Салат с кальмарами пекинской капустой и кукурузой
Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой — рецепт с фото от Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.
-
2.
Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.
-
3.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
4.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.
-
5.
Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.
-
6.
Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.
-
7.
Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
-
Калории
344 ккал.
-
Белки
27 г
-
Жиры
19 г
-
Углеводы
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
24.2%
604.2 мл
-
Пищевые волокна
6.
7%
2.023 г
-
Общие сахара
4.671 г
-
Кальций, Ca
12.
7%
126.8 мг
-
Железо, Fe
12.9%
1.
8 мг
-
Магний, Mg
17.3%
69.03 мг
-
Фосфор, P
49.
2%
393.4 мг
-
Калий, K
16.5%
576.
9 мг
-
Натрий, Na
19.1%
459.4 мг
-
Цинк, Zn
18.
2%
2.723 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.5%
16.
52 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.092 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
47.
6%
0.761 мг
-
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.
652 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.238 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
37.
4%
74.81 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
208.3%
2.
083 мкг
-
Витамин А, RAE
29.5%
235.9 мкг
-
Витамин A, IU
130.
9%
3492 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
39%
3.
897 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
18.2%
0.908 мкг
-
Витамин D
17.
9%
35.89 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
20.85
-
Насыщенные жирные кислоты
14.
4%
3.6 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.05
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
25%
2.
748 г
-
Холестерин
148.4%
445.
1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Салат с кальмарами и кукурузой — очень питательное и полезное блюдо. Кальмары необходимо употреблять в любом виде: маринованные, отварные или жареные. Золотое правило: время термической обработки не должно превышать трех минут, иначе кальмары станут жесткими. Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом с добавление бальзамического уксуса или лимонного сока. Еще один интересный вариант салата с кукурузой — салат из селедки с кукурузой .
Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, а также натуральными йогуртами и растительными маслами. Вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из моркови с кукурузой
- Салат из пекинской капусты с кукурузой
- Салат с кальмарами
- Салаты без майонеза
- Капуста пекинская
- Капустный салат
- Салат с кукурузой
- Салат с пекинской капустой
- Салаты из кальмаров
- Салаты из капусты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат с кальмарами и кукурузой
фото: receptisalatov. com
Салат с кальмарами и кукурузой - отличный вариант как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Готовится быстро, за счет присутствия мяса кальмара вкус салата получается изысканным и необычным, а благодаря пекинской капусте он свежий и сочный.
Шаги
-
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую и дать полностью остыть.
-
2. Кальмара, если он неочищенный, положить в миску и залить только что закипевшей водой.
Через несколько секунд аккуратно извлечь и промыть под краном, убирая пленки, которыми тушка покрыта снаружи. А изнутри достать внутренности и хитиновый стержень. В кастрюле закипятить воду, положить кальмара. Через 2-3 минуты достать и остудить. Здесь ни в коем случае не отвлекаться, иначе кальмар может перевариться и его мясо станет резиновым.
-
3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть. Сложить друг на друга и нарезать сначала вдоль на полоски толщиной в сантиметр, а затем нашинковать поперек. Высыпать в миску.
-
4.
Добавить консервированную кукурузу.
-
5. Кубики вареных яиц.
-
6. Натертый сыр.
-
7.
Кальмара нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки - небольшими кусочками.
-
8. Выложить измельченный укроп, майонез, щепотку соли.
-
9. Перемешать.
-
10.
Салат с кальмарами и кукурузой готов, но перед подачей ему лучше дать настояться 30-60 минут.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Салат с кальмарами и пекинской капустой, свежим огурцом и яйцом. Рецепт
На кухне у каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, приготовьте салат, и вы не ошибетесь. Сегодня мы будем готовить не простой салат из кальмаров, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, так как она продается круглый год и всегда имеет доступную цену... Поэтому готовьте с удовольствием вкуснейший салат с кальмарами и пекинской капустой и наш пошаговый рецепт поможет вам в этом. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и .
- 250 грамм замороженного кальмара,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриные яйца,
- 1 маленькая луковица,
- 3 стол. л. майонез,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим сразу те продукты, которые нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата, сварите вкрутую, на это уходит 7-8 минут, а кальмары предварительно разморозьте, затем положите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно 3 минуты. За это время кальмар отлично приготовится, станет мягким и не жестким. Очищенную тушку кальмара купить удобно, ее не нужно будет чистить.
Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.
Кальмары нарезаем полукольцами, чтобы их было удобно есть в салате и накалываем вилкой.
Нарежьте свежую пекинскую капусту тонкими полосками. У пекинской капусты кочерыжка на самом конце и до нее мы ее не разрезаем, там капуста жесткая. Ни в коем случае нельзя мять, мять пекинскую капусту руками, она должна оставаться нежной и воздушной.
Смешать подготовленные продукты: кубики яиц, кальмаров, капусту и нарезанный тонкими перьями лук. Слегка добавляем салат, немного перчим, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправить вкусным майонезом (соус берите любой жирности) и несколько раз перемешать. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный, то используйте нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но вы получите диетическое блюдо.
Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе будет очень красиво смотреться. Приятного аппетита!
Также советуем обратить внимание на очень вкусные
Кальмары сочетаются практически с любой едой. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются превосходными вне зависимости от состава. Попробуйте салат из кальмаров и пекинской капусты. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукты и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.
Время приготовления - 30 минут. Количество порций 1-2.
Ингредиенты
Для приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой потребуются простые и доступные ингредиенты. Свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:
- Маринованные или отварные кальмары - 200 гр.
- Пекинская капуста - 4-5 листов.
- Лук репчатый сладкий - 1 головка.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Майонез - 100 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Конечно, любители зелени спросят, можно ли добавить в салат из кальмаров петрушку, укроп или луковые перья. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях это допускается. Также можно нарезать помидоры и огурцы для украшения салата – буквально по 2-3 дольки на порцию.
Как приготовить салат из кальмаров и пекинской капусты?
Если вы хотите приготовить замечательный салат с пекинской капустой и кальмарами, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Даже если вы решите взять свежих или замороженных кальмаров, которых нужно будет отварить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяйки могут сделать это за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо нужно готовить исключительно в хорошем настроении.
- Прежде всего подготовьте кальмара. Если они у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. Затем ошпарьте тушки кипятком и сразу поместите под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Как только он закипит, положите в него кальмаров и проварите в течение минуты. Затем остужаем и нарезаем ломтиками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
- Промойте и высушите бумажным полотенцем пекинскую капусту. Затем нарежьте ее или нарежьте на кусочки.
- Лук очистить, промыть и нарезать полосками. Выкладываем в миску с капустой.
- Яйца нужно отварить, очистить и раскрошить.
- Добавьте к остальным ингредиентам кальмаров, лимонный сок, соль, специи и майонез.
- Смешайте салат из кальмаров и подавайте. Можно украсить зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними.
Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазе салат выглядит изысканно и утонченно.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами
Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг нагрянут гости. Как приготовить салат из таких полезных и питательных продуктов, расскажет видео.
Кальмары подходят практически к любой пище. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются превосходными вне зависимости от состава. Попробуйте салат из кальмаров и пекинской капусты. Кальмары в сочетании со свежими капустными листьями заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукты и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.
Время приготовления - 30 минут. Количество порций 1-2.
Ингредиенты
Для приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой потребуются простые и доступные ингредиенты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:
- Маринованные или отварные кальмары - 200 гр.
- Пекинская капуста - 4-5 листов.
- Лук сладкий - 1 головка.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Майонез - 100 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Конечно, любители зелени спросят, можно ли добавить в салат из кальмаров петрушку, укроп или луковые перья. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях это допускается. Также можно нарезать помидоры и огурцы для украшения салата – буквально по 2-3 дольки на порцию.
Как приготовить салат из кальмаров и пекинской капусты?
Если вы хотите приготовить замечательный салат с пекинской капустой и кальмарами, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Даже если вы решите взять свежих или замороженных кальмаров, которых нужно будет отварить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяйки могут сделать это за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо нужно готовить исключительно в хорошем настроении.
- Прежде всего подготовьте кальмара. Если они у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. Затем ошпарьте тушки кипятком и сразу поместите их под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять кожу. После этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Как только он закипит, положите в него кальмаров и проварите в течение минуты. Затем остужаем и нарезаем ломтиками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
- Китайскую капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте или нарежьте на кусочки.
- Лук очистить, промыть и нарезать полосками. Выкладываем в миску с капустой.
- Яйца нужно отварить, очистить и раскрошить.
- Добавить к остальным ингредиентам кальмаров, лимонный сок, соль, специи и майонез.
- Смешайте салат из кальмаров и подавайте. Можно украсить зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазе салат выглядит изысканно и утонченно.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами
Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг нагрянут гости. О том, как приготовить салат из таких полезных и питательных продуктов, будет рассказано в видео.
Планируете домашний обед, ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой - сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подходят неочищенные и очищенные. В основном продаются готовые замороженные тушки, что очень упрощает приготовление.
Информация о вкусе Салаты из морепродуктов
Ингредиенты
- Кальмары 150 г;
- Пекинская капуста 100 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Укроп 5 веток;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Душистый перец 5 шт.;
- Гвоздика 1-2 бутона;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить простой салат из пекинской капусты, кальмаров и кукурузы
В первую очередь нужно подготовить кальмара, что мы и сделаем. Чтобы кальмары после варки оставались мягкими и не жесткими, их нужно варить около двух минут. Кальмаров можно отварить в простой воде или использовать специи. Из пряностей душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Кальмары нужно отваривать по одному. Налейте в кастрюлю около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, душистый перец, гвоздику. Доведите раствор до кипения. Размороженную и промытую тушку кальмара опустите в кипящую воду. Держите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустить тушку кальмара, выключить огонь. Накройте кастрюлю и дайте постоять 10 минут. Вынуть тушку из кипятка и остудить. Если все же у вас получилось переваренное и жесткое мясо, вы можете исправить ситуацию. Для этого тушку кальмара проварите около часа на умеренном огне.
Приступим к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкую соломку... Поместите в удобную салатницу.
Веточки укропа промыть и стряхнуть от влаги, мелко нарезать, добавить в салатник.
Слейте рассол из кукурузы. Добавьте зерна кукурузы к остальным продуктам.
Охлажденное нежное мясо кальмара нарезать тонкими полосками и добавить в салатник.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Лучше всего использовать домашний майонез.
Положите его в салатник, украсьте по своему вкусу и угостите свою семью. Приятного аппетита!
Калорийность: 689,4
Белков/100г: 5,16
Углеводов/100г: 1,79
Капуста так часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту настоятельно рекомендуют включать в рацион все диетологи, так как именно капуста придает желудку такой объем, что нам кажется, что мы сыты, а значит, довольны жизнью. Натощак он плохо работает, плохо соображает и плохо отдыхает. Поэтому питаться нужно часто и правильно. Капуста помогает в этом как никто другой. Пекинская капуста очень вкусна сама по себе, а салаты из нее можно приготовить в кратчайшие сроки. Мне очень понравилось сочетание кальмаров с капустой. Этот салат я пробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спорткомплексе всегда есть небольшие кафетерии, где можно перекусить после тренировки, если нет времени позвонить домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. Меню содержало ингредиенты и калории. Так что калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Так что я заказывал, а потом готовил по памяти несколько раз дома. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Готовится также просто и, возможно, такой вариант закуски вам тоже понравится.
Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 большой свежий огурец;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.
Как приготовить дома
Пекинская капуста с длинными волокнами. Шинкюю по всей длине, не доходя до культи.
Нарезаю свежие огурцы. Я нарезаю их кубиками.
У меня консервированные кальмары были целыми, поэтому я их измельчаю. Нарежьте длинными полосками.
Я смешиваю все приготовленные продукты.
Вместо соли я использую лимон. Я выдавливаю сок половинки лимона прямо в салат. Слегка перемешайте. Чтобы сок попал на все продукты.
Укроп свежий нарезаю, хорошо сочетается с капустой и кальмарами.
Заправляем салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваем салат.
Вот так легко и быстро я приготовила салат, который станет прекрасным дополнением к ужину. В качестве легкого ужина этот салат тоже очень подходит. Приятного аппетита!
Оджингео мучим (острый салат из кальмаров)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуОджинго мучим — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмар очищен, блюдо довольно легко собрать.
Оджинго мучим (오징어 무침) — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. Оджингео — это кальмары, а мучим относится к блюдам, приготовленным путем смешивания подготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют ojingeo cho (уксус) мучим.
Наряду с оджинго боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджинго мучими является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично, это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.
Огурец и корейская редька (му) являются обычными овощами для этого блюда. Я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами в этом рецепте, чтобы сделать его простым. Я люблю использовать минари, если по сезону, это придает блюду неповторимый вкус свежей зелени. Зеленый лук или листья периллы (kkaennip) также являются отличным вариантом.
Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редька?» Она нарезала редис на толстые спички, солила их минут 20 или около того и выжимала воду перед тем, как бросить туда кальмаров. Это позволит блюду не стать водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде для дополнительного хруста.
Очистка кальмара может быть муторной, но после этого блюдо довольно легко собрать. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде, несомненно, повысит ваш аппетит.
Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Удалите клюв с щупалец и кожу с мякоти.
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
- ▢ 1 средний кальмар весом около 14 унций
- ▢ 1 огурец кирби или 1/2 корейского огурца, тонко нарезанный
- ▢ 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанный
- ▢ несколько стеблей водяной рябины минари, нарезанной на 2 дюйма кусочки
- ▢ 1 тонко нарезанный зеленый или красный перец чили
- ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
соус
- ▢ 2 чайные ложки гочугару хлопьев корейского красного перца чили ▢ паста из красного перца гочиджанг
- 0052
- ▢ 2 teaspoons soy sauce
- ▢ 1 teaspoon sesame oil
- ▢ 1 tablespoon sugar
- ▢ 1 teaspoon corn syrup
- ▢ 2 tablespoons vinegar
- ▢ 1 teaspoon minced garlic
- ▢ pinch salt and pepper
-
Очистить кальмара (см.
Последние комментарии: