Салат из помидор с луком и маслом
Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Варвара154 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать дольками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Соединить лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.
3Выложить в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Комментарии (6):
Вероника Орловская15 октября 2013
0
а заправка?!
Иван Пахтусов16 октября 2013
3
Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, получается очень вкусно!
Andrey Sychev17 октября 2013
2
Теперь буду с нетерпением ждать рецепта салата из огурцов!))
Oleg Verbin10 мая 2021
0
1. Огурцы 2-6 шт. нарезать полукольцами. 2. Выложить в салатник. 3. Посолить, перемешать, отставить на 10 минут. 4. Заправить нерафинированным маслом. 5.
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПомидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Помидор | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Уксусная эссенция | 0.5 ч. л. = 7 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.
Шаг 2
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.
Шаг 5
Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 6
Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!
Быстрый салат из маринованных помидоров и лука
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная > Список рецептов > Тип блюда > Салат
Этот освежающий и легкий салат из помидоров и лука готовится за считанные минуты и является отличным летним гарниром. завтрак, обед или ужин. Маринад состоит из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса и становится более интенсивным по мере отстаивания. GF, DF, V.
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
Ари Лэйнг 2 комментария
Этот быстрый салат из маринованных помидоров и лука постоянно обновляется летом! Он легкий, его можно приготовить заранее, и он состоит всего из 4 основных ингредиентов. Не могу победить это!
Возьмите свои любимые сезонные помидоры — нам нравятся эти сочные помидоры кампари, изображенные ниже, — затем смешайте с тонко нарезанным сладким луком, оливковым маслом первого отжима и красным винным уксусом. Щедро приправьте, затем оставьте помидоры и лук мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Это так просто, и вы удивитесь, сколько аромата добавляет быстрый маринад!
Любите подавать салат из помидоров и лука? Наряду с рецептами пикантных завтраков или поздних завтраков, в качестве более полезного гарнира к бутербродам (мы любим чипсы, но увидимся в следующий раз!), или вместе с мясом на гриле. А поскольку он не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, это отличный вариант для развлечения, независимо от ограничений в еде. Вы будете делать это все лето, обещаю!
Ингредиенты для быстрого салата из помидоров и лука
- Помидоры : этот салат будет самым лучшим в конце весны и летом, когда помидоры в самом разгаре! Мы любим помидоры черри, , но виноград, семейная реликвия, рома или любой другой свежий сорт помидоров подойдет.
- Сладкий лук : немного хруста и контраста текстуры!
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Уксус из красного вина
- Кошерная соль + щепотка морской соли в хлопьях для подачи!
- Черный перец
Почему мы рекомендуем помидоры меньшего размера, такие как черри или виноград? Они лучше сохраняются в процессе маринования. Вы можете использовать что-то вроде помидоров для бифштекса или помидоров семейной реликвии, но поскольку их кожица намного тоньше — и вы в конечном итоге нарежете помидоры на куски, а не пополам или на четыре части — вы получите более мягкие помидоры, если их мариновать. слишком долго так. Большие сорта лучше подавать сразу.
Маринад для быстрого салата
Не нужно отдельно взбивать оливковое масло и уксус, просто приправьте помидоры кошерной солью и черным перцем, затем сбрызните ингредиентами маринада и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов.
Если вы добавляете свежие травы или сыр, добавляйте их перед тем, как смешивать с маринадом.
Вариации салата из помидоров и лука
Это довольно простой рецепт салата. На самом деле основных ингредиентов всего 4 (не считая кошерной соли и черного перца, это обязательные составляющие каждого рецепта!). Вы можете увеличить его, добавив курицу-гриль, стейк или лосося , но что касается овощей, мы любим добавлять следующее: жареные или жареные кабачки или кабачки , свежая моцарелла или сыр фета , и много свежей зелени, все что есть под рукой ( базилик, орегано, тимьян, зеленый лук, кинза — все отлично!).
Нет сладкого лука? Красный лук или тонко нарезанный лук-шалот идеальны! Зеленый лук буквально всегда есть в нашем холодильнике, поэтому мы его тоже часто добавляем.
Если у вас есть спелые авокадо, которые нужно использовать, и вы хотите чего-то другого, кроме тостов с авокадо, обязательно попробуйте наш салат из авокадо и помидоров. Оба этих салата — быстрые летние гарниры, которые подходят практически ко всему (завтраку, обеду или ужину)!
Что подавать с легкими салатами
Мы любим подавать такие легкие салаты круглый год, но особенно летом, когда продукты находятся на пике популярности. Вот некоторые из наших любимых закусок, с которыми можно сочетать это в зависимости от времени суток:
- Завтрак: яичница-глазунья, яйца-пашот, омлеты, яйца вкрутую, крабовые котлеты бенедикты, полента на завтрак, жареный картофель с луком, зеленая шакшука с фетой, каджунскими креветками и крупой
- Обед: любые сэндвичи, такие как калифорнийский клуб, деконструированный сэндвич с фалафелем, жареный сыр на закваске
- Ужин: филе-миньон или другое мясо на гриле, цыпленок по-милански, куриный филе, фрикадельки из баранины (или любые фрикадельки!)
