Салат из сушеной спаржи


Салат из соевой спаржи с фунчозой, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

600 г пропитанной водой спаржи

1 пучок фунчозы

1 большая морковь

1 огурец

2-3 зубчика чеснока

5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

5 ст.л.растительного масла

3 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.кунжутного масла

красный жгучий перец по вкусу

1/2 ч.л.молотого кориандра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и дать настояться в холодном месте не менее часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькорейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми корей­ски­ми сала­та­ми явля­ют­ся мор­ковь по-корей­ски и сое­вая спар­жа. Рецепт мор­ко­ви по-корей­ски уже есть на сай­те. А вот как при­го­то­вить салат из сое­вой спар­жи по-корей­ски, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Для при­го­тов­ле­ния сое­вой спар­жи по-корей­ски, нам понадобятся:

  • Сое­вая спар­жа — 200 г (в сухом виде)
  • Мор­ковь — 1 шт. средняя
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Сое­вый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. лож­ки (луч­ше исполь­зо­вать тростниковый)
  • Имбирь суше­ный (поро­шок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чер­ный, моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень пет­руш­ки (по жела­нию) — неболь­шой пучок

Как при­го­то­вить сое­вую спаржу

  1. Для нача­ла спар­жу (будем назы­вать её крат­ко) необ­хо­ди­мо замо­чить в холод­ной воде на 5–6 часов, меняя воду каж­дый час. 
  2. Я зама­чи­ваю спар­жу в стек­лян­ном блю­де для запе­ка­ния — оно как раз под­хо­дит по раз­ме­ру, и вода покры­ва­ет волок­на пол­но­стью. Вы уви­ди­те, как волок­на впи­ты­ва­ют воду и ста­но­вят­ся всё более свет­лы­ми и мягкими. 
  3. После 6 часов выма­чи­ва­ния волок­на сое­вой спар­жи долж­ны стать вот таки­ми. Вы може­те раз­ре­зать самое круп­ное волок­но попо­лам, что­бы посмот­реть, все ли слои про­пи­та­лись водой, что­бы спар­жа была мяг­кой, а не «рези­но­вой». 
  4. Когда волок­на раз­мяк­ли и гото­вы, начи­на­ем гото­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Мор­ковь моем, чистим, наре­за­ем с помо­щью спе­ци­аль­ной тер­ки для мор­ко­ви по-корей­ски, либо про­сто мел­ко шинкуем. 
  5. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко рубим ножом. 
  6. Гото­вим соус: сме­ша­ем сое­вый соус, сахар, сушё­ный имбирь, перец. Я исполь­зую смесь пер­цев — чер­ный, крас­ный, белый. Такое ассор­ти дает пре­крас­ный аро­мат и пикант­ную острин­ку. Волок­на сое­вой спар­жи режем на неболь­шие кусоч­ки 2–4 см 
  7. В высо­кую чаш­ку выкла­ды­ва­ем морковь. 
  8. Затем чес­нок. 
  9. Свер­ху сое­вую спар­жу. И немно­го солим. Да-да, поми­мо сое­во­го соуса, немно­го присаливаем. 
  10. Если у вас есть све­жая зелень пет­руш­ки — мел­ко рубим и добав­ля­ем к спарже. 
  11. Поли­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. 
  12. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на ночь (5–8 часов), пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая наш салатик. 

Вот что полу­чи­лось у меня:

Пода­ём салат охла­ждён­ным, посы­пав свер­ху зеленью.

Вот так неслож­но при­го­то­вить сое­вую спар­жу по-корей­ски.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те со сла­до­стью, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без майонеза имбирь сушёный корейская кухня красный перец морковь перец сахар соевая спаржа соевый соус соль чеснок

Оригинал рецепта Сое­вая спар­жа по-корейски на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Салат из жареной спаржи с клюквой и сыром фета

Этот салат из жареной спаржи — яркий, пикантный и красивый способ подачи спаржи. Он украшен кедровыми орешками, крошками из феты и домашним винегретом, которые делают его неотразимым.

