Салат том ям
Том ям классический рецепт с фото пошагово
Том ям классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Отварим куриную грудку, чтобы получить 300 мл наваристого вкусного бульона. А пока мясо варится (бульон солить не надо!), приготовим остальные компоненты. Начнем со специй (у меня был набор для супа том ям из базовых ингредиентов).
Шаг 2:
Нашинкуем лемонграсс. Разрежем галангал. Перчики чили не строгаем, кладем целиком. Листья каффир-лайма мне достались такого насыщенного цвета, что жалко было их резать, но я нарвала их на маленькие ломтики.
Учтите - все это можно класть целиком, т.к. эти специи не едят (их оставляют в тарелке для красоты или для аромата, или вынимают вообще, особенно если измельчают).
Шаг 3:
Все это отправим в бульон (вынув мясо и креветочные головы и панцири, если вы их клали).
Шаг 4:
После пяти минут тихого кипения, добавим в бульон 1 ч.л. пасты чили (она острая, поэтому солить не обязательно), и нарежем на четвертинки сухие и чистые шампиньоны (если грибы маленькие).
Шаг 5:
Лук режем на дольки.
Шаг 6:
Помидоры также шинкуем в таком же формате.
Шаг 7:
Если у вас свежие креветки (желательно - королевские), очистите их хорошенько. Если замороженные, разморозьте изначально.
Шаг 8:
Кладем в суп лук и грибы.
Шаг 9:
Минут через 10 отправим в кастрюльку креветки, помидор и рыбный соус (0.25 ч.л.). Размешав все, доведем до кипения и через минуту выключим газ.
Все проварится, не беспокойтесь. Ведь после выключения процессы в кастрюле не прекращаются.
Шаг 10:
Выдавим в суп сок лимона, посыплем нашинкованной кинзой или другой зеленью. Попробуем на вкус и сбалансируем на предмет соли и сахара. Попробовав этот тайский суп, вы забудете все на свете. Так вкусно получится!
И еще советы
Бульон получится еще наваристее, если в конце в кастрюлю положить головы и панцири креветок, промытые под краном.
Галангал можно заменить имбирем. А другие специи – аналогами, которых предостаточно в магазинах.
Если у вас не нашлось королевских креветок, а супчика хочется, берите любые!
Специи и их количество можно варьировать.
Чтобы супчик не был таким острым, можно влить в него кокосового молока. Но оно не входит в классический рецепт тайской кухни.
Не забудьте хорошо очистить креветки (сняв панцирь, убрав кишечник на спинке, ножки и пр.).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
ПП рецепты рецепты
Супы классические
Приготовление блюд на праздничный стол
Суп том ям тайский как сварить вкусно
Томатный суп с помидорами готовим дома
Грибы с луком
Грибы с овощами рецепты
Грибы с помидорами
На 8 марта пошаговые рецепты
Суп для похудения
Азиатская кухня рецепты пошагово
Суп без картошки
Вьетнамский суп Фо рецепты с фото
Суп из морепродуктов рецепты с пошаговыми фото
Как приготовить ПП суп
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Креветки с помидорами
Тайская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные - 81 ккал/100г
- Креветки отварные - 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
- Креветки свежие - 97 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Имбирь - 80 ккал/100г
- Имбирь сухой - 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Лемонграсс - 104 ккал/100г
- Куриный бульон - 19 ккал/100г
Салаты и закуски
Эби абогадо сарада
глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра
Салат с креветками
в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом «Том ям»
Эби поке боул
креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Сякэ поке боул
филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Нисуаз
обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом
Тартар из тунца
с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с «бородинскими» чипсами
Сягудай из трески и лосося
подмаринованные лосось и треска в медово-лимонном соке с каперсами, обжаренный картофель. Подается с бородинским хлебом
Средиземноморский
из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом «Чили»
Данки
тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»
Spring ролл
ролл «Калифорния» в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)
Унаги кунсэй
копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, омлет (яйцо, бульон суимоно, сахар), маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»
Обжареные баклажаны
до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками
Кайсо
маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус
Цезарь сарада
обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящие гренки
Салат с копченой курицей
свежие овощи с рукколой под легким «BBQ-Цезарь» соусом
Салат из обжаренного цыпленка
в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом
Салат из битых огурцов
с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса
Тако бэби сарада
маринованные водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри
Треска на тостах
подкопченная треска с чесночно-горчичным соусом майо, зеленый лук, перчик чили, красное острое масло (4 шт. )
"Попкорн" из креветок
со стружкой тунца и соусом спайси-майо
Мидии в азиатском стиле
с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде
Муругай бата яки
острые запеченные мидии с чесночным маслом
Муругай чизу
запеченные мидии под сырным соусом
Конраку тама
жареная моцарелла с чесночным соусом
Кольца кальмара
хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: васаби, тартар, коктейль
Бариасэ маруяки
картофель фри
Бородинские гренки
запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются c трюфельным соусом
Спринг роллы с уткой по-пекински
из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»
Гёдза со свининой
жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком
Тори пирикара агэ
куриное филе в сладко-остром соусе, с овощами
Эдамамэ
соевые бобы с морской солью
Хам бао
паровая булочка
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных
продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем
небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет
контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
При приготовлении блюд мы используем лук, орехи, специи, яйцо и другие аллергены. Если у вас есть индивидуальная непереносимость этих и других продуктов, уточните в комментариях к заказу данную информацию. С подробным составом блюд вас может ознакомить диспетчер по тел.: 8 (4012) 30-10-30
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа - салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Калининграде от
«Якитории» - значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы
немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором
каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную
доставку еды по Калининграду!
При приготовлении блюд мы используем лук, орехи, специи, яйцо и другие аллергены. Если у вас есть индивидуальная непереносимость этих и других продуктов, уточните в комментариях к заказу данную информацию. С подробным составом блюд вас может ознакомить диспетчер по тел.: 8 (4012) 30-10-30
Рецепт тайского салата из зеленой папайи (Сом Там) + Видео
Перейти к рецептуЭтот легкий и освежающий Рецепт тайского салата из зеленой папайи (Сом Там) вкус точно такой же, как тот, который вы пробовали в одном из ресторанов Таиланда . Прочтите мой пост, чтобы узнать множество советов и приемов, как сделать это самым аутентичным способом на вашей кухне (можно легко сделать веганским и безглютеновым).
Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться: малазийский салат с манго, салат с клубникой и грецкими орехами, салат с капустой и манго, салат с арбузом и фетой и салат с огурцом и авокадо.
- Об этом рецепте
- Ингредиенты и вариации
- Как приготовить тайский салат из зеленой папайи
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Предложения по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Тайский салат из зеленой папайи (Сом Там) — популярный классический тайский салат, приготовленный из тертой зеленой незрелой папайи. Этот восхитительный салат из папайи имеет сладкий, кислый, острый и пикантный вкус одновременно.
Сом Там — один из самых популярных салатов, который вы найдете в меню каждого тайского ресторана, но поверьте мне, этот домашний вариант еще лучше!
Приняв во внимание несколько советов и приемов, вы сможете сделать потрясающую версию дома.
Популярное блюдо на улицах Бангкока, этот тайский салат из папайи легкий для желудка и может быть дополнен курицей или креветками для полноценного обеда.
Я часто подаю его вместе со своим успокаивающим блюдом из тайского карри и жасминового риса.
Этот рецепт можно легко сделать веганским и безглютеновым. Удвойте или утройте рецепт, если готовите его для компании.
Ингредиенты и вариации
Овощи – Вам понадобятся незрелая зеленая папайя, морковь, длинная фасоль (или стручковая фасоль), кинза (свежие листья кориандра) и ростки фасоли мунг.
Если в вашем обычном продуктовом магазине нет зеленой папайи, загляните в ближайший к вам азиатский продуктовый магазин. Они будут его топят.
При выборе зеленой (неспелой) папайи убедитесь, что она темно-зеленого цвета и очень твердая на ощупь. На нем не должно быть мягких пятен или черных пятен. Когда вы очистите его, внутри плод должен быть бледно-зеленого цвета без каких-либо пятен розового или оранжевого цвета.
Зеленая папайя хрустящая и имеет очень мягкий вкус, даже мягче, чем огурцы.
Традиционно для приготовления этого салата из папайи используется длинная фасоль, но зеленая фасоль тоже подойдет.
Арахис – Измельченный жареный арахис добавляет хруста и остроты любому рецепту, и мне просто нравится, как хорошо он сочетается с другими ингредиентами этого салата.
Сушеные креветки – Измельченные сушеные креветки (или креветочная паста) придают этому салату неповторимый вкус и традиционно добавляются в этот рецепт. Я лично не фанат сушеных креветок, поэтому не стал их включать, но вы обязательно должны добавить столовую ложку нарезанных сушеных креветок вместе с овощами.
Заправка . Заправка для этого салата из папайи готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, тайский красный перец чили, растительное масло, сок лайма, темный соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар (или коричневый сахар, кокосовый сахар). , и соль.
Если тайский перец чили недоступен, используйте вместо него хлопья красного перца.
Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.
Сок лайма можно заменить соком тамаринда.
Для веганской версии не добавляйте рыбный соус и нарезанные сушеные креветки, а чтобы сделать блюдо без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами.
Чтобы сделать салат более полезным, замените коричневый сахар медом или кленовым сиропом.
Вы можете использовать зеленое манго вместо папайи вместе с морковью, ростками фасоли и зеленой фасолью.
Добавьте другие овощи, такие как помидоры черри, зеленый лук, кабачки, снежный горошек или болгарский перец. Он не будет традиционным, но будет таким же вкусным, как и оригинальный.
В этот салат сом тум также можно добавить шинкованную капусту.
Как приготовить тайский салат из зеленой папайи
Подготовка
Нарежьте зеленую папайю и морковь тонкими соломкой. Вы можете получить этот овощечистку для жульена на Amazon.
Поджарьте арахис в духовке или на сковороде на плите.
Нарежьте фасоль кусочками по 1 дюйму.
Выжмите сок из 1–2 лаймов, измельчите чеснок, нарежьте перец чили «птичий глаз» и кинзу.
Соберите оставшиеся ингредиенты.
Сделать заправку
Перемешать
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки пальмового сахара
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанный тайский перец чили с высоты птичьего полета
- ½ чайной ложки соли
в небольшой миске для приготовления заправки.
Приготовить салат
Замочите 1 и ½ чашки тертой зеленой папайи и ½ чашки тертой моркови в ледяной воде на 10-15 минут, пока они не станут более твердыми.
Слейте воду и положите измельченную папайю и морковь на тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю воду.
Вы хотите, чтобы на папайю и морковь было как можно меньше воды, чтобы не разбавлять заправку.
Добавьте 2–3 нарезанных длинных боба (или 4–5 зеленых бобов) в большую ступку с пестиком и аккуратно разомните их.
Переложите папайю и морковь в большую миску вместе с тушеной фасолью, ½ стакана ростков фасоли мунг, ¼ стакана измельченного поджаренного арахиса и 2 столовых ложки нарезанной кинзы и хорошо перемешайте.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты заправкой.
Проверить на соль и при необходимости добавить еще.
Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Как измельчить папайю для салата из папайи?
Хорошо промойте папайю водой и очистите ее с помощью овощечистки. Теперь есть несколько способов измельчить зеленую папайю.
1. Использование ножа. Сделайте длинные надрезы в сырой мякоти папайи, постоянно постукивая острым ножом, затем тонко нарежьте верхний слой в миску, пока папайя не будет измельчена.
2. Использование овощечистки для нарезки соломкой. Это мой любимый способ приготовления папайи для этого рецепта. Очистите папайю и разрежьте ее пополам. Удалите семена с помощью ложки. Не используя перец жульен, жюльен папайи. Если жюльены слишком длинные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
3. Использование ломтерезки. Нарежьте очищенную папайю очень тонкими ломтиками с помощью ломтерезки. Сложите ломтики стопкой и нарежьте их тонкими полосками.
Как поджарить арахис?
Разложите сырой арахис на противне и поджарьте при температуре 175 °C (350 °F) в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Перемешайте их на полпути для равномерного обжаривания.
Вы также можете поджарить их на сковороде на плите на среднем огне, очень часто помешивая.
Рекомендации по подаче
Тайский салат из зеленой папайи — это ароматный салат, который можно подавать как самостоятельное легкое и освежающее блюдо.
Традиционно подается с клейким рисом. Возьмите шарик клейкого риса, сделайте небольшое углубление большим пальцем и используйте его, чтобы отщипнуть или зачерпнуть салат из папайи.
Его даже можно подавать в качестве гарнира к тайским блюдам. Мне нравится подавать его с моим тайским красным карри, тайским зеленым карри, куриным пананг-карри и лососем пананг-карри вместе с жасминовым рисом.
Этот салат также может стать отличной закуской или быстрым перекусом между основными приемами пищи или в любое время, когда вы проголодаетесь. Просто не забудьте упаковать заправку в отдельную коробку и смешать ее с салатом, когда будете готовы насладиться им.
Я также часто кладу его в свои ланч-боксы, так как он освежает в летние дни.
Рекомендации по хранению
Салат из папайи вкуснее всего в свежем виде. Он теряет свою хрусткость при хранении.
Но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей посыпать жареным дробленым арахисом.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
Для заправки
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
6 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 2 чайные ложки темного соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (пропустить для веганов)
- ▢ 2 чайные ложки пальмового сахара (или коричневого сахара, кокосового сахара)
- ▢ ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 Thai Bird's Eye Chili (мелко нарезанный)
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Для салата
- ▢ 1 и ½ стакана. -3 стручковой фасоли (или 4-5 зеленых бобов, нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
- ▢ ½ стакана ростков фасоли мунг
- ▢ ¼ стакана дробленого жареного арахиса
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы (листья свежего кориандра)
-
Смешайте в небольшой миске растительное масло, сок лайма, темный соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар, чеснок, тайский перец чили с птичьим глазом и соль, чтобы приготовить заправку.
-
Замочите зеленую папайю и морковь в ледяной воде на 10-15 минут, пока они не станут более твердыми.
-
Слейте воду и положите измельченную папайю и морковь на тарелку, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
-
На папайю и морковь должно быть как можно меньше воды, чтобы не разбавлять заправку.
-
Добавьте фасоль в большую ступку с пестиком и осторожно разомните ее.
-
Переложите папайю и морковь в большую миску вместе с фасолью, ростками фасоли мунг, арахисом и кинзой и хорошо перемешайте.
-
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.
-
Проверить наличие соли и добавить при необходимости.
-
Подавать немедленно.
-
1 маленькая папайя (зеленая, неспелая, около 2 фунтов)
-
1 средний зубчик чеснока, измельченный
-
1 маленький красный перец чили, например, перец тайской птицы, очищенный от семян и мелко нарезанный
-
2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса
-
2 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
5 крупных зеленых бобов
-
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
-
2 стакана ростков фасоли
-
1/4 стакана крупно нарезанного тайского или итальянского базилика для украшения
-
1/2 стакана жареного арахиса или кешью для украшения
-
1/2 чайной ложки сахарного песка, опционально
-
3 средних луковицы, тонко нарезанных вдоль
-
Клейкий рис для сервировки, опционально
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Тина Агнел
-
Очистите зеленую папайю.
Ель ест / Тина Агнел
-
Используя самую крупную терку, которая у вас есть (например, для картофеля с гребешком), натрите зеленый фрукт, вращая его, чтобы не задеть внутренние семена.
Ель ест / Тина Агнел
-
Если у вас нет терки, попробуйте метод, используемый в Таиланде: сначала глубоко надрежьте мякоть большим острым ножом.
Ель ест / Тина Агнел
-
Затем проведите ножом прямо под поверхностью, чтобы отделить клочки.
Ель ест / Тина Агнел
-
В небольшой измельчитель или кухонный комбайн добавьте чеснок, перец чили, рыбный соус, масло, сок лайма и коричневый сахар. Процесс, пока жидкость не станет красноватой от чили. Отложите эту салатную заправку в сторону.
В качестве альтернативы разотрите чеснок и чили в мелкую пасту с помощью ступки и пестика или тыльной стороной ножа.
Переложите в небольшую миску, добавьте рыбный соус, масло, сок лайма и коричневый сахар и перемешайте.
Ель ест / Тина Агнел
-
Нарежьте зеленую фасоль на сегменты и добавьте их в измельчитель или процессор. Импульс, чтобы слегка нарезать и ушибить бобы. В Таиланде бобы растирают до образования синяков, но этот метод работает так же хорошо.
Ель ест / Тина Агнел
-
Поместите нарезанную папайю, помидоры черри и ростки фасоли в большую салатницу. Добавьте большую часть базилика, оставив часть для украшения. Добавьте заправку чили и фасоль и перемешайте.
Ель ест / Тина Агнел
-
Добавьте большую часть арахиса, оставив часть для украшения, и снова перемешайте.
Ель ест / Тина Агнел
-
Попробуйте на вкус и отрегулируйте вкус салата по желанию. Если вам нужен более интенсивный вкус или дополнительная соленость, добавьте немного рыбы или соевого соуса. Можно добавить больше чили, чтобы сделать его более острым.
9 США Обычный или метрический
Приготовить заправку
Приготовление салата
Удвойте или утройте рецепт, если готовите его для компании.
Измельченные сушеные креветки придают этому салату неповторимый вкус, и они традиционно добавляются в этот рецепт. Я лично не фанат сушеных креветок, поэтому не стал их включать, но вы обязательно должны добавить столовую ложку нарезанных сушеных креветок вместе с овощами.
Если тайский перец чили недоступен, используйте вместо него хлопья красного перца.
Для веганского салата из папайи не добавляйте рыбный соус и нарезанные сушеные креветки, а чтобы сделать его безглютеновым, замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами. Для более полезного салата замените коричневый сахар медом или кленовым сиропом.
Я использовал этот овощечистку для жульена с Amazon, вы также можете купить такой же.
Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 690 мг | Калий: 691 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 6872 МЕ | Витамин С: 121 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Рецепт тайского салата из зеленой папайи
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и преподаватель тайской кухни.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 13.01.23
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Ель ест / Тина Агнел
Сом Там — популярный тайский салат с зеленой папайей и острой заправкой из перца чили. Множество вкусов этого салата взрываются во рту — сладкий, терпкий, хрустящий и с ноткой пряности — идеальный гарнир или легкое блюдо.
Традиционно Сом Там толкут в ступке с пестиком, что иногда может быть забавным. Тем не менее, это также грязно и много работы. Чтобы упростить приготовление этого вкусного салата из зеленой папайи, просто воспользуйтесь кухонным комбайном или измельчителем. Этот тайский рецепт был адаптирован для современного удобства, и во вкусе очень мало различий.
Посыпьте его креветками или курицей, чтобы получить полноценный обед, или съешьте его с клейким рисом, как это часто делают в Таиланде.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт салата из зеленой папайи (тайский сом там) Приходите вместе
«Пряный, охлаждающий, хрустящий, острый, сладкий сом там или тайский салат из зеленой папайи — это захватывающий способ попробовать знакомые ингредиенты, такие как папайя, по-новому (используя ее в незрелом виде). ." — Дайана Эндрюс
Последние комментарии: