Салаты с куриной грудкой и кукурузой


Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.

  4. Шаг 4:

    Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!

Этот салат можно выложить слоями, используя кулинарное кольцо. Последовательность слоев такая: курица-огурец-кукуруза-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.

Можете добавить в салат соль, несмотря на майонез, мне показалось, что она нужна. Смотрите по своему вкусу. 

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный простые домашние рецепты

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

Салат из огурцов

Салат из кукурузы

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Рецепты на праздничный стол

Салаты с майонезом вкусные рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Мясные салаты с мясом приготовление пошагово

Салаты на скорую руку

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом

Как приготовить салат из свежих огурцов

Салат с кукурузой и яйцом

Салат с курицей и кукурузой

Курица с кукурузой рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Вареная куриная грудка

Салаты с куриной грудкой и огурцом с фото пошагово

Мясо с огурцами рецепты с фото

За 10 минут рецепты пошаговые

Куриная грудка с овощами

Салат с огурцом и майонезом пошагово

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Огурцы, Яйца, Кукуруза консервированая, Майонез, Соль

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.

д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Содержание:

  1. Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
  2. Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
  3. Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
  4. Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
  5. Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт. ;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Салат из кукурузы на гриле с курицей (Легко и полезно!)

Салат из кукурузы на гриле с курицей — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!

Рецепт легкого салата из жареной кукурузы

Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для нас. У него так много удивительных вкусов и текстур, что всякий раз, когда я его делаю, мы съедаем всю партию в один и тот же день.

Это побочный продукт этого салата с жареной кукурузой и авокадо, за исключением того, что я добавила в него курицу-гриль. Мы пытаемся выжать все до последней капли лета, и этот салат идеально подходит для выходных в День труда или барбекю на заднем дворе в конце лета.

Нежный цыпленок, сочная сладкая кукуруза, сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, помидоры и свежий вкус сока лайма и кинзы — вот что такое лето. Я хотел бы найти отличную свежую сладкую кукурузу круглый год, потому что я буду делать это круглый год.

Салат из жареной кукурузы, естественно, не содержит глютена, что является хорошим показателем, если вы проводите мероприятие или встречаете гостей с разнообразными диетическими путями.

Мы можем есть этот салат из сладкой кукурузы отдельно и очень довольны, но он также отлично сочетается с другими мексиканскими рецептами или другими рецептами курицы-гриль, особенно с курицей-гриль с лаймом и кинзой.

Что в салате из жареной кукурузы?

Чтобы приготовить этот салат и кукурузную заправку для салата, вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Сок лайма
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Свежая сладкая кукуруза
  • Масло сливочное несоленое
  • Авокадо
  • Красный сладкий перец
  • Виноградные томаты
  • Свежая кинза

Вариации салата из жареной кукурузы 

Этот рецепт салата из кукурузы готов для экспериментов, смешивания и подбора в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые изменения рецепта включают:

  • Попробуйте добавить красный или зеленый лук
  • Я использовал разноцветные виноградные помидоры, но и другие сорта помидоров тоже подойдут
  • Включите черную фасоль для получения дополнительного белка
  • Добавьте кайенский перец или консервированный или свежий зеленый перец чили или халапеньо, нарезанный кубиками, если хотите острые ощущения
  • Добавьте цуккини или огурец, чтобы повысить уровень овощей
  • Сыр Котиха или кесо фреска были бы прекрасны

Нет предела тому, где можно взять этот салат с мексиканским вкусом.

Как приготовить салат из жареной кукурузы

Я рекомендую использовать свежую сладкую кукурузу по сезону. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелуху, сбрызгиваю кукурузу небольшим количеством оливкового масла, втираю ее и добавляю кукурузу прямо на гриль.

Жарить его в течение 7-8 минут на среднем огне, поворачивая уши на четверть оборота каждые пару минут, это хорошо для меня, но все зависит от жара и мощности вашего гриля. Если ваша кукуруза чернеет очень быстро, ваш гриль, вероятно, слишком горячий. Небольшое почернение — это хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно сказаться на вкусе салата, делая его вкус слишком угольным.

Поджарьте курицу, пока вы жарите кукурузу. Когда оба будут готовы, срежьте зерна с початка кукурузы. Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в большую миску, перемешайте и подавайте.

Могу я сделать это вегетарианцем?

Если вы предпочитаете вегетарианский салат из кукурузы на гриле, вы можете отказаться от курицы и добавить вместо нее дополнительные овощи.

Советы по приготовлению салата из жареной кукурузы

Я считаю, что кукуруза и курица готовятся за одно и то же время, но в качестве подсказки убедитесь, что вы используете тонко нарезанные или толченые куриные грудки. Эти большие жирные блюда готовятся намного дольше, чем кукуруза, и приятно, когда курица и кукуруза готовятся примерно за одно и то же время, так что вы не работаете на гриле дольше, чем необходимо, и вы можете продолжить. с едой и наслаждением этим неотразимым салатом из кукурузы на гриле.

Этот легкий кукурузный салат восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его на подушке из риса или чипсов из тортильи, чтобы получить полноценный обед. Бьюсь об заклад, вы могли бы использовать его, чтобы заполнить буррито или тако тоже!

Этот салат из кукурузы на гриле будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике. Обратите внимание, что авокадо со временем окислится, но его по-прежнему можно есть.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

Курица
  • От 1,25 до 1,50 фунтов нарезанных тонкими ломтиками или толченых куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Кукуруза
  • 5 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
Салат
  • 2 средних авокадо, спелых, но не разваренных, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 стакан помидоров винограда (я использовала разноцветные помидоры, можно использовать другие сорта помидоров)
  • от 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию

Инструкции

Цыпленок
  1. Поместите все содержимое в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и разотрите, чтобы равномерно покрыть. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте до средне-высокой температуры.
Кукуруза
  1. Равномерно сбрызните кукурузу оливковым маслом и равномерно натрите ею кукурузу.
  2. Поместите курицу и кукурузу на гриль и готовьте в течение примерно 7–9 минут, поворачивая початки каждые пару минут на четверть оборота или по мере необходимости, чтобы кукуруза готовилась равномерно, но не подгорала. Переверните курицу один раз в середине приготовления.
  3. После того, как кукуруза сварится, срежьте острым ножом початки кукурузы, положите в большую миску, полейте маслом и перемешайте, пока масло не растает.
  4. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в миску с кукурузой.
Салат
  1. В миску с кукурузой и курицей добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и попробуйте. При желании добавить дополнительно соль, перец и т. д.; или добавьте щепотку кайенского перца для остроты, или добавьте любое из предложений, приведенных в сообщении в блоге. Подавайте салат сразу.

Примечания

    • Салат хранится в холодильнике до 4 дней, при этом авокадо со временем окисляется.
    • Адаптировано из жареной кукурузы и салата из авокадо
    • Информация о питательной ценности завышена, потому что она учитывает мед в маринаде для курицы, а также оливковое масло в маринаде и излишки масла, которое стекает с кукурузы и на гриль.

    Информация о питании:
    Выход:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 673 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 45 мг Натрия: 1722 мг Углеводов: 46 г Волокна: 7 г Сахаров: 25 г Белков: 12 г

    Другие рецепты кукурузного салата:

    ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ!

    Салат из жареной кукурузы и авокадо – ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Сочная кукуруза, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма — это ФИЕСТА во рту!

    Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!

    Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — полезный легкий салат, который готовится за 15 минут и такой ароматный! Кукуруза, цуккини, кинза, кесо фреска и многое другое смешиваются с восхитительным сливочно-лаймовым соусом!

    Кисло-сладкий салат из цуккини и кукурузы — насыщенный ярким вкусом и хрустящей корочкой! Здорового, светлого, яркого и радостного!

    Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!

    Медово-лимонный салат с креветками и кукурузой – Нежные сочные креветки в хрустящем свежем салате, покрытые неотразимым медово-лимонным соусом!! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут!!

    Первоначально опубликовано 26 августа 2019 г. и повторно опубликовано 6 сентября 2021 г. с обновленным текстом.

    Рецепт салата с курицей и кукурузой БЫСТРО ПРОСТО

    Главная » Салаты » Салат из кукурузы и курицы

    Перейти к рецепту

    от Диана

    Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

    Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы очень вкусен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Поскольку свежей кукурузы все еще много, лето кажется более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить к столу. В сочетании с отличным рецептом салата из кукурузы и  курицы, сладких зернышка кукурузы станут прекрасным дополнением ко многим рецептам курицы. Это простое блюдо, которое можно приготовить накануне, и оно идеально подходит для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут сочетаться друг с другом, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

    Видео: Салат из кукурузы и курицы

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Нам нравится готовить курицу на сковороде для большего вкуса. Куриная грудка без костей и кожи сначала обжаривается с чесноком и луком с большими специями. Это то, что придает этому простому рецепту куриного салата такой аромат и текстуру.
    • Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в салат больше кукурузы или больше сладкого шипучки и хруста.
    • Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь, хикаму, если вы хотите, чтобы блюдо было более овощным.
    • Добавьте дополнительные приправы, такие как сушеные травы, лимонный перец или горсть свежей нарезанной зелени, например свежего укропа.
    • Что бы вы ни решили, обязательно приготовьте много, потому что этот рецепт наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и ели!

    Этот салат готовится заранее?

    Да, этот салат можно приготовить за 2 дня до подачи. Не ждите слишком долго, чтобы съесть ее, так как кукуруза теряет свою свежесть. Это отличный рецепт для приготовления обеда на работе или быстрого ужина, когда вы вернетесь домой.

     

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Выход: 4 порции

    Общее время: 20 минут повязка;

    • от ½ до ¾ стакана (120-180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится салат из курицы )
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
    • ¼ чашки (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
    Для курицы:
    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 початка свежей кукурузы, очищенные и промытые (около 2 чашек)
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию
    • 2 ч. ингредиенты для заправки (майонез, горчица, красный винный уксус и травы). Отложите.

    • В большой миске осторожно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложите.

    • Нагрейте большую сковороду и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности, 1-2 минуты.

      Добавьте курицу и готовьте на среднем огне около 3-5 минут или пока она не начнет белеть. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец, вустершир, соль, черный перец, паприку и молотый тмин.

      Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.

    • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния.

      Охладите куриный салат в течение 2–3 часов перед подачей на стол.

    Калории: 418 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 27 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 524 мг, Калий: 689 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1507 МЕ, Витамин С: 50 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

  1. Кукурузный соус с сыром на плите
  2. Аэрогриль Кукуруза в початках
  3. Масляная кукуруза в початках за 5 минут 
  4. Летний салат из кукурузы на гриле
  5.  Рецепты куриных салатов, Рецепты барбекю из курицы, Рецепты курицы без глютена, Куриный салат с кукурузным йогуртом
  6. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2021 году с обновлениями.

    Learn more