» Если вам интересны другие замечательные салаты, попробуйте этот салат из золотой свеклы с поджаренными специями винегрет или салат из фенхеля и моркови.

Из всех рецептов со спаржей, которые я пробовала, этот салат из жареной спаржи с фетой, кедровыми орешками и соусом винегрет — мой абсолютный фаворит. Если вы ищете другой отличный рецепт, вы можете попробовать этот салат песто из нарезанной спаржи.

Когда наступает весна, рынки полны вкуснейшей спаржи всего на несколько коротких недель. Я регулярно покупаю его в течение всего сезона, но потом мне остается только гадать, что делать с наградой.

Как приготовить спаржу

Есть много способов приготовить спаржу, и я не предпочитаю один из них другому. В этом рецепте вы можете готовить на пару, жарить, тушить или жарить спаржу. Я всегда выбираю самый простой способ приготовления остальных блюд, которые готовлю.

Чтобы поджарить спаржу, я сначала отрезаю жесткие нижние части побегов и кладу их на противень, застеленный фольгой. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

1 фунт спаржи обычно содержит 12-15 побегов. Планируйте подавать 6-8 копий на человека, в зависимости от размера спаржи.

Независимо от того, какой способ приготовления вы используете, для приготовления спаржи требуется около 10 минут, чтобы она была немного хрустящей и не размокшей. Если вы предпочитаете, чтобы он был менее вкусным, вы можете готовить его еще 5 минут, но я бы не стал больше 15.

Мягкая спаржа никому не друг. Еще один совет по приготовлению спаржи — использовать в сковороде немного воды или масла. Это предотвратит высыхание копий и обгорание кончиков.

» Если у вас слишком много хорошего, попробуйте этот метод заморозки спаржи, чтобы использовать ее позже.

То, что вам нужно

Этот салат из жареной спаржи имеет великолепное сочетание соленого и сладкого вкуса. Добавьте немного хруста от кедровых орешков, и это идеальный укус.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Свежая спаржа : Убедитесь, что удалены жесткие одревесневшие концы
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи. Это здоровый выбор масла. Однако вы также можете использовать масло канолы или любое другое растительное масло. Однако для заправки лучше использовать оливковое масло. Это очень добавляет аромату.
  • Соль и перец
  • Клюква сушеная
  • Кедровые орехи : Слегка поджаренные, кедровые орехи также можно заменить семенами тыквы, грецкими орехами или семенами подсолнуха сыр или горгонзола возможны заменители
  • Яблочный уксус : Это мой любимый уксус для заправки салатов, но вы можете заменить его красным или белым винным уксусом, бальзамическим или хересным уксусом. Для более мягкого вкуса попробуйте рисовый винный уксус.
  • Дижонская горчица
  • Нектар агавы или мед : Оба могут использоваться взаимозаменяемо. Сладость регулируйте по своему вкусу.
  • Сухие итальянские травы : Обычно содержит смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.

Как приготовить салат из жареной спаржи

Приготовьте побеги спаржи в соответствии с инструкциями по обжариванию. Дайте копьям немного приготовиться после того, как они достанутся из духовки, чтобы сыр не расплавился, когда вы его посыпаете.

Разложите спаржу на сервировочном блюде. Затем посыпьте крошками фета, поджаренными кедровыми орешками и сушеной клюквой. Вы действительно можете использовать любой тип рассыпчатого сыра, который вы хотите — козий сыр, сыр с плесенью, горгонзола… Все они работают и имеют прекрасный вкус.

Вы также можете заменить кедровые орехи семенами тыквы, грецкими орехами или семенами подсолнуха или использовать их все вместе. Сбрызните салат винегретной заправкой сверху. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

Яркий винегрет по этому рецепту очень хорошо сочетается со свежим овощным хрустом спаржи и сладкой сушеной клюквой. Я всегда делаю свой собственный винегрет, потому что это невероятно просто, и вы будете знать, что входит в это.

Полноразмерный рецепт можно посмотреть здесь – рецепт ниже содержит рецепт для меньшего количества. Заправки, купленные в магазине, часто содержат консерванты и другие ингредиенты, которые я предпочел бы не есть. Вы можете смешать партию винегрета и хранить ее в холодильнике для повторного использования до 5 дней.

Этот салат из спаржи станет идеальным гарниром или блюдом из салатов для следующего званого обеда. Это забавный и уникальный способ нарядить старую обыкновенную спаржу.

Если вам нравится спаржа на гриле, вам понравится и тушеная брюссельская капуста. Кажется, я не могу насытиться этими двумя овощами в эти дни. Их можно сочетать практически с любым основным блюдом, которое вы выбрали для ужина, и оба станут отличным дополнением к званому обеду.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1,5-2 фунта свежей спаржи без жестких концов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орешков
  • раскрошенного сыра фета
Для винегрета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нектара агавы или меда
  • 194139 чайная ложка итальянских трав0040
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Отрежьте жесткие концы побегов спаржи и положите их на противень.

  • Сбрызните спаржу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Поставьте противень в духовку на 10 минут.

  • Достаньте спаржу из духовки. Дайте немного остыть, затем переложите спаржу на сервировочное блюдо. Выложите спаржу в один слой.

  • Посыпать клюквой, кедровыми орешками и сыром фета по центру спаржи. Сверху выложите винегрет. Служить.

Для приготовления винегрета
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в миске или банке. Взбейте или энергично встряхните, пока хорошо не смешано. Охладите и используйте до недели.

  • Противень

  • 1 фунт спаржи обычно содержит 12-15 побегов. Планируйте подавать 6-8 копий на человека, в зависимости от размера спаржи.
  • Фету можно заменить любым рассыпчатым сыром, например, сыром с плесенью, горгонзолой или козьим сыром.
  • Кедровые орехи можно заменить грецкими орехами, семенами подсолнуха или тыквы.
  • Если вы хотите приготовить больше винегрета по этому рецепту, используйте этот полноразмерный рецепт.

Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1331 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Салат из спаржи - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Этот восхитительный красочный салат из спаржи состоит из красного перца, бекона, сушеной клюквы и миндаля. Он хрустящий, немного сладкий и вызывает полное привыкание.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт салата со спаржей

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты

  • Бекон: Чтобы приготовить бекон в духовке, разложите его в один слой на решетке, установленной на противне с бортиками. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 400 градусов духовке. ¼ чашки купленного в магазине вареного бекона можно заменить 4 ломтиками сырого бекона. Не заменяйте кусочки бекона (хрустящая начинка для салата), которые часто делаются из сои.
  • Спаржа: Спаржа должна быть ярко-зеленой с легким фиолетовым оттенком на концах. Выбирайте стебли спаржи гладкие, твердые и прямые. Откажитесь от любого, у которого есть морщинистые стебли или темные, слизистые кончики.

Пошаговые инструкции

  1. Чтобы приготовить бальзамический уксус, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца).
  1. Чтобы приготовить бекон, обжарьте полоски в просторной сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В зависимости от толщины вашего бекона, это может занять от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и нарезать.
  1. Чтобы бланшировать спаржу, налейте в кастрюлю или кастрюлю подсоленную воду на дюйм и доведите до кипения. Сделайте большую миску с ледяной водой. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, примерно 3–4 минуты. Слейте воду и опустите спаржу в ледяную воду. Охлажденную спаржу промокните насухо и нарежьте на кусочки размером в один дюйм.
  1. В большой миске смешайте спаржу, красный лук, болгарский перец и клюкву. Аккуратно влейте бальзамическую заправку и тщательно перемешайте. Охладите салат, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей добавьте бекон и нарезанный миндаль.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
  • Готовить заранее: Винегрет можно приготовить не позднее, чем за 4 дня. Все овощи и бекон можно приготовить за день. Салат можно собрать, заправить и поставить в холодильник за 2 часа до подачи (не добавляйте миндаль и бекон непосредственно перед подачей на стол).
  • Сырая спаржа: Если у вас есть терпение, вы можете нарезать спаржу на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки и переложить в большую миску.
  • Дополнительные добавки: Попробуйте нарезанные помидоры, яйца вкрутую, сыр фета, тертый пармезан, поджаренные грецкие орехи или семечки подсолнуха.

Еще вкусные салаты

Салат со спаржей

Этот вкусный и красочный салат со спаржей содержит красный перец, бекон, сушеную клюкву и миндаль. Он хрустящий, немного сладкий и вызывает полное привыкание.

Автор: Мегган Хилл

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции 6 порций

Салат курса, боковая блюда

Кухня американская

Калории 206

для бальзамического винегрета:
  • ▢ 1/4 чашки оливкового масла
  • ▢ 2 Tablespoons Balsamic -vinericaMIC VineAriC VineAricAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC VINICAMIC. горчица
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
  • ▢ 4 ломтика бекона (см. примечание 1)
  • ▢ 2 фунта нарезанной спаржи (см. примечание 2) ▢ средняя красная луковица
  • тонко нарезанный (около ⅓ чашки)
  • ▢ 1/2 нарезанного красного сладкого перца (около ½ стакана)
  • ▢ 1/4 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, обжаренного по желанию
  • Для приготовления бальзамического соуса в маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца). Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре во время приготовления салата.

  • В холодную сковороду положите ломтики бекона в один слой (соприкасаться можно, но вы не хотите, чтобы они слишком сильно накладывались друг на друга). Включите средний огонь и готовьте бекон, пока он не подрумянится с одной стороны и не скрутится, около 5 минут (7 минут для толстого бекона).

  • Переверните бекон и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 3–5 минут дольше, в зависимости от желаемой хрусткости. Выложить на бумажные полотенца и нарезать.

  • Пока готовится бекон, наполните большую миску водой и льдом. В большой кастрюле или кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды и 1 чайную ложку соли. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 3–4 минут. Достаньте из кипящей воды и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Когда полностью остынет, хорошо слить воду и попробовать. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • В большой миске смешайте спаржу, красный лук, красный перец и клюкву. Сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до времени подачи. Непосредственно перед подачей добавьте миндаль и бекон.

  1. Бекон: Чтобы приготовить бекон в духовке, положите его в один слой на решетку, установленную над противнем с бортиками. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 400 градусов духовке. ¼ чашки купленного в магазине вареного бекона можно заменить 4 ломтиками сырого бекона. Не заменяйте кусочки бекона (хрустящая начинка для салата), которые часто делаются из сои.
  2. Спаржа: Спаржа должна быть ярко-зеленой с легким фиолетовым оттенком на кончиках. Выбирайте стебли спаржи гладкие, твердые и прямые. Откажитесь от любого, у которого есть морщинистые стебли или темные, слизистые кончики.
  3. Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
  4. Готовить заранее: Винегрет можно приготовить не позднее, чем за 4 дня. Все овощи и бекон можно приготовить за день. Салат можно собрать, заправить и поставить в холодильник за 2 часа до подачи (не добавляйте миндаль и бекон непосредственно перед подачей на стол).
  5. Сырая спаржа: Если у вас есть терпение, вы можете нарезать спаржу на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки и переложить в большую миску.
  6. Другие добавки: Попробуйте нарезанные помидоры, яйца вкрутую, сыр фета, тертый пармезан, поджаренные грецкие орехи или семечки подсолнуха.

Калории: 206 ккалУглеводы: 14 г Белки: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 125 мг Калий: 430 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 1458 МЕВитамин С: 94 мг Железо: 63 мг0005

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.


Learn more