Шоколадная глазурь для торта из какао и молока рецепт
Глазурь для торта из какао шоколадная рецепт с фото пошагово и видео
Глазурь для торта из какао шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса - соли на кончике ножа.
Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.
Шаг 3:
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
Шаг 6:
Глазурь станет гладкой и однородной.
Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Какао-порошок - 374 ккал/100г
Глазурь из какао - рецепт с фото
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из какао
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
- Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
- Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
- Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
- Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
![]()
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой >
Перейти к рецептуЭто простой рецепт шоколадной глазури, который вы будете использовать снова и снова. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Я делаю это годами и годами. Это базовый рецепт шоколадной глазури, который вы должны иметь в своем арсенале. К тому же, это мой любимый. Если бы я мог, я бы ел ложку за ложкой прямо из кастрюли… о, подождите, я сделал это!
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой — мой основной рецепт шоколадной глазури. Я использую его для своего шоколадного торта Coca-Cola и для своих знаменитых пирожных Rocky Road. Эта глазурь отлично подходит для пончиков, мороженого и классического белого торта.
Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода для пирожных, вы можете удвоить рецепт. Всего за несколько печенек вы можете сократить рецепт наполовину.
Это действительно восхитительная 5-минутная глазурь, которая прекрасно подходит для тортов и капкейков. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы получился легкий соус для мороженого и хлебного пудинга.
Советы по шоколадной глазури
При приготовлении этого рецепта глазури необходимо помнить один совет: просеять сахар. В противном случае у вас будут комочки и вам придется ОЧЕНЬ МНОГО мешать, чтобы их убрать. Я обнаружил, что комки почти невозможно удалить, когда сахар размешивается в смеси.
Еще один совет, хорошо, я знаю, что это два, это использовать настоящее масло . Маргарин действительно не работает, потому что это в основном масло. Используйте настоящее сливочное масло комнатной температуры.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вы впервые на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — это мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фотографию), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.
- Лимонный пирог со сливочным сыром
- Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
- Пекановый пирог с южным маслом
- Двухэтапный рецепт пирога со свежим персиком
- Классический пирог с рикоттой
- Рецепт пирога с лаймом и глазурью из лайма, приготовленный на царапинах
Я включаю определенные продукты, которые я использую, потому что я добился успеха в этом конкретном рецепте с этим конкретным продуктом. Многие читатели конкретно спрашивают меня, какие бренды/продукты я использую. У меня был читательский ажиотаж, потому что я рекомендовал продукты, которые могут быть доступны не всем. Я реальный человек за вашим экраном. Я делаю все, что в моих силах, чтобы дать вам проверенные рецепты, которые вы можете успешно приготовить, и, на мой взгляд, один из способов помочь вам — рассказать вам, что именно я использую. Спасибо, что прочитали за то, что посетили Call Me PMc. Я искренне надеюсь, что вы нашли рецепты, которые вам нравятся, и будете возвращаться снова и снова.
* Калорийность указана для всего рецепта.
- ¼ стакана сливочного масла соленого или несоленого, я использую этот
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка Я предпочитаю этот бренд
- ⅓ стакана молока цельного или 2%
-
Сахар просеять.
-
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, не дайте маслу подрумяниться.
-
Когда масло растает, добавьте какао, молоко и ваниль. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления.
-
Снимите с огня после добавления всего сахара.
-
Взбить до получения однородной массы.
-
Немедленно полить торт.
-
Если глазурь слишком жидкая, добавляйте просеянный сахар по 1/4 стакана за раз до желаемой густоты или оставьте ее на несколько минут в холодильнике. Выньте его и снова взбейте, пока он не станет кремовым.
-
Глазурь загустеет по мере остывания, но ее будет сложнее намазать.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 1084 ккал | Углеводы: 220 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 208 г | Витамин А: 775 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в Плане питания на понедельник или Победа выходного дня.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
5-минутная шоколадная глазурь с масляным кремом — просто вкус
Откажитесь от покупной глазури в пользу этого простого рецепта лучшей шоколадной глазури с масляным кремом, приготовление которой занимает всего 5 минут.
Я должен сделать признание. Шоколадная глазурь из масляного крема всегда была пунктом в моем списке покупок, а не рецептом в моем репертуаре выпечки.
У кого есть время приготовить глазурь из масляного крема, когда на то, чтобы бросить ее в корзину и закончить, уходит всего 2 секунды? Но после того, как читатель написал мне по электронной почте с просьбой дать надежный рецепт глазури из шоколадного масляного крема (вдогонку за ванильным разнообразием), я понял, что пришло время попрощаться с купленными в магазине вещами и, наконец, пойти по пути «сделай сам».
Я и не подозревал, что через 5 минут после начала процесса создания рецепта я буду облизывать шпатель, намазанный самой жирной, самой сливочной, самой шоколадной глазурью из масляного крема, которая когда-либо попадала на мои губы. Повторяю, 5 минут .
Без модных консервантов. Никаких семисложных ингредиентов. Просто масло, какао-порошок, сахар, молоко, ваниль и мой секретный ингредиент — щепотка соли. Соль помогает сбалансировать сладость и округлить вкус. Смешайте все ингредиенты в миксере, и вы тоже превратитесь в кондитера.
Несколько советов по приготовлению домашней глазури из шоколадного масляного крема:
- Используйте какао-порошок хорошего качества. Чем лучше качество, тем лучше вкус вашей глазури.
- Этот рецепт можно легко повторить для всех моих друзей-шокоголиков.
- Используйте с настольным миксером лопасть для взбивания (а не венчик). В результате получится кремообразная глазурь, цвет которой тем светлее, чем дольше она перемешивается.
- Эта штука летит как ветер. Так что надень свои модные штаны и попробуй мой простой трюк для нанесения двухцветной глазури.
Еще один трюк в индустрии пищевых продуктов? Возьмите маленькую ложку и используйте ее тыльной стороной, чтобы сделать сочные, глубокие завитки и создать идеальные пики и впадины для дождя посыпки каждого цвета.
Готовы увидеть этот масляный крем в действии? Настройтесь на видео ниже, а затем приготовьтесь смазывать сливочным кремом всю свою любимую выпечку!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 мин
Серв. чашки несладкого какао-порошка
-
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло.
средней скорости, пока она не станет гладкой, около 1 минуты.
-
Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. С помощью стационарного миксера, работающего на низкой скорости, медленно влейте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок, около 2 минут.
-
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь еще 2 минуты. Используйте глазурь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике. (Если вы охлаждаете глазурь, вы можете повторно взбить ее в течение нескольких секунд в миксере перед использованием.)
-
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.
Последние комментарии: