Салат охотничий с курицей


Салат «Охотничий» с куриным филе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • куриное филе

    250 г

  • сыр твердый

    200 г

  • грибы маринованные

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Отварить по отдельности мясо, овощи и яйца, все остудить. Салат собрать слоями (каждый промазать майонезом) в следующем порядке: мелкие кубики картофеля, курица, яйца с морковью, крупно натертые огурцы, грибы, тертый сыр. Убрать салат с курицей «Охотничий» на 3 часа в холодильник, подать к столу.

Фотоотчеты

23 февраля8 мартаДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из морковиСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с картофелемСалат с картофелем и огурцомСалат с картошкой и яйцомСалат с куриной грудкойСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и картошкойСалат с курицей и маринованными грибамиСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей, грибами и маринованными огурцамиСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с маринованными грибамиСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с маринованными огурцамиСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромЮбилейОбедПраздничный обед

Похожие рецепты

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом

Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с грибами / Салат с маринованными грибами

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром

Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом

Главная

Рождество

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Лучшие рецепты, как сделать салат "Охотничий" с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Содержание

  • 1 Охотничий салат с курицей и морковью
    • 1.1 Список ингредиентов:
    • 1.2 Сборка салата:
  • 2 Салат охотничий рецепт
    • 2.1 Список ингредиентов:
    • 2.2 Салат охотник рецепт:
  • 3 Рецепт охотничьего салата
    • 3.1 Список ингредиентов:
    • 3.2 Как приготовить салат охотничий:
  • 4 Салат охотничий с курицей
    • 4.1 Список ингредиентов:
    • 4.2 Салат охотничий с курицей и грибами:
  • 5 Охотничий салат с копченой курицей
    • 5.1 Список ингредиентов:
    • 5.2 Приготовление по шагам:

Охотничий салат с курицей и морковью

Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: грибы могут быть любыми. Если вы покупаете их в магазине, обратите внимание на содержимое банки и на состав на этикетке. Они должны совпадать. Часто попадаются китайские грибы шиитаке. Они вполне съедобные и даже полезные, но если вы пришли за опятами, то навряд ли будете рады зарубежному чуду.

Салат охотничий рецепт

Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Совет: лучше филе курицы бросать в уже кипящую воду, чем ставить в холодную. Так мясо не потеряет свой сок.

Рецепт охотничьего салата

А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Важно: картофель можно не только сварить, но и запечь. Его нужно помыть, завернуть в фольгу и отправить на нужное время в духовой шкаф. Когда корнеплод будет готов, его легко проткнуть ножом. Далее дать время остыть, очистить от кожуры и нарезать как обычно. Таким образом получается новый вкус и сохраняются полезные элементы.

Охотничий салат с копченой курицей

Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Совет: если нет белокочанной капусты, то подойдет любая другая. Если из маринованных грибов вы выбрали опята, то резать их не нужно. Также отлично в салате будут смотреться так называемые «оленьи рожки».

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Куриный салат от Хантера Фиери | Bluebonnet Road

Перейти к рецепту

Я наткнулась на этот рецепт куриного салата несколько лет назад, когда читала журнал Food Network в приемной больницы. Этот салат с курицей создан Хантером Фиери, сыном Гая Фиери из сети Food Network.

В течение многих лет Гай был хозяином Diners, Drive-ins и Dives. На него действительно весело смотреть, потому что он всегда бегает в шортах, пробуя всевозможную вкусную еду. Судя по всему, его 21-летний сын Хантер прекрасно готовит.

Когда я готовлю этот куриный салат, получается достаточно для семьи из 6 человек, так что он экономичен и вкусен. Когда Хантер делает это, он кладет его на булочки из цельнозерновой закваски. Я наношу его на все: от крекеров до оставшихся булочек для гамбургеров и мучных лепешек. Он хорош в любом из этих вариантов.

Хлеб с 12 зернами HEB Essential Grains

Мой любимый хлеб на данный момент — хлеб с 12 зернами HEB Essential Grains. В идеальном мире (там, где мне не нужно беспокоиться о деньгах) я бы выбрал хлеб Dave's Killer, предпочтительно 21 цельнозерновой с семенами. Дейв продает за 5,49 доллара.буханка в моем местном ХЭБе. Зерно HEB 12 стоит 1,79 доллара, что делает его гораздо более доступным и при этом питательным вариантом. Если вы не знакомы с HEB, это региональная сеть продуктовых магазинов, которая существует в Техасе с 1905 года.

Я всегда готовлю куриный салат в своей надежной кастрюле Corning Ware French White на 2 1/2 четверти. Он прекрасно моется в посудомоечной машине и имеет стеклянную крышку, поэтому мне не нужна фольга или пищевая пленка.

Блюдо для запекания Corning Ware на 2 1/2 кварты цвета French White

Я всегда готовлю этот куриный салат как минимум за 30 минут до еды. Если это будет обед, я часто готовлю его накануне вечером. От этого вкус становится еще лучше.

О майонезе: выберите марку со вкусом, который вам нравится. Если вам не нравится конкретная марка майонеза, это повлияет на вкус куриного салата. Хантер использовал майонез, приготовленный на оливковом масле. Марка, которую мы пробовали, была не очень вкусной и, казалось, имела некоторые проблемы с консистенцией, поэтому мы перешли на легкий майонез Hellmann. Он имеет приятную кремовую текстуру без большого количества дополнительных калорий.

Этот куриный салат содержит три нарезанных кубиками овоща: сельдерей, морковь и лук. Оригинальный рецепт требует красного лука, но я обнаружил, что на самом деле практически любой вид лука имеет прекрасный вкус. Я использую все, что есть под рукой (обычно желтый лук).

Морковь, сельдерей и лук в курином салате

Для этого рецепта требуется 2 чашки нарезанной кубиками курицы. Я обычно использую курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Я даже приготовил это из остатков индейки на День Благодарения.

Что касается специй, я добавляю по чайной ложке сельдерейной соли и гранулированного чеснока. В оригинальном рецепте указана паприка, но я ее никогда не использовала. В первый раз, когда я делала это, у меня закончилась паприка, и она была настолько вкусной, что я не видела необходимости что-либо менять. Мы никогда особо не добавляли черный перец, но если вы действительно любите перец, попробуйте приправить его по вкусу.

Когда я смешиваю это вместе, я смешиваю курицу, овощи, специи, 2 столовые ложки желтой горчицы и 1/2 чашки легкого майонеза. Мне нравится этот рецепт, потому что он недорогой в приготовлении, он хорошо помещается в сумке для обеда (с пакетом со льдом) и нравится всей моей семье.

Куриный салат

Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий. Если у вас есть любимый рецепт куриного салата, не стесняйтесь поделиться!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

4 августа 2018 г.

от Cindy

Салат с курицей


Персоны

6

Примечания

или что угодно, например, с крекерами, с овощами, на хлебе, на тортилье. Вкусно с любым из них.


Ингредиенты

  • 2 чашки курицы-гриль, нарезанной кубиками без кожи
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/3 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1/3 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/2 стакана легкого майонеза

Инструкции

  1. Смешайте курицу, нарезанные кубиками овощи, гранулированный чеснок, сельдерейную соль, горчицу и майонез.
  2. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Можно приготовить за сутки.
Теги

куриный салат ,

начинка ,

бутерброд

© 2023 https://www.bluebonnetroad.com

Рецепт салата с диким рисом и курицей Hunter

"Если вы любите курицу и дикий рис в запеканке, вам понравится это легкое блюдо для воскресного ужина. Подавайте с хрустящими булочками и восхитительным десертом."

Скачать
Готов через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 3 чашки дикого риса
  • 3 1 3 стакан воды
  • 1 (6 1/4 унции) пакет с курицей и рисом для плова, плов
  • 4 1 2 чашки крупно нарезанного вареного цыпленка (около 1-1/2 фунта)
  • 1 средний сладкий красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 8 унций свежих стручков гороха, обрезанных, с удаленными нитями, и стручки, нарезанные на тонкие полоски размером с укус
  • 1 чашка бутилированной заправки для салата с лимоном и перцем
  • 1 4 чашка французской заправки в бутылках
  • 1 8 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими полосками* (всего около 10 шт. )
  • стручки свежего горошка (по желанию)

направления