Честно говоря, завтрак - наше любимое время, чтобы насладиться этим томатным салатом! Хотя мы очень любим тосты и картофель — обычные завтраки и гарниры на поздний завтрак — иногда нам хочется чего-нибудь полегче к яйцам. Это отличное блюдо без глютена, когда мы хотим отказаться от углеводов.
Один из самых простых гарниров, который можно приготовить. Мы наслаждаемся некоторыми вариациями этого салата, по крайней мере, один раз в неделю в летние месяцы. Держу пари, вы найдете это удивительно захватывающим! Если вы приготовите этот салат из помидоров и лука , , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецепта! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие летние рецепты, которые мы любим, можно найти здесь:
- Покебоулы с тунцом Ahi
- Моцарелла Капрезе Гаспачо
- Салат из арбуза и феты
- Цыпленок-петчкок
- Салат антипасто
5 от 5 голосов
Рецепт салата из помидоров и лука
Этот освежающий и легкий салат из помидоров и лука готовится за считанные минуты и является отличным летним гарниром к завтраку, обеду или ужину. Маринад состоит из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса и становится более интенсивным по мере отстаивания. GF, DF, V.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 10 мин.
Курс: завтрак, ужин, обед, гарнир0003
Servings: 4 servings
Calories: 91kcal
Author: Ari Laing
- 1 lb cherry tomatoes quartered
- ¼ sweet onion thinly sliced into half moons
- 2 Tbsp extra virgin olive oil
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Морская соль в виде хлопьев для подачи
-
Добавить в миску. Положите нарезанные на четвертинки помидоры и тонко нарезанный лук в большую сервировочную миску, затем приправьте 1 ч.
л. кошерной соли и ¼ ч. л. черного перца.
-
Сверху залить маринадом. Сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и 2 столовыми ложками красного винного уксуса.
-
Перемешайте салат. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, затем попробуйте и приправьте приправой по мере необходимости. Либо подавайте сразу (со щепоткой морской соли, если используете), либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов. Можно подавать холодным или комнатной температуры.
- Если вы используете более крупные помидоры (такие как семейная реликвия, бифштекс и т. д.), салат лучше подавать сразу. Эти помидоры нужно будет разрезать на куски (а не пополам или на четыре части), и они размягчатся быстрее, чем более мелкие помидоры в маринаде.
Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Хотите еще
?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
30 минут или меньших. очищенные и очень тонко нарезанные
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
На большом блюде чередуйте ломтики помидора и лука слоями, слегка перекрывая друг друга. Поместите семена тмина в небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте до появления аромата, часто встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели. Крупно нарежьте семена и соедините с остальными ингредиентами. Выложить на помидоры и лук. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянские
- Салаты и заправки
- Лимонный сок
- Лук
- Помидор
- Гарнир Easy
- 4
- 0034
- Summer
больше рецептов от Molly O'Neill
-
Savory Melon Salat
1 час 10 минут
-
Гратен из корней сельдерея и каштанов
Молли О'Нил
40 минут
-
Телячий гребешок с фундуком и фундуком0284
Молли О'Нил, Марселла Хазан
30 минут
-
Рейс в духовке
Молли О'Нил
1 час
-
Апельсиновый, гайка и дата
Moll Протокол
-
Easy
Соус горячей помадки
Молли О'Нил
10 минут
-
Макароны и сыр
Molly O'Neill, Jeff Jarvis
4000034
492492 Molly O'Neill, Jeff Jarvis -
Тайский салат из говядины на гриле
Молли О'Нил
2 часа, плюс 4 часа
-
.
Molly O'Neill, Rick Bayless
10 минут
-
Цыпленок с молельками, фасольными бобами и весенним картофелем
Molly O'Neill
45 минут
-
Easy
.0284
Molly O'Neill
20 минут
-
Juan Canary Granite
Molly O'Neill
5 часов 20 минут
-
Plusshaw Soup
Molly O'Neill
833333 9000 2
833333 9000 2
833333.
-
Паприка с курицей
Молли О'Нил
1 час 30 минут
4034 9003 40002
, Jeff Jarvis
4000034 9003 40002
, Jeff Jarvis
4034 9003 4003 40002
. 0029
Зеленая слава сок
Молли О'Нил, Роберт А. Барнетт
Популярные в кулинарии
-
Рисовая лапша с яичным соусом 9 Hetynnon Mctynnon
- 40003
30 minutes
-
Apple Sheet Cake With Cinnamon Cream Cheese Frosting
Yossy Arefi
45 minutes, plus cooling
-
Chorba
Nargisse Benkabbou
90 minutes
-
St.
Louis Gooey Butter Cake
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс около 3 часов на подъем
-
Лаблаби (тунисский суп из нута)
Мелисса Кларк, Джо Йонан
Около 2 1/2 часов, плюс замачивание на ночь
-
Easy
Coconut Rice With Shrimp and Corn
Samantha Seneviratne
45 minutes
-
Air-Fryer Chicken Parmesan
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 minutes
-
Easy
Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 минут
-
Классический
Куриные грудки с лимоном
Pierre Franey
25 минут
-
Здоровый
Красная капуста Ragù
Ali Slagle
1 час
-
Easy
One-Pot Roasted Syped Supe Supe
4 4.
Последние комментарии: