Шурпа из рульки свиной
Шурпа из свиной рульки - пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная рулька 700 гр. Масло растительное для жарки Картофель 3 шт. Соль по вкусу Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Морковь 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Кипяток 1,5 л. Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной шурпы из свиной рульки.
Свиную рульку аккуратно разделайте, предварительно удалив шкуру, хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой. Мясо обсушите бумажными полотенцами.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла.
Подготовленное мясо свинины выложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и обжарьте до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
Морковь и картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к обжаренному мясу.
Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Влейте необходимое количество кипятка. Доведите до кипения, с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо приблизительно 1 час на минимальном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя кипяток.
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.
Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку.
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте шурпе настояться в течение 15 минут.
Ароматную сытную шурпу из свининой рульки подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!
Витамины и минералы
Витамин A 8.31%
Витамин В1 9.09%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 4.26%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 5.94%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 19.61%
Витамин С 3.86%
Витамин D 0%
Витамин E 11.12%
Биотин 0.12%
Витамин К 16.55%
Витамин РР 7.45%
Калий 4.42%
Кальций 1.24%
Кремний 4.94%
Магний 3.35%
Натрий 8.59%
Сера 14.42%
Фосфор 5. 78%
Хлор 7.67%
Алюминий 128.8%
Железо 3.28%
Йод 1.66%
Кобальт 24.65%
Литий 2.18%
Марганец 2.94%
Медь 6.83%
Никель 0.21%
Рубидий 1123.06%
Селен 0.17%
Фтор 0.57%
Хром 6.26%
Цинк 7.91%
Бор 2135.85%
Ванадий 15.82%
Молибден 6.91%
Витамин A 197.86%
Витамин В1 216.34%
Витамин В2 64.37%
Витамин В4 101.48%
Витамин В5 77.77%
Витамин В6 141.33%
Витамин В9 20. 09%
Витамин В12 466.67%
Витамин С 91.91%
Витамин D 0%
Витамин E 264.63%
Биотин 2.84%
Витамин К 393.95%
Витамин РР 177.34%
Калий 105.31%
Кальций 29.56%
Кремний 117.5%
Магний 79.73%
Натрий 204.37%
Сера 343.09%
Фосфор 137.59%
Хлор 182.49%
Алюминий 3065.33%
Железо 78.04%
Йод 39.41%
Кобальт 586.6%
Литий 51.86%
Марганец 70%
Медь 162.45%
Никель 4. 9%
Рубидий 26728.75%
Селен 3.93%
Фтор 13.51%
Хром 149%
Цинк 188.22%
Бор 50833.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 164.43%
Витамин A 32.98%
Витамин В1 36.06%
Витамин В2 10.73%
Витамин В4 16.91%
Витамин В5 12.96%
Витамин В6 23.55%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 77.78%
Витамин С 15.32%
Витамин D 0%
Витамин E 44.1%
Биотин 0.47%
Витамин К 65.66%
Витамин РР 29.56%
Калий 17. 55%
Кальций 4.93%
Кремний 19.58%
Магний 13.29%
Натрий 34.06%
Сера 57.18%
Фосфор 22.93%
Хлор 30.41%
Алюминий 510.89%
Железо 13.01%
Йод 6.57%
Кобальт 97.77%
Литий 8.64%
Марганец 11.67%
Медь 27.07%
Никель 0.82%
Рубидий 4454.79%
Селен 0.66%
Фтор 2.25%
Хром 24.83%
Цинк 31.37%
Бор 8472.22%
Ванадий 62.75%
Молибден 27.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1780.![]() | 900 мкг | 8.3 | 33 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 9.1 | 36.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.7 | 10.7 |
Витамин В4 | 507.4 мг | 500 мг | 4.3 | 16.9 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.![]() | 13 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.9 | 23.6 |
Витамин В9 | 80.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.3 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 19.6 | 77.8 |
Витамин С | 82.7 мкг | 90 мкг | 3.9 | 15.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 11.1 | 44.1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 472.7 мкг | 120 мкг | 16.6 | 65.7 |
Витамин РР | 35.![]() | 20 мг | 7.5 | 29.6 |
Калий | 2632.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 17.6 |
Кальций | 295.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.9 |
Кремний | 35.3 мг | 30 мг | 4.9 | 19.6 |
Магний | 318.9 мг | 400 мг | 3.![]() | 13.3 |
Натрий | 2656.8 мг | 1300 мг | 8.6 | 34.1 |
Сера | 1715.4 мг | 500 мг | 14.4 | 57.2 |
Фосфор | 1100.8 мг | 800 мг | 5.8 | 22.9 |
Хлор | 4197.2 мг | 2300 мг | 7.7 | 30.![]() |
Алюминий | 919.6 мкг | 30 мкг | 128.8 | 510.9 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.3 | 13 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.6 |
Кобальт | 58.7 мкг | 10 мкг | 24.6 | 97.8 |
Литий | 36.![]() | 70 мкг | 2.2 | 8.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 11.7 |
Медь | 1624.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 27.1 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 534.6 мкг | 2 мкг | 1123.![]() | 4454.8 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 540.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.3 |
Хром | 74.5 мкг | 50 мкг | 6.3 | 24.8 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 7.9 | 31.![]() |
Бор | 610 мкг | 1.2 мкг | 2135.9 | 8472.2 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 15.8 | 62.8 |
Молибден | 115.1 мкг | 70 мкг | 6.9 | 27.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из бараньих ребрышек
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из свинины в казане на плите
Шурпа из баранины по-армянски
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из свинины и говядины
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Шурпа из свинины по-узбекски
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Шурпа из куриных ножек
Шурпа из свинины в казане на плите
Шурпа из свинины с картошкой
Шурпа из свинины
Шурпа из свинины в казане
Шурпа из свинины классическая
Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шурпа из свинины в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.
Шаг 2:
Свинину нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.
нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.
Шаг 5:
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
Шаг 6:
Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.
Шаг 8:
Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.
Шаг 10:
Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Шаг 12:
Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.
Шаг 13:
Сразу добавьте соль по вкусу.
Шаг 14:
Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой.
Шаг 15:
При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
Шаг 16:
Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с них не составит никакого труда.
Шаг 17:
Разрежьте помидоры на 4 части.
Шаг 18:
Через 1,5 часа положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 минуты.
Шаг 19:
Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала
Шаг 20:
Отправьте нарезанный чеснок в казан.
Шаг 21:
Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу.
Шаг 22:
Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 23:
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно.
Шаг 24:
Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 минуту.
Шаг 25:
Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Шаг 26:
Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами
Свинина с луком
Свинина с помидорами
Томатный суп
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картошка со свининой
Турецкая кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Узбекская кухня
Картофельный суп
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком рецепты с видео
Азиатская кухня рецепты пошагово
Кавказская кухня рецепты блюд пошаговые
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Болгарский перец с луком рецепты
Азербайджанская кухня рецепты блюд домашние
Национальные кухни
Густой суп вкусные рецепты
Казахская кухня
Болгарский перец с чесноком
Таджикская кухня
Киргизская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Зира - 112 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Перец чили - 40 ккал/100г
Рецепт супа шурпа - Momsdish
Перейти к рецепту
Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!
Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.
Что такое суп шурпа?
Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.
- Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
- Текстура : Текстура супа просто тает во рту.
Совершенство медленного приготовления во всей красе.
- Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!
Как приготовить суп шурпа с нуля
Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть):
- Подрумяньте мясо баранину или говядину на 1-дюймовые кубики и обжарить их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
- Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
- Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы
Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.
- Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
- Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
- Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.
Способы подачи супа шурпа
Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.
Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)
Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.
Часто задаваемые вопросы
Какую говядину следует использовать?
Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.
Какой кусок баранины использовать?
Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.
Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?
Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.
Можно ли использовать другие овощи?
Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.
Другие супы, которые вам понравятся
- Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
- Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй.
.
- Суп с пельменями – Суп с клецками
- Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Гороховый суп со свининой
- Суп с фаршированным перцем – Легче в приготовлении, чем традиционный фаршированный перец, но не менее вкусен
- Вегетарианский борщ100 Овощной суп на сметанном бульоне
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!
- 3 фунтов ягненка или говядины
- 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
- 2 чашки моркови нарезанные кубиками
- 1 Belf Peffcure нарезанный нарезанный кубик
- 2 чашки 9018 9018
- 8 маленький потато.
- 5 Го Гороски чеснока
- 1 ЧАСТЬ ПАПРИКА
- 1 ТБЕСП ПЕСП
- 1 СТАД нагревать.
Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
-
Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.
-
Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.
-
Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.
-
Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).
-
При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!
Nutrition Facts
Shurpa Soup Recipe
Amount Per Serving
Calories 235 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 15 %
Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Cholesterol 90mg 30%
Sodium 811mg 34%
Potassium 588mg 17%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 29g 58%
Vitamin A 5004IU 100%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 37 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 22 сентября 2022 г.
Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere
Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.
Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.
Добавьте к этому тот факт, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.
Что такое свиная рулька?
Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы: рулька.
Да, у свиней тоже есть суставы.
Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.
Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.
Но это может немного пугать.
Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она просто не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.
Но это скоро изменится.
Где найти свиную рульку
Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».
Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.
Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.
И хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.
Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.
Он известен как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.
Как приготовить Schweinshaxe
Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.
Во-первых, вы натираете рульку зубчиком чеснока и солью.
Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.
Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.
Или попробуй забыть об этом.
Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.
К тому времени, когда зазвенит зуммер духовки, восторг от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.
Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.
Какое пиво подавать к свиной рульке?
Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное пиво (желательно немецкое).
Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:
С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus — это удовольствие для глаз и языка.
Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.
Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не беспокойтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.
С чем подавать Schweinshaxe
Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!
Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 3 луковицы, нарезанные
- 4 свиные рульки (рульки), самые мясистые из них вы сможете найти
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
- 12 унций пива (подойдет любое пиво)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
- Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
- Налейте пиво вокруг скакательных суставов.
- Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульки, чтобы убедиться, что они не упали и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
- Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
- Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1 рулькаКоличество на порцию: Калорийность: 274
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.
Последние комментарии: