Салат из кабачков на зиму пальчики


Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.

Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Шаг 6

Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).

Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 9

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Шаг 10

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.

Шаг 11

Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.

Шаг 12

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.

Шаг 13

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Шаг 14

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 15

Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Шаг 16

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте всё необходимое. Все овощи вымойте и обсушите. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Влейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.

  3. Шаг 3:

    В это время очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Переложите лук в разогретое масло и пассеруйте около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Во время пассеровки к луку добавьте очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Морковь и очистите, натрите на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, на обычной крупной терке. Переложите тертую морковь к луку.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промойте и удалите сердцевину с семенами, нарежьте тоненькими полосочками.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарежьте произвольными крупными кубиками.

  9. Шаг 9:

    Добавьте овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджарьте еще десять минут при периодическом помешивании.

  10. Шаг 10:

    Кабачки, обсушите и нарежьте. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправьте кабачок в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Овощи посолите, добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).

  12. Шаг 12:

    В процессе готовки смотрите, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.

  13. Шаг 13:

    Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к овощам. Перемешайте и добавьте уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.

  14. Шаг 14:

    Разложите горячий салат по подготовленным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки горлышком вниз, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Помидоры томаты на зиму заготовки рецепты с фото

Морковь тушеная

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Морковь тушеная с луком

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Пальчики оближешь на зиму

Кабачки с морковью

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома

Помидоры с луком на зиму

Петрушка на зиму

Салат из кабачков на зиму рецепты с пошаговыми фото

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму рецепты пошагово

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Салат из помидор с перцем на зиму фото рецепты

Кабачки с луком на зиму

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Рецепт теплого салата из цукини {Весенний салат}

Перейти к рецепту

Этот пост является платным сотрудничеством с Emmi USA. Я объединился с ними, чтобы предложить вам теплый салат из цуккини, наполненный вкусами и текстурами: слегка обжаренные цукини, смешанные с поджаренным миндалем, свежей петрушкой и тертым грюйером, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком. Этот рецепт кабачков состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.

Иногда мне нравится получать напоминания о том, что самые вкусные рецепты могут состоять всего из нескольких простых высококачественных ингредиентов. В первый день моего обучения в кулинарной школе мы изучили французский луковый суп, который очень убедил меня в этой идее: карамелизовать лук в жире, добавить бульон, хорошо приправить, а затем подавать с большим гренком и горкой сыра грюйер. Поджарьте и подавайте.

Этот теплый салат из цуккини напоминает мне тот суп, и не только из-за грюйера. Все ингредиенты работают вместе, чтобы создать баланс легких вкусов и текстур, конечный результат больше, чем сумма его частей.

Вы получаете приятный хруст и ореховый вкус от миндаля, свежесть от петрушки, сладость и землистость от грюйера, цитрусовый аромат от лимона и легкую фруктовость и горечь от оливкового масла.

Все эти элементы присутствуют в только что приготовленных кабачках, поэтому вы получаете приятный нежный хруст с каждым кусочком. Если вам нравится текстура лапши из цуккини, вы можете готовить овощи немного дольше для получения аналогичного результата.

Раньше я использовал Le Gruyére AOP от Emmi USA в своем рецепте сырного фондю, поэтому на этот раз мне было любопытно поэкспериментировать с одним из других их вариантов грюйера. Я попробовал Kaltbach, так как он продается в моем местном продуктовом магазине, и это была любовь с первого укуса.

Emmi USA описывает вкус этого сыра как имеющий нотки специй, сушеных косточковых фруктов, фундука и черного чая. Я согласен со всем этим; этот сыр имеет гораздо большую глубину, чем я обычно пробую в грюйере, и это прекрасное дополнение к этому салату. Я также перекусывал его сушеной вишней или клюквой.

Это более чем увлекательно!

Примечания к рецепту

  • Я рекомендую использовать фруктовое оливковое масло с этим салатом, чтобы действительно усилить вкус. Вы можете использовать обычное оливковое масло, но когда вы готовите по такому простому рецепту, качество каждого ингредиента может иметь огромное значение. Оливковое масло не является исключением.
  • Когда вы нагреваете масло в сковороде, убедитесь, что оно мерцает и горячо, но не дымит. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымообразования, чем некоторые другие масла (например, масло из виноградных косточек), и вы не хотите, чтобы оно пригорало.
  • Если кабачки нарезать равномерно, они приготовятся равномерно. Мандолина — отличный способ сделать это, если она у вас есть.
  • Плоская сковорода (также известная как сотуар) — отличный выбор посуды для этого рецепта, так как одновременно готовится много кабачков. Если у вас нет большой сковороды, жаровня или кастрюля также подойдут. Важно ненадолго оставить кабачки на огне, поэтому используйте сковороду, которая позволит вам быстро перемешать ингредиенты.
  • Однако, если вы любите пасту из цуккини, вы можете готовить ингредиенты еще минуту, чтобы получить более эффектный результат.
Печать Pin Рецепт

Теплый салат из цуккини

5 от 6 голосов

Этот салат из цукини состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.

Закуска, салат

Американская, итальянская кухня

Салат из цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 14 минут

порции 4 салаты

Калории 286

Автор Дженнифер Фарли

US Comtunary - Metric

  • ▢ 3 ТАКАТНЫЕ ЛОБИТЕЛЬСКИ можно заменить)
  • ▢ 3 средних цукини, нарезанных спичками
  • ▢ 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • ▢ 1/4 чашки итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца или больше по вкусу
  • ▢ 5 унций Emmi USA's Kaltbach Le Gruyére AOP, нарезанного (см. примечания)
  • 0 ▢ В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и готовьте, вращая сковороду, пока он не станет золотистым и ароматным, 2-3 минуты.

  • Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом и миндалем. Готовьте в течение 60 секунд, помешивая, пока кабачки не станут едва прогретыми и не станут хрустящими.

  • Переложите ингредиенты в большую миску и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока, петрушкой, солью и перцем. Попробуйте на приправу; добавьте дополнительный лимонный сок, соль и перец, если необходимо.

  • Разложите по салатным тарелкам и посыпьте большим количеством сыра. Подавать немедленно.

Мне удалось найти Emmi USA’s Kaltbach в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его, классический сыр грюйер также подойдет для салата.

Пожалуйста, прочтите мой пост полностью, чтобы получить дополнительные примечания к рецептам, советы и предложения по подаче!

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 30,7 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 0,9 мг

Устранение неполадок рецепта

Для немедленной помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь :)

Рецепт салата с нарезанными цуккини — этот здоровый стол

Делиться заботой!

5315 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.

Этот рецепт цуккини в лентах является идеальным гарниром, но его также можно использовать в качестве легкого и освежающего обеда.

Что делает этот салат с цуккини на лентах особенным

Этот легкий летний салат – прекрасный праздник свежих хрустящих цуккини. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет так много своего легкого цветочного аромата, который теряется при приготовлении.

Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустящей корочкой.


Как выбрать лучший цуккини

Лучше всего цукини лучше всего в конце летних месяцев, особенно в июле, августе и сентябре. Меньшие, молодые кабачки имеют лучший вкус.

Цуккини могут вырасти довольно большими, если их не собрать вовремя. Хотя наблюдать за гигантскими цуккини может быть забавно, они не так хороши на вкус и часто бывают довольно сухими и неряшливыми.

Лучшие кабачки имеют темно-зеленый цвет и твердые на ощупь. Они должны казаться тяжелыми для своего размера (когда они кажутся легкими, это потому, что они старше и высыхают).

Кабачки обычно хранятся в холодильнике до одной недели, но если они становятся мягкими или на них появляются кашицеобразные части, значит, они уже не в лучшем виде.

Ингредиенты для этого салата

Для этого рецепта цуккини в лентах вам понадобятся цукини, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.


Как приготовить этот рецепт

Приготовить салат из цукини по этому рецепту совсем несложно. Вам просто нужно:

  • Обвязать цукини лентой. Мелко нарежьте кабачки с помощью овощечистки или на мандолине (я установила мандолину на ⅛ дюйма)
  • Замаринуйте кабачки. Аккуратно смешайте в большой миске кабачки, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
  • Выложите кабачки. Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате.
  • Поджарьте кедровые орешки. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте начинку. Посыпьте кабачки поджаренными кедровыми орешками, козьим сыром и микрозеленью.

Другие рецепты летних гарниров, которые вам понравятся:

Если вы любите летние вегетарианские гарниры, вам понравятся и эти рецепты!

  • Жареные кабачки с йогуртом
  • Легкий салат из помидоров с песто из эстрагона
  • Бэби Бок Чой на гриле
  • Салат из жареной кукурузы

Советы по этому рецепту

Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими ссылками.

  • Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать кабачки на тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
  • Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта овощечистку, у меня есть такая от Rosle, и она великолепна!
  • Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут, чтобы они легче сворачивались, когда вы будете подавать салат.
  • Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить его другими видами сыра, если вам не нравится козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), а также вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другие жирные орехи отлично подойдут) .

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 2 унции козьего сыра
  • ¼ стакана микрозелени

Инструкции

  1. Мелко нарежьте кабачки с помощью овощечистки или на мандолине (я устанавливаю мандолину на ⅛ дюйма)
  2. В большой миске аккуратно смешайте кабачки, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

    Learn more