Салат с кальмарами пекинской капустой и кукурузой


Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой — рецепт с фото от Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.

  • 2.

    Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.

  • 3.

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4.

    Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.

  • 5.

    Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.

  • 6.

    Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.

  • 7.

    Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

  • Калории

    344 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    24.2%

    604.2 мл

  • Пищевые волокна

    6. 7%

    2.023 г

  • Общие сахара

    4.671 г

  • Кальций, Ca

    12. 7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1. 8 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.03 мг

  • Фосфор, P

    49. 2%

    393.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    576. 9 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    459.4 мг

  • Цинк, Zn

    18. 2%

    2.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16. 52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47. 6%

    0.761 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3. 652 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37. 4%

    74.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    208.3%

    2. 083 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    235.9 мкг

  • Витамин A, IU

    130. 9%

    3492 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39%

    3. 897 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.908 мкг

  • Витамин D

    17. 9%

    35.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    14. 4%

    3.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2. 748 г

  • Холестерин

    148.4%

    445. 1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат с кальмарами и кукурузой — очень питательное и полезное блюдо. Кальмары необходимо употреблять в любом виде: маринованные, отварные или жареные. Золотое правило: время термической обработки не должно превышать трех минут, иначе кальмары станут жесткими. Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом с добавление бальзамического уксуса или лимонного сока. Еще один интересный вариант салата с кукурузой — салат из селедки с кукурузой .

Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, а также натуральными йогуртами и растительными маслами. Вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из моркови с кукурузой
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • Салат с кальмарами
  • Салаты без майонеза
  • Капуста пекинская
  • Капустный салат
  • Салат с кукурузой
  • Салат с пекинской капустой
  • Салаты из кальмаров
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат с кальмарами и кукурузой

фото: receptisalatov. com

Салат с кальмарами и кукурузой - отличный вариант как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Готовится быстро, за счет присутствия мяса кальмара вкус салата получается изысканным и необычным, а благодаря пекинской капусте он свежий и сочный.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую и дать полностью остыть.

  • 2. Кальмара, если он неочищенный, положить в миску и залить только что закипевшей водой. Через несколько секунд аккуратно извлечь и промыть под краном, убирая пленки, которыми тушка покрыта снаружи. А изнутри достать внутренности и хитиновый стержень. В кастрюле закипятить воду, положить кальмара. Через 2-3 минуты достать и остудить. Здесь ни в коем случае не отвлекаться, иначе кальмар может перевариться и его мясо станет резиновым.

  • 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть. Сложить друг на друга и нарезать сначала вдоль на полоски толщиной в сантиметр, а затем нашинковать поперек. Высыпать в миску.

  • 4. Добавить консервированную кукурузу.

  • 5. Кубики вареных яиц.

  • 6. Натертый сыр.

  • 7. Кальмара нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки - небольшими кусочками.

  • 8. Выложить измельченный укроп, майонез, щепотку соли.

  • 9. Перемешать.

  • 10. Салат с кальмарами и кукурузой готов, но перед подачей ему лучше дать настояться 30-60 минут.

Читайте нас в: