Салат с пекинской капустой на зиму


Пекинская капуста на зиму - рецепты заготовок с фото

Пекинская капуста вкусно заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок.

В зимние холода останется открыть баночку с маринованной пекинской капустой или откупорить острый салат Кимчи, заготовленный на зиму из китайской капусты, и подать, не затрачивая ни минуты времени на приготовление блюда готовую закуску по-корейски на стол.

Пекинка в чистом виде съедается с трудом, и из свежих хрустящих вилков, как правило, готовят салаты. По сути, свежая китайская капуста лишена ярко-выраженного вкуса и аромата. Солёная пекинская капуста, маринованная или квашеные листья Чамча по-корейски после длительной ферментации и добавления душистых корейских приправ при засолке овощей превращаются в ароматную острую закуску.

Предлагаем рецепты пекинской капусты по-корейски впрок, из них Вы узнаете, можно ли солить пекинскую капусту на зиму, как заквасить, засолить и мариновать в домашних условиях овощи китайского происхождения, чтобы иметь запасы острой закуски Чамча круглый год, наслаждаться вкусом зимнего салата.

Содержание:

История

Как заготовить китайскую капусту в домашних условиях

Рецепт на зиму: Пекинская капуста по-корейски

Засолка пекинской капусты: домашний рецепт

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Чамча по-корейски

Маринованная пекинская капуста на зиму: простой рецепт

Пекинская капуста в банках, заготовленная на зиму

org/ListItem">Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Заморозка

Хранение в домашних условиях

Совет от Чудо-Повара. Солёная пекинская капуста, как и квашеная белокочанная, входит в число рекордсменов по составу витаминов. Помимо высокого содержания витаминов, листья китайской капусты вкусные и хрустящие в салатах.

История

Овощная культура является подвидом репы, и травянистое растение зачастую называют китайским салатом или салатной капустой. Под другими названиями пекинская капуста известна, как петсай и китайская капуста.

В странах Восточной Азии из такой капусты готовят популярное блюдо Чамча, при приготовлении которого салатную капусту солят, маринуют и, согласно традиционному корейскому рецепту, заквашивают.

В результате квашения с острым красным перцем, имбирём и чесноком в китайской капусте происходит процесс ферментации и получается известная во всём мире острая закуска Кимчхи (Ким-чи). Из заготовки пекинской капусты на зиму это вкусное и полезное кушанье, запасённое впрок, в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и будет способствовать быстрому перевариванию жирной пищи, съеденной за ужином.

Как заготовить китайскую капусту в домашних условиях

Пекинская капуста на протяжении длительного времени сохраняет полезные вещества и витамины, её можно готовить различными способами – тушить как белокочанную, делать голубцы, готовить капустные салаты, мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.

Перед заготовкой овощей впрок для маринования капусту необходимо подготовить:

  1. снять верхние засохшие листья;
  2. поместить вилок на полчаса в подсоленную холодную, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки от возможных насекомых;
  3. срезать выступающую у основания вилка кочерыжку;
  4. промыть холодной водой.

После проведения несложного подготовительного этапа вилков можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты впрок.

Рецепт на зиму: Пекинская капуста по-корейски

Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • зелёный лук – 40 г;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чёрный молотый перец – 10 г;
  • кориандр в порошке – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
  2. Вилок капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или кушаем сразу.

Засолка пекинской капусты: домашний рецепт

Как засолить пекинскую капусту и возможно ли? Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.

На каждый 1 кг китайской капусты для засолки необходимо добавить 100 грамм соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей. Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется крошить крупными кусками. Если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • соль – 100 грамм;
  • лавровый лист – 5 г;
  • душистый перец горошком – 10 г;
  • гвоздика сушёная – 5 г.

Как засолить:

  1. Пекинку шинкуем очень тонко.
  2. Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
  3. Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
  4. Убираем в прохладное место.

Пекинская капуста солится не дольше месяца, и после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и кушать. Чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Заготовка Кимчи на зиму содержит много перца и чеснока, получается вкусной и острой.

Понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст.л.;
  • измельчённый перец чили – 4 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
  2. Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор). Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.
  3. Пока капуста квасится, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу немного подсаливаем и разводим 2-3 ст.л. воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
  4. Сливаем с пекиночки соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
  5. Отправляем капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
  6. После чего перемешиваем закуску, добавляем немного рассола и помещаем капусту в холодильник.

В таком виде заготовка может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств.

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков. Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Маринованная пекинская капуста на зиму: простой рецепт

Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой без труда из маринованной пекинской капусты, заготовленной по рецепту в китайском стиле, можно быстро сделать салат или закуску.

Для маринования:

  • капуста пекинская – пятьсот грамм;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как мариновать:

  1. Промытую и подготовленную капусту для маринования нарезаем соломкой.
  2. Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
  3. В простерилизованную банку кладём перец и капусту. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  4. Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.

Пекинская капуста в банках, заготовленная на зиму

Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму. Пекинская капуста, заготовленная по доступному рецепту в баночках на зиму, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и хозяйку.

Ингредиенты:

  • капуста – один кочан;
  • перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • перец красный сладкий – 1 шт. ;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр семенами – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 4 ст.л.;
  • вода – 2 литра.

Этапы приготовления:

  1. Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Укладываем куски плотно в кастрюлю.
  3. Теперь нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.
  4. Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
  5. После того, как капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян и измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь и измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
  6. Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
  7. Когда банки простерилизуем, раскладываем в них капустку и закрываем крышкой. Храним заготовку в погребе или холодильнике.

Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат. Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.

Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных, является лёгким продуктом. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок, из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.

Ингредиенты:

  • капуста – килограмм;
  • болгарский перец – 500 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 500 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – около 1 литра.

Как заготовить салат:

  1. Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты. Нарезаем листья крупными кусками.
  2. Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
  3. В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
  5. Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
  6. Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.

Заморозка

Один из самых простых вариантов сохранения овощей в домашних условиях и быстрых способов заготовки пекинской капусты на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи продаются по доступной цене.

Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого Вы решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

Как заморозить:

  1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку необходимо достать из пакета и, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
  2. Для заготовки листьями, вилок необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке либо подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. После чего подготовленные листы необходимо упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, и уложить в морозильную камеру.

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. При правильном хранении свежей пекинки, капуста сохраняется максимум четыре месяца. Более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

Пекинская капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста может употребляться в пищу не только в свежем виде как ингредиент салата. Предлагаем приготовить вам аппетитную заготовку на зиму из этого овоща. Главные ингредиенты — пекинская капуста, чеснок, вода и специи. В азиатской кухне квашеную пекинскую капусту, приправленную острым перцем и другими специями, называют кимчхи. Вы сможете подавать заготовку в качестве самостоятельного блюда или готовить на ее основе другие салаты.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Пекинская капуста500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Перец чили молотый2 ч. л. = 10 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, простерилизуйте банку и крышку для хранения пекинской капусты на зиму.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Приготовьте маринад для пекинской капусты. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в него специи, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 3

Смешайте в глубокой емкости пекинскую капусту и чеснок.

Шаг 4

Выложите пекинскую капусту и чеснок в банку и залейте маринадом.

Шаг 5

Закройте банку крышкой и храните в прохладном темном месте. Заготовка пекинской капусты на зиму готова!

Салат из китайской капусты с потрепанным вкусом

значок поиска

Рубрики: Низкоуглеводные, веганские, зимние салаты

Попробуйте простую пекинскую капусту. хрустящие семечки добавляют простую азиатскую заправку, и вуаля супер-потрясающий китайский Капустный салат, который заставит их просить еще.


Салат, который обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. Семечки в этом салате делают его таким особенным - с замечательными кусочками хрустящего ореха в каждом кусочке.

Идеи сервировки

Великолепный салат, который можно подавать почти ко всему, от красного мяса, птицы и морепродуктов. Попробуйте его на следующем барбекю, он будет иметь огромный успех! Мы подавали наши со свиными отбивными с 5 специями.

Какие семена следует использовать?

С таким большим выбором семян я оставляю на ваше усмотрение выбор тех, которые вам больше всего нравятся.

  • Тыквенные семечки – имеют мягкую белую или кремовую оболочку, которую трудно удалить. Они имеют мягкую жевательную текстуру со сладким ореховым привкусом.
  • Pepitas – они не имеют скорлупы и производятся из тыкв без скорлупы, таких как масличные или штирийские. Вкус легкий и ореховый, с гладкой текстурой. Отличный вариант с пекинской капустой.
  • Семена подсолнечника - - это плоды подсолнечника с мягким ореховым вкусом и твердой, но нежной текстурой. Еще один отличный вариант с пекинской капустой.
  • Семена мака — — это семена масличных культур, полученные из мака, они крошечные и имеют тенденцию застревать в зубах. Они также имеют ореховый, но иногда фруктовый вкус.
  • Кунжут – продается с удаленной шелухой и является одной из старейших известных масличных культур. В сыром виде они имеют мягкий, сладкий ореховый вкус и аромат, которые усиливаются, когда их поджаривают. Они имеют кислый прогорклый аромат, когда они испортились. Кунжут — еще одно хорошее семя для этого салата.
  • Черный кунжут – продаются с неповрежденной шелухой, они имеют более насыщенный, землистый вкус с легкой горчинкой по сравнению с их белыми аналогами. Черный кунжут просто сенсационен в этом китайском салате из капусты!
  • Семена нигеллы — собирают с однолетнего растения и также называют семенами лука, черным тмином, черным тмином и цветком фенхеля, и это лишь некоторые из них. Семена нигеллы практически не имеют аромата, но обладают травянистым, слегка горьковатым вкусом и привкусом поджаренного лука. Они добавят изюминку в ваш салат.
  • Семена льна – , также известные как семена льна, происходят из растения льна и являются источниками питательных веществ. Они могут быть маленькими, красновато-коричневыми или золотисто-желтыми с тонким ореховым, слегка землистым вкусом. Еще один замечательный выбор здесь.
  • Семена чиа — — это крошечные черные семена цветкового растения семейства мятных, представляющие собой полноценный растительный белок. В сухом виде они имеют мягкий ореховый привкус, а во влажном состоянии становятся мягкими. Я бы не рекомендовал вам использовать их в этом салате, так как они потеряют свой хруст, так как во влажном состоянии имеют желеобразную консистенцию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как приготовить китайский салат из капусты

1Поджарьте семена и орехи
Разогрейте духовку до 180 0 С 360 0 Ж ). На застеленный противень положите семена с одной стороны, а орехи кешью с другой и запекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 10-15 минут. Достаньте из духовки и переложите на холодную тарелку, чтобы остыли.

2Нарежьте овощи…
Удалите твердую сердцевину, поврежденные и толстые наружные листья капусты, отделите листья и осторожно промойте их под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и высушите. Затем мелко шинкуем с помощью острого поварского ножа.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь, либо сверните ее в спираль, либо нарежьте тонкими жульенами с помощью мандолины, либо натрите на крупной терке.
Чтобы подготовить стручковый перец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину, семена и внутренние жилки с помощью ножа для очистки или любого другого маленького ножа. Промыть под холодной водой. №
Затем положите стручковый перец глянцевой стороной вниз (так легче нарезать, так как нож не скользит) и нарежьте полосками шириной 2 см (½ дюйма).

  • СНИМИТЕ ЖЕСТКИЙ СЕРДЕЧНИК
  • Смыть листья
  • ПАТАЙТЕ ИХ ДУХ
  • СКРЕСТИ СВЕДЕНИЯ ВАШЕЙ КАСПОРТ
  • Жюльен. по диагонали.
    Поместите все ингредиенты для винегрета в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и встряхните до образования эмульсии.

    4 Собираем салат
    Поместите капусту, морковь, стручковый перец, семена и кешью в большую миску, полейте маслом и рисовым винным уксусом, приправьте морской солью и молотым черным перцем. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты заправкой, а семена и орехи не будут равномерно распределены по всему салату.
    Разложите на тарелке для салата, посыпьте сверху зеленым луком и перцем чили для украшения, поставьте в холодильник для охлаждения, пока не будете готовы подавать китайский салат из капусты.

    • ЛУК НАРЕЗАТЬ НА ДИАГОНАЛЬ
    • НАРЕЗАТЬ ЧИЛИ НАДИСАЛЬНО
    • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
    • ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

    Несколько советов по приготовлению этого салата

    • Вы можете легко нарезать капусту и морковь накануне отдельно и хранить их отдельно. Я люблю держать их в отдельных контейнерах, чтобы морковь не окрасила капусту.
    • Я также покупаю семена по отдельности и смешиваю их, когда прихожу домой, а затем храню их в герметичном контейнере, чтобы добавлять в салаты, когда захочу. Иногда я поджариваю их для придания пикантности.

    Можно мне приготовить этот салат заранее?

    • Этот китайский салат из капусты будет еще вкуснее, если вы приготовите его за час-два до приготовления, чтобы все вкусы смешались воедино.
    • Приготовьте большую порцию этого салата (без заправки) и держите его в холодильнике в качестве ланч-бокса в течение недели, просто добавьте заправку накануне.
    Проголодались по другим рецептам салата из капусты...

    • ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАВ
    • БРОККОЛИ ПЛАВ

    Китайский капустный салат с гнилой

    Возьмите обычную пекинскую капусту, добавьте немного хрустящих семечек, добавьте простую азиатскую заправку и готовьте супер-салат из китайской капусты, который заставит их просить еще.

    Печать рецепта Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Блюдо: салат

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: Easy

    Количество порций: 8 на гарнир

    Калории: 339KCAL

    • MANDOLINE / V-SLECER

    • Спиральзатор или Жюльен Пилер или Бокс-Горник

    • ½ китайского кабсту около 360 граммов)
    • 1 средний зеленый перец {сладкий перец} (приблизительно 300 граммов)
    • 1 зеленый лук
    • 1 чашка жареных смешанных семян {я использовала тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна и семена черного кунжута}
    • 1 чашка жареных жареных кешью
    • 1-2 перца чили
    • ½ чашки масла MCT {вы также можете использовать оливковое масло холодного отжима или арахисовое масло}
    • ⅓ чашки рисового уксуса
    • 9103 Метрическая система измерения

    • Поджарьте семена и орехи в предварительно разогретой духовке (180°C / 360°F) до золотисто-коричневого цвета (примерно 10–15 минут). или натрите морковь, нарежьте стручковый перец полосками шириной 2 см (1 дюйм) 9.0003

    • Обрежьте зеленый лук и перец чили, промойте под холодной водой и нарежьте по диагонали.

    • Поместите ингредиенты (кроме нарезанного зеленого лука и перца чили) в большую миску, добавьте масло и рисовый уксус, приправьте и перемешайте до однородности.

    • Выложите на тарелку для салата, посыпьте сверху зеленым луком и перцем чили для украшения, охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 19мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2763 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!


    PIN ME И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

    Больше зимних салатов

    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

    Взаимодействие с читателем

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки cookieOKAY

    Захватывающий рецепт азиатского салата из капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    Этот азиатский салат из капусты вызывает абсолютное привыкание! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.

    Содержимое

    • 1 Идеальный салат из капусты
    • 2 Для этого салата вам понадобится:
    • 3 Заправка из рисового вина и уксуса
    • 6 Советы по приготовлению и хранению
    • 7 Другие рецепты салатов из капусты:
    • 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
    • 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
      • 9. 1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
          9.10180021
      • 9.2 Инструкции
      • 9.3 Видео
      • 9.4 Примечания
      • 9.5 Пищевая ценность

    Идеальный салат из капусты

    0 9000 Описать этот рецепт просто!

    Капуста - очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основать питание на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.

    Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он простоял в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .

    Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).

    Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.

    Для этого салата вам понадобится :
    • Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
    • Салат романо (дополнительно)
    • Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
    • Красный перец
    • Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
    • Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)

    Заправка из рисового вина с уксусом

    Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина и уксуса! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.

    Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.

    Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!

    It's only 5 ingredients:

    • Toasty sesame oil
    • Tangy rice vinegar (unsweetened)
    • Honey (or date syrup)
    • Spicy chili sauce (I like sriracha )
    • Морская соль

    Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!

    Как приготовить азиатский салат из капусты:

    Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.

    Шаг 2: Добавьте капусту, салат, морковь, красный перец, мандарины и кинзу в миску.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.

    Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.

    Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.

    Полезная азиатская капуста

    Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.

    Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.

    Советы по приготовлению и хранению

    Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем ​​она становится все лучше и лучше.

    Сделайте заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!

    Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.

    Другие варианты:

    • Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
    • Сделайте его веганским:  Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы сделать этот салат веганским.

    Other Cabbage Salad Recipes:

    • Roasted Broccoli Cabbage Salad, by Sunkissed Kitchen
    • Whole30 Chinese Chicken Salad, by Sunkissed Kitchen
    • Vibrant Winter Kale Brussels Sprouts Salad, by Sunkissed Kitchen

    Other Fabulous Healthy Salad Recipes:

    • Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
    • Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

    • ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
    • ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
    • ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
    • roma cup 904 904 904 листья салата, нарезанные
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
    • ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
    Заправка для салата из азиатской капусты
    • ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании специй, без меда и соли)
    • ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
        1

        1 мед или финиковый сироп

      • ▢ 1 чайная ложка морской соли
      • ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
      • Нарезав овощи, добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.

      • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.

      • Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.

      • Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.

      • Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).

      • Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

      • При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.