Сливочный сыр своими руками в домашних условиях


Сливочный сыр в домашних условиях • Жизнь

Порой к рецептам, в состав которых входит сливочный сыр, приходят комментарии, что ингредиент этот очень дорогой. К счастью, сделать сливочный сыр в домашних условиях — проще простого. Потребуется только хорошее молоко и специальная закваска, которую сейчас без проблем можно купить через интернет (а в крупных городах, думаю, и так можно найти). В итоге вы получаете вкуснейший натуральный продукт, и цена — намного ниже. И готовьте себе, удовольствуясь! Все чизкейки, крем-чизы и роллы будут у ваших ног…

В свое время прошла курс по сыроварению. Это удивительный опыт, и даже несмотря на то, что широким изготовлением сыра я не занимаюсь, я получила колоссальное удовольствие как от самих курсов, так и от процесса.

Ну и сыр теперь умею варить самый-самый разный!

В этой статье рецепт сливочного сыра (он же крем-сыр, который используют для кремов, роллов, чизкейков, соусов и едят просто так) будет технологичный, т. е. правильный и верный с точки зрения сыроварения.

Я, как и многие любители покулинарить, в свое время пыталась готовить сливочный сыр в домашних условиях изо всяких там кефиров, сметан, с лимонным соком и прочими ухищрениями. И могу сказать со всецелой уверенностью: нисколечки все это не сравнится с тем крем-сыром, что приготовлен настолько технологически правильно, насколько это возможно в домашних условиях.

Основной принципиальный момент, от которых зависит итоговый правильный крем-сыр от неправильного – это применение специальной сырной закваски (для каждого вида – своей, придающий сыру свой аромат, вкус, текстуру: Филадельфия, Маскарпоне, Буко…). Сама технология приготовления крем-сыров, в принципе, одинакова. Разница между Маскарпоне и Филадельфией в том, что в последний сыр добавляется соль, а вот Буко готовят из некипяченого молока, благодаря чему его вкус отчетливее, пикантнее и ярче. Лично мне Буко нравится больше всего.

Количество готового сыра будет зависеть напрямую от качества молока, именно поэтому для приготовления крем-сыра берут хорошее домашнее цельное молоко и сливки. Перед приготовлением его необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет одновременно нарастить кислотность и обогатить вкус, а также произойдет отделение сливок, которые необходимы для приготовления этого вида сыра.

Используйте этот сыр для приготовления этого вкуснейшего несладкого торта.

На моих фото в этой статье сыр выглядит довольно плотным — для многих рецептов это удобно (например, когда я хочу более плотный и формодержащий крем на сливках, но без добавления масла). Вы сами можете контролировать то, насколько мягким или плотным получается сыр. Просто дайте стечь сыворотке больше или меньше. Вот и весь секрет!

Например, вот крем сыр традиционной густоты — мягкий и нежный:

Очень важный момент – строгое соблюдение температурных режимов. Без термометра не обойтись.

И еще один момент: традиционно крем-сыры готовятся из смеси молока и жирных сливок в пропорции 1:1, но с этими пропорциями можно играть, получая разный по жирности сливочный сыр. Мне больше всего нравится готовить из смеси молока и сливок 20% (а не жирных снятых) — так сыр получается легче. Но это мой вкус, поэтому пробуйте!

  • 1 л снятых сливок
  • 1 л цельного молока
  • специальная закваска можно купить в интернете
  • фермент для приготовления этого вида сыра использование фермента необязательно; можно купить в интернете
  • Смесь сливок и молока закипятите и быстро охладите до 32°. В случае приготовления буко смесь не кипятите, а пастеризуйте (72° + редкое охлаждение), а затем подогрейте до нужных 32°. Введите в смесь закваску, рассыпав ее по поверхности и перемешав.

  • Введите в смесь фермент (если используется), растворенный в небольшом количестве холодной воды. Очень хорошо перемешать смесь после добавления фермента.

    Я обычно немного фермента использую, чтобы текстура сыра была более плотной, но если вам нужен максимально мягкий сыр, не используйте фермент.

  • Закройте кастрюлю со сливочной смесью крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, не трогая ее.

    Основная рекомендация по выдерживанию – 12 часов, но это время зависит от температуры в вашем помещении. Первый раз я выдержала смесь строго 12 часов, но сыр получился крепким и кисловатым, а это значит, что смесь перестояла. Методом проб я подобрала время в 8 часов для своих условий. Экспериментируйте.

  • По прошествии нужного времени откиньте смесь на дуршлаг, застеленный плотной тканью (лен или агроволокно, но не марля (!). Подвесьте крем-сыр на пару часов, каждые полчаса перемешивая смесь для равномерного отделения сыворотки.

  • Когда сыворотка стечет (а на этом этапе вы сами можете контролировать густоту вашего сыра), переложите сыр в лоток и отправьте в холодильник на 3 часа для укрепления текстуры. Филадельфию перед отправкой в холодильник посолить (1 ч. л. на 3 л).

Срок хранения такого сыра – 7 дней.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Домашний сливочный сыр для бутербродов, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Готовим! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2%

450 мл

сметана 20%

450 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.


Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.


Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.


Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.


Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.


Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаавторская кухнясмешиватьсливочный сырдомашнийправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-рецепты из кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить рецепт плавленого сыра

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2280

Последнее обновление: 9 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Сказать, что я получил множество запросов на этот рецепт, значит ничего не сказать, потому что рецепт «Как приготовить плавленый сыр» был самым популярным рецептом для моей серии Bold Baking Basics . С момента запуска Bigger Bolder Baking вы, смелые пекари, показали мне, какие ингредиенты доступны, а какие нет в странах, в которых вы живете, а сливочный сыр был недоступен или имел совершенно разную текстуру в разных странах. Хотите больше основ? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, Больше выпечки каждый день !

Обычно мне нравится использовать только те ингредиенты, которые доступны вам независимо от того, в какой стране вы находитесь, однако некоторые ингредиенты все еще не так популярны, как вы думаете. Так что же нам делать? Делаем сами!

Как приготовить домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр очень легко приготовить, потому что все, что нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Хотите верьте, хотите нет, но мой домашний сливочный сыр на самом деле сделан из молока. Я использую цельное молоко в этом рецепте, чтобы получить богатство, которое мы все знаем и любим в густом сливочном сыре. Он начинается с молока, затем я использую лимонный сок. Правильно: эти 2 ингредиента создают реакцию, которая сворачивает сыр. Тогда это просто процесс процеживания сыра от сыворотки, и то, что у меня осталось, — это зачатки моего сливочного сыра.

После тщательного смешивания я переливаю смесь в герметичный контейнер и храню в холодильнике. Таким образом, у меня всегда есть сливочный сыр для выпечки, приготовления и, конечно же, намазывания на свежеподжаренный рогалик!

Это то же самое, что и обычный сливочный сыр?

Исследуя тему «Как сделать плавленый сыр», я перепробовал множество рецептов и потратил много молока. Я не мог найти работающий рецепт без необходимости покупать активные культуры или часами подвешивать плавленый сыр. Я ненавижу отходы и не хочу, чтобы вы тратили свои ингредиенты впустую, поэтому у меня есть надежный рецепт для вас, который дает вкусный домашний плавленый сыр. Мой единственный совет: добавьте большое количество соли и попробуйте есть ее теплой.

 

Это просто рай для крекеров.

Если вы обнаружите, что после смешивания сливочный сыр немного зернистый, просто продолжайте. Добавленная соль приправит сливочный сыр и поможет творогу превратиться в самый прекрасный гладкий сливочный сыр.

Как использовать этот сливочный сыр и можно ли с ним печь?

Этот сливочный сыр можно использовать так же, как и любой другой, его можно не только использовать для начинки и есть в чистом виде, но и запекать и готовить с ним. Я люблю использовать этот сливочный сыр в моей лучшей глазури из сливочного сыра и, конечно же, в глазури, которую я использую, чтобы закончить свои булочки с корицей без замеса и без машины! Этот сливочный сыр также служит отличной заменой йогурта во многих рецептах, его универсальность поистине безгранична.

Если вам нравится делать свои собственные домашние ингредиенты дома, вам понравится научиться делать домашнее масло!]

Как хранить сливочный сыр

Этот рецепт дает 1 чашку (8 унций) домашнего сливочного сыра, поэтому проверьте свой рецепт чизкейка. и посмотрите, сколько сливочного сыра вам нужно, а затем умножьте. Вы действительно можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Как и любой другой молочный продукт, сливочный сыр важно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку он сделан из свежего молока и не содержит никаких добавок для консервации, я предлагаю вам использовать его в течение 10 дней после приготовления.

Используйте мой сливочный сыр в следующих рецептах:

  • Упрощенный японский чизкейк
  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Клубничный чизкейк без выпечки

Используйте домашний плавленый сыр для приготовления идеальных чизкейков и многого другого с копией кулинарной книги «Большая жирная выпечка каждый день» , доступной уже сейчас.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Рецепт Моего домашнего сливочного сыра не может быть проще, потому что все, что вам нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 1 чашка

Ингредиенты

  • 4 чашки (1000 мл) цельного молока (жирного, не обезжиренного)
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (сок лайма или белый уксус)
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли (читайте заметки)

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на среднем огне. Постоянно помешивая, пока не начнет бурно кипеть.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз с интервалом в 1 минуту. Продолжайте постоянно помешивать.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не свернется. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не разделится, это займет всего несколько минут. На дне будет зеленая жидкость, а сверху густые сгустки. Снимите с огня. Это должно произойти в течение нескольких минут.

  • Положите сито с марлей на большую миску. Вылейте творожную смесь в сито. Дайте настояться и остыть около 15 минут.

  • Переложите творог в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока творог не станет однородным и кремообразным. Это займет около 3-4 минут. Продолжайте, если ваш сливочный сыр зернистый.

  • Посолить и попробовать. Добавьте больше, если хотите больше аромата. Сейчас самое время добавить травы, чеснок или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся.

  • Этот сливочный сыр необходимо хранить в холодильнике. Я всегда использую его в течение 7 дней, но может длиться до 2 недель.

Примечания к рецепту

МАЛЕНЬКИЙ ТВОРЕЦ: Я слышал, что лимонный сок дает меньше творога, чем уксус, и это вполне может быть верно для пастеризованного молока. Выберите белый уксус, подойдет яблочный уксус или белый винный уксус. При использовании лимонного сока используйте его свежим из фруктов.

Соль: просто добавьте 1/4 чайной ложки соли и попробуйте на вкус. Если вы хотите, чтобы он был более соленым, не стесняйтесь добавлять больше.

This Recipe Made By Bold Bakers

71 Images

Nason

Nason

Giselle.bg

Giselle.bg

3 eth

3 Mary Aris

3

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Очень простой домашний сливочный сыр (3 ингредиента!)

Как приготовить вкусный мягкий домашний сливочный сыр с помощью очень простого метода и 3 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне

Если бы я знал, как просто сделать сливочный сыр своими руками, я бы делал его несколько месяцев (если не лет!) назад. Каким-то образом мне удалось пройти «Сделай сам» для «Сделай сам» домашний сыр рикотта и «Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло), не попробовав этот простой метод сливочного сыра, который на самом деле является чем-то промежуточным между ними обоими.

На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, сколько ингредиентов можно приготовить/получить из одного молочного продукта. Сливочный сыр, сыр, масло, пахта, сыворотка и многое другое.

Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть; Цельное молоко, лимонный сок и соль . Его также можно настроить по своему вкусу — с травами, перцем, сладким перцем чили и т. д. или использовать для различных сладких или соленых целей.

Вы также можете поэкспериментировать с используемым молоком: смешать молоко и сливки в равных частях вместо простого молока или даже использовать только жирные сливки . Очевидно, что чем больше сливок вы используете, тем насыщеннее и «сливочнее» будет ваш конечный продукт. Однако это также повысит уровень жира.

Я думал, что все будет очень просто, впервые попробовав домашний сливочный сыр, и мне он так понравился, что я не чувствовал необходимости усложнять или изменять рецепт каким-либо образом.

Я видел рецепты сливочного сыра с использованием жидкого сычужного фермента, сырной культуры/закваски и других потенциально запутанных и недоступных ингредиентов, и это определенно не «моё варенье». Это рецепт, который может сделать каждый, а затем при желании можно сходить с ума по экспериментам.

Зачем делать собственный сливочный сыр?

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задают этот вопрос, и у меня действительно есть идеальный ответ. Потому что домашний сливочный сыр НАМНОГО лучше — и я не просто так это говорю.

Я говорю не только о вкусе и консистенции. Теперь, очевидно, я не пробовал КАЖДЫЙ сливочный сыр, но в прошлый раз, когда я был в магазине, я решил взглянуть на список ингредиентов некоторых из крупнейших брендов сливочного сыра здесь, в Великобритании.

Я обнаружил ингредиенты категории «Е», камеди и загустители, включая спорный каррагинан! В домашнем сливочном сыре просто используется лимонный сок, молоко и соль, и он остается удивительно гладким и сливочным.

Как приготовить сливочный сыр:

Как я уже говорил выше, способ приготовления сливочного сыра на самом деле очень похож на приготовление рикотты; Нагрейте молоко, добавьте коагулянт, дайте свернуться, слейте и перемешайте!

Ладно, это еще не все, но суть вы поняли.

Необходимо:

  • цельное молоко – важно использовать цельное молоко из-за его жирности.
  • лимон
  • соль
  • дополнительных добавок – сушеные травы, чесночный порошок, сушеный перец чили

Примечание* В качестве альтернативы вы можете использовать половину цельного молока и половину жирных сливок ИЛИ полностью использовать цельные сливки для мягкого сыра, который более насыщенный/сливочный (но с более высоким содержанием жира)

Вам также понадобится марля или тонкая ткань. сетчатое сито

Шаги:

Начните с наливания молока в кастрюлю. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку.

Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку в кастрюле.

Примечание* Эту оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».

Промойте простоквашу холодной водой, вылив воду через сито. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль.

В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и воздушный сливочный сыр.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это и сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

Как это есть?

Когда ваш сыр будет готов, его можно использовать так же, как и купленный в магазине:

  • Намазать на рогалик, тост или бутерброд
  • Добавляется к макаронам и другим соусам для придания вкусного кремового оттенка.
  • Добавляется в вкусную глазурь из сливочного сыра (например, для безглютенового бананового хлеба или морковного торта) или для чизкейка
  • Очень вкусно добавлять в супы и соусы – например, этот баклажановый соус Moutabal
  • Намазать на выпечку, например, на пирог с рикоттой и шпинатом 
  • В качестве начинки или начинки для французских тостов и блинчиков (подается вместе с ягодным компотом)

И миллиард (конечно, технический термин) других способов.

Рецепт домашнего сливочного сыра:
  • ▢ 8 чашек цельного молока (лучше сырого или пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
  • ▢ 5 столовых ложек лимонного сока или 1 большой лимон
  • ▢ 1/2 ложка соли или больше по вкусу
Дополнительные адаптирующие дополнения
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУХОВАЯ ТРАВА ПЕРСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛИ, Высушенный перец чили и т. Д.

US FUMARARY - MELCARIN . Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

  • Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

  • Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

  • В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку. Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку* в кастрюле.

  • Промойте творог холодной водой. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

  • Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

  • Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль. В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и пушистый сливочный сыр.

  • Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

    Хранить сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 7 дней . Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

    • Оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
    • Вместо цельного молока вы можете использовать соотношение 1:1 цельного молока и густых сливок или даже ТОЛЬКО густых сливок для сливочного сыра. Однако это также повлияет на содержание жира.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать:

    Если вы ищете «сделай сам», значит, вы его нашли. У меня они практически вылезли из ушей.


    Learn more