Сладкая запеченная тыква


Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом рецепт с фото пошагово и видео

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный - он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу - дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой - запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса - мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.

  3. Шаг 3:

    Кожицу у тыквы можно не срезать - она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи - ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

  6. Шаг 6:

    Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы - мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала - и десерт готов!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Тыква кусочками

Десерты без выпечки

Вегетарианство

ПП Десерты

Тыква с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Десерт без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Мёд, Молотая корица

Запеченная тыква с сахаром, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами и травами

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любаша

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром, может заменить десерт. По желанию тыкву можно полить медом, посыпать корицей или орешками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

47

кКал

2%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистите небольшую тыкву, нарежьте на кусочки, посыпьте сахаром. Оставьте на 20–30 минут.


Когда сахар растворится, переложите тыкву на противень и запекайте 40 минут при 180°C. 


Готовую тыкву сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнязакускизапеченная тыквакак запечь тыквуиз тыквырецепты с тыквойиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной тыквы - Ужин в зоопарке сироп и корица.

Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

В осенний сезон я готовлю немало угощений из тыквы, таких как тыквенные батончики и тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. При этом один из моих любимых способов насладиться этим сезонным ингредиентом — это простое блюдо из жареной тыквы.

Вы не ошибетесь, когда дело доходит до жареных овощей, на мой взгляд, они намного вкуснее, чем приготовленные на пару или вареные овощи. Эта жареная тыква — сезонный фаворит, на ее приготовление уходит всего несколько минут, и она всегда получает восторженные отзывы.

Ингредиенты для жареной тыквы

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, оливкового масла, кленового сиропа, коричневого сахара, корицы, соли и перца.

Как приготовить жареную тыкву?

Для начала отрежьте плодоножку от целой свежей тыквы. Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте половинки тыквы на дольки. Поместите оливковое масло, коричневый сахар, кленовый сироп и приправы в миску, затем перемешайте. Вылейте смесь оливкового масла на тыкву и перемешайте. Поджарьте тыкву, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного представления, но можно и кубиками.
  • Этот рецепт также хорошо работает с другими видами зимних кабачков, такими как мускатная и деликатесная тыква. Вы также можете использовать корнеплоды, такие как сладкий картофель или морковь.
  • Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.
  • Подавайте по этому рецепту в качестве гарнира или нарежьте тыкву кубиками и добавьте ее в супы, пасту, салаты или используйте в качестве начинки для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать тыкву?

Разрезание тыквы поначалу может показаться пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать. Начнем с того, что срежем у тыквы кончик стебля. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой выскоблите семена. Нарежьте каждую половину на дольки толщиной около 3/4 дюйма, после чего вы готовы приступить к рецепту.

Какие тыквы лучше всего есть?

Для этого рецепта я рекомендую использовать тыкву для сахарного пирога. Этот сорт тыквы легко доступен в продуктовом магазине в осенние и зимние месяцы, он имеет сладкий вкус и хорошую текстуру. Тыквы в стиле тыквы имеют очень волокнистую текстуру без особого вкуса, поэтому лучше пропустить их и вместо этого оставить их для празднования Хэллоуина.

Можно ли есть кожуру жареной тыквы?

Кожица тыквы съедобна и имеет мягкий вкус. Вы обнаружите, что после того, как дольки тыквы будут обжарены, кожа сразу же снимется, поэтому ее легко снять, если вы предпочитаете есть жареную тыкву без нее. Вы также можете очистить тыкву, прежде чем разрезать ее, но я считаю, что дольки не держатся вместе в духовке, когда кожица не прикреплена.

Варианты жареной тыквы

Мне нравится эта более сладкая версия жареной тыквы, но в этом рецепте есть много разных способов изменить вкус на свой вкус.

  • Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного раскрошенного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Чеснок и травы: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и вместо этого добавьте в оливковое масло 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
  • Красный лук: добавьте 1/2 стакана нарезанного красного лука на сковороду, прежде чем тыкву отправят в духовку.
  • Сыр: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и посыпьте тыкву 1/4 стакана сыра фета или пармезан после того, как вы достанете ее из духовки.

Уникальный и неожиданный гарнир по этому рецепту обязательно получит восторженные отзывы!

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Домашний тыквенный пирог
  • Тыквенные оладьи
  • Крем-суп из тыквы
  • Тыквенные кексы
  • Простой тыквенный пирог
  • 5

    Печать Pin

    5 из 18 голосов

    Жареная тыква

    Этот рецепт жареной тыквы представляет собой кусочки тыквы для сахарного пирога, приготовленные с коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 60007

    • ▢ 4 фунта тыквы для сахарного пирога
    • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
    • ▢ 2 ст.л. вкус
    • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Срезать у тыквы плодоножку. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте половинки на клинья толщиной 3/4 дюйма.

    • Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу, соль и перец по вкусу.

    • Вылейте смесь из оливкового масла на тыкву и перемешайте.

    • Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Подавать немедленно.

    1. Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного представления, но можно и кубиками.
    2. Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1043 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Самый простой способ запечь тыкву

    Думаете, это может понравиться еще кому-нибудь? Поделиться любовью!

    • Facebook
    • Электронная почта
    • Печать

    Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

    Почему этот рецепт жареной тыквы

    • Хрустящая снаружи и нежная внутри.
    • Идеально подходит для Дня Благодарения.
    •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
    • Вы можете сохранить семена для жарки!

    Ингредиенты

    • тыква
    • Оливковое масло
    • Земпи, коричневая, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

    Как сделать этот жареный ретип с тыквой. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

  • Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

  • Запекание тыквы

    Запекание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

    Какая тыква подходит для запекания?

    Я люблю маленькие тыквы (к тому же их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

    Как разрезать тыкву

    Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

    Как всегда, осторожно разрезайте круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

    Нарезать дольками

    Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

    Лучшие советы по этому рецепту жареной тыквы

    • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
    • Для этого рецепта жареная тыква вы можете выбрать тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Время приготовления немного различается в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

    Видео: рецепт жареной тыквы

    Посмотреть другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой