Салат с помидорами и огурцами на зиму


Салат из помидоров и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из помидоров и огурцов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем кусочками толщиной один сантиметр один килограмм огурцов и выкладываем их в объемный эмалированный таз.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем между собой в тазу лук с огурцами.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца и выкладываем в таз с огурцами и луком.

  8. Шаг 8:

    Произвольно но не очень крупно нарезаем зелень укропа с петрушкой по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.

  10. Шаг 10:

    Мелкими дольками нарезаем семь зубчиков чеснока.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем произвольными дольками шириной до одного сантиметра три килограмма помидоров.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.

  15. Шаг 15:

    В эмалированный таз с овощами высыпаем три столовые ложки сахара.

  16. Шаг 16:

    Выливаем в таз с овощами сто двадцать граммов растительного масла.

  17. Шаг 17:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его на пятнадцать-двадцать минут.

  18. Шаг 18:

    Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавляем по одному лавровому листу и выкладываем салат, который затем уплотняем и прикрываем банки крышкой, которые предварительно стерилизовали.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в каждую банку с салатом сок и закрываем им все овощи, после чего прикрываем их крышками.

  20. Шаг 20:

    Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, затем в нее банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведя ее до кипения стерилизуем банки тридцать минут.

  21. Шаг 21:

    Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем их стерильными крышками.

  22. Шаг 22:

    Банки с приготовленным салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплое одеяло до полного остывания, после чего ставим на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат из помидоров и огурцов и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами – салат из летних помидоров, огурцов и благородного болгарского перца в натуральном, собственном ароматном соку на подходящую зиму. Он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Такой невероятно разнообразный и ценный для здоровья салат из помидор и огурцов идеально подходит для консервации на зиму. Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Салаты на зиму

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Салат из огурцов на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Салат из помидор на зиму

Ассорти помидоров и огурцов маринованное рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты с фото

Петрушка на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры

Огурцы с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Столовый уксус, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Перец горошком

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  Автор: Анна Спичка Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму

Анна Спичка

Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный, пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, салат на зиму из помидор и огурцов — приготовить не хотите ли? ))))

Состав у этой заготовки, как у классического летнего салата — помидорки, огурцы, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перчика для аромата.

Маленькая хитрость — для этого салата отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели, а этого добра, уверена, у каждого садовода-огородника предостаточно. Ведь стоит только отвернуться, немного не уследить, не проверить какой-нибудь листочек — и вот пожалуйста, получите огурец размером с кабачок )) Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов будет просто супер! Единственно, убедитесь, что ваши переросшие огурцы не горчат, и их мякоть все еще достаточно сочная. Также обратите внимание на семена — если они через чур большие и жесткие, также удалите их.

Если вы не садовод и огородник, и покупаете овощи для заготовок на рынке, в этом случае берите, конечно же, молодые небольшие огурчики. Их и от кожуры очищать не нужно — в баночках они будут смотреться зелено и ярко!

Что нам еще нужно для консервации?

Для того, чтобы салат стоял долго нам понадобится уксус ( я использую 9%), соль, и, конечно же, сахар. Сахара бояться не стоит — фигуру он нам не испортит, его нужно совсем не много. Он служит консервантом, поможет сохранить овощи хрустящими, усилит их вкус и уберет излишнюю кислоту уксуса.

Что касается баночек — для этой закатки удобно использовать пол-литровые или 1 литровые банки. Пол-литровой банки салата из огурцов и помидор как раз хватает к ужину на небольшую семью из 2-3 человек. А литровой, соответственно, на большую компанию.

Баночки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть, а вот стерилизовать банки совсем не обязательно. Вернее, это будет лишней тратой времени, ведь вы в них сложите абсолютно не стерильные овощи — так что пропускаем эту ненужную процедуру, экономим силы и время для других заготовок!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 13 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 350 г огурцов
  • 350 г помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
На баночку 0,5 литра:
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидор
  • ½ небольшой луковицы
  • ½ сладкого перца небольшого
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно.

    Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.

    В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.

  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.

    Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.

  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.

    В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.

  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.

    В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.

    Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.

  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

Ключевое слово Вкусный салат из помидор и огурцов на зиму в банках, Салат из помидор и огурцов на зитму со стерилизацией, Салат на зиму из помидор, огурцов, перца и лука

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

"Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. "

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка джина или 1 столовая ложка водки
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
  • 1 3 чашка нарезанного лука

направления

  • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  • Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока она не начнет густеть.
  • Добавьте овощи, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
  • Дайте салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, но не более одного часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Итальянский салат из помидоров с огурцами

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот освежающий итальянский салат из помидоров с огурцами лучше всего получается при использовании свежих летних помидоров. Подавайте его в качестве гарнира к хрустящему хлебу, чтобы насладиться вкусными соками винегрета. Вы также можете использовать этот простой рецепт салата в качестве основы для создания вкусных вариаций.

Перейти к:
  • Введение
  • Как приготовить салат из помидоров
  • Советы
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты салатов из помидоров, которые мы любим
  • Вдохновение для рецептов
  • Рецепт

Введение

Помидоры составляют основу итальянской кухни. Они широко используются для приготовления различных красивых блюд, от пиццы до пасты и итальянского салата из помидоров.

В большинстве рецептов салатов свежесть ингредиентов существенно влияет на вкус конечного продукта.

Это особенно верно, когда в рецепте требуется всего несколько ключевых компонентов.

Ингредиенты сочетают помидоры и огурцы со свежим базиликом и орегано. Добавление высококачественного оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса создает простой итальянский винегрет, который идеально сочетается со слегка кисловатым соком из спелых помидоров.

Это несложный гарнир из холодных томатов, который наполнен ароматом, если приготовить его из самых спелых сезонных помидоров и свежих ингредиентов.

Еще одним примером простого и вкусного гарнира является сочетание помидоров и сыра с базиликом для салата Капрезе. Вы можете почувствовать разницу, используя свежие помидоры местного производства.

В сезон помидоров можно приготовить вкусные салаты из различных летних помидоров. При приготовлении этого салата вне сезона используйте помидоры черри или черри, так как их качество неизменно в течение всего года.

Готовы приготовить салат из свежих помидоров?

Как приготовить томатный салат

Начнем с промывания огурцов, помидоров, свежих листьев базилика и орегано. Добавление свежей петрушки необязательно. Затем используйте чистое кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю воду из овощей, и центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю влагу из свежих трав. Вы также можете использовать бумажные полотенца.

Если у вас огурец среднего или крупного размера, разрежьте его на четыре части (вдоль) и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Для маленьких и средних разрежьте пополам (вдоль) и нарежьте полумесяцами размером ¼ дюйма — поместите в большую миску. Огурец чистить не нужно.

Удалите сердцевину из 2 средних помидоров и нарежьте их дольками. Если они большие, нарежьте их кусочками и положите в большую миску с нарезанным огурцом.

Теперь нарежем травы. Далее вам понадобятся 2 чайные ложки свежего орегано и 2 столовые ложки свежего базилика. Затем добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Как вариант, вы также можете добавить одну чайную ложку свежей нарезанной итальянской плосколистной петрушки.

Чтобы приготовить заправку для салата , смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками красного винного уксуса в отдельной небольшой миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

Отложите на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Советы

  • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте помидоры спелые, но твердые на ощупь, тяжелые и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры семейной реликвии известны своим сочным и ароматным вкусом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из помидора, так как он слишком ароматный. Вместо этого попробуйте свой салат и отрегулируйте приправы.

Вариации

Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Или наслаждайтесь им просто как салат из маринованных помидоров. Добавьте богатые белком бобовые, чтобы превратить этот простой рецепт салата в основное блюдо. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать помидоры черри для приготовления этого рецепта?

Да, определенно можете. Тогда мы назвали бы его салатом из помидоров черри и огурцов.

Нужно ли удалять семена из огурца?

Более крупные семена огурцов обычно более горькие. Попробуйте несколько, чтобы проверить; если горький, удалите, очищая ложкой посередине.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, приготовьте салат и заправку за час до подачи на стол. Оставьте при комнатной температуре. Когда будете готовы подавать, смешайте; подождите 5 минут, чтобы ароматы объединились, и подавайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт зимой?

Да, он по-прежнему отлично подходит для гарнира с помидорами черри или виноградными лозами.

Tomato salad recipes we love

  • Tomato Mozzarella Salad
  • Arugula Cherry Tomato Salad
  • Italian Salad Recipe
  • Salad Pizza

Recipe inspiration

Growing up Italian meant being exposed to выращиваю помидоры на заднем дворе, и сегодня мне посчастливилось иметь один такой.

Я искренне верю, что этот сад на заднем дворе был способом для моих бабушек и дедушек и родителей сохранить свою идентичность и связь с сельской жизнью в Италии. Теперь я понимаю, что выращивание фруктов и овощей обеспечивает большое благополучие.

Итак, если вы знакомы с моим блогом, вы, вероятно, знаете, что многие из моих «традиционных» итальянских рецептов были вдохновлены моей мамой.

В каждой семье, и я имею в виду в каждой семье, я знаю, есть какая-то вариация этого томатного салата.

Моя мама любила все упрощать, поэтому список ингредиентов был коротким для этого insalata di pomodori (салат из помидоров).

Помните, когда вы закончили есть огурцы и помидоры, вы должны быстро окунуть хороший ломтик pagnotta (деревенский крестьянский хлеб) в винегрете с помидорами и орегано осталось на дне чаши.

Домашний красный винный уксус, приготовленный моим отцом, сделал этот рецепт особенным на вкус, как и этот рецепт маринованных огурцов.

Независимо от того, готовите ли вы этот итальянский томатный салат из овощей, выращенных в вашем саду, у местного фермера или купленных в вашем любимом продуктовом магазине, нет лучшего времени, чем лето, чтобы насладиться этим замечательным салатом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам БЕСПЛАТНО 9Еженедельная электронная рассылка 0137  доставляется прямо на ваш почтовый ящик. Подписавшись, вы также получите БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ , в которой собраны мои 10 лучших советов о том, как приготовить макароны. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот итальянский салат из помидоров и огурцов, я буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Рецепт

  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 огурец, нарезанный кожурой
  • 2 чайные ложки орегано свежего, измельченного
  • 3 столовые ложки базилика свежего, измельченного
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • 8 петрушка по желанию, свежая, итальянская плосколистная, рубленая
  • В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы и рубленую зелень. Аккуратно перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и красный винный уксус.

  • Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

  • Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте спелые помидоры, которые остаются твердыми на ощупь, тяжелыми и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры
  • Heirloom известны своей сочностью и ароматом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из помидоров, так как он слишком ароматный. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы.

Варианты: Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или даже тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; разные сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,8 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Первоначально это сообщение было опубликовано 23 августа 2015 г.


Learn more