Сметана сахар яйца мука масло сливочное рецепт приготовления


Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Пышки на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную - густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.

  2. Шаг 2:

    Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.

  4. Шаг 4:

    Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.

  5. Шаг 5:

    Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

  6. Шаг 6:

    В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстрые и вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0  ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

14 простых рецептов для %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80

14 простых рецептов для %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0 %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 | Craftlog Россия

Цветаевский Пирог

Пирог для мультиварки (подойдёт для духовки)

  • мука – 200 г 
  • масло сливочное (холодное) – 120 г 
  • сметана 50 г 
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • 6 следующих ингредиентов......

Рецепт из Ольга Мякотина

Шарлотка

Сочная и быстрая шарлотка

  • 2-3 крупных яблок
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Ольга

Торт "норка Крота"

Лёгкий и бюджетный торт в мультиварке

  • 1 стакан - сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм - сливочного масла (маргарина),
  • 0,5 стакана - крахмала,
  • 8 следующих ингредиентов......

Рецепт из Ольга Мякотина

Сочники С Творогом

Вкусное и простое лакомство из детства

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. размягч. слив. Масла
  • 70 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 10 следующих ингредиентов......

Рецепт из Ольга Мякотина

Как Приготовить Кофейный Торт В Мультиварке?

  • 3 яйца
  • сахар
  • стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 6 следующих ингредиентов. .....

Рецепт из Kety Light

Тыквенный Торт С Творогом

  • 30 гр мак
  • 400 гр нежирный творог
  • 100 гр сметана
  • 160 гр сахар
  • 4 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Oksana

Лимонные Кексы🧁

Кексы с лёгким вкусом лимона🍋🍋🍋

  • 150гр муки
  • 150гр сахара
  • 100гр сметаны (15%)
  • 50мл растительного масла
  • 5 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Ольга

Бисквитный Торт

Со Сметанным И Йогуртовым Кремом С Шоколадом

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 5 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Оксана

Яблочный Пирог С Заварным Кремом

Шарлотка по-польски. Сочный и нежный пирог

  • 1 яйцо 
  • 2 ст. ложки сметаны 
  • 180 гр. сливочное масло 
  • 150 гр. сахар 
  • 10 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Ольга

Клубничный Пирог

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • 1 яйцо
  • 70 грамм сахара
  • 150 грамм маргарина (можно заменить маслом)
  • 2-3 стакана муки
  • 4 следующих ингредиентов. .....

Рецепт из Анастасия

Тыквенный Тарт

Ароматный осенний тыквенный пирог

  • 250 г. муки;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 11 следующих ингредиентов......

Рецепт видео, сделанный Ольга

Ягодный Пирог

День влюбленных

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 следующих ингредиентов......

Рецепт из ,/Сергей

Страница 1 из 2

1

2 Craftlog&nbsp

Россия

Старомодное печенье со сметаной

Перейти к рецепту

Эти легкие и пышные печенья со сметаной всегда нравятся публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!

Печенье на сметане получается очень мягким. Они похожи на печенье в стиле лофт, которое вы видите в магазине, но имеют более кремовую консистенцию. Возможно, вы видели такое печенье под названием «Амишское печенье со сметаной» или «Шведское печенье со сметаной».

Печенье со сметаной

В общем, называйте их как хотите. Я называю их вкусными, и это одно из моих любимых печений!!

Поговорим о печенье!

Почему я люблю этот рецепт сахарного печенья со сметаной

  • Мягкое – Мммм, если вы любите мягкое печенье, то этот рецепт для вас!
  • Простота приготовления – это печенье представляет собой несложный, простой рецепт, который мне очень нравится. Если вы пытаетесь привлечь детей к работе на кухне, это отличный рецепт для начинающих!
  • Идеальный размер партии для обмена — по этому рецепту получается 48 печений, а это значит, что вам будет чем поделиться с друзьями и соседями. Я тоже люблю дарить их нашим учителям!
  • Универсальность – Это печенье прекрасно само по себе, но его можно заменить глазурью. Подробнее об этом ниже.
  • Подходит для морозильной камеры – Подходит для морозильной камеры, что делает ее идеальной для сезона праздничной выпечки

Ингредиенты

Печем это сметанное печенье с обычными героями печенья, плюс неожиданное, но очень вкусное дополнение – сметана!

  • Масло
  • Сахар
  • Оканала - я использую полнофункциональную смелость
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • All Packe Flour
  • Пищевая сода
  • . вы можете использовать, если хотите добавить немного цвета. Ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить старомодное печенье со сметаной

    Шаг 1: Ингредиенты для крема. Здесь вы будете взбивать масло и сахар вместе, а также сметану, яйца и ваниль. Чтобы получить это легкое и пушистое тесто, вам понадобится стационарный миксер или электрический ручной миксер с большой миской.

    Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Я видел рецепты печенья, где сначала просеивают сухие ингредиенты. Я проверил этот рецепт в обоих направлениях, и, похоже, это не имело значения, так что сохраните миску и ступеньку!

    Шаг 3: Охладите. Тесто будет очень мягким, поэтому мы поставим его в холодильник на ночь, чтобы оно затвердело. Накройте миску с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой. После охлаждения тесто для печенья будет напоминать очень густое тесто для торта.

    Шаг 4: Выпечка. Разогрейте духовку до 350°F, затем порционируйте печенье, используя столовую ложку для печенья.

    Мне нравится скатывать тесто в шар между руками, чтобы печенье получилось гладким. Вы можете слегка намочить руки. Тесто на липкой стороне, и влажные руки помогают тесту легко катиться.

    Разделите печенье на порции и скатайте между руками шарик. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.

    Выпекайте на застеленных пергаментной бумагой противнях, пока края не начнут подрумяниваться.

    Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Если вы переместите печенье слишком рано, оно может сломаться пополам, потому что оно супер-пупер-мягкое. Так что дайте им отдохнуть, прежде чем перемещать их.

    Тогда, я думаю, будет неплохо, если вы возьмете тестовое печенье для себя. Вы знаете, для обеспечения качества.

    Варианты рецепта

    Если вы не хотите замораживать их, вы можете обвалять шарики из сырого теста в сахарном песке или сахаре с корицей.

    Или используйте купленную в магазине глазурь вместо глазури из масляного крема. Ни в коем случае не буду судить!

    Печенье Советы по приготовлению лучшего сметанного печенья

    • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, вы можете погрузить их в миску с теплой водой примерно на 20 минут.
    • Полностью охладите печенье перед глазурью.
    • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.

    Часто задаваемые вопросы

    Как заморозить сметанное печенье?

    Вам повезло, потому что у вас есть несколько вариантов!

    Вариант 1: Вы можете испечь и охладить печенье, а затем заморозить его в герметичном контейнере, прежде чем глазировать печенье. Вы захотите полностью разморозить их, прежде чем добавлять глазурь.

    Выпечка, заморозка до 3 месяцев без глазури. Полностью разморозить перед глазурью.

    Вариант 2:  Вы можете разделить тесто на шарики из теста для печенья и заморозить их на вощеной или пергаментной бумаге противнях. После того, как шарики из теста заморозятся, вы можете положить их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозить, чтобы позже испечь.

    Выпекать в замороженном виде, но увеличить время приготовления на несколько минут. .

    Как хранить:

    Хранить печенье в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они прослужат дольше, но после этого могут начать устаревать.

    Но это никогда не мешало мне есть их!

    Сахарное печенье со сметаной — отличная альтернатива моему сахарному печенью без рулета. Сметана добавляет немного остроты и уменьшает сладость.

    Если вам нравятся старомодные десерты, обязательно попробуйте мой запеченный рисовый пудинг!

    Другие рецепты мягкого печенья, которые вам понравятся:

    • Старомодное имбирное печенье
    • Мягкое тыквенное печенье
    • Жевательное овсяное кокосовое печенье

    Когда будете печь партию печенья со сметаной по моему рецепту, оставьте комментарий или оценку ниже!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 4 часа

    Общее время: 4 часа 25 минут

    Это старомодное печенье со сметаной — легкое и мягкое сахарное печенье, которое всегда нравится публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!

    Ингредиенты

    Для печенья
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 ¾ стакана сахара
    • 1 стакан сметаны комнатной температуры
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 ½ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    Кремовая глазурь
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 16 унций сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки цельного молока по мере необходимости
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или большую чашу и электрический ручной миксер.
    2. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошо взбейте, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются сухие ингредиенты.
    4. Тесто будет очень мягким, и это то, что нам нужно. Охладите в течение ночи.
    5. Разогрейте духовку до 350°F. Разделите печенье порционно, используя столовую ложку или ложку для печенья. Разделите печенье на порции и скатайте в шар между руками. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.
    6. Выпекайте 11–12 минут, пока центр не схватится, а края не начнут приобретать светло-золотистый цвет.

    Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Перед глазурью дайте печенью полностью остыть. №

    Для приготовления кремовой глазури:
      1. Взбейте масло в большой миске с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера.
      2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.
      3. Добавьте молоко по 1 столовой ложке и ванильный экстракт, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Примечания

    Печенье также можно бросать прямо из ложки на противень, но оно будет иметь более «неровный» вид.

    Если вы не планируете покрывать их льдом, вы можете обвалять каждый шарик печенья в сахарном песке. Без глазури они тоже очень вкусные!

    Информация о питании:
    Выход:
    48
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 179 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 31 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Сметанный сливочный пирог

    Используемые продукты

    Ингредиенты

    • 1 чашка сметаны
    • 1 1/2 чайной ложки ванили
    • 2 палочки (1 чашка) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 1 1/2 чашки сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine
    • 4 больших яйца
    • 1 1/2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/4 чашки плотно утрамбованного Imperial Sugar Темно-коричневый сахар
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 1/2 стакана просеянной муки общего назначения*, Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Для посыпки Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра

        Указания

        1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 10-дюймовую плоскую сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Отложите.
        2. Просеять сухие ингредиенты вместе. Отложите.
        3. Смешайте сметану и ваниль. Отложите.
        4. Положите размягченное сливочное масло в большую миску и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте 3/4 стакана сахара и снова взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 3 минуты. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого. Когда все яйца будут объединены, взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
        5. Уменьшите скорость и вмешайте 1/2 сухих ингредиентов, затем сметанную смесь, а затем остальные сухие ингредиенты, соскребая лопаткой со стенок чаши.
        6. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу и перемешайте до однородности.
        7. Соскребите 1/2 теста в подготовленную форму. Ложкой высыпьте в тесто 1/2 часть ореховой смеси. Соскребите оставшееся тесто на сковороду, посыпьте сверху оставшейся ореховой смесью.
        8. Выпекайте на нижней полке предварительно разогретой духовки в течение 55–60 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
        9. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.

        Imperial Sugar Insight

        ПРИМЕЧАНИЯ:

        1. Этот рецепт впервые появился в серии кулинарных книг Homemade Good News, том V, № 10, страница 4. кастрюля.
        2. Торт можно перевернуть, чтобы ореховый слой оказался сверху, а не снизу.

        Продукты использовали

        Ingredientes

        • 1 Taza de Crema Agria
        • 1 1/2 Cucharaditas de Vainilla
        • 2 Barras (1 Taza) de mantequill Imperial Sugar Azúcar Granulado Extra Fina
        • 4 больших кусочка
        • 1 1/2 тарелки орехов, пикады и большие тройки
        • 1/4 тарелки Imperial Sugar Azúcar Morena Oscura, bien compactado
        • 1 1/2 банки чакры0020
        • 2 1/2 tazas de harina para todo uso *, tamizada Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar
        • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
        • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
        • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
        • 1/
        • Para espolvorear Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar

        Direcciones

        1. Precaliente el horno a 325 F. Engrase con mantequilla una bandeja de tubo de 10 pulgadas y espolvoree con harina. Понга ип ладо.
        2. tamice todos los ингридиенты secos juntos. Понга ип ладо.
        3. Mezcle la crema agria y vainilla juntas. Понга ип ладо.
        4. Coloque la mantequilla suavizada en un envase grande y bata con una batidora eléctrica a velocidad media alta por 3 minutos. Agregue 3/4 taza de azúcar y bata de nuevo a velocidad alta por 3 minutos. Agregue resto de azúcar y bata por otros 3 minutos. Agregue huevos, uno a la vez, y bata bien después de cada adición. Cuando todos los huevos estén incorporados, bata a velocidad alta por 3 minutos.
        5. Reduzca la velocidad y agregue y bata la 1/2 де лос ингредиенты секос, seguido де ла мескла де крема агриа и эль ресто де лос ингредиенты секос. Raspando los lados del envase utilizando una espátula.
        6. En una envase separado, объедините las nueces azúcar morena y canela y revuelva hasta que este mezclado.
        7. Agregue 1/2 de la mezcla preparada en le bandeja.

          Learn more