Салат из огурцов и помидор на зиму в банках
Салат из помидоров и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат из помидоров и огурцов на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем кусочками толщиной один сантиметр один килограмм огурцов и выкладываем их в объемный эмалированный таз.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
Шаг 5:
Высыпаем в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем между собой в тазу лук с огурцами.
Шаг 7:
Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца и выкладываем в таз с огурцами и луком.
Шаг 8:
Произвольно но не очень крупно нарезаем зелень укропа с петрушкой по своему вкусу.
Шаг 9:
Выкладываем нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
Шаг 10:
Мелкими дольками нарезаем семь зубчиков чеснока.
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.
Шаг 13:
Нарезаем произвольными дольками шириной до одного сантиметра три килограмма помидоров.
Шаг 14:
Выкладываем нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
Шаг 15:
В эмалированный таз с овощами высыпаем три столовые ложки сахара.
Шаг 16:
Выливаем в таз с овощами сто двадцать граммов растительного масла.
Шаг 17:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 18:
Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавляем по одному лавровому листу и выкладываем салат, который затем уплотняем и прикрываем банки крышкой, которые предварительно стерилизовали.
Шаг 19:
Добавляем в каждую банку с салатом сок и закрываем им все овощи, после чего прикрываем их крышками.
Шаг 20:
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, затем в нее банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведя ее до кипения стерилизуем банки тридцать минут.
Шаг 21:
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем их стерильными крышками.
Шаг 22:
Банки с приготовленным салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплое одеяло до полного остывания, после чего ставим на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат из помидоров и огурцов и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами – салат из летних помидоров, огурцов и благородного болгарского перца в натуральном, собственном ароматном соку на подходящую зиму. Он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Такой невероятно разнообразный и ценный для здоровья салат из помидор и огурцов идеально подходит для консервации на зиму. Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком
Огурцы с перцем
Помидоры с перцем
Салаты на зиму рецепты в домашних условиях
Заготовки на зиму
Вегетарианство
Перец на зиму болгарский сладкий рецепты быстро просто
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму
Веганские рецепты блюд домашние
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Салат из огурцов на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Петрушка на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из перца болгарского на зиму
Салат на зиму огурцы помидоры
Огурцы с чесноком на зиму рецепты пошагово
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр. Соль 3 ст. л. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 170 мл. Уксусная эссенция 12 ч.л. Перец душистый горошек 15 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.
Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.
Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.
Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.
Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.
Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.
Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.
Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.
Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.
Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.
Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Салат из огурцов и помидоров на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
- Помидоры шинкуем средними дольками.
- Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
- Чеснок измельчаем на чесночнице.
- Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
- Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
- Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
- Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
- Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
- Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
- Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
- Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 510 г.
- Огурцы – 510 г.
- Репчатый лук – 260 г.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1.5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
- Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
- Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
- Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
- Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
- Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
- Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
- Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Дунайский салат
Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.5 кг.
- Лук крупный – 10 шт.
- Огурцы – 3.5 кг.
- Сладкий перец – 1.7 кг.
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Красный жгучий перец по вкусу.
- Растительное масло – 0.4 ст.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 80 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
- У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
- Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
- Помидоры шинкуем на средние дольки.
- Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
- Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
- Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
- Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
- Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
- Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Балатонский салат на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 5 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Растительное масло – 80 мл.
- Перец черный молотый – 5 г.
- Петрушка – 10 веточек.
- Соль – 0.5 ст. л.
- Укроп – 10 веточек.
- Уксус 9 % – 1/4 ст.
- Чеснок – ½ головки.
Процесс приготовления:
- Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
- Шинкуем помидоры на средние дольки.
- Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки.
Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
- Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
- Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
- Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
- К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
- Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
- Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.78%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.68%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 4.26%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.75%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.52%
Витамин К 7.13%
Витамин РР 3.39%
Калий 6.99%
Кальций 3.21%
Кремний 27.02%
Магний 2.14%
Натрий 78.23%
Сера 4.64%
Фосфор 3.74%
Хлор 68. 66%
Алюминий 130.28%
Железо 3.4%
Йод 1.89%
Кобальт 23.6%
Литий 44.63%
Марганец 8.2%
Медь 9.2%
Никель 0.78%
Рубидий 390.85%
Селен 1.99%
Фтор 0.3%
Хром 7.01%
Цинк 2.69%
Бор 4704.69%
Ванадий 5.79%
Молибден 9.47%
Витамин A 475.86%
Витамин В1 124.43%
Витамин В2 92.55%
Витамин В4 32.48%
Витамин В5 147.24%
Витамин В6 330.59%
Витамин В9 54. 02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3134.64%
Витамин D 0%
Витамин E 58.27%
Биотин 18%
Витамин К 246.29%
Витамин РР 116.95%
Калий 241.52%
Кальций 110.86%
Кремний 933.33%
Магний 74.01%
Натрий 2702.12%
Сера 160.2%
Фосфор 129.16%
Хлор 2371.35%
Алюминий 4500%
Железо 117.6%
Йод 65.33%
Кобальт 815%
Литий 1541.43%
Марганец 283.31%
Медь 317.75%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 68. 86%
Фтор 10.3%
Хром 242%
Цинк 93.05%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 327.14%
Витамин A 79.31%
Витамин В1 20.74%
Витамин В2 15.42%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 24.54%
Витамин В6 55.1%
Витамин В9 9%
Витамин В12 0%
Витамин С 522.44%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 3%
Витамин К 41.05%
Витамин РР 19.49%
Калий 40.25%
Кальций 18.48%
Кремний 155. 56%
Магний 12.33%
Натрий 450.35%
Сера 26.7%
Фосфор 21.53%
Хлор 395.22%
Алюминий 750%
Железо 19.6%
Йод 10.89%
Кобальт 135.83%
Литий 256.9%
Марганец 47.22%
Медь 52.96%
Никель 4.5%
Рубидий 2250%
Селен 11.48%
Фтор 1.72%
Хром 40.33%
Цинк 15.51%
Бор 27083.33%
Ванадий 33.33%
Молибден 54.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4282.![]() | 900 мкг | 13.8 | 79.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 162.4 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4.![]() | 24.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 216.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2821.2 мкг | 90 мкг | 90.8 | 522.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.7 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 3 |
Витамин К | 295.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 41 |
Витамин РР | 23.![]() | 20 мг | 3.4 | 19.5 |
Калий | 6038 мг | 2500 мг | 7 | 40.3 |
Кальций | 1108.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.5 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 27 | 155.6 |
Магний | 296 мг | 400 мг | 2.![]() | 12.3 |
Натрий | 35127.5 мг | 1300 мг | 78.2 | 450.4 |
Сера | 801 мг | 500 мг | 4.6 | 26.7 |
Фосфор | 1033.3 мг | 800 мг | 3.7 | 21.5 |
Хлор | 54541 мг | 2300 мг | 68.7 | 395.![]() |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 130.3 | 750 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.4 | 19.6 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.9 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 135.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 44.![]() | 256.9 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.2 | 47.2 |
Медь | 3177.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 53 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 390.9 | 2250 |
Селен | 37.![]() | 55 мкг | 2 | 11.5 |
Фтор | 411.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7 | 40.3 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 2.7 | 15.5 |
Бор | 1950 мкг | 1.![]() | 4704.7 | 27083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.8 | 33.3 |
Молибден | 229 мкг | 70 мкг | 9.5 | 54.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Торт из кабачковых блинов
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами и разрыхлителем
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
Татарские беляши с мясом на сковороде
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Коржи на кефире для торта на сковороде
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Утка целиком в фольге в духовке
Варенье из абрикосов дольками
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Салат из маринованных помидоров и огурцов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.
Это один из моих любимых маринованных салатов.
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.
Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.
Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.
Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
5 фунтов маринованных огурцов
2 фунта лука
2 больших головки чеснока 1900 свежий укроп
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.
Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать
★★★★★
4.8 из 13 отзывов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Общее время: 2940 минут
- Выход: 10 кварт 1x
- Категория: Гарнир
- 5 фунтов томатов
- 5 фунтов малосольных огурцов
- 2 фунта лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 чашек воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой морской соли
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
- Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
- Вымойте и высушите консервные банки.
- На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
- Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
- Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
- Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
- Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, не выключая огонь.
- 1В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
- Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
- Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Меню
- Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
- Способ приготовления:
- Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
- Способ приготовления: 5 рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
- Способ приготовления:
- Видеорецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
В продолжение темы консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.
Стерилизация готовых консервов Грибы консервированные надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов. Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару – укупорить банки, промыть их и выдержать некоторое время в духовке или кипятке. И, несмотря на слово «аккуратно», это займет гораздо меньше времени и сил, чем классическая стерилизация.
Еще один немаловажный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить из овощей всю испорченную часть, очень хорошо помыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.
Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Ингредиенты:
2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошков перца душистого
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня. Овощи вымыть, мелко нарезать, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки вымыть чистой водой, банки, не обсушивая от воды, поставить на решетку не разогретой духовки, включить нагрев до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5 мин оставить. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, закупорить крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.
Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и видоизменять его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. д. Способ консервации останется прежним.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
Состав:
на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6ст. л. масло растительное
по 2ст.л. соль крупная и яблочный уксус
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помойте, морковь очистите, натрите на крупной терке, огурцы нарежьте тонко, лук – кубиками, помидоры – нарежьте. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Жестяные крышки для банок, сами банки прокипятить, промыть и просушить, поместив в холодную духовку и включив нагрев АБА в течение 15-20мин. Разложить в чистые горячие банки горячий салат, закупорить крышкой, перевернуть вверх дном, остудить при комнатной температуре.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
Ингредиенты:
1,3 кг огурцов
на 1 кг зелени перца и спелых помидоров
500г лука репчатого
200г растительного масла
50г уксуса 9%
St. л. сахар
2ст.л. соль
1 острый перец (по желанию)
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждую половинку вдоль, а затем крест-накрест, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Перцы вымыть, срезать плодоножку, семена, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, удалить семена от перца, если использовались, нарезать тоже тонкой соломкой, но потоньше, положить в тот же горшок. Помидоры вымыть, срезать плодоножку, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания, затем 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившийся в объеме. Сложить овощи в чистую сухую банку (чтобы подержать их в духовке), утрамбовав - должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).
Последние комментарии: