Смесь для вафель рецепт


Тесто для вафель | Меню недели

вернуться назад

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.

Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 299 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Масло сливочное – 10 г для смазывания формы
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Порошок пекарский – 10 г один пакетик
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.

  • Шаг 2

    Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.

  • Шаг 3

    Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.

  • Шаг 4

    Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.

  • Шаг 5

    Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.

  • Шаг 6

    Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.

  • Шаг 7

    Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 - 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.

  • Шаг 8

    Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше  или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты особого случая

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тесто для вафель в вафельнице: вкусные рецепты вафель

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Начнем мы наше приготовление со вкусного и весьма простого рецепта для мягких вафель.

Содержание

  • Бельгийские вафли
  • Хрустящие вафли
  • Кокосовые вафли

Бельгийские вафли

Набор продуктов

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • соль;
  • вода минеральная – 125 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • молоко – 250 грамм;
  • разрыхлитель – ¼.

Ингредиенты подготовлены, а это значит, что мы можем начинать делать тесто для вафель в вафельнице.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, как и всегда перед началом готовки подготавливаем подходящую посуду. Так, берем удобную миску, в которой постепенно будем перемешивать все наши продукты для домашних вафель.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Берем подготовленные яйца и непросто вбиваем их в емкость, а отделяем белки от желтков. Как это делается, наверное, знает каждая хозяйка, даже не очень опытная. В миску отправляются белки, которые нам нужно взбить очень тщательно.
  3. Далее, нам понадобится еще одна глубоковатая емкость, в которую мы кладем сливочное масло. После чего к нему отправляется и сахар.
  4. Продолжаем готовить тесто на вафли. И, следующим этапом, добавляем в миску с маслом уже отделенные желтки и ванилин. Не забываем и про соль, ее добавляем чуть-чуть по вкусу.
  5. Всю эту массу продуктов нам необходимо хорошенько взбить, чтобы сахар был полностью растворен.
  6. Теперь мы просеиваем муку и сразу добавляем к ней разрыхлитель. Когда она оказалась вместе с остальными продуктами добавляем молоко.
  7. После чего, в получившуюся массу мы добавляем белки, которые взбили в самом начале готовки. Следующей в емкость отправляется минеральная вода. Многие задаются вопросом, для чего делая такое тесто нужна минералка, ответ очень прост, она придает тесту особую воздушность и нежность. Итак, все это мы хорошенько перемешиваем и наше тесто готово.
  8. Далее, мы можем приступить к непосредственному выпеканию. Печь лакомство мы будем на вафельнице для толстых вафель. Делается это очень просто, берем ложку, вливаем порцию в серединку каждой формы и прижимаем крышкой. Суть таких вафельниц в том, что после прижатия тесто само растечется по нашей форме.
  9. Испеченные вафли выкладываем на блюдо и можем посыпать сахарной пудрой. Такой вариант вафель подается горячим. При желании можно полить их сгущенным молоком. Получается очень вкусно, лакомство мягкое, нежное и очень ароматное, а хрустящая корочка придает какую-то необычность.

По сути, приготовление теста для вафель, а точнее процесс его приготовления не изменяется от того для электровафельницы оно или нет.

Рассмотрим еще один рецепт и узнаем, как приготовить тесто для тонких вафель, которые получаются очень вкусными и хрустящими.

Хрустящие вафли

Такой рецепт теста поможет нам сделать вафельки из которых в результате могут получиться любимые всеми вафельные рожки и трубочки со сгущенкой.

Итак, начнем готовить лакомство знакомое с детства. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Вот такой небольшой список продуктов, абсолютно простой, который есть в каждом доме и без предварительной подготовки. Количество сахара при желании можно чуть-чуть уменьшить, так как вафли в результате получаются сладкие. Итак, приступим и рассмотрим более детально, как приготовить тесто для вафель.

Пошаговый рецепт

  1. Берем сливочное масло, растапливаем его и даем чуть-чуть остыть.
  2. После этого отправляем его в заранее подготовленную посуду. Далее, нам необходимо добавить к маслу сахар и получившуюся массу хорошенько взбить. Взбиваем мы с помощью миксера, так получается гораздо быстрее, чем вручную, да и эффективнее.
  3. Добавляем в нашу взбитую маслянистую массу яйца, при этом миксер далеко не откладываем. Продолжаем взбивать ингредиенты.
  4. Далее, нам необходимо просеять муку. Делаем мы это сразу в общую миску и постепенно перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает тесто на оладьи.
  5. Тесто готово, а это значит, можем начинать жарить вафельки. Готовить наше лакомство мы будем с помощью электровафельницы. Есть маленький секрет, который играет огромную роль в процессе приготовления. Многие из хозяек сталкивались с тем, что блюдо прилипает к поверхности сковородки или вафельницы и лакомство не всегда получается красивым. Так вот, чтобы этого не происходило, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Такой ход значительно упростит работу, и поверхность вафельницы смазывать не придется.
  6. Итак, включаем вафельницу и ждем пока она нагреется. Ни в коем случае не трогайте вафельницу, чтобы проверить нагрелась ли она, для этого можно капнуть теста, если оно начинает печься, значит, можем приступать.
  7. Берем тесто с помощью ложки и выливаем на нижнюю поверхность нашего устройства. Если вы будете использовать столовую ложку, то для приготовления одной вафельки вам нужно будет две столовых ложки теста. Контролируйте количество теста, которое вы льете в вафельницу, если его будет много, то оно выйдет за края. Поэтому, лучше сделать вафли поменьше.
  8. Когда тесто налили, закрываем вафельницу и осторожно прижимаем ее за ручки. Используйте прихватку, чтобы не обжечься. В прижатом состоянии держим где-то 30 секунд, далее можем отпустить и оставить выпекаться около 4 минут. Для того чтобы убедиться готово ли наше блюдо, приоткрываем вафельницу и смотрим, если вафля еще бледного цвета, значит ждем еще. Ну а если уже румяна, значит готова.
  9. Ножиком или лопаткой поддеваем вафельку и переносим ее на подготовленное блюдо. После этого нам нужно быстренько скрутить вафлю в трубочку пока она мягкая. Осторожно, она еще очень горячая.
  10. Таким образом, мы поступаем с каждой вафелькой. На все у вас уйдет где-то час, а в результате получится горка вкуснейших трубочек.

Напомним, что их можно наполнить вкуснейшей начинкой, в качестве которой может быть как вареная сгущенка, так и любимый крем. Всю эту начинку можно дополнить орешками и вот, у вас получилось вкуснейшее лакомство.

Если представленные рецепты выступают как традиционные и привычные, то сейчас мы рассмотрим более необычный рецепт, а эту необычность ему придает один ингредиент, а какой именно, мы сейчас узнаем.

Кокосовые вафли

Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.

Набор продуктов

  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. На начальном этапе, как и в предыдущем варианте, растапливаем масло. После этого к нему добавляем сахар. Эти ингредиенты взбиваем миксером.
  2. Далее, добавляем яйцо и продолжаем взбивать, в процессе вбиваем еще одно яйцо и взбиваем. Получившуюся массу перемешиваем с помощью ложки.
  3. После этого, в общую емкость мы добавляем немножко соли и перемешиваем.
  4. Ну, а теперь, пришло время ингредиента, играющего первостепенную роль в нашем блюде. Добавляем подготовленную кокосовую стружку, которая придаст вафлям приятный вкус и аромат.
  5. Продолжаем готовить тесто для вафельницы. Берем муку, просеиваем ее в общую миску и не забываем про разрыхлитель, его также добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Всю массу нам необходимо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  7. Теперь займемся непосредственно выпечкой. Разогреваем нашу вафельницу, которая предназначена для толстых вафель. Выкладываем на каждую форму по ложке теста, даже можно немножко с горкой и закрываем вафельницу. Выпекаться лакомство будет где-то четыре минутки, за это время вафли станут золотистыми и очень ароматными. Когда наша выпечка готова, выкладываем ее на блюдо и кладем вторую порцию теста. Таким же образом готовим дальше.

В итоге у нас получились очень вкусные сладенькие вафли, рассыпчатые и со вкусом и ароматом кокоса. Подавать их можно как в обычном виде, так и дополнив любимым вареньем.

От такого десерта дети точно будут в восторге, да и вы не откажете себе полакомиться сладеньким. Десерт, приготовленный с душой и любовью, своими руками, просто не может быть невкусным. А процесс готовки, несомненно, принесет удовольствие. Конечно, мы можем купить уже готовые вафли в кулинарном магазине, но это совсем другой вкус, да и из чего они готовились, мы не знаем. Так что, выбирайте свой любимый рецепт и готовьте вкуснейшие вафли.

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Простой рецепт домашних вафель - Сладости Шугары

Перейти к рецепту

Хотите узнать как приготовить вафли дома? Сегодняшний рецепт научит вас готовить идеальные пышные домашние вафли на собственной кухне. Держите банку сухой смеси для вафель под рукой на следующий выходной! И всегда держите под рукой сироп из пахты!

Обязательно попробуйте наши тыквенные вафли, если вы ищете другой вкус! Подавайте этот легкий завтрак с нашей вкусной фруктовой сальсой, чтобы начать свой день идеально!

Зачем делать вафли дома

Вафли — супергерои завтрака выходного дня! Нет ничего лучше, чем выспаться субботним утром, а затем, спотыкаясь, встать с кровати и сесть за тарелку со свежеприготовленными вафлями, сбрызнутыми настоящим кленовым сиропом.

Конечно, я обычно делаю вафли, чтобы остальные члены моей семьи могли испытать это, но знаете что? Это стоит того.

Я с радостью возьму вафельницу, если это означает, что в награду я получу домашние вафли.

Никогда раньше не готовили домашние вафли? Я здесь, чтобы помочь!

  • По этому рецепту получаются идеальные вафли с маслянистыми хрустящими краями и воздушной внутренней частью.
  • Домашние вафли Подметите пол замороженными вафлями для тостера — , и вы даже можете заморозить остатки !
  • Приготовление вафель с нуля едва ли сложнее, чем использование вафельной смеси . Коробочная вафельная смесь, безусловно, может быть удобной, но на самом деле она просто избавляет вас от необходимости смешивать сухие ингредиенты.

Примечания к ингредиентам

Вот что вам понадобится для приготовления этих вафель.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сухие ингредиенты можно хранить в герметичном контейнере, чтобы они были доступны в любое время, когда вы захотите приготовить вафли!

Для сухой смеси для вафель:

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Кошерная соль

Смешайте эти ингредиенты с рецептом в миске. Если хотите, вы можете сделать это заранее, чтобы сохранить. Тогда в следующий раз, когда вам захочется вафель, вытащите его и используйте так же, как вы используете смесь для вафель, купленную в магазине!

Влажные ингредиенты для добавления в смесь для вафель:

  • Яйца
  • Молоко
  • Растопленное масло
  • Ванильный экстракт

Инструкции Easy 1, 2 30 Step by Step1, 2 30 9000

  1. Сделать тесто . Смешайте влажные ингредиенты в большой миске. Влейте его в сухую смесь и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, пока вы разогреваете вафельницу.
  2. Подготовьте вафельницу . Разогрейте вафельницу. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ загрузкой.
  3. Готовь! Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно выньте вафлю и повторите с оставшимся тестом. Держите вафли теплыми, пока они не будут готовы к подаче!

Начинка для вафель

Вафельные квадраты были построены для сбора лужиц кленового сиропа и масла.

Свежие фрукты и взбитые сливки также превосходно сочетаются с этими вафлями!

Ягодный сироп прекрасно сочетается с домашними вафлями.

Если вы еще не пробовали мой домашний сироп из пахты, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Всего 5 ингредиентов и 5 минут, и вам понравится насыщенный вкус!

О, и я не могу не упомянуть, десертных вафли. От шарика холодного ванильного мороженого поверх теплой вафли у меня чуть не подкосились колени. (Мои дети тоже не жалуются на них.) Добавьте капельку нашего домашнего шоколадного сиропа, чтобы завершить угощение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница достаточно нагрета. Слишком холодный утюг не сможет полностью пропечь внутреннюю часть вафли, что повышает вероятность того, что вафля расколется и прилипнет к сковороде.

Что делать, если у меня нет кулинарного спрея?

Смажьте вафельницу очень тонким слоем сливочного или растительного масла. Ключ здесь тонкий ! Слишком много масла сделает вафли жирными.

Можно ли использовать домашнее тесто для блинов?

Вафли имеют более высокий процент сахара и жира в тесте, что приводит к хрустящим краям. Я бы не стал заменять одно другим.

Советы и подсказки

Вафли несложно приготовить, и этот рецепт всегда помогает. Вот еще несколько советов, которые я собрал за эти годы, чтобы помочь вам приготовить лучших вафель :

  • Наряду с хорошим рецептом вафель вам понадобится хорошая вафельница! Я люблю свою вафельницу Dash. Он недорогой, простой в использовании и чистке, и всегда готовит золотисто-коричневые вафли.
  • В моей вафельнице Dash на приготовление вафель уходит примерно 3 минуты . Ваш может занять немного меньше времени или немного больше. Если вы новичок в приготовлении вафель, вам потребуется несколько проб и ошибок, пока вы действительно не узнаете свою вафельницу!
  • Поддерживайте вафли в тепле до подачи на стол, поставив их на противень в духовке на «теплый» режим.
  • Ищете продукты с низким содержанием углеводов или без глютена? Используйте вафельницу Dash, чтобы приготовить чафлы. Вкусные булочки без углеводов!

Советы по хранению

На выходных приготовьте большую партию домашних вафель, а остатки храните в морозильной камере. Тогда у вас будут удобные тостерные вафли для будничных завтраков, но со всем хорошим вкусом домашнего приготовления!

Для заморозки вафель.

  1. Дайте всем вафлям полностью остыть.
  2. Переложите в пакеты для заморозки, проложив лист вощеной бумаги между слоями вафель, чтобы они не слипались. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Чтобы разогреть замороженные вафли:

  • Поместите отдельные вафли в тостер или тостер и нагревайте до готовности.
  • Вы также можете разогреть замороженные вафли в духовке при температуре 350 F. Неплотно накройте вафли фольгой, чтобы они не высыхали во время нагревания.

Другие идеи для легкого завтрака:

  • Булочки с корицей
  • Блины на пахте
  • Запеканка с французскими тостами
  • Печенье с соусом
  • Starbucks Egg Bites

PinPrint

Сегодняшний рецепт вафель научит вас готовить идеальные пышные Домашние вафли на собственной кухне. Убедитесь, что у вас есть кленовый сироп!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду для вафель.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Это также можно сохранить и сделать заранее на потом.
  3. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
  4. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Оставьте на несколько минут, пока утюг нагревается.
  5. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ партией. Выложите в разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Для бренда «DASH» это будет около 3-3 ½ минут каждый.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Мне нравится эта недорогая одноразовая вафельница Dash
  • Полностью остудить вафли и заморозить их на потом. Чтобы разогреть, используйте тостер и готовьте, пока не прогреется.
  • См. сообщение в блоге, где вы найдете множество советов, приемов и замен.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 61 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Чего ты ждешь? Приготовьте на этой неделе эти простые лучшие вафли на завтрак. . . или еще лучше, запланируйте завтрак на ужин! Никто никогда не разочаровывается, если в меню есть горячие домашние вафли.

Легкий домашний рецепт сиропа из пахты

Перейти к рецепту

Простой в приготовлении и невероятно вкусный, Сироп из пахты идеально подходит для блинов. Этот простой домашний сироп для блинов состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за пару минут 9.0016 !

Подавайте этот сладкий сироп к нашему вкусному Обезьяньему Хлебу, чтобы получить непревзойденное липкое лакомство.

Иногда я задаюсь вопросом, не возмущаются ли другие блинные сиропы кленовым сиропом за то, что он завладел вниманием. Странно ли думать об этом?

Не поймите меня неправильно. Я люблю поливать блины и вафли густым слоем настоящего кленового сиропа. Но есть что-то такое домашнее и чудесное в домашнем пахтовом сиропе .

Что такое сироп пахты?

Если вы никогда раньше не пробовали такой сироп, о боже, вас ждет угощение! Это густой сироп, наполненный маслянистым ванильным вкусом.

Напоминает карамельный соус, только более текучий и с легким привкусом пахты.

Его приготовление на плите займет чуть больше минуты, и он добавит аромата блинчикам или вафлям. Больше всего мне нравится то, что он пенится и пузырится благодаря добавлению небольшого количества пищевой соды!

Он идеально подходит для добавления к домашним блинам на пахте и является простым способом придать домашнюю нотку купленным в магазине замороженным вафлям.

Конечно, я люблю делать вафли в вафельнице и замораживать их на потом!

Сделанный с нуля, этот сироп намного доступнее, чем большинство сиропов, купленных в магазине, и намного вкуснее.

Рецепт сиропа из пахты

Чтобы приготовить этот сироп из пахты, вам потребуется пять ингредиентов онлайн!

  • Сахар- Здесь я использую сахарный песок. Вы не можете превзойти его по простоте сладости, удобству и цене!
  • Масло сливочное – Я предпочитаю несоленое масло, но соленое тоже подойдет.
  • Пахта – Домашняя пахта прекрасно работает, или вы можете использовать купленную в магазине.
  • Пищевая сода – Чтобы сироп стал пузырчатым и пенистым.
  • Ваниль – Этот немного экстракта объединяет все остальные ароматы, добавляя неотразимый вкус ванили.

ШАГ 1. Нагрейте пахту с сахаром и маслом на плите. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.

ШАГ 2. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили и пищевую соду. Быстро перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не остыла.

Помните тот эксперимент по изучению вулканов, который вы проводили в начальной школе? Это то же самое, но в миллион раз вкуснее.

Сироп из пахты немедленно начнет пузыриться, так как пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в пахте. Круто, да?

Как подавать пахтовый сироп

Сироп из пахты — вкусная начинка для блинов, вафель и французских тостов.

Полив этого сиропа также может превратить обычное фруктово-йогуртовое парфе в сладкое лакомство, которое дети с удовольствием съедят.

Вы даже можете сбрызнуть сиропом из пахты тарелку с вашим любимым мороженым, чтобы разнообразить свою обычную начинку для пломбира.

Холодное мороженое немного загустит сироп, как те начинки из ракушек, которыми можно посыпать мороженое. Добавьте немного измельченных орехов, и у вас получится райский десерт.

Теперь я представляю себе мороженое с вафлями, ванильным мороженым и сиропом из пахты. . .Хорошо, может быть, не на каждый день недели, но вы должны признать, что это был бы отличный завтрак на день рождения!

Подавайте с половником прямо из кастрюли или перелейте смесь в бутылку для сиропа, банку или соусник. Я также не скажу, если вы немного «попробуете» ложкой прямо из горшка.

Если вы ищете рецепты, которые можно сочетать с пахтовым сиропом, могу ли я порекомендовать оладьи с овсяным печеньем, тыквенные вафли и полезные бананово-ореховые оладьи?

Используйте мой хэштег #shugarysweets

Подпишитесь на Shugary Sweets в Instagram

Как хранить

Ваш домашний сироп из пахты хорошо хранится в плотно закрытом холодильнике до 2 недель. Мне нравится хранить его в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или в контейнере для посуды.

Разогрейте остатки в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы размягчить и подогреть сироп перед подачей на стол. Вы также можете переложить его обратно в небольшую кастрюлю, чтобы разогреть в течение минуты или около того на плите, только будьте осторожны, чтобы снова не закипеть.

Вариации

Вам понравится этот легкий сироп таким, какой он есть. Вы также можете попробовать эти идеи, чтобы изменить этот классический рецепт сиропа из пахты, чтобы он подходил к любому рецепту блинов, вафель или французских тостов, с которым вы его подаете.

  • Корица – Щепотка корицы, добавленная к ванили, превращает этот сироп в отличное дополнение к яблочным или тыквенным оладьям.
  • Кленовый – Добавьте в сироп 1/4 чайной ложки кленового экстракта, чтобы придать ему традиционный кленовый вкус.
  • Заменители пахты – Я почти всегда использую здесь свой рецепт заменителя пахты. Вам нужна кислота из пахты, чтобы получить удивительную пенистую кремовую текстуру.