Салаты из свеклы вареной рецепты
10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
24 декабря 2019 Ликбез Еда
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
2.
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Фото: vkuslandia / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Фото: Fanfo / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
- 15 необычных овощных салатов
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Фото: Juliya_Ka / ShutterstockИнгредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Кадр: @Soul I M / YouTubeИнгредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
- Как приготовить борщ по классическому рецепту
- Как хранить свёклу правильно
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов
Фото: ampravda.
Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!
1. Салат со свеклой и яблоком
Фото: gastronom.ruСложно придумать еще более простой и легкий салат.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.
2. Салат из вареной свеклы и нута
Фото: pizza-nomer1.ruНут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.
3. Салат со свеклой и квашеной капустой
Фото: coook.infoСладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.
4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком
Фото: gastronom.ruАпельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.
5. Салат с мясом, сельдью и свеклой
Фото: confeton.ruЭто эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
6. Салат со свеклой и фасолью
Фото: kupit-sedlo.ruЕсли хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы.
Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.
7. Салат из вареной свеклы с кинзой
Фото: apetitclub.ruДушистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.
Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
8. Салат со свеклой и булгуром
Фото: recepty-s-kaloriyami.ruБулгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.
9. Салат из вареной свеклы и моркови
Фото: pinterest.ruПростой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.
10. Салат с кускусом и свеклой
Фото: eda.ruПосыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.
11. Салат с курицей и вареной свеклой
Фото: gastronom.ruОбязательно посыпь салат орехами и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.
12. Салат с творогом и свеклой
Фото: eda.ruЭтот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.
13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса
Фото: dhoz.ruОчень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.
14. Салат из вареной свеклы с корном
Фото: pinterest.ruКорн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.
Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.
15. Салат со свеклой и рикоттой
Фото: eda.ruСвекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.
Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.
16. Салат из вареной свеклы по-грузински
Фото: pinterest.ruЗдесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.
17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри
Фото: eda.ruНежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.
Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.
18. Салат из вареной свеклы и кабачков
Фото: доставкамакдональдс.рфОчень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.
19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном
Фото: gastronom.ruПикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.
Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.
20. Салат из вареной свеклы и красной капусты
Фото: gastronom.ruКрасивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.
Марокканский салат из свеклы | The Modern Proper
- Порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность: 67
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Простой салат из марокканской свеклы с травами и апельсиновой приправой, который можно приготовить за пять дней до еды, и он тоже веганский? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт салата — настоящая находка, друзья!
Готовый салат, который остается свежим и ярким? АГА.
Свекла — это не просто еще одно красивое лицо (хотя ее яркий пурпурный цвет является большим бонусом) — она еще и кухонная рабочая лошадка. Этот простой салат из свеклы спасет день в этот праздничный сезон, потому что вы можете приготовить его на ПЯТЬ дней вперед. О да, это правильно! У вас будет время сделать это, забыть, что вы это сделали, а затем снова вспомнить и быть в восторге от того, что вы были достаточно умны, чтобы работать так далеко вперед. Сбрызнутый цитрусовой марокканской заправкой с тмином и в сочетании с фиолетовой остротой сырого лука, это яркий и яркий салат, который оживит практически любую трапезу. Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это!
Как приготовить свеклу для салата
Итак, обжаривание определенно является модным способом приготовления свеклы (и всего остального) в наши дни, и мы это понимаем. Мы тоже занимаемся обжаркой! НО, когда дело доходит до приготовления свеклы для этого оранжево-зеленого холодного свекольного салата, нам нравится варить этот узловатый корнеплод. Несколько замечаний:
- Будьте немного терпеливы — приготовление свеклы целиком требует времени. Даем им покипеть не менее 30 минут, а иногда и дольше. Готовность проверьте, проткнув их вилкой.
- Не нужно очищать свеклу перед варкой. Это одна из причин, почему варка — один из наших любимых способов приготовления свеклы — это так просто. Просто срежьте зелень свеклы и бросьте свеклу целиком в кипящую воду.
- Конечно, в конце концов вам придется почистить свеклу. Наша хитрость заключается в том, чтобы очистить их — после того, как они приготовлены и остыли — под холодной проточной водой.
Они будут мягкими и податливыми после варки, а кожица должна легко сниматься.
3 классических марокканских аромата, которые делают эту заправку для салата из свеклы поющей
Взбитые вместе с оливками и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата, эти три знакомых ингредиента приобретают экзотический марокканский оттенок:
- Кумин. Член семейства петрушки, теплый, острый вкус тмина является основой марокканской кухни, а также определяющим вкусом нашего свекольного салата.
- Новый! Возможно, одним из самых известных кулинарных изысков Марокко является чай с мятой. Знаменитые рынки Марракеша под открытым небом заполнены продавцами, продающими этот теплый, сладкий напиток, посвященный свежей мяте.
- Оранжевый! Апельсиновый сок и апельсиновая цедра добавят сладости и немного кислинки — идеальный фон для приземленной сладости свеклы.
Кстати, полезна ли свекла?
Вы можете увидеть пользу для здоровья свеклы в ее блестящем ярко-фиолетовом оттенке, верно? Любой овощ, который может испачкать вашу одежду (или руки — будьте осторожны!), почти гарантированно будет супер, супер полезным. Мало того, что существует связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления, она является уникальным источником антиоксидантов. Свекла также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Другими словами — ешьте свою свеклу! P.S. не бросайте эту зелень свеклы! На самом деле они сами по себе являются суперпродуктами, полными кальция, железа, витаминов и антиоксидантов. Хорошо промойте их — они имеют тенденцию быть немного песчаными — и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы получить легкий, вкусный и полезный гарнир.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Кастрюля для варки свеклы.
- Салатник для подачи и подачи.
- Острый нож.
- Венчик и маленькая миска для заправки.
4 рецепта зимних салатов, которые скрасят эти короткие дни
Четыре рецепта салатов, которые оживят тяжелые зимние блюда:
- Салат из жареной свеклы с заправкой Chevre Green Goddess
- Салат из жареной кленовой тыквы с брюссельским кремом Кленовая заправка
- Салат из сельдерея, груши и фундука
Попробуйте этот салат наперед — ваше здравомыслие скажет вам спасибо.

На самом деле удовольствие от отпуска, а не просто выживание, заключается в планировании заранее, чтобы, когда наступают «большие» моменты, вы могли расслабиться и насладиться ими (другими словами, вы не застряли на кухне) . Мы надеемся, что этот салат сэкономит вам время и принесет заслуженные похвалы в этом сезоне! Дайте нам знать, как это происходит! Сфотографируйте свой марокканский салат из свеклы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Марокканский салат из свеклы
Первоначально опубликовано: 19 ноября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 5 свекла среднего размера, ботва удалена
- 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/4 стакана свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 столовая ложка цедра апельсина
- 2 чайные ложки тмин
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 стакана свежие листья мяты, упакованные
- 1/4 стакана свежие листья кинзы, упакованные
Способ приготовления
- В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы покрывала свеклу.
Добавьте свеклу и дайте вариться, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 35-40 минут. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Под холодной водой снимите кожицу со свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, тмин и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
- В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, свежую кинзу, нарезанный лук и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Посыпьте свежими травами и подавайте.
Примечание: без свежих трав салат хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.
Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT Cooking
Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT CookingРеклама
Доходность: 6 порций
- 6–8Medium свекла
- Сок 1 лимона
- 2cloves Чеснок и черный перец
- 4tespoon cemin, или на вкус
- соли и черный перец
- 4tabloon или вкусный
- .
- ½ чашки свежей петрушки, нарезанной кубиками
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Остудите, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Поместите в сервировочную посуду.
-
Шаг 2
Поместите лимонный сок, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу в небольшую миску. Взбейте с оливковым маслом, затем перемешайте со свеклой. Дать постоять несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Moroccan
- Salads And Dressings
- Red Beet
- Gluten Free
- Vegan
- Vegetarian
- Rosh Hashana
More From Bright, Bold Beets
-
Braised Beets
Mark Bittman
Около 30 минут
-
Healthy
Жареная зелень свеклы, тофу и свекла
Martha Rose Shulman
15 минут
-
Greek Beet and Beet Greens Pie
Martha Rose Shulman
1 hour 40 minutes
-
Beet Gnocchi
Mark Bittman
2 hours
-
Healthy
Beet and Potato Salad
Martha Rose Shulman
30 минут
-
Easy
Свекольно-имбирный суп
Nigella Lawson
5 минут
-
Beet Red Velvet Cake0090
Kim Severson, Pamela Moxley
2 часа, плюс 1 час 15 минут времени на заклейку.
Martha Rose Shulman
10 минут плюс 3 часа охлаждения
-
Easy
Салат из свеклы и козьего сыра
Christine Muhlke, Daniel Humm
Около 1 часа 45 минут
-
Здоровый
Свек, пряные лебеды и йогурт
Марта Роуз Шульман
30 минут
-
ЗДОРОВЬЯ
BEET, RICE и BOAT CHEER BURGERS
0BEET, RICE и GOAT CHEER BURGERS
0MARTH MARTH
, RIE Сэндвич с горгонзолой и свекольной зеленью
Марта Роуз Шульман
Около 10 минут, если зелень уже бланширована
-
Салат из свеклы с шевром фрэ и тмином
Тара Паркер-Поуп, "Eleven Madison Park: The Cookbook"
Около 4 часов
-
Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом
Дэвид Танис
Около 30 минут плюс время для приготовления приготовить свеклу
-
Жареная свекла с чили, имбирем, йогуртом и индийскими специями
Мелисса Кларк
1 час
Еще рецепты от Джоан Натан
Со Матзо Веган Болл90
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс охлаждение
курица с артишоками и лимоном
Джоан Натан
1 час
Orange-Aln плюс 2 часа охлаждения
Easy
Хлебный пудинг из халы
Джоан Натан, Шарлотта Менора
30 минут
Ложный махши: Слоеный швейцарский рис, свекла и мангольд0090
Джоан Натан, Эсперанза Бассон
1 час, плюс 1 час для замачивания риса
Альмонда-вальдовый отпечаток с отпечатками.

Joan Nathan
Около 1 часа, плюс время на подъем
Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона
Joan Nathan, George Lang
45 минут
Orange-Cranberry Glazed Cake
Joan Nathan, Alicia Medvetsky Laufer
1 1/2 hours
Almendrados (Almond-Lemon Macaroons)
Joan Nathan
35 minutes, plus 12 hours' refrigeration
Doro Wat (Ethiopian-Style Spicy Chicken)
Joan Nathan
1 hour
Joan Nathan's Matzo Chremsel
Joan Nathan
1/2 hour, plus 1/2 hour's refrigeration
Жареные артишоки
Джоан Натан
около 1 часа
захватывающая лапша Kugel
Joan Nathan, Larchmont Temple
45 минут
Джоан Натан
45 минут
Яблочный компот
Джоан Натан, Дэниел Роуз
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
-
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать приготовление замены
от Alexa Weibel
-
.
Последние комментарии: