Шаурма в духовке домашних условиях


Шаурма в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шаурма в духовке — идеальное блюдо для перекуса или пикника. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса. В домашних условиях шаурму можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает, зато начинка сохраняет сочность и свежесть овощей. Во многом вкус шаурмы зависит от соуса. Вы можете заменить майонез на йогурт, добавить специи, такие как кардамон, кумин или паприка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Куриное филе400 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Морковь60 г
Болгарский перец100 г
Белокочанная капуста100 г
Соленые огурцы90 г
Зеленый лук4 перо = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса

Майонез8 ст. л. = 200 г
Сметана 20% жирности8 ст. л. = 192 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежую куриную грудку или филе. Разрежьте на равные части, с одной грудки получается 4-5 кусков. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Зеленый лук и капусту мелко нашинкуйте. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 3 столовые ложки растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же начните перемешивать мясо в течении 3-5 минут, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда куриное филе приготовится, дайте ему остыть, затем разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Смешайте сметану и майонез для соуса.

Шаг 3

Соберите шаурму. С одного края развернутого лаваша широкой полосой нанесите соус. Выложите капусту, кусочки курицы, затем перец, морковь, огурцы и присыпьте сверху луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второго листа лаваша.

Шаг 4

Сложите шаурму в жаропрочную форму и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 190 ℃. Спустя 7-8 минут переверните шаурму.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол». Подавайте в горячем виде. Соус можно подать отдельно в соуснице.

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный  перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!

Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!

Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):

Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.

  • Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
  • Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
  • Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
  • Зеленый салатный лук  — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
  • Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
  • Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
  • Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
    соус чили и т.д.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Какой лаваш выбрать для шаурмы?

У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.

Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)

Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.

Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.

Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.

Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.

Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.

Лук мелко шинкуем.

Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку.   Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.

Как заворачивать шаурму?

Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь,  обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.

Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.

Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!

Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!

Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».

А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Пока-пока!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Рецепт жареной куриной шаурмы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот рецепт запеченной в духовке версии классической уличной ароматной бомбы, которую обычно готовят на гриле. Он идеально подходит для вечера с семьей и друзьями. Подавайте с питой и тахини, нарезанными огурцами и помидорами, небольшим количеством оливок, нарезанной петрушкой, небольшим количеством феты, жареными баклажанами, хумусом с хариссой, рисом или рисовым пловом. Вы можете приготовить белый соус, который традиционно сопровождает его, нарезав простой йогурт майонезом и лимонным соком и посыпав его чесноком. Чтобы красный цвет компенсировал это, варите кетчуп с хлопьями красного перца и небольшим количеством красного винного уксуса, пока он не станет сиропообразным и густым, или просто используйте вместо этого свой любимый острый соус.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2Lemons, сок
  • ½ капля плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6cloves.
  • 110 2 -й перец . 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Щепотка молотой корицы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, ½ стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

  2. Шаг 2

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем нарезанную курицу и жарьте, пока все не свернется на огне.) Сверху посыпьте петрушкой и подавать с помидорами, огурцами, лавашом, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — всем, что пожелаете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Турецкий
  • Птица
  • Куриное бедро
  • Вечеринка
  • Ужин
  • Обед
  • 1 Основное блюдо0010 Gluten Free

More From Our Best Chicken Thigh Recipes

  • Easy

    Skillet Chicken With Black Beans, Rice and Chiles

    Margaux Laskey, Diana Henry

    1 hour

  • One-Pan Paprika Chicken С чечевицей, кабачками и дакой

    Йотам Оттоленги

    Около 1,5 часа

  • Рис Каре (рис карри)

    Брайан Вашингтон

    1 час

    3

    3

    3

    3

    30063 курица с панированием с хариссами, датами и цитрусовыми

    yewande komolafe

    40 минут

  • Куриная тикка

    Чинтан Пандья

    45 минут, плюс 3 часа.

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски

    Kay Chun

    1 1/4 часа 9 0 3 0 9 0 0 3 0 9 0 Easy0003

    курицы на гриле с помидорами и кукурузой

    Али Слэгл

    30 минут

  • Куриное тушеное мясо с бамией и помидорами

    Millie Peartree

    1 час

  • Easy

    9003 Дорогая и состо

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Курица с куркумой и апельсином0063 Однопотный курица и рис с имбирем

    Yasmin FAHR

    45 минут

  • Персиковые и паточные курицы

    Николь Тейлор

    Около 1 час

  • Хрустящие курица с курицами.

    Tanis

    1 час плюс маринование

  • Курица-гриль

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Жареный цыпленок клена

      Милли Грушевое дерево0003

      45 minutes, plus brining

    More Recipes From Sam Sifton

    • Pasta With Sausage and Parm

      Sam Sifton

    • Taco Seasoning

      Sam Sifton

      5 minutes

    • Freestyle Roasted Chicken Parm

      Sam Sifton

    • Maangchi's Cheese Buldak (Огненный цыпленок)

      Sam Sifton, Maangchi

      30 минут

    • Острые сэндвичи с индейкой

      Sam Sifton

      1 hour 15 minutes

    • Grilled Cheese With Jalapeño, Tomato and Fried Egg

      Sam Sifton

    • Fettuccine With Ricotta and a Fistful of Mint

      Sam Sifton

    • Easy

      Тофу по-булгоги

      Сэм Сифтон

    • Паста с нутом и негрони

      Сэм Сифтон

    • Easy

      Свиные отбивные в соусе из вишни и перца0064

      Sam Sifton

      45 minutes

    • Florida Lime Pie

      Sam Sifton, Jane Nickerson

      1 1/2 hours, plus chilling and cooling

    • Mushroom Toast With Pea Purée

      Sam Sifton

    • Короткие ребрышки из приготовленной в красной говядине

      Sam Sifton, Jennifer Hwa Dobbertin, Quealy Watson

      4 1/2 часа

    • Easy

      Тофу и зеленая фасоль с чили хрустящим соусом

      9 Sam Sifton

      003

      30 минут

    • Kombucha

      Sam Sifton

      1 1/2 часа, плюс ферментирование

    • Жареная рыба с имбирем, зеленые лук и сою

    • 1111111196963. Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Gingerbread House

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как обжарить курицу

      от Melissa Clark

    • Good Guide

      Как приготовить хлеб из Soinough

      .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    Куриная шаурма, запеченная в духовке - Джо Кукс

    Курица Обед Ужин Один горшок Ближневосточный

    4.7 из 378 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Joanna Cismaru • 12. 12.22 789 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить эту супер Куриную шаурму, запеченную в духовке Easy , а также невероятный чесночный соус и приготовьте собственные роллы с куриной шаурмой. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!

    Лучший рецепт шаурмы с жареной курицей

    Это один из тех рецептов, которые я пишу в блоге уже более 6 лет и который пользуется неизменной популярностью. Это неудивительно, потому что вкусы здесь не имеют себе равных. Но это только один пример отличных рецептов в моей новой кулинарной книге.

    Эта куриная шаурма хороша не только для ужина в будние дни, но и для вечеринок или встреч, потому что, поверьте мне, когда я говорю вам, именно так вы заведете друзей на всю жизнь. Я люблю подавать его со свежим салатом табуле (который также есть в моей новой кулинарной книге), чесночным соусом, включенным в этот рецепт, хумусом и лавашом.

    Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что свою я жарил в духовке, а обычно она готовится на вертеле и ее можно жарить хоть сутки. Тем не менее, важно мариновать курицу, ароматы здесь просто умопомрачительные, а курица тает во рту. Он также немного острый из-за хлопьев красного перца, поэтому, если вам не нравится острота, просто не добавляйте их.

    Что потребуется для приготовления куриной шаурмы

    Курица

    • Курица – Я люблю делать это с куриной грудкой, но я также делала это с куриными бедрами, и я могу заверить вас, что оба великолепны!
    • Лук и чеснок . Я всегда говорю, что это незаменимые усилители вкуса в большинстве блюд, и они определенно имеют значение в этом рецепте куриной шаурмы. Не выбрасывайте нарезанный лук, добавляйте его в обертки для шаурмы для дополнительного аромата.
    • Лимонный сок — довольно популярный ингредиент в большинстве ближневосточных рецептов, то же самое касается и этого рецепта. Смешайте это со специями для этого большого маринада.
    • Специи – Здесь много специй, используемых в ближневосточной кухне. Вам понадобится тмин, копченая паприка, куркума, корица, хлопья красного перца, соль и перец.
    • Петрушка – Я всегда люблю украшать свои блюда кусочком свежей петрушки.

    Чесночный соус

    Я считаю, что самый простой способ приготовить этот соус — использовать волшебную пулю или погружной блендер.

    • Растительное масло — Вы можете использовать хорошее растительное масло или, если вы хотите использовать оливковое масло, я бы выбрал более легкое и не первого отжима, чтобы вкус не перебивал вкус соуса.
    • Лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок.
    • Чеснок – Здесь много свежего чеснока, в конце концов, это чесночный соус.
    • Яичный белок – Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
    • Соль – Немного соли, чтобы раскрыть все вкусы.

    Как приготовить куриную шаурму в духовке

    Цыпленок

    1. Замариновать курицу: В большую миску добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснока и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
    2. Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для запекания 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
    3. Запекайте курицу: Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
    4. Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

    Чесночный соус

    1. Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана соуса, оставшийся соус охладите.

    Как подавать куриную шаурму

    Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.

    Я также посыпаю лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое куриная шаурма?

    Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.

    Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

    Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.

    Могу я приготовить эту куриную шаурму заранее?

    Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Остатки

    Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не  рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.

    Подробная информация о розыгрыше моих кулинарных книг теперь перемещена в этот пост, потому что конкурс уже ЗАКРЫТО .

    Еще больше вкусных рецептов

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Узнайте, как приготовить эту супер Куриную шаурму, запеченную в духовке Easy , а также невероятный чесночный соус и приготовьте собственные куриные обертки для шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!

    Chicken Shawarma
    • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока (свежес сжатый)
    • ▢ ½ стакана оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 Teaspoons Cumin). 2 ч. ложки копченой паприки
    • ▢ ½ ч.0011
    • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
    • ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежий, для гарнира)
    Чесновый соус
    • ▢ 1 стакан овощного масла
    • ▢ ⅓ Cup Lemon Juce
    • 66111
    • ▢ ⅓ Cup Lemon Juice
    • 66111
    • ▢ ⅓ Cup Lemon Juice
    • 666111111
    • ▢ ⅓ Cup Lemon Juice
    • 66. 6 Cloves).
    • ▢ 1 яичный белок (*)
    • ▢ 1 чайная ложка соли

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Куриная шаурма
    • Замаринуйте курицу: В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.

    • Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.

    • Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.

    • Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

    Чесночный соус
    • Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.

    Роллы с куриной шаурмой
    • Чтобы приготовить роллы с шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.