Салат с колбасой и сухариками


Салат с сухариками и копченой колбасой рецепт с фото пошагово

Салат с сухариками и копченой колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы моем, отрезаем кончики и также нарезаем соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания - с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу перекладываем из баночки в миску - кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем майонез. У меня довольно жирный майонез - 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала.

  5. Шаг 5:

    Теперь все тщательно перемешиваем и салат готов, но у меня он пока без сухариков - их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей. Можно добавить их и перемешать салат или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. - какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов - у меня были в одной пачке 2 вида ржаных и один вид белых.

Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на разноплановые праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Готовим быстро просто вкусно рецепты блюд

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Салат с сыром

Салат с яйцом

Салат с кукурузой рецепты быстро просто

Салат с сухариками рецепты быстро просто

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат с яйцом и сыром

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом пошаговые рецепты

Салат с копченой колбасой

Салат с кукурузой и яйцом видео рецепты

Салаты на день рождения

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с колбасой и огурцами

Салат с огурцом и сыром

Салат с сухариками и колбасой пошаговые рецепты

Салат огурец яйцо сыр

Кукуруза с сыром

Салат из кукурузы с сыром

Салат с сухариками и кукурузой

Мясо с огурцами

Салаты с колбасой и кукурузой рецепты с фото

Салат с сыром и сухариками вкусные рецепты

Салат с огурцом и майонезом пошаговые рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салат с колбасой и яйцами видео рецепты

Салат с сыром и майонезом фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Сухари сливочные - 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал/100г
  • Сухари - 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» - 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» - 406 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Кукуруза, Сухарики, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Фото: zen. yandex.ru

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Фото: ezka.ru

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Фото: powerfit59.ru

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Фото: tarabanki.ru

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Фото: ogorod. ru

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Фото: photorecipes.ru

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Фото: donatewales.org

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Фото: lafesta-nsk.ru

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Фото: podvodka. info

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Фото: vfl.ru

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Фото: donatewales.org

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Фото: gazette.com.ua

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Фото: photorecept.ru

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фото: m.fotostrana.ru

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Фото: joinfo.com

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Рецепт быстрого соте с колбасой, капустой и гренками от Smitten Kitchen

Попробуйте это быстрое соте с сосисками, капустой и гренками из новой кулинарной книги Деб Перельман Smitten Kitchen Every Day! Это быстрая еда, которую легко адаптировать, и она всегда пользуется успехом во время ужина.

От

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Саммер Миллер

Красота Деб Перельман — ее самой, ее блога и ее книг — заключается в ее чувстве юмора, смирении и изяществе. Она понимает, что приготовление пищи для семьи отличается от приготовления пищи для собственного творческого самовыражения или для группы дорогих друзей.

Когда еда укладывается в сроки обеда маленьких детей, жизнь становится довольно насыщенной. Нет никого более хардкорного, чем голодный малыш, за час до отхода ко сну.

В своей новой книге Smitten Kitchen Every Day Деб рассказывает о том, как накормить семью и о том, что это должно быть положительным опытом.

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Возьми книгу! Smitten Kitchen Every Day: Триумфальные и непритязательные новые фавориты Деб Перельман

В Smitten Kitchen Every Day есть более 100 рецептов, которые варьируются от хлеба и печенья, завтрака, вегетарианских основных блюд, мясных основных блюд и десертов.

Что касается завтрака, мое внимание привлекли блины с рикоттой, медом, апельсином и морской солью. Эти маленькие блинчики с начинкой из сыра приправлены смородиной для дополнительной сладости. Деб также предлагает рецепты классических блюд, таких как кексы с черникой — всегда приятно, когда вы найдете рецепт, который бросит вызов вашим собственным кулинарным рецептам!

Что я, вероятно, ценю больше всего на свете, так это то, что Деб включила доступные, простые основные блюда из овощей (и ни одно блюдо не включает лапшу из цуккини). Она без извинений использует консервированную фасоль и предварительно вымытую нарезанную капусту.

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Она знает, что цель состоит в том, чтобы подавать хорошую вкусную еду, но с реалистичными ожиданиями тех из нас, кто ежедневно ставит ее на стол. Рецепты и ее сочинения полностью лишены помпезности и обстоятельств. Я люблю ее за это.

У меня есть несколько рецептов, которые я хочу попробовать из книги, но первым в моем списке была эта простая и ароматная быстрая соте с колбасой, капустой и гренками.

В нем были все компоненты отличного блюда, такие как колбаса, бобы и зелень, но самым большим преимуществом было то, что для приготовления требовалась только одна сковорода. (Могу ли я получить аминь от всех вас, матерей!)

Эмма Кристенсен

Готовила это блюдо уже два раза. Во второй раз я добавил небольшую банку сердцевин артишоков и дополнительную горсть капусты, чтобы увеличить содержание овощей. Оба раза понравилось всей моей семье. Хотя мои дети выбрали капусту, они съели остальное, не задумываясь.

Рецепт требует полбанки фасоли и около полуфунта колбасы без оболочки, что несколько неудобно для покупки. Если ваша семья достаточно большая (или у вас достаточно большие аппетиты) и у вас есть достаточно большая сковорода, этот рецепт легко удвоить. Давай, израсходуй всю упаковку колбасы и банку фасоли.

Остатки тоже хороши, просто разогрейте их на плите, чтобы хлеб снова стал хрустящим.

Возьми книгу! Smitten Kitchen Every Day: триумфальные и непритязательные новые фавориты Деб Перельман

Эмма Кристенсен

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 до 4 порций

Взято с разрешения из Smitten Kitchen Every Day: триумфальные и непритязательные новые фавориты . Авторское право © 2017 принадлежит Деборе Перельман. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без разрешения издателя.

  • Оливковое масло

  • 2 чашки (60 г) 1-дюймовых кубиков крепкого белого хлеба (например, на закваске или чиабатты)

  • Свежие сладкие итальянские колбаски весом 1/2 фунта (225 г) без оболочки

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный

  • 3/4 стакана (200 г) приготовленной белой фасоли (около половины банки на 15,5 унций)

  • 2 большие горсти (или больше по вкусу) порванных кудрявых листьев капусты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Хлопья красного перца по вкусу

  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса

  • Тертый пармезан (по желанию)

  1. Сделать гренки

    Нагрейте два глотка масла в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кубики хлеба и поджарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3–4 минуты.

  2. Приготовить колбасу

    Отодвиньте гренки в сторону и добавьте в сковороду еще один глоток, затем чеснок и фарш. Жарить, разламывая колбасу на небольшие кусочки, пока она полностью не подрумянится.

  3. Приготовить зелень и фасоль

    Добавьте зелень и готовьте, пока она не начнет увядать, затем добавьте фасоль и прогрейте. Хорошо приправить солью, черным перцем и хлопьями красного перца

    Добавьте уксус в кастрюлю и используйте его, чтобы очистить все застрявшие кусочки.

  4. Подавать

    Разложите соте по тарелкам, посыпьте сыром, если хотите, и вдохните.

Салат Цезарь из капусты с полентой, гренками и колбасой

Осенний вариант всеми любимого салата! Этот салат "Цезарь" из капусты с гренками из поленты и колбасой - даже лучше, чем оригинал!

Хорошего понедельника! Я могу сказать это, потому что сейчас воскресенье, когда я пишу это… поэтому, хотя это, вероятно, не счастливый понедельник, я счастлив, потому что для меня это все еще воскресенье. Есть смысл?

Вы хорошо провели выходные? Мой не был таким насыщенным, потому что я слишком долго беру , чтобы вспомнить, что я сделал ?. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто изо всех сил пытается вспомнить, что они сделали?!

Я просто не могу сосредоточиться ни на чем, кроме этого великолепного салата "Цезарь" из капусты. С гренками из поленты. И колбаса. Да, это так же хорошо, как звучит!

Если бы салаты можно было считать едой для утешения, то этот полностью попал бы в список. Он сливочный, хрустящий, острый, сырный и свежий. И конечно супер вкусно!

Я уже упоминала, что больше люблю салаты с ароматной зеленью, чем листья салата. В любой день я возьму салат из капусты или рукколы вместо ромэна или айсберга. Кроме того, капуста повсюду и особенно вкусна в осенние месяцы. Он также хранится некоторое время в холодильнике, даже с заправкой! Таким образом, вы можете сделать это заранее (но держите гренки отдельно, чтобы они оставались хрустящими) и наслаждаться ими всю неделю на обед.

Это мой салатик.

Если вы никогда не готовили соус «Цезарь» самостоятельно, вас ждет настоящее удовольствие! Это действительно просто, и однажды попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине.

Если вы брезгуете яйцами и анчоусами, то вперед. Просто шучу!

Ну, я не шучу. Соус цезарь не цезарь без этих двух основных компонентов. Хорошая новость заключается в том, что если вы купили действительно хорошую заправку «Цезарь» в магазине или в ресторане, значит, вы съели анчоусы.

Лично я люблю анчоусы — они придают удивительный соленый вкус множеству блюд. Особенно соус Цезарь!

Заправка похожа на приготовление домашнего майонеза — яйца и масло эмульгируются, чтобы получилась густая сливочная заправка, которую мы все знаем и любим. Чеснок, анчоусы, лимон, дижонская горчица, вустерширский соус и сыр пармезан придают всему вкусу.

Больше всего в этом салате (после заправки) мне больше всего нравятся гренки из поленты. Натурально без глютена и безумно вкусно!

Я приготовила свою собственную поленту, дала ей остыть в холодильнике, а затем нарезала на кусочки размером с гренки и запекала до хрустящей корочки. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете очень легко купить готовую поленту в продуктовом магазине. В любом случае у вас получатся вкусные гренки!

Чтобы сделать его более сытным и дружелюбным к Кайлу, я добавила колбасу. Если вы не любите колбасу, курица или креветки тоже будут вкусными!

Если вы любите традиционный салат «Цезарь» и салаты из капусты, этот вам точно понравится! Это идеальный осенний салат, а также он станет отличным дополнением к вашей трапезе на День Благодарения.

Ага, сейчас самое время подумать о Дне Благодарения!

Хорошей недели, друзья!


Салат «Цезарь» из капусты с полентой, гренками и колбасой

2016-10-23 20:12:03

4 порции

Осенняя версия всеми любимого салата! Этот салат «Цезарь» из капусты с гренками из поленты и колбасой — даже лучше, чем в оригинале!

Сохранить рецепт

Распечатать

Время приготовления

1 час

Время приготовления

30 мин

Общее время

1 час 30 мин

Время приготовления

1 ч. мин.

Полента Гренки

  1. 2 стакана воды
  2. ½ стакана кукурузной муки
  3. 1 столовая ложка сливочного масла
  4. ¼ стакана сыра пармезан
  5. Соль и перец 9 Оливковое масло экстра

    2 для сбрыжени

для заправки

  1. 1 Большой яичный желток
  2. 3 Anchovy Filet *
  3. ¼ чашки легкого оливкового масла
  4. ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  5. 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

Для салата

  1. 2 Горячие или мягкие итальянские колбаски, приготовленные и охлажденные
  2. 2 пучка капусты, , очищенные от стеблей, промытые и порванные на небольшие кусочки
  3. Сыр пармезан,

    2 9073 для начинки

Инструкции

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле. Медленно вмешайте кукурузную муку, переключитесь на деревянную ложку и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Готовьте поленту, часто помешивая, около 20-25 минут. Полента будет густой, а когда вы ее попробуете, она будет нежной и не горькой. Добавьте сливочное масло, сыр пармезан и приправьте солью и перцем.
  2. Разложите поленту в небольшой прямоугольной форме или контейнере толщиной с ломтик хлеба. Охладите поленту не менее 2 часов, но чем дольше, тем лучше. Вы хотите, чтобы он был твердым и легко режется.
  3. Разогрейте духовку до 450º.
  4. Нарежьте поленту на кусочки размером с гренки и равномерно разложите их на противне, застеленном силиконом, пергаментом или фольгой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте гренки в течение 10–15 минут или пока нижняя часть не подрумянится. Переверните гренки и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дать полностью остыть.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте яичный желток, анчоусы, чеснок, дижонский соус, лимонный сок и вустерский соус в кухонном мини-комбайне или блендере. Пульсируйте, чтобы все разбить, а затем медленно начните вливать очень легкое оливковое масло. Повязка должна быть густой и эмульгированной. Переложите его в миску и добавьте оливковое масло первого отжима и сыр пармезан. Попробуйте и приправьте заправку солью и перцем.
  6. Соберите салат, сначала массируя капусту, пока она слегка не увянет и не приобретет почти готовый вид. Смешайте с несколькими столовыми ложками заправки, а затем добавьте колбасу и гренки.
  7. Разложите салат по сервировочным тарелкам и посыпьте дополнительной заправкой и сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Чтобы сэкономить время, вы можете купить поленту в магазине вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
  2. *Убедитесь, что вустерширский соус, который вы покупаете, не содержит глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена!
  3. *Для этого рецепта необходимы 2 вида оливкового масла - очень легкое оливковое масло помогает избежать горького вкуса, который может появиться во время эмульгирования.

    Learn more