Сметанник на сметане
Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
9
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
30 г
Ванилин
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто
3Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
4Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (20):
Aiosh28 декабря 2020
0
И какой сахар куда как
Andrey Belayev27 февраля 2023
0
ужасТный рецепт. не советую
Andrey Belayev27 февраля 2023
0
ужасТный рецепт. не советую
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Латвийская кухня
Сметанник с потертой клубникой
Автор: Ника Ганич
1 порция
6 часов
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанник с маком
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ленивый сметанник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт без духовки
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты
Сметанник на какао
Автор: Кулинар 2627644
1 порция
1 час 15 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Сметанник с бананами из пряников без запекания
Автор: Римгайле Каралуп
8 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанник шоколадный
Автор: nadea kazacenko
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанный торт из крекера
Автор: Алена
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Автор: Nataliya Melnik
6 порций
2 часа
03:55Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый «Сметанник»
Автор: Ольга Курганская
8 порций
45 минут
Торт Сметанник - классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Оладьи на йогурте
Нежный пирог с персиками
Назад
Описание блюда
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно. Знакомьтесь: сметанник!
Нежные сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, ничем не уступают трендовым десертам. А сторонники экспериментов вместо классического торта могут сделать сметанник со сгущенным молоком или приготовить коржи в мультиварке.
ТМ «Рудь»
Классический сметанник со сметанным кремом
Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!
торт сметанникДесерты
Тяжело Ужин
Ингредиенты
Для коржей: | |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 4 шт.![]() |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 1 стакан |
Сода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Для крема: | |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
Этап № 2
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое.
После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Этап № 3
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Этап № 4
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Этап № 5
Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Этап № 6
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.
Сметанник со сгущенным молоком
Если приготовить тесто для сметанника со сгущенным молоком, коржи получатся ароматными, нежными, с легким привкусом карамели. Поэтому когда хочется на скорую руку приготовить вкусный воздушный тортик, этот рецепт — то, что надо!
120 минут Тяжело Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Сливочное маcло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Вливаем сгущенное молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.
Этап № 2
Гасим соду уксусом, добавляем в яичную смесь. Просеиваем муку и высыпаем необходимое количество в тесто. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части, чтобы получить два одинаковых коржа.
Этап № 3
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной шпажки. Так же выпекаем и второй корж.
Этап № 4
Оставляем коржи остывать, после — разрезаем их пополам. Один из коржей нам понадобится для украшения десерта.
Этап № 5
Взбиваем сметану с сахаром для крема. Ставим сметанную смесь в холодильник на час.
Этап № 6
Поочередно смазываем три коржа кремом, а также боковые стороны торта. Четвертый корж перемалываем в крошку и обсыпаем ею сметанник со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Быстрый сметанник в мультиварке
Когда времени на десерт совсем мало, попробуйте приготовить сметанник в мультиварке. Всего за час можно сделать невероятно вкусный тортик с воздушным тестом и нежным кремом. Легкие процессы и доступные ингредиенты обеспечат этому рецепту место среди фаворитов вашей кулинарной книги!
60 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сметану, сахар, вбиваем яйца. Взбиваем миксером ингредиенты до однородной массы.
Этап № 2
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем готовое тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Готовый корж переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут. Благодаря этому бисквит будет румяней.
Этап № 3
Вынимаем корж из чаши мультиварки. Когда он остынет, разрезаем на две части.
Этап № 4
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем крем на полчаса в холодильнике.
Этап № 5
Смазываем коржи кремом и ставим сметанник в прохладное место на 8–10 часов. За это время он хорошо пропитается, станет мягким и нежным.
Украсить сметанник можно сливками, тертым шоколадом, фруктами. Подавать десерт советуем с горячими напитками: кофе, чаем, какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Все, что можно сделать с банкой сметаны
Благодаря текстуре и острому вкусу великолепного йогурта и насыщенности маслянистых сливок неудивительно, что мы любим добавлять ложку сметаны во все, от полностью загруженных начос до классического печеного картофеля и чили. Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо сочетается как с горячими, острыми блюдами, так и с освежающими сладкими. Конечно, он тоже хорош сам по себе — если представится возможность, я с удовольствием пронесу несколько ложек над кухонной раковиной.
Но сметана также играет более неожиданную роль в некоторых из наших любимых блюд, от печенья до пикантных соусов, картофельного салата и многого другого. Если у вас есть наполовину использованная ванна, томящаяся в холодильнике, или вы просто хотите иметь несколько десятков предлогов, чтобы держать ее дома, вот несколько отличных способов использовать все это.
Более влажные и ароматные кляры и тесто
Дж. Кенджи Лопес-АльтКонечно, большинство людей любят макать вареники в сметану, но как насчет того, чтобы добавить сметану прямо в тесто? Оказывается, жирный молочный продукт помогает сделать тесто нежным и слоистым во время жарки — этот трюк мы используем в наших сладких сырных варениках, не говоря уже о варениках с соусом из шпината и артишоков и всеми вкусами чизстейка Филадельфии. Тот же принцип применим и к более сладким блюдам, таким как тесто для наших кренделей с кислой начинкой из вишни.
Конечно, сметану можно использовать не только для улучшения текстуры. Он придает насыщенность и ферментированный вкус этому очень слоеному печенью на пахте и всем пяти вариантам кукурузного хлеба. Мы даже добавляем его в оладьи из сладкого картофеля, чтобы компенсировать сладость кисловатым привкусом.
Сливочные соусы к мясу
Дж. Кенджи Лопес-АльтЕсли вы когда-либо добавляли сливки в соус или жидкость для тушения, то этот совет вас не удивит. Но в отличие от молочной сладости, которую вы получите от густых сливок, сметана также обладает более кислым вкусом. Это важнейший ингредиент многих восточноевропейских блюд с высоким содержанием мяса — вспомните сытный бефстроганов с луком и грибами и куриный перец (хотя он так же хорошо работает со свининой). С другой стороны, вам не нужно мясо, чтобы быть звездой, чтобы сделать отличный сметанный соус — просто спросите этот перец чили и кукурузу со сливками, начиненную луком.
Заправки для салатов Amped Up
Джошуа Бусел Вы, вероятно, уже много лет готовите приправы на основе майонеза к макаронам и картофельным салатам, но нет никаких причин, по которым сметана не может занять свое место в качестве более богатой альтернативы. На самом деле, есть много случаев, когда определенно должно быть : возьмем, к примеру, этот картофельный салат с пальчиками, в который добавлена дополнительная порция горчицы, зеленого лука и укропа. Сметана — это секрет нашего необычайно острого сливочного салата с макаронами и даже заправки для этого яблочного салата из капусты. Не любите салаты с майонезом? Вместо этого попробуйте этот салат из обугленной кукурузы с помидорами черри, цуккини и редисом — достаточно маленькой ложечки сметаны.
В качестве основы ароматных соусов
Вики ВасикСметана сама по себе является отличным соусом ко всему, от овощей до всего жареного. Но, как и в случае с майонезом, в него легко добавить ароматизаторы, травы и специи. Хрен придает ему дополнительную привлекательность и контрастную остроту в качестве компаньона для наших хрустящих и сладких латке из свеклы. Но для чего-то более универсального попробуйте пюре из зеленого лука, кинзы и лайма или добавьте к майонезу для более тонкого соуса с чипотле.
Танжер, богаче десертов
Дж. Кенджи Лопес-Альт Как и его собратья, ферментированные молочные продукты, йогурт и пахта, сметана имеет отчетливо кисло-острый вкус, который прорезает сладость, обеспечивая насыщенность и нюансы — все это отличные качества, когда дело доходит до разнообразия вашего десерта. Он облегчает плотную тяжесть типичного чизкейка в этой легкой и воздушной японской вариации и не дает нашим шоколадным капкейкам пролиться на приторно-сладкую территорию. Сметана также делает выпечку более нежной: от мини-шоколадных и овсяных кексов до очень влажного бисквитного пирога, усыпанного свежей ежевикой. И, взбитый в глазурь, он создает яркий, поднимающий настроение контраст с пышным слоеным пирогом с кренделями.
Придайте телу вкуснейшие начинки
Вики ВасикЗа влажность и сытность картофеля в нашей хрустящей запеканке из картофельного пюре с беконом, зеленым луком и сыром отвечает сметана. Или добавьте сметану к фаршированному мексиканскому перцу в красном соусе чили, где он плавно сочетается с говяжьим фаршем, сыром и толчеными помидорами.
24 сентября 2015 г.
Рецепт приготовления сметаны (с видео)
Основы выпечки Bold, домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1119
Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на все комментарии!
От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, насыщенные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.
Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!
И это так просто. Вам понадобится:
- 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
- Банка
Вот оно!
Как сделать сметану
До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.
В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны не требует никакой варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!
После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , что делает ее удивительным рецептом, который всегда под рукой!
Если у вас жидкая сметана
Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного более жидкой, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.
Вы получаете сметану в чистом виде!
Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!
Как хранить сметану
Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, вам следует хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.
Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.
Как использовать сметану в выпечке
Молочные продукты — очень важный ингредиент в выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.
[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]
Приготовьте больше ингредиентов
- Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
- Как приготовить сливочный сыр
- Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
Используйте свою новую сметану
Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:
- Сметанный пирог
- Нежнейший сметанно-банановый хлеб
- Идеальные старомодные пончики
- Шоколадный торт
И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже доступна!
Смотрите видео-рецепт!
Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.
Автор: DIY Natural
Порции: 2 чашки
Ингредиенты
- 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
- 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- ¼ чашки (2 унции / 60 г) молоко
Инструкции
-
В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.
-
Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.
-
Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.
-
Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!
-
Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers
11 Изображения
MCC_T65
GRACIE08
DORCLEM
STEF_ONG2000
Molliebean
Molliebean
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .
Последние комментарии: