Скумбрия в сметанном соусе
Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Скумбрия в сметане в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью - рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту - это будет своеобразным "кармашком".
Шаг 3:
Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
Шаг 4:
Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.
Шаг 6:
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
Шаг 7:
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут - при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
Шаг 8:
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Шаг 9:
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.
Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи в духовке
Праздничный стол
На день рождения
Рыба с овощами
Скумбрия в фольге
Рецепты на 8 марта
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
👌 Скумбрия, тушенная в сметане, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из рыбы
- Морская рыба рецепты
- Скумбрия рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
Сложность – легко
Общее время приготовления – 1 час
Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
2 крупненькие тушки с/м скумбрии
2 больших лука
2 большие морковки
соль
смесь перцев
½ стакана сметанки
1 ст.
л. растительного масла
Процесс приготовления
Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.
Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 95382
- 31
- 9
- 10 (505) Скумбрия, тушенная в сметане
Tetiana Lynn 01 39, 25 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Скумбрия, запеченная со сметаной и специями
Даже если вы не любитель рыбных блюд, вам обязательно понравится скумбрия, запеченная со сметаной и специями. Готовить такую рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.
Список ингредиентов:
- 1 охлажденная скумбрия,
- 3 ст. л сметаны,
- 0, 5 ч. л. сушеный базилик
- 0, 5 ч. л. кориандр молотый,
- 0, 5 ч. л. перец молотый,
- 0, 5 ч. л. соль,
- 3 дольки лимона.
1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.
2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.
3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.
4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.
5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Жареная скумбрия
Толстолобик запеченный в духовке
Скумбрия запеченная в мультиварке
Как хранить скумбрию
При какой температуре запекать рыбу
3 в дори Рыба в дори0 Маринованная духовка
Рыбный стейк - эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной
Щука запеченная в духовке целиком
Треска в сметане - вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами
Кета запеченная в духовке
Лосось запеченный в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.
Скумбрия соленая пряная
Популярные статьи
Сырники творожные с изюмом
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Как нарезать лук и не заплакать
Варенье из слив без косточек на зиму
Как мариновать икру карпа3
6
6
6 Куриное филе запеченное в мультиваркеВегетарианская пицца
Котлеты из курицы и сыра
Компот из груш на зиму
Консервация щавеля на зиму
Скумбрия запеченная в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт
Довольно простой рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом фольгированном «скафандре» делает любую рыбу мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, сложно испортить даже непродуманным приготовлением.
Набор продуктов совсем несложный:
для скумбрии весом 300-400 грамм понадобится 3 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем только натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она тает и впитывается в продукты. Промышленные образцы сметаны чаще выпекают в сплошной корж, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.
У рыб удаляем жабры, чистим внутренности, аккуратно удаляем хребет вместе с хвостом.
Посолить тушку внутри и снаружи. Одну из внешних сторон скумбрии смажьте сметаной.
Противень покрыт фольгой длиной с рыбу. Скумбрия укладывается на фольгу смазанной стороной вниз. Теперь смажьте мясо сметаной внутри.
Сложить скумбрию в исходное положение и густо смазать верхнюю сторону сметаной.
Накрываем рыбу фольгой так, чтобы она не прилипала к ней сверху, но придавливаем края фольги таким образом, чтобы пространство было закрытым.
Обычно для выпечки достаточно получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Орудуя тонкой кухонной лопаточкой, отделяем нижнюю сторону от фольги, стараясь ее не повредить.
Запеченную скумбрию переложить на тарелку подходящей конфигурации, сверху полить смесью растопленной сметаны с рыбьим жиром.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Копченая скумбрия в домашних условиях: на гриле, сковороде, аэрогриле. Все секреты копчения скумбрии в домашних условиях
Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны - за!
Рыба в сливочном соусе - особый вкус рыбных блюд. Рецепты запеченной рыбы, тушенной на сковороде со сливочным соусом
Скумбрия: польза и вред для организма
Скумбрия с картошкой - лучшие рецепты.
Последние комментарии: