Шарлотка рецепт на воде


👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепт шарлотки
  • Шарлотка с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.
 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.
 
Ингредиенты
 

  • 3-4 яйца (у меня некрупные, так что я взяла четыре)

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • немного разведенного уксуса для гашения соды

  • 2-3 яблока

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 113111
  • 10
  • 6
  • 8 (505) Шарлотка с яблоками на яйцах

Ирина Г 20 57, 14 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шарлотка на яйцах с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка на яйцах с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на яйцах с яблоками? Подготовьте продукты. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Яйца используйте категории С1. Количество сахара вы можете уменьшить по своему усмотрению. Соль выступает как усилитель вкуса. Яблоки подойдут любого сорта, но особенно вкусная шарлотка получается с осенними сортами — Антоновкой, Семеренко.

  2. Шаг 2:

    Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов бисквит получается пышнее и воздушнее. Если вы не успели этого сделать, то положите их ненадолго в теплую воду. Вбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера. Когда появится пена, скорость увеличьте и начните добавлять сахар порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Просейте ко взбитой яичной массе муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает шарлотку воздушнее. Вмешайте муку при помощи силиконовой лопатки (она не разрушит структура взбитой массы). Аккуратно перемешивайте движениями снизу вверх до однородности. Готовое тесто получается как густая сметана.

  4. Шаг 4:

    Яблоки хорошо помойте. У магазинных срежьте шкурку — на ней могут остаться следы воска, которым обрабатывают фрукты от порчи. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоки на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 18см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте дно и бока формы каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки. Я дополнительно посыпала их коричневым сахаром, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.

  6. Шаг 6:

    Запекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — проткните шарлотку в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. 

  7. Шаг 7:

    Полностью остудите шарлотку и освободите из формы. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка вкусная

Пироги в духовке вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная готовим рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Яблоки, Соль

Кокосовая Шарлотка | Emerils.

com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки воды
  • 1 рецепт Бисквит
  • 2 чашки клубничного варенья, теплого
  • 1/2 чашки взбитых густых сливок
  • 1 1/2 чашки взбитых сливок с сахаром

Направления

  • Смешайте молоко, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы сахар растворился. Когда смесь закипит, возьмите 1 стакан молочно-сахарной смеси и добавьте ее к желткам. Взбейте, чтобы хорошо смешать. Темперировать яичную смесь к молочной смеси. Готовьте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 5 минут, периодически помешивая. Растворите кукурузный крахмал в воде. На среднем огне медленно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно взбивая в течение 1 минуты. Используя деревянную ложку, продолжайте помешивать около 2 минут. Добавьте кокосовую стружку и продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает и смесь не загустеет до заварного крема, около 2 минут. Желатин размягчить в воде и вмешать в горячий заварной крем. Перелейте смесь в стеклянную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Полностью охладить, время от времени помешивая, и охлаждать не менее 4 часов. Аккуратно отделите торт от бумаги. Поместите торт на свежий лист пергаментной бумаги. Свернуть и развернуть бисквит несколько раз. Используя лопатку, равномерно распределите джем по бисквиту. Используя бумагу внизу, чтобы помочь себе, аккуратно плотно сверните торт. Охладите до застывания, около 1 часа. Достаньте из холодильника и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Масло мелкое 9дюймовое стальное кольцо и противень.
  • Выстелите обе стороны и дно кольца кусочками торта, укладывая их плотно, не накладываясь друг на друга. Вмешайте взбитые сливки в кокосовую смесь. Выложите кокосовую смесь ложкой в ​​форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа. Достаньте из холодильника и переверните на стеклянное блюдо. Разрежьте форму на отдельные порции и украсьте подслащенными взбитыми сливками и мятой.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Emeril Live EM1B50
  • Тип блюда: Десерт
  • Кухня: французская
  • Способ приготовления: запекание
  • Повод: Любой
  • Уровень сложности: Опытный

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт шоколадно-кокосовой шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Advertisement

Ingredients

FOR THE COCONUT CUSTARD
  • 1 cup unsweetened finely shredded coconut
  • 3 large egg yolks
  • 3/4 cup sugar
  • 3 tablespoons cornstarch
  • 1 cup whole milk
  • 1 cup coconut молоко
  • 1/2 унции (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ЗАМОРНОГО КАСТАРА
  • 1/2 ч. (1 стакан)
ДЛЯ РОМОВОГО СИРОПА
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3–1/2 стакана темного рома
ДЛЯ СБОРКИ
  • Распылитель для приготовления пищи на растительном масле
  • Шоколадные сердечки и коржи
  • 1 чашка густых сливок, взбитых до жестких пиков

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте кокосовый крем: разогрейте духовку до 300 градусов. Разложите кокосовую стружку на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, около 3 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Взбейте желтки, 1/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в миске. Доведите молоко, кокосовое молоко и оставшуюся 1/2 стакана сахара до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить 1/3 молочной смеси к желтковой, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся молочную смесь медленной, постоянной струей, постоянно взбивая. Вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Добавьте кокосовую стружку, затем переложите в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник, пока он не застынет и не затвердеет, примерно на 1 час (или на ночь).

  • Шаг 3

    Приготовьте шоколадный крем: посыпьте желатином 2 столовые ложки молока в небольшой миске и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут. Взбейте вместе желтки и сахар в средней миске.

  • Шаг 4

    Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить 1/3 смеси сливок к смеси желтков, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте размягченный желатин.

  • Шаг 5

    Поместите шоколад в миску среднего размера. Процедите сливочную смесь поверх шоколада и дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности и дайте остыть. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до образования пиков средней жесткости. Вмешайте 1/3 сливок в шоколадную смесь, затем добавьте остальные.

  • Шаг 6

    Приготовьте ромовый сироп: доведите сахар и ром до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.


    Learn more