Салат с куриным филе и грибами


Салат курица с грибами и сыром слоями рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица с грибами и сыром слоями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с шампиньонами и сыром слоями? Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  2. Шаг 2:

    Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

  7. Шаг 7:

    Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный кулинарные рецепты с фото

Салат с яйцом вкусные рецепты

Салат с сыром вкусные рецепты

Курица с сыром рецепты с фото

Грибы с сыром

Праздничный стол

Салаты с майонезом домашние рецепты

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото

Мясо с грибами пошагово

Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты

Салат с яйцом и сыром рецепты с видео

Салат с шампиньонами и курицей

Курица с грибами и сыром

Салат с курицей и яйцом рецепты

Шампиньоны с сыром рецепты пошагово

Салат с сыром и грибами

На 8 марта рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Грибы с куриным филе

Салат с куриным филе рецепты с видео

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салат с грибами и яйцом с фото пошагово

Шампиньоны с яйцом

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез

Салат с курицей грибами и маринованными огурцами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яйцо

    4 штуки

  • Куриное филе

    800 граммов

  • Шампиньоны

    300 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Растительное масло

    50 граммов

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Маринованные огурцы

    100 граммов

  • Огурец

    100 граммов

  • Майонез

    150 граммов

  • Укроп

    для украшения

  • 1.

    Сварить яйца вкрутую.

  • 2.

    Отварить куриное филе.

  • 3.

    Промыть шампиньоны, убрать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.

  • 4.

    Лук очистить и нарезать среднего размера кубиками.

  • 5.

    Налить в сковороду растительное масло и добавить сливочное. В нагретое масло положить лук и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным

  • 6.

    Добавить к луку шампиньоны, жарить 7-9 минут, потом посолить и поперчить. Готовую зажарку снять с огня и остудить.

  • 7.

    Нарезать маринованные огурчики кусочками, а свежий огурец — кубиками.

  • 8.

    Готовую куриную грудку остудить и мелко нарезать.

  • 9.

    Яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить ножом или вилкой.

  • 10.

    В салатнице смешать остывшую зажарку, огурцы, курицу и яйца, полить все майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.

  • Калории

    372 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    4. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.8%

    170.3 мл

  • Пищевые волокна

    3. 4%

    1.019 г

  • Общие сахара

    2.264 г

  • Кальций, Ca

    2. 7%

    26.86 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1. 036 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.38 мг

  • Фосфор, P

    51%

    407. 8 мг

  • Калий, K

    12%

    420.7 мг

  • Натрий, Na

    14. 5%

    347.8 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1. 054 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.885 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    123.8%

    1. 981 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.9%

    9.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    568. 9%

    11.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    24. 93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.3%

    0.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 3%

    66.18 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    260. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84. 6%

    4.228 мкг

  • Витамин D

    10.2%

    20. 35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    29%

    7. 25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90. 9%

    9.994 г

  • Трансжирные кислоты

    118.5%

    3. 554

  • Холестерин

    56%

    168.1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Очень простой, быстрый и сытный салат, который можно готовить каждый день. Чтобы снизить калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Классические салаты
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из курицы с грибами
  • Салат мясной
  • Салаты из птицы
  • Салаты мясные
  • Салаты с грибами
  • Куриный салат
  • Курица с грибами
  • Салат с курицей
  • Салаты из огурцов с грибами

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Свадебный салат с курицей и грибами

Перейти к рецепту

9 октября 2014 г.

  • 4.95 от 18 голосов

  • 87 комментариев
  • 3

    2 Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот свадебный салат с курицей и грибами определенно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Свадебный салат из грибов», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском магазине Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!

    Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).

    Ингредиенты для салата с курицей и грибами:

    1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
    3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
    1 большая или 2 маленькие моркови
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная нарезанный кубиками (1/2 стакана)
    2 ст. л. майонеза
    5–6 маринованных огурцов, мелко нарезанных
    Соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат с курицей и грибами:

    1. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем

    2. Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду

    3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.

    5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу

    Печать

    Свадебный салат с курицей и грибами

    4.95 от 18 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З. , поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Салат, гарнир

    Количество порций: 4–6

    • 1 фунт куриная грудка, около 2 средних или 1 большая куриная грудка
    • 3/4 фунт шампиньоны, нарезанные крупным кубиком
    • 1 большая или 2 маленькие моркови
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка Mayo
    • 5-6 Огурцы с детским укропом, мелко нарезанные
    • Соль и перец по вкусу
    1. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

    2. Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми - переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.

    3. Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.

    5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте его по вкусу.

    Раскрытие информации о питании

     

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты Наташи

    Сливочный салат с курицей и грибами "Шерлок" (Кето, Whole30)

    • Ирена Макри
    •  | Опубликовано:
    •  | 2 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот восхитительный рецепт сливочно-грибного салата с курицей вдохновлен русским блюдом под названием «Салат Шерлок» и может подаваться вместе с тертым салатом и любимыми овощами или в качестве начинки в обертка или бутерброд. Этот рецепт куриного салата без глютена палео, Whole30 и подходит для кето.


    О салате с курицей и грибами

    Просматривая кроличью нору видеороликов с рецептами на YouTube, я наткнулся на русский салат под названием Шерлок . Это выглядело как палео- и кето-дружественный куриный салат, поэтому я решил попробовать его для блога.

    Причина такого названия заключается в том, что, казалось бы, простое блюдо, этот куриный салат имеет несколько уникальный вкус (вкусный, кстати!), который отправляет человека, который его ест, в небольшое детективное путешествие, пытаясь угадать, что на самом деле внутри. . Отсюда и название «Шерлок».

    Что ж, я расскажу вам, что внутри, и покажу, как это сделать ниже. Мне самому это очень понравилось, и мы ели его как в обертках из куриного салата, так и использовали остатки в кесадильях. Его очень просто приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться им на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса.

     

    Ингредиенты для куриного салата со сливками 

    Куриный салат в палео- и кето-диете готовится из следующих простых ингредиентов:

    • Предварительно приготовленное куриное мясо (вы можете использовать куриные грудки или бедра, я использую жареную курицу, которую вы можете забрать в отделе деликатесов вашего супермаркета)
    • Маринованные грибы — вы знаете, те, которые вы видите в отделе солений / корнишонов или иногда в банке. . Они придают салату небольшую кислинку, которой не получишь от свежих грибов. Если вы хотите нарезать свежие шампиньоны, добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Лук – сначала нарезать кубиками и обжарить.
    • Измельченные грецкие орехи , которые вы можете заменить на миндаль, фундук или что-то еще, что у вас есть в кладовой.
    • Заправка из майонеза, соли, перца и добавляю немного горчицы и тертого чеснока (здесь не изображена).

     

    Как приготовить салат с курицей и грибами

    Полный рецепт, ингредиенты и пищевая ценность приведены на карточке рецепта ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом. Храните салат в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.


    Другие полезные рецепты из курицы

    • Для здорового, классического куриного салата, я люблю эту версию от iFoodReal
    • Котлеты из куриных сосисок с грушей и шалфеем (Whole30, без глютена) Углеводы, без глютена)
    • Низкоуглеводные греческие куриные миски (кето, без глютена)
    • Радужный куриный ужин (палео, Whole30, без глютена)

    Полный рецепт 

    Полный список ингредиентов, инструкции и пищевая разбивка ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

    Печать

    Сливочный салат с курицей и грибами «Шерлок» (Кето, Палео, Whole30)

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: приготовлено и приготовлено
    • Кухня: Русская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот палео- и кето-дружественный сливочный куриный салат с нарезанными маринованными грибами, яйцами и грецкими орехами в майонезной заправке очень прост в приготовлении. Вы можете есть его с измельченным салатом и овощами или в качестве начинки в салатных обертках. Он не содержит глютена и подходит для Whole30.


    3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками

    1,5–2 ст. 9 унций вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками

    160–200 г / 6-7 унций маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1 чайная ложка дижонского или желтая горчица

    1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный (по желанию)

    1 зеленый лук, нарезанный для украшения (по желанию)

    Листья салата кос или гем для подачи


    • Сварите яйца вкрутую, если вы не приготовили их заранее. Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут, прежде чем очистить.
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
    • Тем временем измельчите или нарежьте кубиками курицу и яйца, а также нарежьте грибы. Растолочь или измельчить грецкие орехи.
    • Все смешать с обжаренным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для небольшой остроты, но это необязательно. Смешайте все, пока хорошо не смешано с майонезом. Подавайте в миске с несколькими дополнительными грецкими орехами сверху и небольшим количеством нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
    • Наслаждайтесь с обертками/чашками из салата, в обертке из лепешки, с гарниром из садового салата. Вы также можете использовать этот куриный салат для начинки запеченного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутербродов.

    Примечания

    Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату небольшую кислинку. Обычно они продаются в банках (таких как эти) и их можно найти в супермаркете рядом с огурцами и вялеными помидорами. Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 чашки куриного салата
    • Калорий: 383
    • Сахар: 2,7 г
    • Натрий: 1092,6 мг
    • Жир: 32,7 г
    • Насыщенный жир: 4,7 г
    • Углеводы: 8,8 г
    • Клетчатка: 2,8 г
    • Белок: 16,7 г
    • Холестерин: 135,8 мг

    Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Без глютена, Целый30

     

    166Shares

    • «Палео-банановые маффины с шоколадной крошкой (с ВИДЕО)
    • Запеченное филе лосося по-средиземноморски за 30 минут »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри.


    Learn more