Салат из свеклы и перца


Грузинский салат из свеклы с перцем и зеленью рецепт с фото пошагово

Грузинский салат из свеклы с перцем и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть свеклу.

  3. Шаг 3:

    Сварить.

  4. Шаг 4:

    Очистить.

  5. Шаг 5:

    Нарезать пластинками.

  6. Шаг 6:

    переложить в миску.

  7. Шаг 7:

    Нарубить зелень.

  8. Шаг 8:

    Добавить на свеклу.

  9. Шаг 9:

    Нарезать лук.

  10. Шаг 10:

    Добавить в миску.

  11. Шаг 11:

    Придавить 1-ый чеснок.

  12. Шаг 12:

    Выдавить 2-ой чеснок.

  13. Шаг 13:

    Добавить в миску.

  14. Шаг 14:

    2 вида ткемали.

  15. Шаг 15:

    Добавить в миску.

  16. Шаг 16:

    Добавить раст.масло.

  17. Шаг 17:

    Посолить.

  18. Шаг 18:

    Поперчить.

  19. Шаг 19:

    Поперчить.

  20. Шаг 20:

    Перемешать.

  21. Шаг 21:

    Добавить перец.

  22. Шаг 22:

    Подавать отдельно...

  23. Шаг 23:

    или как гарнир...

  24. Шаг 24:

    ... ко 2-ым блюдам

Тщательно помыть свеклу и отварить.
Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
Добавить мелкорубленную зелень.
Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали.
Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам как приготовить

ПП рецепты пошаговые рецепты

Салат с луком

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Грузинская кухня

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Овощные салаты

Салаты без майонеза

Постный стол

ПП Салаты

Салат из зелени

Кавказская кухня рецепты блюд вкусные

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд вкусные

Постные салаты

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Национальные кухни

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Болгарский перец, Зелень, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Ткемали Соус , Подсолнечное масло, Соль

Сочный салат из свеклы красного перца и огурца рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Сочный салат из свеклы красного перца и огурца рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Оганезова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александра Оганезова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

4

10

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Красный лук

1 штука

Кунжут

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отварить свеклу

2Свеклу, перец и огурец порубить кубиками 1 сантиметр (можно чуть крупнее)

3Красный лук нарезать полукольцами

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Перемешать ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом, добавить перец и соль

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Перед подачей посыпать кунжутом

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Теплый салат из свеклы, чечевицы и перца

Я настоящий сторонник того, что я называю «мясным салатом»; мультисенсорные, смелые салаты, которые представляют собой тарелки изумительного цвета, чистого вкуса, контрастной текстуры и даже намека на аромат. Я жажду салатов, которые неизменно заставят вас покинуть ресторан с небольшой каплей на подбородке, потому что вы наслаждались едой и не обращали внимания на свои манеры. Короче говоря, я хочу знать, что меня правильно кормили, а не просто обманывали с навыками сборки с наименьшим общим знаменателем. То, что это салат, не означает, что он не может быть интересным и изысканным на вкус. Будучи жадным человеком, я не думаю, что какой-то набор листьев салата, россыпь изящно нарезанных овощей и наперсток заправки составляют блюдо. Тем не менее, если вы выходите из дома и не любите мясные или вызывающие сон углеводы, обычно это то, что остается. Если вам повезет, кто-нибудь может предложить его с крохотным кусочком анемичной курицы (которую я бы не стал трогать и шестом баржи) или тройкой королевских креветок (зевает), но уравнение «женщина+салат=дитер» кажется несостоятельным. быть позади планирования меню во многих закусочных. И я возмущаюсь этим. Представление (как я его себе представляю) о том, что любители салата просто ищут что-то, что можно было бы переместить по тарелке, поэтому не утруждайте себя интересным наполнением, оскорбительно и, на мой взгляд, неверно. То, что я в основном предпочитаю есть растения, а не животных, не означает, что мои вкусовые рецепторы и аппетит мертвы. Конечно, если вы подниметесь на ступеньку или две выше, вы, несомненно, найдете что-то более авантюрное, но, вероятно, все еще недостаточно сытное, чтобы довести вас до ужина, или помешать вам позже поглотить тщательно припрятанные остатки Валентина (я слишком много раскрываю? ?). Вы также устали выкладывать хорошие деньги в местах, где они тратят больше времени на составление винной карты, чем на меню? Я даже не заморачиваюсь сейчас. И это немного грустно, потому что еда вне дома должна знакомить вас со вкусами и идеями, которые вдохновляют и волнуют.

Я действительно немного поругался про себя и затронул вас, которые могут быть совершенно довольны своей оплаченной салатной закуской. Извини. Возможно, я рассержен, потому что британская ресторанная индустрия и индустрия общественного питания почти неузнаваемо улучшили свои навыки за последние 20 лет, но это одна из областей, которая все еще немного «бетамакс». Я не знаю, как мы можем предложить более интересные растительные блюда в обычных ресторанах, но вот такой «мясной салат», за который я был бы рад заплатить деньги. Дайте мне знать, за что бы вы заплатили хорошие деньги — держите это прилично, Мисс Р. читает это…

Теплый салат из свеклы, чечевицы и перца

Я большой поклонник Сары Рэйвен, известной в Великобритании как садовода и изобретательного повара, и известного лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги. Хотя ни один из них не является вегетарианцем, они оба проявляют хитрость и творческое чутье, чтобы выявить лучшее из того, что может быть довольно заурядным ингредиентом. Я нахожу, что повара и кулинарные писатели, питающиеся только растениями, могут быть немного достойными на мой вкус, поэтому меня больше привлекают всеядные, которые говорят на вегетарианском как на втором языке. Этот землистый, пикантный салат черпает вдохновение из сочинений и рецептов двух моих любимых «двуязычных» поваров.

4 маленькие или 2 средние свеклы, очищенные и слегка обрезанные (чем мельче свекла, тем слаще)

2 красные луковицы, очищенные и нарезанные на восьмые части (по возможности с корнем)

2 красных перца, очищенные от семян и нарезанные на кусочки

Оливковое масло первого холодного отжима

Семена из 3 стручков кардамона + 1 ст. л. семян кориандра, + 1/2 ст. л. черного перца горошком + 1 ч. л.0002 150 г/5,3 унции Puy или чечевицы типа Puy

300 мл/10 унций овощного бульона + 2 столовые ложки бальзамического уксуса и еще немного на потом

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

Листья с двух веточек свежий тимьян (лимонный тимьян, если сможете достать)

1–2 красных перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных

Сок и тертая цедра 1/2 большого невощеного лимона

Листья рукколы/руколы, кервеля и плосколистного/итальянского петрушка – сколько хотите

1/2 упаковки сыра халлуми (около 100 г), нарезанного на ломтики толщиной 1/2 см

Что делать: Смешайте свеклу, лук и перец в 1 ст. специи. Положить свеклу в небольшую форму для запекания и запекать при температуре 190 градусов 45 минут – 1 час. Когда у свеклы останется двадцать минут, выложите на противень лук и перец. Если вы любите свеклу, вы можете запечь пару пучков свеклы для других блюд или для маринования. В любом случае, когда свекла станет мягкой при протыкании ножом, дайте ей остыть, затем сотрите хрупкую кожицу и нарежьте сочную свеклу на крупные кусочки.

Пока все жарится, займитесь основой салата – чечевицей. Вы можете очень легко использовать одну из предварительно приготовленных упаковок чечевицы Puy, доступных во многих британских супермаркетах, но их действительно легко сортировать с нуля, а предлагаемые ароматизаторы действительно поднимают чечевицу. Положите сырую чечевицу в кастрюлю среднего размера с лавровым листом и залейте бульоном и уксусом. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне (средний огонь) от 20 до 30 минут. Трудно указать точное время, но убедитесь, что жидкость не испарилась через 20 минут, а также попробуйте их на вкус. Они должны быть нежными, но все же достаточно твердыми: если вашей стоматологической работе угрожает опасность, дайте ей еще 10 минут. Слейте воду по мере необходимости, затем пересыпьте чечевицу в широкую красивую миску, чтобы она немного остыла.

Разогрейте сковороду или сотейник до сильного нагрева и выложите кусочки халлуми. Обжаривайте или готовьте, пока не начнет окрашиваться или не появятся следы от сковороды, затем переверните и сделайте это снова. Я иногда использую «легкий» халлуми в других рецептах, но он становится немного сухим, если вы делаете больше, чем прогреваете его. Используйте жирный материал для этого. Помните мою напыщенную речь; это не диетический салат.

Добавьте к чечевице обжаренные теплые овощи, нарезанный чеснок, листья тимьяна, перец чили, лимонный сок и цедру, сколько бы листьев вы ни использовали, затем, наконец, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и бальзамиком по вкусу. Посыпьте оставшимися молотыми специями, если хотите, и подавайте с жареным халлуми или кусочками сыра фета и, возможно, с лепешками. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Категории: Без глютена, Полезный для сердца, Низкоуглеводный, Основное блюдо, Салаты, Вегетарианское основное•Теги: свекла, кардамон, еда, без глютена, халлуми сыр, здоровый, чечевица, обед, рецепт, салат•

Свекольный салат - Министерство карри

Перейти к рецепту

Красочный веганский салат из свеклы с хрустящим сельдереем, перцем и виноградными помидорами, заправленный вкусной бальзамической заправкой и украшенный семенами кунжута. Этот салат из свеклы – буквально праздник в луке!

Салат из свеклы - рецепт для празднования

На мой день рождения в этом году мой хороший друг подарил мне замечательную книгу "Share" - кулинарную книгу, посвященную нашей общей человечности, изданную Международной организацией женщин для женщин (WFWI).

Основное послание Share просто: при всем нашем кажущемся разнообразии — как отдельных людей, обществ и наций — наши действия, какими бы незначительными они ни были, могут иметь экспоненциальное положительное влияние как на мир, так и на жизнь других людей. Ничто так прекрасно не передает нашу взаимозависимость, как пища, которую мы едим. Рецепты, представленные в этой воодушевляющей книге, предоставлены авторами, активно занимающимися гуманитарными вопросами, а также женщинами из восьми стран, в которых работает Международная организация «Женщины для женщин» (WfWI).

Я в восторге от иллюстраций в этой книге. В ту ночь, когда я получил эту книгу, я не спал за полночь, просматривая ее. Один рецепт, который сразу привлек мое внимание, был рецептом салата из свеклы от Зайнаб Салби, основательницы международной организации «Женщины для женщин». Я люблю свеклу, и в ней много ингредиентов, которые я использую каждый день.

В прошлые выходные я наконец решилась приготовить этот рецепт. Когда я делал это, я не был уверен, как это соберется. Однако, когда я попробовал его, вкусы были неземными! Аромат семян кунжута, бальзамического уксуса, оливкового масла и свежего имбиря вместе со всеми нарезанными овощами был райским. Пожалуй, это один из моих самых любимых салатов, и я буду готовить его снова и снова.

Вариации

Я внес некоторые изменения в исходный рецепт:

  1. Вместо сырой свеклы я использовал жареную
  2. Заменил морковь свежим апельсиновым перцем, который сейчас в сезоне
  3. Добавлены виноградные помидоры
  4. 7 Я следовал остальная часть рецепта, и это действительно был праздник цветов и вкуса на моей тарелке и во рту!

    Мой дорогой друг, Тулика Бхатия, спасибо тебе за этот бесценный подарок, которым я всегда буду дорожить!

    Вот рецепт салата из свеклы, который полон сюрпризов, он красочный, красивый и полезный!

    Пробовали этот рецепт?

    Свекольный салат

    Праздничный рецепт

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская 9003 9003 9003 9003 9003 Порции

    Калорийность: 326 ккал

    Автор: Арчана Мундхе

    • ▢ 4 Маленькая жареная свекла
    • ▢ 1 Средний оранжевый сладкий перец
    • ▢ 2 ребра сельдерея
    • ▢ ½ стакана томатов вишни на пополам
    • ▢ 1 Avocado
    • ▢ 1 -дюймовый кусок свежего Ginger Grated
    • . ложка семян кунжута Я их слегка поджарила
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • Нарежьте жареную свеклу, сельдерей и сладкий перец на маленькие кубики размером в полдюйма. Выложить в салатник. Добавьте помидоры черри.

    • Очистите авокадо и удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в миску и осторожно перемешайте.

    • Добавьте имбирь, семена кунжута и кинзу. Залейте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 89мг | Калий: 674 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1215 МЕ | Витамин С: 51,9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или тегом #ministryofcurry

    ♥  Мы рады услышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, а наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и удачи в кулинарии ♥ Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.


    Learn more