Салат из вареного лосося


👌 Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Праздничные салаты
  • Салаты на новый год

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.
 
Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.
 
Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – при условии, что все ингредиенты подготовлены, понадобится в среднем около 20 минут; конечно, если вы готовите на большее количество людей, тогда и времени понадобится больше
 
Ингредиенты:

  • Вареный лосось – 200 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Свежий огурец – 2 шт.

  • Сыр твердый – 200 г

  • Соль – по вкусу

  • Зеленый лук – несколько перьев

  • Майонез – по вкусу

 
Для украшения:
 

  • Свежий укроп - несколько веток

  • Морковь - 4 кружочка

  • Майонез - 1-2 ч. л.

Как приготовить:
 
Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.

Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.

И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).

Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).

Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.
 
Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.
 
Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17662
  • 1
  • 16
  • 1 (505) Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами

Tetiana Lynn 03 39, 22 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт: Салат с отварным лососем

irisovnaa

Украина, Херсон

Репутация: +4755

Все рецепты автора: 153

Дата публикации: 2014-11-24

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
мясо лосося - 150грм;
томаты - 4 шт;
яйца куриные - 3 шт;
перец желтый сладкий - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
майонез - 3 столовые ложки;
укроп зеленый - 0. 5 пучка;
листья салата - 0.5 пучка;
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата нам понадобятся отварные куриный яйца, скромный набор овощей и мясо благородной рыбы.

Благородной рыбой будет лосось. А мясо будем добывать из его хребта.
Предварительно моем свежий хребет лосося. Весс сырого продукта, примерно, 600грм.

Разделываем его на куски, удаляя плавники и хвост.
Будем использовать только самые мясистые части рибной туши.

Отвариваем куски лосося в подсоленной воде 5-7 минут. Этого времени достаточно чтобы рыбное мясо сварилось и не утратило своей пищевой ценности.

Тщательно выбираем кости. В хребтовой части лосося они большие, крупные и это занятие не отнимает много времени. После всех манипуляций имеем 150- 200грм мяса отварного лосося, которое отлично подойдет для салата.

Параллельно с варкой рыбы, обдадим кипятком 4 шт томатов.
Через 5-7 минут можно приступить к их очистке от кожици.

Очищенные помидоры нарезаем мелким кубиком.

Отправляем их на дно салатника, в первую очередь.

Вслез за помидорами пойдут 3 измельченных куриных яйца.

Репчатый лук и сладкий перец мелко нарезаем для обжарки.

Пассируем овощи 5-7 минут на сливочном масле.
Охлаждаем до комнатной темпиратуры.

Добаляем поджарку в салат.

Финальным ингидиентом станут кусочки отварного лосося.

Салатную заправку приготовим их майонеза и мелкорубленного укропа.
В отдельной емкости смешаем 3 столвые ложки майонеза и 0.5 пучка измельченного укропа.

Перемешиваем салат и добавляем запрпвку.

Если особый официоз не нужен, готовый салат можно оставить и в таком виде.

Для банкетной подачи использеум салатные листья.

Сверху на которые выкладываем горкой салат.

Р.S. Маленький советик кулинарам :
Если для салата вы будете использовать очень сочные томаты, будет уместна его подача в глубоких креманках. За счет выделяемого томатного сока и майонеза у вас получится замечательный салат-коктейль.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

bvlena · 2014-11-24 19:54:29  

очень люблю такие вот легкие салатики, я вместо майонеза йогурт возьму, а салатик завтра же и опробую. купила лососика свежего на 5 кг. ответить

annet1989 · 2014-11-24 20:04:37  

Шикарно! ответить

Michaela · 2014-11-24 22:16:30  

Красивый салатик! ответить

annalina · 2014-11-25 00:03:12  

Очень вкусный салат! ответить

Willissa · 2014-11-25 17:46:26  

классный салатик. нужно попробовать сделать! ответить

Рецепт салата из свежего лосося

Охладитесь этим легким салатом из лосося! Припущенный лосось аккуратно перемешан с сельдереем, красным луком, каперсами и укропом и идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Вы любитель лосося?

Вот салат из лосося со свежеприготовленным лососем, достойный ресторана. Он легкий, прохладный и с чудесным вкусом укропа, каперсов и лимона. Идеально для позднего завтрака или легкого обеда!

Как приготовить салат из лосося

Чтобы приготовить этот салат из лосося, мы сначала солим филе и охлаждаем его. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придала ему больше аромата.

Затем слегка отвариваем филе лосося всего несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.

Затем мы смешиваем охлажденный вареный лосось с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого отжима, а также с лимонным соком и цедрой.

Приготовьте лосося для достижения наилучших результатов

Хотя для этого рецепта салата из лосося вы можете использовать остатки приготовленного лосося после летнего барбекю, его достаточно легко сварить. Браконьерство позволяет вам лучше контролировать, как долго готовить лосося.

Вы хотите приготовить лосося настолько, чтобы он едва прожарился. Так будет нежно. Переваренный лосось получается сухим и жестким.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего салата из лосося

  1. Свежесть — это все. Используйте самую свежую рыбу (или приготовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем ​​после ее вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
  2. Используйте качественный лосось. Дикий лосось вкуснее, чем выращенный на ферме. Тем не менее, выращенный на ферме лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом. Проверьте Monterey Aquarium Seafood Watch, чтобы узнать, какой лосось лучше купить, или покупайте в надежных источниках.
  3. Не пережаривать! Рыба вкуснее всего, когда она едва проварена. После этого он начинает сохнуть.
  4. Съешь это. Этот салат может храниться в холодильнике день или два, но лучше всего есть его в день приготовления.

Любите лосося? Вот еще 5 способов насладиться им:

  • Чаша для поке с лососем и авокадо
  • Паста Angel Hair с лососем, рукколой и сливочно-лимонно-пармезановым соусом
  • Салат с макаронами и лососем
  • Паштет из лосося
  • Пирожные из свежего лосося с острым майонезом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 9 мин

Время охлаждения 30 минут

Общее время 54 мин

порций 4 порции

Сначала посолите и охладите филе лосося, прежде чем подготавливать другие ингредиенты.

Для лосося:

  • 1 фунт филе лосося, разрезанного пополам

  • 1/2 чайной ложки морской соли, на растирание

  • 4 стакана воды

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли для жидкости для браконьерства

  • 1 ломтик лимона

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

Для салата:

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

  • 1/2 красной луковицы, очищенной, тонко нарезанной

  • 1 столовая ложка каперсов, процедить сок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Приготовление филе лосося:

    Натрите филе лосося 1/2 чайной ложки соли. Охладите в течение 30 минут в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Сделать перевязочный материал:

    Смешайте сельдерей, красный лук, каперсы, цедру и сок лимона, укроп, оливковое масло, черный перец в большой миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

  3. Варить лосося:

    Налейте 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и ломтик лимона в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в нее поместился лосось. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте лосося в кастрюлю. Вернуть на огонь и варить 4 минуты при слабом кипении.

  4. Охладить и нарезать лосося:

    Когда лосось будет готов, достаньте его из жидкости для варки и положите в миску. Сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Как только он остынет на ощупь, аккуратно разделите лосося на кусочки.

  5. Сделать салат:

    Добавьте лосося в миску с сельдереем, луком и каперсами. Аккуратно перемешайте. Подавать как есть или с зеленью или салатом.

Легкий охлажденный салат с вареным лососем – стол Клаудии

Этот легкий охлажденный салат с вареным лососем я готовлю в различных формах уже много лет. Поскольку я не фанат майонеза, вы склонны экспериментировать с разными способами, чтобы придумать что-то универсальное для приготовления и употребления в пищу. Вот! Он хрустящий, вкусный, лимонный, свежий и полезный. Это вызывает у нас много замечаний. Я подаю это на зелени с крекером Wasa для здорового обеда или ужина.

Мы с мужем не большие любители майонеза. Мы едим его, но в очень ограниченных количествах.. мы просто не поклонники вкуса. Этот салат родился в субботу днем, когда вам нужен легкий обед, и вы просто хотите чего-то другого.

Сначала я начну с браконьерства на лосося. У меня есть пошаговое руководство по рецепту моего салата с лососем и каперсами с орзо. Я варю лосося в белом вине, сливочном масле и укропе.

Варить до готовности. Снимите со сковороды и дайте остыть. После остывания можно приступать к разделке рыбы.

Для этого легко охлажденного салата из вареного лосося я просто использовал лимонный сок и оливковое масло. Я предпочитаю использовать мой Easy Lemon Dijon Dressing или Trader Joe’s Orange Muscat Champagne Vinegar с небольшим количеством оливкового масла. Однако существует так много гибкости, вы можете использовать любой легкий уксус, и получится красиво.

Ана | Стол Клаудии

Легкий, полезный холодный салат с лососем

5 из 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 1 час

Общее время приготовления 1 час 205 рыба , Салат, Гарнир

Американская кухня, здоровая

Количество порций 4

Калории 166 ккал

  • SKILELE

  • чаша

для спаха сушеный укроп
Для салата