Сколько варится перловка в супе без замачивания
Как варить перловку правильно - Лайфхакер
10 мая 2019 Ликбез Еда
Рассыпчатую и аппетитную крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
- Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
- 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
- Как варить булгур: основные правила и секреты
- Как варить чечевицу разных цветов
- Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
- Как варить киноа правильно
- Как варить нут правильно
Как варить перловку для супа и сколько по времени
Опубликовано:
Секрет быстрого приготовления перлового супа — заранее подготовленная крупа. Как обработать перловку, чтобы не тратить много времени на готовку первого блюда? Опытные хозяйки делятся ценными советами и рекомендациями, которые помогут сварить суп из перловой крупы за минимальное время.
Правила варки перловки для супа с замачиванием
Перловая крупа — это очищенные от шелухи и отшлифованные зерна ячменя. Их используют для приготовления каш и супов. До полной готовности крупа варится долго, поэтому хозяйки применяют кулинарные хитрости, чтобы приготовить первые блюда с перловой крупой быстро и вкусно.
Овощи в супе не переварятся, а бульон получится прозрачным, если варить перловку для супа отдельно.
Сколько варить перловку для супа?
Чтобы ускорить процесс варки перловой крупы, применяют технологию замачивания. Зерна набухают в холодной воде и быстрее развариваются, приобретают приятный вкус. Время приготовления зависит от длительности периода замачивания:
- перловая крупа, которая стоит в холодной воде всю ночь, на плите в кастрюле варится 20−30 минут;
- перловка, которую замочили на 2−3 часа, сварится за 45 минут;
- в мультиварке крупу после замачивания варят 50 минут, а в скороварке — 15.
Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 27» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко советуют варить перловку отдельно от супа 10 минут после того, как выдержали крупу 1 час после заливки кипятком. Готовую перловку засыпают в суп в конце варки и проваривают 5 минут.
Сколько варить перловку для супа: NeedpixКак варить перловку для супа с замачиванием?
Вот правила приготовления перловки для супа в кастрюле на плите:
- Переберите крупу, удалите шелуху и мусор.
- Замочите перловку с вечера, как рекомендует знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства». Выдержка крупы 10−12 часов в холодной воде размягчает оболочку ячменных ядер, сделает ее эластичной и готовой к варке. Для замачивания берите на каждый стакан (200 мл) перловой крупы 1 литр воды.
- Подержите промытую крупу в сите на водяной бане 30 минут — это уменьшит время замачивания, если нет возможности ждать 12 часов.
- Промойте крупу после замачивания, залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Слейте воду, промойте крупу в холодной воде и залейте кипятком.
- Варите до готовности под крышкой 20–30 минут. Время считайте с момента закипания воды.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую перловку в дуршлаг и подставьте под струю холодной воды. Это нужно, чтобы зерна не слипались.
- Засыпьте сваренную перловку в суп. Учитывайте, что крупа набухает и увеличивается в объеме в 5−7 раз даже после предварительной варки. На каждый литр воды в супе достаточно взять 2 ст. л. вареной перловой крупы.
Лишнюю перловку остудите и заморозьте. Она пригодится для приготовления супов и гарниров.
Особенности варки перловки для супа без замачивания
Суп с перловкой можно сварить без предварительной обработки крупы. Тогда ее варят вместе с остальными ингредиентами. В этом случае сложно определить точное время приготовления твердых зерен. Они могут остаться жесткими или развариться, сгустить бульон и сделать его мутным.
Сколько времени варить перловку для супа без замачивания
Варить перловку в кастрюле на плите без замачивания придется 1−1,5 часа. Продукт получается аль денте и доваривается уже в супе. Если добавить сухую крупу сразу в суп, его придется готовить дополнительно не менее 1 часа. При этом крупа внутри остается жесткой.
Автор книги «Энциклопедия супов. Все о секретах приготовления» Сергей Кашин предлагает проварить перловку без замачивания. Ускорить варку он предлагает так:
- Залейте перловку холодной водой.
- Проварите после закипания 10 минут.
- Добавьте к мясному бульону и готовьте первое блюдо.
Таким способом варят традиционный рассольник.
Для варки перловой крупы для супа без замачивания подойдут такие современные девайсы:
- Скороварка. Под воздействием пара перловка готовится 30 минут.
- Микроволновка. На максимальной мощности крупа варится 10−15 минут. Чтобы она разбухла и полностью впитала воду, выдержите ее еще 15 минут.
- Мультиварка. В зависимости от модели на приготовление перловки уйдет 1–2 часа.
Как варить перловку для супа без замачивания?
Перловая крупа без замачивания варится долго. Чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой при разных способах приготовления, придерживайтесь таких правил:
- Варите крупу в кастрюле на плите в два приема: залейте промытую перловку холодной водой, проварите 2−3 минуты после закипания и слейте кипяток. Сразу повторно залейте холодной водой и варите до готовности. Готовую кашу промойте под струей холодной воды.
- Засыпьте промытую перловку в чашу мультиварки, залейте холодной водой 1:3. Не солите, чтобы крупа не стала жесткой. Выставьте подходящий режим («Каша», «Гречка», «Рис», «Тушение») и томите перловку 1−2 часа.
- Выложите промытую крупу в скороварку, залейте холодной водой (1 л воды на 1 стакан крупы), закройте крышку и клапан.
- Возьмите емкость для микроволновки с крышкой. Засыпьте туда промытую перловку и залейте водой. Поставьте емкость в микроволновку и включите на мощность до 1000 Вт. Через 15 минут уменьшите мощность до 600 Вт и продолжайте варить перловку еще 15 минут. Крупа впитает полностью воду, не слипнется и получится мягкой.
Предварительно сваренная перловка значительно ускоряет приготовление супа. Когда все ингредиенты в супе готовы, добавьте необходимое количество перловки. Всего несколько минут варки и суп готов.
Первое блюдо с полезной перловой крупой можно приготовить так же быстро, как обычный суп. Воспользуйтесь советами специалистов кулинарии и подготовьте крупу заранее. Это позволит в любой момент быстро сварить идеальный перловый суп с нежной структурой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1740686-perlovka-kak-varit-dla-supa/
Автор: Алла ТанцюраКак приготовить ячмень: руководство по приготовлению перловой и горшечной крупы
5,1 К акции
Если вы не умеете готовить перловку, вы не одиноки. Многие люди думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно неприхотлив и в большинстве случаев получается хорошо.
В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления перловки на плите, в духовке и в мультиварке.
Что такое ячмень?
Ячмень — злак с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для приготовления хлеба.
Ячмень недорог, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, лебеда или рис.
Что такое гликемический индекс ячменя?
Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12. (Источник: GlycemicIndex.com).
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень не содержит глютена.
Какой вкус у ячменя?
Ячмень имеет уникальную жевательную текстуру и мягкий вкус. Его часто описывают как «ореховый вкус».
Как подать ячмень?
Ячмень очень универсален. Так как он имеет довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.
Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — добавление его в супы и тушеные блюда, что делает их кремообразными и сытными.
При приготовлении супа вы можете добавить в суп сырой ячмень и сварить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет увеличиваться во время хранения супа.
Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.
Ячмень также является вкусным гарниром и может использоваться в салатах, так как он имеет приятный вкус в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощных и зерновых мисок.
Вы даже можете подать его как хлопья для завтрака.
В чем разница между перловкой и ячменем?
Самые популярные виды ячменя, продаваемые в продуктовых магазинах и в Интернете, — это перловка и ячмень.
Крупа перловая более переработана, чем ячневая крупа. Перловую крупу также полируют, в результате чего зерна получаются однородными и гладкими.
При сравнении друг с другом перловая крупа кажется более белой, а ячневая крупа кажется слегка желтовато-коричневой.
Сырые кастрюли и перловые зерна довольно трудно отличить друг от друга. Интересно, что разница между перловкой и ячменем становится более заметной, когда зерно подвергается тепловой обработке: перловая крупа кажется светлее, а крупа — темнее.
Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.
Перловка и ячмень на вкус почти одинаковы и могут использоваться практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления при замене.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень?
Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой тип ячменя вы готовите, и от используемого метода.
Ячневая крупа готовится дольше, чем перловая. Приготовление ячменя на плите и в духовке занимает около 50 минут, а в мультиварке — 25 минут.
Перловая крупа готовится быстрее, чем крупа. Приготовление перловой крупы на плите и в духовке занимает около 35 минут или 20 минут в мультиварке.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Вам не нужно замачивать ячмень перед приготовлением, чтобы приготовить порцию вкусного рыхлого ячменя. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный из сухого, потому что он более жевательный.
Однако многие люди по-прежнему предпочитают предварительно замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.
Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления вам потребуется меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для варки примерно на 15% работает очень хорошо. Например, если в инструкции указано 3 стакана воды, вместо этого добавьте 2,5 стакана воды.
Время приготовления также должно быть сокращено примерно на 10 минут.
3 совета по приготовлению перловки
Ячмень очень легко приготовить, и даже если вы никогда раньше его не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, получится просто отличной.
Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:
- Перед приготовлением ячменя промойте . Ячмень рекомендуется мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и мусора. Подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению вы найдете ниже.
- Ароматизируйте ячмень. В этом посте я делюсь с вами основными способами приготовления кастрюли и перловой крупы. Чтобы поднять свой ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему вкус умами.
- Заморозить приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления пищи, потому что оно хорошо замерзает. Приготовьте ячмень в выходные дни, заморозьте его порциями, а затем разморозьте по мере необходимости, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.
Как очистить и подготовить ячмень к приготовлению
Как и любые крупы, обычно рекомендуется промывать ячмень перед приготовлением, особенно если вы купили его в пакете.
Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерно на 1-2 дюйма. Разотрите его пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
Как приготовить перловку для гарниров, салатов и супов
Существует несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить перловку на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.
Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления перловой и ячневой крупы. Есть два способа приготовления ячменя в скороварке : вы можете сделать ячмень рассыпчатым или сливочным .
И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить перловую или ячневую крупу в духовке .
Как приготовить ячмень на плите
Самый популярный способ приготовления зерен — просто приготовить их на плите. Это довольно просто и не требует никаких специальных горшков или оборудования.
Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по плите, поэтому внимательно следите за ним.
Метод варки № 1 – метод абсорбции
Метод абсорбции – самый популярный метод приготовления зерна.
Метод абсорбции означает, что зерно варят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которая должна полностью впитаться к концу варки.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
- Для приготовления пищи методом абсорбции сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
- На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Метод варки № 2 – метод плова
Метод плова – еще один очень популярный метод приготовления зерна.
Чтобы приготовить ячмень по методу плова, сначала слегка обжарьте его в масле с добавлением ароматизаторов, таких как овощи, травы и специи, а затем отварите в воде или бульоне.
Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
- 2 веточки свежего тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте ячмень и обжарьте его, пока зерна хорошо не покроются маслом, около 2 минут. Обязательно постоянно помешивать.
- Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
- На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Как приготовить перловку в духовке
Перловка для выпечки в духовке аналогична приготовлению на плите методом абсорбции. В результате получается хороший пушистый ячмень.
Имейте в виду, что так же, как и на плите, ячмень может вспениться в духовке и расплескаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
- 3 чашки горячей воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложить перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления). №
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что в форме для выпечки есть горячая вода!)
- Запекайте перловую крупу 35 минут и ячневую крупу 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
- Выключить духовку. Снова накройте перловку фольгой и снова поставьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления
Хотя я бы не рекомендовал покупать кастрюлю быстрого приготовления только для варки ячменя, должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.
Ячмень имеет тенденцию пениться и разливаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.
Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в мультиварке. Там нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о завершении приготовления.
Способ быстрого приготовления № 1 – рассыпчатый ячмень
Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый рассыпчатый ячмень.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
- Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Быстросъемный в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве.
- Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.
Способ быстрого приготовления № 2 – сливочный ячмень
Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость будет поглощена зерном, в результате чего получится сливочный ячмень.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
- Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
- Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.
Теперь твоя очередь!
Ячмень не так привлекателен и популярен, как лебеда или черный рис. Но приготовление перловки и ячменя по-прежнему является важным навыком и может быть очень полезным.
А ты? Вам нравится ячмень? Какой ваш любимый способ приготовления? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению в блоге 5 звезд!
Ингредиенты
Для метода абсорбции на плите
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для приготовления плова на плите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для запеченного ячменя
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 чашки горячей воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для быстрого приготовления Пушистый ячмень
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для растворимого ячменного крема
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Инструкции
Метод абсорбции на поверхности плиты
1. Положите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Способ приготовления плова на плите
1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2. Добавьте ячмень и перемешивайте, пока зерна не покроются маслом и не прогреются, около 2 минут.
3. Добавьте травы, воду или бульон и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Ячмень, запеченный в духовке
1. Разогрейте духовку до 375F.
2. Поместите перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку. Перловую крупу запекайте 35 минут, а крупу 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте перловку.
5. Выключите духовку. Снова положите фольгу на противень и отправьте в духовку еще на 5–10 минут.
Кастрюля быстрого приготовления Пушистый ячмень
1. Поместите ячмень, воду и соль в мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстросъемный в соответствии с инструкцией по технике безопасности руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Кастрюля быстрого приготовления Creamy Barley
1. Добавьте ячмень, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.
Примечания
1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но жевательным.
2. На что обратить внимание при приготовлении перловки:
- Перловка имеет тенденцию пениться и может легко выплескиваться.
Поэтому обязательно проверяйте его почаще, когда готовите на плите и в духовке. Кроме того, имейте это в виду при использовании быстрого сброса давления на Instant Pot (обратитесь к руководству пользователя для получения инструкций по безопасности).
3. Вареный ячмень хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
4. Пищевая ценность рассчитана для перловой крупы, приготовленной на воде с добавлением щепотки соли.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Токарный станок для дерева OXO
-
Перловая крупа Bob's Red Mill
-
Органический перловый ячмень Arrowhead Mills
-
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-in-1
-
Набор фарфоровых мисок Annovero
-
Мелкоячеистые фильтры Cuisinart
Информация о пищевой ценности
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецептовКоличество на порцию Калорийность 176 Всего жиров 0,6 г Насыщенных жиров 0,1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0,5 г Холестерина 0 мг Натрия 43,3 мг Углеводов 38,6 г Волокна 7,8 г Сахара 0,7 г Белков 5 г
Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Как приготовить перловую крупу
АвторJhanelle Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.
Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.comВот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.
Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Советы и рекомендации по приготовлению ячменя
Как приготовить перловую крупу
плита
Мгновенный горшок
Рисоварка
Общие часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Ячмень без глютена?
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Насколько расширяется ячмень при варке?
Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Где купить перловую крупу?
Идеи сервировки
Советы по хранению
Как приготовить перловую крупу
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Советы и рекомендации по приготовлению ячменя
- Замочите на ночь, как бобовые.
Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
- Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
- Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного аромата. №
- Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте настояться 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
- Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.
Как приготовить перловую крупу
Варочная поверхность
- В большую кастрюлю налейте 1 ½ стакана (350 мл) воды или овощного бульона, ½ стакана промытой крупы (108). и ½ чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон.
Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
- Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
- Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
- Позвольте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут или до безопасного открытия.
- Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
- Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
- Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
- Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva.Перловая крупа представляет собой полированное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.
Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней шелухи. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.
Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.
Насколько расширяется ячмень при варке?
Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.
Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или рагу. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.
Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.
Лично я предпочитаю варить ячмень отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.
Где купить перловую крупу?
Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!
Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.
Идеи сервировки
Перловая крупа — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.
Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправами. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:
- Чили из сладкого картофеля
- Ямайское карри Тофу
- Веганская индейка с соусом
Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы добавить вкуса блюду.
Он также является отличной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.
Советы по хранению
Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.
Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.
Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.
- ▢ ½ стакана перловой крупы, промытой и осушенной
- ▢ 1 ½ стакана овощного бульона или воды, 1 стакан при использовании рисоварки
- ▢ ½ чайной ложки соли
Плита
-
В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
-
Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
-
Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду.
Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
-
Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
-
Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.
-
Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
-
Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.
-
Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
-
Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
-
Взбить вилкой и подавать.
- Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
- Перед добавлением вареного ячменя в суп промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.
Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку.
Последние комментарии: