Салат с куриным филе и грибами
Салат курица с грибами и сыром слоями рецепт с фото пошагово и видео
Салат курица с грибами и сыром слоями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из курицы с шампиньонами и сыром слоями? Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2:
Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 3:
Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.
Шаг 4:
Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.
Шаг 6:
Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.
Шаг 7:
Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!
Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный кулинарные рецепты с фото
Салат с яйцом вкусные рецепты
Салат с сыром вкусные рецепты
Курица с сыром рецепты с фото
Грибы с сыром
Праздничный стол
Салаты с майонезом домашние рецепты
Салаты с мясом
Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото
Мясо с грибами пошагово
Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты
Салат с яйцом и сыром рецепты с видео
Салат с шампиньонами и курицей
Курица с грибами и сыром
Салат с курицей и яйцом рецепты
Шампиньоны с сыром рецепты пошагово
Салат с сыром и грибами
На 8 марта рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Грибы с куриным филе
Салат с куриным филе рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом пошагово
Салат с грибами и яйцом с фото пошагово
Шампиньоны с яйцом
Салат с сыром и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Салат с курицей грибами и маринованными огурцами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Яйцо
4 штуки
-
Куриное филе
800 граммов
-
Шампиньоны
300 граммов
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Растительное масло
50 граммов
-
Сливочное масло
20 граммов
-
Соль
по вкусу
-
Маринованные огурцы
100 граммов
-
Огурец
100 граммов
-
Майонез
150 граммов
-
Укроп
для украшения
-
1.
Сварить яйца вкрутую.
-
2.
Отварить куриное филе.
-
3.
Промыть шампиньоны, убрать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
-
4.
Лук очистить и нарезать среднего размера кубиками.
-
5.
Налить в сковороду растительное масло и добавить сливочное.
В нагретое масло положить лук и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным
-
6.
Добавить к луку шампиньоны, жарить 7-9 минут, потом посолить и поперчить. Готовую зажарку снять с огня и остудить.
-
7.
Нарезать маринованные огурчики кусочками, а свежий огурец — кубиками.
-
8.
Готовую куриную грудку остудить и мелко нарезать.
-
9.
Яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить ножом или вилкой.
-
10.
В салатнице смешать остывшую зажарку, огурцы, курицу и яйца, полить все майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.
-
Калории
372 ккал.
-
Белки
27 г
-
Жиры
27 г
-
Углеводы
4.
2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
6.8%
170.3 мл
-
Пищевые волокна
3.
4%
1.019 г
-
Общие сахара
2.264 г
-
Кальций, Ca
2.
7%
26.86 мг
-
Железо, Fe
7.4%
1.
036 мг
-
Магний, Mg
18.8%
75.38 мг
-
Фосфор, P
51%
407.
8 мг
-
Калий, K
12%
420.7 мг
-
Натрий, Na
14.
5%
347.8 мг
-
Цинк, Zn
7%
1.
054 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.885 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
11.
6%
0.163 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
123.8%
1.
981 мг
-
Витамин РР (ниацин)
53.9%
9.709 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
568.
9%
11.38 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
12.5%
24.
93 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.3%
0.433 мкг
-
Витамин А, RAE
8.
3%
66.18 мкг
-
Витамин A, IU
9.8%
260.
8 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.658 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
84.
6%
4.228 мкг
-
Витамин D
10.2%
20.
35 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
40.15
-
Насыщенные жирные кислоты
29%
7.
25 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.061
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
90.
9%
9.994 г
-
Трансжирные кислоты
118.5%
3.
554
-
Холестерин
56%
168.1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Очень простой, быстрый и сытный салат, который можно готовить каждый день. Чтобы снизить калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Классические салаты
- Салат Грибная поляна
- Салат из курицы с грибами
- Салат мясной
- Салаты из птицы
- Салаты мясные
- Салаты с грибами
- Куриный салат
- Курица с грибами
- Салат с курицей
- Салаты из огурцов с грибами
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Свадебный салат с курицей и грибами
Перейти к рецепту
9 октября 2014 г.
-
4.95 от 18 голосов
- 87 комментариев 3 2 Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 1 фунт куриная грудка, около 2 средних или 1 большая куриная грудка
- 3/4 фунт шампиньоны, нарезанные крупным кубиком
- 1 большая или 2 маленькие моркови
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка Mayo
- 5-6 Огурцы с детским укропом, мелко нарезанные
- Соль и перец по вкусу
-
Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
-
Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми - переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
-
Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета.
Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
-
Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.
-
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте его по вкусу.
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 2 комментария
- Предварительно приготовленное куриное мясо (вы можете использовать куриные грудки или бедра, я использую жареную курицу, которую вы можете забрать в отделе деликатесов вашего супермаркета)
- Маринованные грибы — вы знаете, те, которые вы видите в отделе солений / корнишонов или иногда в банке. . Они придают салату небольшую кислинку, которой не получишь от свежих грибов. Если вы хотите нарезать свежие шампиньоны, добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
- Яйца, сваренные вкрутую
- Лук – сначала нарезать кубиками и обжарить.
- Измельченные грецкие орехи , которые вы можете заменить на миндаль, фундук или что-то еще, что у вас есть в кладовой.
- Заправка из майонеза, соли, перца и добавляю немного горчицы и тертого чеснока (здесь не изображена).
- Для здорового, классического куриного салата, я люблю эту версию от iFoodReal
- Котлеты из куриных сосисок с грушей и шалфеем (Whole30, без глютена) Углеводы, без глютена)
- Низкоуглеводные греческие куриные миски (кето, без глютена)
- Радужный куриный ужин (палео, Whole30, без глютена)
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: приготовлено и приготовлено
- Кухня: Русская
- Диета: без глютена
- Сварите яйца вкрутую, если вы не приготовили их заранее. Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут.
Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут, прежде чем очистить.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Тем временем измельчите или нарежьте кубиками курицу и яйца, а также нарежьте грибы. Растолочь или измельчить грецкие орехи.
- Все смешать с обжаренным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для небольшой остроты, но это необязательно. Смешайте все, пока хорошо не смешано с майонезом. Подавайте в миске с несколькими дополнительными грецкими орехами сверху и небольшим количеством нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
- Наслаждайтесь с обертками/чашками из салата, в обертке из лепешки, с гарниром из садового салата. Вы также можете использовать этот куриный салат для начинки запеченного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутербродов.
- Размер порции: 1/2 чашки куриного салата
- Калорий: 383
- Сахар: 2,7 г
- Натрий: 1092,6 мг
- Жир: 32,7 г
- Насыщенный жир: 4,7 г
- Углеводы: 8,8 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белок: 16,7 г
- Холестерин: 135,8 мг
- «Палео-банановые маффины с шоколадной крошкой (с ВИДЕО)
- Запеченное филе лосося по-средиземноморски за 30 минут »
Этот свадебный салат с курицей и грибами определенно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Свадебный салат из грибов», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском магазине Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!
Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная нарезанный кубиками (1/2 стакана)
2 ст. л. майонеза
5–6 маринованных огурцов, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с курицей и грибами:
1. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
2. Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду
3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.
5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу
Печать
Свадебный салат с курицей и грибами
4.95 от 18 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З. , поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 4–6
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Сливочный салат с курицей и грибами "Шерлок" (Кето, Whole30)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот восхитительный рецепт сливочно-грибного салата с курицей вдохновлен русским блюдом под названием «Салат Шерлок» и может подаваться вместе с тертым салатом и любимыми овощами или в качестве начинки в обертка или бутерброд. Этот рецепт куриного салата без глютена палео, Whole30 и подходит для кето.
О салате с курицей и грибами
Просматривая кроличью нору видеороликов с рецептами на YouTube, я наткнулся на русский салат под названием Шерлок . Это выглядело как палео- и кето-дружественный куриный салат, поэтому я решил попробовать его для блога.
Причина такого названия заключается в том, что, казалось бы, простое блюдо, этот куриный салат имеет несколько уникальный вкус (вкусный, кстати!), который отправляет человека, который его ест, в небольшое детективное путешествие, пытаясь угадать, что на самом деле внутри. . Отсюда и название «Шерлок».
Что ж, я расскажу вам, что внутри, и покажу, как это сделать ниже. Мне самому это очень понравилось, и мы ели его как в обертках из куриного салата, так и использовали остатки в кесадильях. Его очень просто приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться им на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для куриного салата со сливками
Куриный салат в палео- и кето-диете готовится из следующих простых ингредиентов:
Как приготовить салат с курицей и грибами
Полный рецепт, ингредиенты и пищевая ценность приведены на карточке рецепта ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом. Храните салат в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Другие полезные рецепты из курицы
Полный рецепт
Полный список ингредиентов, инструкции и пищевая разбивка ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Сливочный салат с курицей и грибами «Шерлок» (Кето, Палео, Whole30)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Описание
Этот палео- и кето-дружественный сливочный куриный салат с нарезанными маринованными грибами, яйцами и грецкими орехами в майонезной заправке очень прост в приготовлении. Вы можете есть его с измельченным салатом и овощами или в качестве начинки в салатных обертках. Он не содержит глютена и подходит для Whole30.
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
1,5–2 ст. 9 унций вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками
160–200 г / 6-7 унций маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонского или желтая горчица
1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный (по желанию)
1 зеленый лук, нарезанный для украшения (по желанию)
Листья салата кос или гем для подачи
Примечания
Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату небольшую кислинку. Обычно они продаются в банках (таких как эти) и их можно найти в супермаркете рядом с огурцами и вялеными помидорами. Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
Питание
Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Без глютена, Целый30
166Shares
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри.
Последние комментарии: