Скумбрия в сметанном соусе


Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Скумбрия в сметане в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию разморозьте, лучше не полностью - рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту - это будет своеобразным "кармашком".

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут - при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).

  8. Шаг 8:

    затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

  9. Шаг 9:

    Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.

Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке

Праздничный стол

На день рождения

Рыба с овощами

Скумбрия в фольге

Рецепты на 8 марта

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Лимонный сок, Сметана, Соль, Перец черный молотый

👌 Скумбрия, тушенная в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы
  • Морская рыба рецепты
  • Скумбрия рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)
 
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
 
Сложность – легко
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
 

  • 2 крупненькие тушки с/м скумбрии

  • 2 больших лука

  • 2 большие морковки

  • соль

  • смесь перцев

  • ½ стакана сметанки

  • 1 ст. л. растительного масла

 
Процесс приготовления
 

Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
 
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
 
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.

Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
 
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной! 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 95382
  • 31
  • 9
  • 10 (505) Скумбрия, тушенная в сметане

Tetiana Lynn 01 39, 25 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Даже если вы не любитель рыбных блюд, вам обязательно понравится скумбрия, запеченная со сметаной и специями. Готовить такую ​​рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.

Список ингредиентов:

  • 1 охлажденная скумбрия,
  • 3 ст. л сметаны,
  • 0, 5 ч. л. сушеный базилик
  • 0, 5 ч. л. кориандр молотый,
  • 0, 5 ч. л. перец молотый,
  • 0, 5 ч. л. соль,
  • 3 дольки лимона.

1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.

2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.

3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.

4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.

5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жареная скумбрия

Толстолобик запеченный в духовке

Скумбрия запеченная в мультиварке

Как хранить скумбрию

При какой температуре запекать рыбу

3 в дори

Рыба в дори

0 Маринованная духовка

Рыбный стейк - эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Щука запеченная в духовке целиком

Треска в сметане - вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Кета запеченная в духовке

Лосось запеченный в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.

Скумбрия соленая пряная

Популярные статьи

Сырники творожные с изюмом

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Как нарезать лук и не заплакать

Варенье из слив без косточек на зиму

Как мариновать икру карпа3

6

6

6 Куриное филе запеченное в мультиварке

Вегетарианская пицца

Котлеты из курицы и сыра

Компот из груш на зиму

Консервация щавеля на зиму

Скумбрия запеченная в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт

Довольно простой рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом фольгированном «скафандре» делает любую рыбу мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, сложно испортить даже непродуманным приготовлением.

Набор продуктов совсем несложный:

для скумбрии весом 300-400 грамм понадобится 3 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем только натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она тает и впитывается в продукты. Промышленные образцы сметаны чаще выпекают в сплошной корж, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.

У рыб удаляем жабры, чистим внутренности, аккуратно удаляем хребет вместе с хвостом.

Посолить тушку внутри и снаружи. Одну из внешних сторон скумбрии смажьте сметаной.

Противень покрыт фольгой длиной с рыбу. Скумбрия укладывается на фольгу смазанной стороной вниз. Теперь смажьте мясо сметаной внутри.

Сложить скумбрию в исходное положение и густо смазать верхнюю сторону сметаной. Накрываем рыбу фольгой так, чтобы она не прилипала к ней сверху, но придавливаем края фольги таким образом, чтобы пространство было закрытым.

Обычно для выпечки достаточно получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Орудуя тонкой кухонной лопаточкой, отделяем нижнюю сторону от фольги, стараясь ее не повредить.

Запеченную скумбрию переложить на тарелку подходящей конфигурации, сверху полить смесью растопленной сметаны с рыбьим жиром.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Копченая скумбрия в домашних условиях: на гриле, сковороде, аэрогриле. Все секреты копчения скумбрии в домашних условиях

Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны - за!

Рыба в сливочном соусе - особый вкус рыбных блюд. Рецепты запеченной рыбы, тушенной на сковороде со сливочным соусом

Скумбрия: польза и вред для организма

Скумбрия с картошкой - лучшие рецепты.


Learn more