Сладкий суп из сухофруктов с рисом


Сладкий суп с рисом, фруктами и ягодами, пошаговый рецепт на 1576 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

 Очень подходит для жары..,  а рис добавит сытости)))  Со сливками получается полноценный десерт!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1576

кКал

67%

Белки19 г
Жиры6 г
Углеводы367 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

26 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

500 г

чернослив вяленый

1 горсть

изюм без косточек

1 горсть

курага

1 горсть
1 шт.
1 л

рис

150 г
по вкусу

Дополнительно:

картофельный крахмал

3 ст. л.

сливки жирные

5 мл

сахарная пудра

по вкусу

тертый шоколад

1 ч. л.
100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты...


Рис у меня остался от гарнира,порция.


Курагу промыть,перебрать.


Чернослив промыть.


Изюм очистить от веточек,промыть.


Ягодки годжи я уже Вам расхваливала и впервые использую их в сладком супе!


Яблоки помыть и нарезать на дольки.


Сварим из них основу для супа.


Затем яблоки убрать,процедить,а в получившийся компот высыпать ягоды и сухофрукты. Если нет готового риса,можно отварить его до полуготовности в отваре из яблок,а потом добавить остальное!


Варить до готовности,но не переварить слишком.


Добавить готовый рис.


Сахар добавляем по вкусу. Годжи совсем не сладкие,а больше нейтральные,поэтому весь вкус от остальных добавок будет!


В чашке разводим с водой крахмал. Количество-дело вкуса,в ложке 15 г крахмала,так что грамм 40-50 получается!


Выливаем крахмал в суп,быстро помешивая.


Доводим до мелких пузырьков и выключаем.


Охлаждаем...


Разливаем по порциям...


Для украшения взбиваем сливки с пудрой.


И накрываем каждую порцию супа шапочкой из сливок. Посыпаем шоколадом!


Подаём полезный супчик с домашним печеньем)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыхолодныйсладкийсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Суп из сухофруктов | с рисом

Witch

Россия, я-с-Урала

Репутация: +4646

Все рецепты автора: 140

Дата публикации: 2017-01-17

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
изюм белый - 1 ст. ложка;
изюм темный - 1 ст. ложка;
курага - 1 ст. ложка;
чернослив - 1 ст. ложка;
рис - 2 ст. ложки;
сахар-песок - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
крахмал - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Никогда не варила сладких супов, хотя муж долго уговаривал попробовать. Наконец, его уговоры возымели действие, и я решилась. Рецепт взяла самый простой, "как в детском саду".
Первым делом, промоем и замочим в воде рис.

Пока рис замачивается, возьмем изюм - у меня по ложке темного и белого - промоем и высыпем в кастрюлю.

Курагу и чернослив также промоем.

Нарежем небольшими кусочками.

Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.

Добавим рис.

И поставим на средний огонь.

Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.

Варим до мягкости сухофруктов и риса.

Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.

Выльем в суп и дадим закипеть.

Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.

Подаем со сметаной или просто так.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Marsian4ik · 2017-01-17 16:22:39  

сладкий супчик! ответить

Надья · 2017-01-19 15:33:35  

Если добавить мясо - будет немного похож на харчо ). ответить

Witch · 2017-01-21 18:11:56  

ахаха, с сахаром и ванилином?))) ответить

Надья · 2017-01-23 14:52:49  

Ну это, пожалуй, лучше убрать и посолить )) ответить

ВАЛt · 2018-01-27 12:11:13  

похож на любимый суп в детском саду ответить

Скандинавский рецепт супа из сухофруктов

К

Кари Дил

Кари Дил

Внештатный кулинар, специализирующийся на скандинавской кухне и автор книги «Все скандинавские кулинарные книги».

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 31.12.21

Бретт Стивенс / Getty Images

Потягивать сладкий суп — летнее времяпрепровождение, но его часто можно увидеть с арбузом, персиком, например, в виде гаспачо — их подают охлажденными. Или, может быть, вы ели вишневый суп, который по-венгерски. Этот скандинавский фруктовый суп вы, возможно, еще не пробовали, и он очень популярен во время праздников. Суп из сухофруктов, известный как 9.0017 sotsuppe (сладкий суп) и является скандинавско-норвежской опорой, такой же классической, как лошади Дала или режиссер Ингмар Бергман.

Этот базовый рецепт содержит сушеные яблоки и изюм и поможет вам начать, но не стесняйтесь экспериментировать с видами фруктов в соответствии с вашим вкусом и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Хитрость заключается в том, чтобы варить суп медленно, чтобы сохранить форму фруктов. Этот рецепт требует корицы и звездчатого аниса, но вы можете попробовать целые гвоздики или ломтики свежего имбиря. Например, вместо чернослива можно использовать финики без косточек.

Обычно этот суп охлаждают и подают холодным, как легкий десерт.

  • 5 стаканов воды

  • 1/2 стакана сушеных яблок

  • 1/2 стакана изюма

  • 1/2 стакана кураги

  • 1/2 стакана чернослива без косточек, мелко нарезанного

  • 1 столовая ложка с горкой жемчужной тапиоки

  • 1 палочка корицы

  • 1 звездчатый анис

  • 1 стакан фруктового сока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Доведите до кипения 5 чашек воды. Добавьте сушеные яблоки, изюм или смородину, курагу, чернослив, жемчужную тапиоку, палочку корицы и звездчатый анис, если используете. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 минут. Вмешайте фруктовый сок и нагревайте в течение последних 5 минут. Удалите корицу и звездчатый анис.

  3. Сладкий суп можно подавать как теплым, так и холодным, в качестве десерта, закуски или завтрака.

Tip

Используйте домашние лепешки из печенья для сладкого завершающего штриха к этому прекрасному супу.

Если бы большая часть жидкости была приготовлена, это было бы известно как компот («компот»). Если вы заметили, что вода начинает испаряться быстрее, немного уменьшите огонь и добавьте 1/2 стакана сока или воды.

Вариации

Этот суп можно разнообразить разными способами. Вот несколько идей.

  • свежая, замороженная или сушеная черника или клубника
  • Сушеная клюква
  • Апельсиновый сок
  • Клюквенный или гранатовый сок
  • Стручки кардамона
  • Целая гвоздика

Как хранить и замораживать Сладкий скандинавский суп

Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения. Он хорошо замораживается, так как обычно это суп, который подают холодным. Разморозьте в холодильнике или варите на медленном огне в кастрюле.

9 классических норвежских десертов, которые вы должны знать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из сухофруктов - Global Kitchen Travels

by Chef Mireille 22 комментария

Спасибо, что поделились!

9 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 13 ноября 2019 г.Шеф-повар Мирей

Известный как Sekahadelma Keitto в Финляндии и Fruktsoppa в Швеции, это традиционный десертный суп, который обычно подают на Рождество с рисовым пудингом. Для рисового пудинга, похожего на финскую версию, вы можете использовать здесь бельгийскую версию, чтобы приготовить полноценный финский десерт.

Когда вы готовите много интернациональной еды, вы часто видите сходство между кухнями, однако у них обычно есть некоторые общие факторы, например, колонизация одной и той же страной, рабовладельческое прошлое и т. д. Какое отношение Финляндия может иметь к Перу, я не знаю , но это очень похоже на Mazamorra Morada, которую я сделал здесь. Перуанец в Финляндии на Рождество не будет скучать по дому с этим похожим праздничным рецептом.

Я забыл замочить фрукты, и мне нужно было сделать это для сегодняшнего поста на букву D, так как команда блог-марафона готовит в алфавитном порядке путешествие по кухням. Решила сделать быстрорастворимый вариант без предварительного замачивания фруктов. Я просто готовил его в большем количестве жидкости в течение более длительного периода времени. Однако ниже я отметил и традиционный метод.

Суп из сухофруктов

Время приготовления: 50 минут
Время окончания: 1 час (для охлаждения)
Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 5 унций. смесь сухофруктов (я использовала персики, груши и кислые вишни)
  • 6 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • сок 1 лимона

Смешайте фрукты, воду и корицу в большой кастрюле. Варить на сильном огне без крышки 30 минут. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить. Варить еще 15 минут.

Удалить фрукты и корицу. Уменьшите огонь до среднего.

В небольшой миске смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Добавить к фруктовой жидкости, постоянно помешивая, и варить 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

Смешайте фрукты и жидкость в контейнере и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавать холодным с рисовым пудингом, сметаной или йогуртом.

Примечания:

Традиционно фрукты замачивают на ночь, а затем варят всего в 4 стаканах воды в течение 15 минут перед добавлением суспензии.

Поскольку он такой сладкий, вам определенно нужно что-то молочное и сливочное, чтобы сбалансировать сладость. Также можно есть со сметаной или йогуртом, если под рукой нет рисовой каши.

Хотя это и не традиционно, это также отличная начинка для мороженого.

Распечатать рецепт

Прикрепите его на потом!

Оценок пока нет

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Суп из сухофруктов

Время приготовления 50 минут

  • 5 унций. смешанные сухофрукты Я использовал персики, груши и кислые вишни
  • 6 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • сок 1 лимона
  • фрукты
  • 4 9,00254 9 корица в большой кастрюле. Варить на сильном огне без крышки 30 минут. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить. Варить еще 15 минут.

  • Удалите фрукты и корицу. Уменьшите огонь до среднего.

  • В небольшой миске смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте лимонный сок. Добавить к фруктовой жидкости, постоянно помешивая, и варить 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

  • Смешайте фрукты и жидкость в контейнере и поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать холодным с рисовым пудингом, сметаной или йогуртом.

  • Примечания:

    Традиционно фрукты замачивают на ночь, а затем варят всего в 4 стаканах воды в течение 15 минут перед добавлением суспензии.

    Поскольку он такой сладкий, вам определенно нужно что-то молочное и сливочное, чтобы сбалансировать сладость. Вы также можете есть со сметаной или йогуртом, если у вас нет рисового пудинга.

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

    Посетите страницу блог-марафона , чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 63

    [inlinkz_linkup id=601037 mode=1]

    Спасибо, что поделились!

    9 акции

    Рубрики: Sweet Things, European С тегами: Блоггинговый марафон, Foods of Europe, Holiday recipes, Scandinavian Food, Sweet Things

    О шеф-поваре Мирей

    ШЕФ-МИРЕЙ - АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
    ***
    Шеф-повар Мирей — внештатный повар-инструктор из Нью-Йорка и фуд-фотограф.


    Learn more