Салат с тунцом и стручковой фасолью


Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт с фото пошагово и видео

Салат с тунцом и стручковой фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с тунцом и стручковой фасолью? Подготовьте продукты. В качестве основы подойдут любые салатные листья. У меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла. Слейте с него жидкость.

  2. Шаг 2:

    Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно. Масло можно взять обычное растительное.

  4. Шаг 4:

    Как сделать заправку? Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.

  7. Шаг 7:

    Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают интересную нотку вкусу. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.
Салаты такого типа — из свежей зелени и овощей — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат "Нисуаз".

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Просто быстро вкусно для дома рецепты пошагово

Салаты простые легкие вкусные рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с фасолью

ПП рецепты рецепты

Салат из рыбных консервов

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак

Салат с растительным маслом

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Салат без майонеза вкусные рецепты

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Завтрак из яиц с фото пошагово

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Салат морской коктейль готовим дома

Как приготовить фасоль с помидорами

Рыба с помидорами

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157  ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листья салата, Помидоры, Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Тунец консервированный, Оливковое масло, Лимонный сок, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Салаты со стручковой фасоль и тунец, 85 пошаговых рецепта - салаты со стручковой фасоль и тунец рецепты с фото

  • маринованной стручковой фасоли (если сырая, отворить) • помидоры (200 грамм) • картошки (150 грамм) • тунца • яйца • морковь (50 грамм) • консервированной кукурузы • лимон, соль, перец, оливковое масло

    @m4ksimby🇧🇾

  • стручковой фасоли • чеснока • лимонного сока • растительного масла • картофеля • яйца • тунца в масле

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • Тунец (по 150 гр каждый) • Стручковая фасоль • Помидоры черри • гр Оливки • Красный лук • Анчоусы (опционно) • Лимонный сок • Оливковое масло •

    • 15 мин
    • 2 порции

    Nadya 🇳🇱

  • - помидоры • - стручковая фасоль (свежая или замороженная) • - салат листовой • - куриное яйцо • - тунец консервированный • ст. л - лимонный сок • ст.л - оливковое масло • по вкусу - соль •

    • 20 мин.
    • 4 порции

    Владимир Михайлов

  • тунец • помидора • фасоль стручковая • яйца • картофель • лук репчатый • горчица баварская • масло растительное •

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • - тунец консервированный • - шпинат • - стручковая фасоль (свежая или замороженная) • - помидоры черри • - яйца (или 6 шт. перепелиных) • оливковое масло • соль, перец

    Svetlana Kravcenko

  • фасоли • яйца • картошки • морковь • помидоров черри • тунца консервированного • кукурузы консервированной • маленькая луковица(по желанию) •

    Ekaterina Kravtsova

  • Помидор • Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) • Листья салата • Яйцо куриное или перепелиное • Консервированным тунец • Лимонный сок • Оливковое масло • Соль, перец по вкусу •

    • 30 минут
    • 3 порции

    Арина

  • Картофель • тунец (консерва) • томат • яйцо отварное • лук красный • Стручковая фасоль • масло раст. • горчица франц. •

    Kovalchyk Sveta

  • Тунец в собственном соку • Фасоль спаржевая (замороженная или свежая) • Картофель отварной в кожуре • Лук красный • Уксус столовый • Сахар • Майонез • Горчица в зернах •

    Галина Прилепа 🏃‍♂️

  • стручковой фасоли • тунца, консервированного в собственном соку • яйца • помидоров черри • каперсов • небольшая луковица (красный) • лимон • кнжутного масла •

    Альбина

  • Тунец (стейки по 100 гр) • Микс салата (желательно с рукколой) gemengde salade • Каперсы • Красная икра • Имбирь тертый • Соевый соус • Саке • Мирин •

    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Яйца перепелиные • лимонного сока • Масло оливковое • Соль морская • Тунец филе натуральный (рыбные консервы) • Фасоль стручковая замороженная • Перец чёрный молотый • Оливки зелёные без косточек •

    Лидия Кригер

  • листьев салата • картошки • консервированного тунца • зеленой стручковой фасоли • помидор черри • красного лука • чеснока • соль •

    • 25 минут
    • 2 порции
    • Испания

    Валерия @jole_food

  • тунца консервированного в масле • стручковой фасоли • помидор черри • луковица (по рецепту красный лук, но можно и белый) • перец болгарский • чеснока (можно без него) • тертого сыра • Уксус (любой - винный, яблочный, обычный столовый) •

    • 30 минут
    • 8 порций

    Sofia🇷🇺

  • Консервированный тунец • Картофель (средней величины) • Стручковая фасоль • Помидоры черри • Зеленый лук • Бальзамический уксус • Оливковое масло • Свежий укроп •

    Елена

  • стручковой фасоли • пекинской капусты • варёных яйца • помидор черри • тунца в собственном соку • тёртого пармезана • оливок • специй греческих •

    Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺

  • стол. л Оливковое масло • ч.л Дижонская горчица • лимона • Анчоусы • гр Листья салата • гр Тунец консервированный • Помидоры черри • Перепелиные яйца •

    • 1 час
    • 2 порции

    ❤️Сюзанна ❤️

  • стручковой фасоли • тунец в масле • фиолетовый лук • лимонный сок • соль • перец

    Lili

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Этот простой салат с тунцом и зеленой фасолью — идеальный салат для лета! Он наполнен слоеным консервированным тунцом, помидорами черри, бланшированной зеленой фасолью, сердцевинами артишоков, ломтиками красного лука, оливками и большим количеством свежей зелени. Это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Этот салат из зеленой фасоли и тунца не содержит глютена, глютена, зерна, молочных продуктов и диеты с определенными углеводами.

 

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

  • Это идеальный салат для лета, потому что его можно приготовить, оставить в холодильнике и наслаждаться им в качестве быстрого перекуса в течение следующих 3 дней
  • Это так вкусно! В него входят свежие травы, консервированные артишоки, сочные помидоры, соленые оливки и нежная стручковая фасоль, а также хлопья тунца
  • .
  • На изготовление уходит всего 25 минут!
  • Он суперуниверсален, нет необходимости следовать рецепту до мельчайших деталей, вы можете добавить большее или меньшее количество каждого ингредиента в зависимости от вкуса, который вам нравится, и того, что у вас есть под рукой

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ

Я люблю бланшировать зеленую фасоль, чтобы она слегка хрустела, но не стесняйтесь готовить ее дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более мягкой. Приготовьте зеленую фасоль до желаемой степени мягкости, а затем сразу же переложите ее в миску, наполненную на 1/2 водой и льдом. Перемещение их в ванну со льдом немедленно остановит их дальнейшее приготовление, а также поможет им сохранить свой яркий зеленый цвет.

 

 

КАКОЙ ТИП ОЛИВОК Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В этом рецепте я предпочитаю оливки каламата без косточек, но подойдут любые оливки, которые вам нравятся! Вы можете добавить оливки Кастельветрано, которые являются моими самыми любимыми оливками, или любые другие виды зеленых оливок, только убедитесь, что они очищены от косточек.

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЭТОТ САЛАТ?

Вариантов так много! Если вы хотите добавить в салат больше овощей, нарезанный на кусочки огурец или приготовленная на пару спаржа будут очень вкусными. Если вы едите молочные продукты, 1/2 чашки раскрошенной феты будет очень вкусной! Если вы едите фасоль (не Whole30 или палео), добавьте половину банки масляной фасоли или фасоли. Другими вкусными добавками могут быть 1/2 банки жареного красного перца или 1/2 чашки грубо нарезанных вяленых помидоров.

 

 

ЧТО В ЗАПРАВКЕ

Заправка невероятно проста: только высококачественное оливковое масло первого отжима и лимонный сок, а также нарезанные каперсы, свежая петрушка и свежий базилик.

 

КАК ДОЛГО ПРОСТОИТ ЭТОТ САЛАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

После того, как салат заправлен заправкой, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую достать салат из холодильника и оставить его согреваться на столе в течение 5 минут перед едой. Добавьте чайную ложку лимонного сока и еще немного соли и перца, чтобы оживить салат.

 

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

Несмотря на то, что этот салат с тунцом и зеленой фасолью лучше всего готовить днем, его можно приготовить заранее. Зеленую фасоль можно приготовить за 2 дня и хранить в контейнере с нарезанными помидорами, тунцом, артишоками, красным луком и оливками. Я рекомендую добавлять заправку и свежие травы за 2 часа до подачи на стол.

 

Вот еще несколько сытных салатов, которые могут вам понравиться:

  • Салат из лосося, авокадо и редьки со сливочно-укропной заправкой
  • Мексиканский салат с тако из говядины
  • Салат из цитрусовых, фенхеля, авокадо и креветок
  • Сливочный салат из цветной капусты с искусственным соусом тато
  • Салат Цезарь с хрустящей курицей и соусом тахини
  • Вьетнамский куриный салат

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

 

Этот простой салат с тунцом и зеленой фасолью — идеальный салат для лета! Он наполнен слоеным консервированным тунцом, помидорами черри, бланшированной зеленой фасолью, сердцевинами артишоков, ломтиками красного лука, оливками и большим количеством свежей зелени. Это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Этот салат из зеленой фасоли и тунца хранится в холодильнике до 4 дней.

4.50 от 4 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

  • 1 фунт стручковой фасоли без стеблей
  • 2 банки по 5 унций тунца
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 чашки оливок каламата, разрезанных пополам
  • 7 унций помидоров черри, разрезанных пополам 6 190 грубо нарезанный
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 6 9/ 3 стакана нарезанной феты по желанию (исключить, если без молочных продуктов/палео/целиком30
  • Поместите примерно 2 стакана льда в большую миску и наполните ее на 1/2 холодной водой.

  • Принесите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите ровно 2 минуты, затем выньте фасоль и поместите ее в миску с ледяной баней. Дайте зеленой фасоли остыть, а затем тщательно слейте воду.0005

  • Поместите зеленую фасоль в большую салатницу вместе с консервированным тунцом, тонко нарезанным красным луком, оливками каламата, помидорами черри, сердцевинами артишоков, петрушкой и базиликом.

  • В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

Классический салат «Нисуаз» — рецепт кухни с ванильными бобами

Перейти к рецепту

Классический салат «Нисуаз» состоит из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца и оливок в дижонской заправке.

Салат нисуаз с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — один из моих любимых летних обедов и ужинов. Это отличное блюдо для приготовления еды на выходных — если вы заранее приготовите яйца, картофель и зеленую фасоль, вы сможете приготовить это за считанные минуты. Мне нравится делать большую партию каждого компонента, а затем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели или использовать оставшиеся ингредиенты для ужина. Кроме того, салат нисуаз отлично подходит для шведского стола на поздний завтрак или легкий ужин. Соберите все компоненты, разложите их на блюде и предложите гостям собрать их самостоятельно.

Но подробнее о моей любви к салату нисуаз. Когда мне было 15 лет, у меня была исключительная привилегия отправиться в одиночку в небольшой городок на Французской Ривьере, чтобы присоединиться к группе старшеклассников из США и Канады, чтобы изучать французский язык. Я остался с матерью-одиночкой, чья дочь уехала в колледж, и остался в ее крошечной комнате, почти полностью оформленной в оранжевых тонах. Каждое утро моя мама-француженка оставляла мне на завтрак круассан и большую чашку темного черного кофе вместе с упакованным ланчем. Помню, как я удивился в первый день, когда обнаружил в своей посуде салат нисуаз вместо американского сэндвича! Уже начинающий гурман, я наслаждался тунцом, яйцами, оливками, спелыми помидорами и картофелем в острой дижонской заправке. Спустя 30 лет я все еще считаю, что салат нисуаз с тунцом — лучший вариант упакованного ланча.

Что такое салат нисуаз или салат нисуаз?

Салат нисуаз — это салат, родиной которого является Ницца, Франция. Обычно его подают в виде салата composé (составленный салат), что означает, что части салата выкладываются на тарелке рядом друг с другом, а не смешиваются в большой миске. Часто их кладут на подушку из зеленых листьев салата, хотя, на мой взгляд, это необязательно. Традиционные ингредиенты включают сваренные вкрутую яйца, оливки нисуаз, помидоры и анчоусы. Приготовленные ингредиенты, такие как зеленая фасоль и картофель, обычно добавляют в салаты нисуаз, хотя и не всегда, и отвергаются сторонниками салатов нисуаз (к которым я не принадлежу). Первые салаты нисуаз появились в США в 19 веке.20-х годов, и с тех пор многие американские повара выпустили рецепты, в том числе Джулия Чайлд в 1961 году в своей книге «Овладение искусством французской кулинарии».

Можно ли заранее приготовить салат нисуаз?

Да! Подготовьте все ингредиенты отдельно, и каждый из них можно хранить в холодильнике до 3 дней. Так как моя версия представляет собой салат-компози, вам следует подождать, пока вы будете готовы к подаче, чтобы собрать все компоненты вместе на тарелке или блюде, но это совсем не займет много времени.

Как приготовить салат нисуаз

Начните с подготовки ингредиентов, которые необходимо приготовить. (Если вам нужно сварить яйца вкрутую, смотрите мои инструкции ниже.) Наполните большую кастрюлю водой, чтобы сварить зеленую фасоль и картофель. Включите средний огонь и, когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Готовьте 5-6 минут до ярко-зеленого цвета и мягкости. Используйте щипцы, чтобы достать из воды и положить в сито. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите картофель в кипящую воду и варите до мягкости, около 15 минут. Проверьте их, проткнув вилкой. Вы хотите, чтобы вилка могла легко протыкать картофель, но не настолько нежно, чтобы вилка разламывала картофель на кусочки кашицы. Слейте картофель, когда он будет готов, промойте его холодной водой, а затем нарежьте на четвертинки или нарежьте толстыми ломтиками.

Если это кажется обременительным, помните, что вы можете делать большие партии яиц, зеленой фасоли и картофеля и использовать их для других приемов пищи в течение недели. Это отличные ингредиенты, которые можно заранее приготовить в холодильнике!

Пока готовятся зеленая фасоль и картофель, разрежьте помидоры черри пополам, очистите и нарежьте ломтиками сваренные вкрутую яйца. Далее делаем заправку для салата нисуаз. Смешайте шампанский уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Взбейте соль и свежемолотый черный перец, попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

Теперь вы готовы к сборке. Разложите зеленую фасоль, картофель, яйца, тунца в масле, помидоры, оливки и анчоусы в отдельной секции на большом блюде, и пусть посетители угощаются сами. Или положите небольшое количество каждого ингредиента на каждую тарелку. Полить дижонским соусом винегрет. Кроме того, вы можете смешать винегрет с ингредиентами отдельно, прежде чем класть их на тарелку.

Как сварить яйца вкрутую

Мой любимый способ приготовления яиц вкрутую взят из Cook's Illustrated. Просто поместите яйца в кастрюлю, покрытую водой на 1 дюйм, и нагрейте воду до высокой температуры. Когда вода полностью закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в кастрюле на 10 минут, пока вы наполняете большую миску ледяной водой. Через 10 минут достаньте яйца шумовкой и аккуратно опустите в ледяную воду. Оставьте на 5 минут. Затем вы можете либо высушить их и поставить в холодильник, либо очистить, если вы готовы к употреблению.

Примечания к ингредиентам

  • Если вы не можете найти оливки нисуаз, вы можете заменить их другими черными оливками, такими как каламата.
  • Что касается тунца, я предпочитаю консервированного тунца в масле, подобного этому, потому что он очень высокого качества и на вкус менее «рыбный», чем обычный консервированный тунец. Поскольку вы едите ее, не смешивая с майонезом в салате из тунца, качество рыбы действительно проявляется.
  • Анчоусы, конечно, не обязательны. Я люблю их, но они определенно не для всех. Просто оставьте их, если вы не фанат!
  • Для винегрета не стесняйтесь заменять шампанское или белый винный уксус красным винным уксусом или лимонным соком. Вам просто нужно немного кислоты, чтобы работать с горчицей, чтобы создать красивую заправку для салата.
  • В качестве необычного дополнения к салату нисуаз вы можете даже приготовить на гриле стейки из свежего тунца или филе лосося.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата нисуаз — это действительно одно из моих любимых блюд всех времен. Если у вас есть остатки приготовленного на пару картофеля, зеленой фасоли и сваренных вкрутую яиц, попробуйте их намазать небольшим количеством жареного чесночного айоли.

Чтобы узнать больше о французских блюдах, ознакомьтесь с моими рецептами блинчиков с нутеллой, кремовых блинов с дижонской курицей и грибами или моих сардин на гренках с салатом из нута.

Или, если вы ищете салаты, не пропустите мой салат из шпината и свеклы с козьим сыром, мой салат из зеленой фасоли с запеченным козьим сыром, мой вегетарианский английский салат с горохом, мой салат из нута и тунца или мой салат из помидоров.

Ингредиенты

  • 8 унций зеленой фасоли
  • 1 фунт маленького красного картофеля или пальчикового картофеля
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 банки или банки филе тунца в оливковом масле (5-7 унций)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 филе анчоусов (по желанию)
  • ½ стакана оливок Нисуаз
  • 2 T шампанского или белого винного уксуса
  • 1 ½ т. дижонская горчица
  • ½ т. прованские травы
  • 5 т оливкового масла
  • ¼ т. соль
  • ¼ т. перец

Инструкции

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.
  2. Промойте и обрежьте стебли зеленой фасоли, промойте картофель, очистив от грязи. Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите и нарежьте ломтиками или четвертинками сваренные вкрутую яйца.
  3. Отварите зеленую фасоль в течение 5–6 минут, пока она не станет хрустящей и нежной, затем выньте ее шумовкой и промойте в дуршлаге под холодной водой.
  4. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить до мягкости, около 15 минут. Слить картофель и промыть холодной водой, дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками или четвертинками.
  5. Пока овощи готовятся, приготовьте винегрет. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.

    Learn more