специи надо соединить в комбайне. А потом начинить этим треугольные пирожки.
Рецепт
Закуски Веганская еда
110341
Автор:Ольга Худина
18 ингредиентов45 минут
Редька - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Р
История
Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей.
Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания.
Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств.
123rf.comИсточник: 123rf.comВиды
Известны несколько наиболее популярных сортов редьки: белая – особенно острая, от которой и возникло выражение «хуже горькой редьки», и черная – тоже острая, но при этом широко использующаяся в народной медицине.
В Азии растет китайская редька (также называется лобо или маргеланская) – она намного менее острая, чем предыдущие два сорта. Японская редька «дайкон» внешне отличается от своих родственниц вытянутым и довольно крупным корнеплодом белого цвета.
Употребление
Из острых сортов редьки рекомендуется готовить «зимний» салат – потереть на терке, посолить по вкусу, полить растительным маслом (особенно хорошо – нерафинированным) и подавать на стол с черным ржаным хлебом. Такой витаминный салат поднимает общий тонус организма, помогает противостоять вирусам и простудам.
Редьку можно тушить с мясом, мариновать. Во Франции варят суп из поджаренных ломтиков редьки – как тут не вспомнить русскую тюрю, обязательным компонентом которой являлась редька.
Маргеланскую редьку можно есть и просто так, сырой, и добавлять в самые разные овощные салаты.
Состав и свойства
Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне.
Редька – уникальное средство, помогающее при длительных бронхитах, сухом кашле. Для этой цели нужно раздобыть черную редьку (она часто продается на рынках), срезать верхушку корнеплода и вырезать посередине воронку – достаточно глубокую (ок.
5 см глубиной) и достаточно широкую. В эту воронку положить меда, и уже на следующий день будет готов сок, который нужно принимать по столовой ложке по нескольку раз в день минут за 40 до еды. Мед подкладывать по мере необходимости, и сок будет продолжать образовываться. Для того чтобы сока хватало на все дневные приемы, можно купить сразу несколько плодов и одновременно заложить в них мед. Вместо меда можно использовать сахар – главным в этом случае выступает сок редьки, который «вытягивается» сахаром или медом из редьки. Кашель при таком лечении смягчается дня за два, но прием сока следует продолжать, чтобы болезнь быстрее прошла. Таким же образом полученный сок редьки имеет желчегонное действие.
Внимание! Все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно, но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также противопоказана редька при заболеваниях сердца и почек.
Калорийность и пищевая ценность редьки
Калорийность редьки - 36 ккал.
Пищевая ценность редьки: белки - 1,9 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6,7 г
Редька: все рецепты
Кулинарная студия Clever
Салат из редьки
15 минут
Ресторан La Mia Georgia
Редька с грецкими орехами
25 минут
Ресторан "Урюк-кафе"
Салат «Ташкент»
20 минут
Регина Волкова
Салат из зеленой редьки
15 минут
Как есть редис: 10 рецептов из редьки, которые стоит попробовать сегодня вечером
Тако со стейком и сальсой из кинзы и редьки Кристина Холмс
Редька
Хрустящая, острая и не слишком потрепанная на вид, редис великолепна сама по себе. Но эти 10 рецептов помогут вам использовать редис в салатах, тако и многом другом.
Автор: Редакция Epicurious
Вы задаетесь вопросом, как есть редис, и почему бы и нет? Они хрустящие, пикантные, острые — и играют главные роли во всевозможных блюдах. Редис явно вышел за рамки своей роли наименее популярных овощей на подносе. Здесь лучшие способы приготовить и насладиться корнеплодом!
1. Подавайте их сырыми — с маслом, конечно
Нарезанный багет с редисом и маслом с анчоусами Кенджи Тома
Французы кое-что знают о том, как правильно наслаждаться редисом. Все, что обычно требуется? Масло и соль. Не все редиски, конечно, созданы одинаково: один из лучших редисов для перекуса в сыром виде — редис по-французски. Это миниатюрная версия традиционной редьки, которую особенно любят во Франции. Этот рецепт, в частности, требует редиски для французского завтрака, однако он так же вкусен с редисом в натуральную величину, разрезанным на половинки или четвертинки.
Нарезанный багет с редисом и маслом с анчоусами
Получить этот рецепт
2. Рассол редиски
Маринованный дайкон и красный редис с имбиремМаркус Нильссон
В этом маринаде в корейском и японском стиле используются два вида чистой редьки и лечение сладким уксусом.
Маринованный дайкон и красный редис с имбирем
Получить этот рецепт
3. Жульен Редис и добавить его в ризотто
Романо Ризотто с редисомДжон Керник
Здесь редис, покрытый легким соусом винегрет, создает прохладный и хрустящий контраст сливочному рису арборио.
Романо Ризотто с редисом
Получите этот рецепт
4. Зажарьте их
Жареный редис с коричневым маслом, лимоном и редисом Кендзи Тома
Быстрый удар сильного тепла делает редис мягким, превращая его в перчинку новый сладкий и маслянистый овощ. И вы только посмотрите, какие они хорошенькие!
Жареный редис с коричневым маслом, лимоном и редисом
Получите этот рецепт
5. Бросьте их в тако!
Тако со стейком и сальсой из кинзы и редьки Кристина Холмс
Еще одно креативное решение, что делать с редисом? Добавьте их в тако! Редис придает очень приятный хруст тако, тостадам и другим мексиканским блюдам.
Тако со стейком и сальсой из кинзы и редьки
Получите этот рецепт
6. Порежьте редис и нарежьте его очень тонкими ломтиками
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
После бритья и нарезки редиски добавляйте ее в салаты для яркого перечного контраста, не говоря уже о впечатляющем виде.
Салат из нарезанной редиски с грецкими орехами и мятой
Получить этот рецепт
7. Поднимите свои бутерброды с чаем на новый уровень
Чайные бутерброды с редисом и зеленым луком, кунжутом и имбиремКана Окада
Секрет приготовления редиски по этому рецепту состоит в том, чтобы нарезать их так, чтобы они были тонкими, как бумага. Затем добавьте кунжут и имбирь. Комбо заставит эти бутерброды петь!
Бутерброды с редисом и зеленым луком, кунжутом и имбирем
Получите этот рецепт
8. Приготовьте охлажденный суп
Фото Ромуло Янеса
Нам нравится это прохладное, освежающее розовое лакомство для теплой погоды. Украсьте нарезанными (или нарезанными) огурцами и подавайте охлажденным.
Охлажденный суп из редьки на пахте
Получить этот рецепт
9. Приготовьте их на гриле!
Стейк на гриле и редис с маслом с черным перцемHirsheimer & Hamilton
Поджарьте редис на гриле, пока он не станет мягким и хрустящим, а затем подавайте его со стейком! Редис и черный перец прекрасно сочетаются друг с другом.
Стейк на гриле и редис с маслом с черным перцем
Получите этот рецепт
10. Нарежьте их и подавайте кружками с морскими гребешками
Обжаренные морские гребешки с авокадо и дайконом Christopher Baker
Идеальная редька и японский белый дайкон дополнение к свежеобжаренным гребешкам. Совет от профессионала: используйте мандолину, чтобы сделать ломтики дайкона очень тонкими.
Жареные гребешки с авокадо и дайконом
Получить этот рецепт
1/25
Зеленый салат с редьками и сливочной горчичной заправкой
Получить этот рецептTagsradishroot egantablevigatarianvearianvegable
$ 311 с $ 17 $ TempaleVigtarianvealaryabale
$ 311 $ $ 17 $ $ $ $ TempaleVigtarianVegaregable
$ 311 $ $ 17 $ $ 17. Сакаэда, владелец Nami Nori, и домашний повар Габи обмениваются рецептами тэмпуры и отправляются на кухню! Мы снабдили Габи лучшими ингредиентами с кухни шеф-повара Таки, а также его рецептом темпуры за 311 долларов. Тем временем на другой стороне шеф-повар Сакаэда брал более простые инструкции Габи и смешивал их, придавая им статус гурмана. Какая темпура кажется вам наиболее заманчивой?
Как есть редис 11 способов, потому что никто не знает, что с ним делать
КакПусть вас не пугает этот хрустящий, острый овощ.

Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Редис выделяется своим ярко-красным цветом, но его часто не замечают на подносе с овощами. В сезон с апреля до конца лета редис обладает восхитительной остротой и хрусткостью (они принадлежат к тому же семейству, что и хрен, репа и горчица, если это поможет вам определить их вкус). Хотя этот овощ чрезвычайно универсален и ароматен, может быть трудно понять, как есть редис, потому что он обладает такой силой. К счастью, есть несколько способов интегрировать вкус редиски в свою жизнь.
1. Простой летний салат
Spoon University Салат — один из самых очевидных способов употребления сыпи. Тем не менее, этот легкий салат объединяет все свежие ароматы лета и представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого (из-за редиски) и хрустящего.
2. Рамен
Редис придает пикантную нотку насыщенному и ароматному рамену. В качестве бонуса они добавляют розово-белые оттенки, чтобы ваш ужин выглядел особенно достойным Insta.
3. Тост
Хана БранниганПопробуйте нарезанный редис на тосте. Я люблю сочетание сливочного авокадо и хрустящей редьки по утрам. Вы даже можете попробовать редис на тосте с копченым лососем, зеленым луком или клубникой.
4. Пирог с цветной капустой и редисом
Нужно яркое блюдо для вечеринки? Попробуйте этот пирог с цветной капустой и редисом и попытайтесь сделать редис таким же популярным, как цветная капуста.
5. Бургеры
Наряду с классическими листьями салата, помидорами и маринованными огурцами попробуйте редис в своих гамбургерах, чтобы придать барбекю совершенно новый вкус и динамику цвета.
6. Жареный
Если вы планируете поджарить картошку или морковь в качестве гарнира сегодня вечером, бросьте с собой редис. Пока редис находится в духовке, он становится слаще и приобретает супер хрустящую и нежную текстуру.
7. Фруктовая тарелка
Редис хорошо сочетается со всеми видами более мягких фруктов, включая клубнику, апельсины и киви. Они добавляют классическому фруктовому салату совершенно новый уровень хруста.
8. Кимчи
Кимчи — популярное и очень острое корейское блюдо. Интересно, что вместо классической пекинской капусты его можно приготовить с редисом. Название этого острого и ароматного блюда – Ккакдуги Кимчи.
9. Чаши Будды
90 002 чаши Будды были огромной тенденцией в 2017 году, но концепция красочной, питательной пищи на растительной основе не должна исчезать.
10. Соус цацики/йогуртовый
Я люблю делать йогуртовые соусы, такие как греческий цацики или индийский райта с огурцом, помидорами и мятой. Натурально острая редька идеально сочетается с острым йогуртом.
11. Сырье
Кэролайн ИнгаллсЭто, пожалуй, самый очевидный вариант в списке, но сырая редька очень недооценена. Их часто оставляют одних на подносе с овощами, так что дайте им шанс. Если вы не любите специи, вы всегда можете использовать этот трюк, чтобы снизить остроту или просто намазать их ранчо.
Редиски очень полезны и не заслуживают одиночества, так что дайте им шанс. Их натуральные специи выведут обычную тарелку с лапшой или сухой тост на совершенно новый уровень. Красная и белая редька наиболее популярны в продуктовых магазинах, но на фермерских рынках продается еще больше сортов, с которыми вы можете поиграть в кулинарии.
Последние комментарии: