Сметанно карамельный крем


Карамельный крем для торта густой рецепт с фото пошагово

Карамельный крем для торта густой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

  3. Шаг 3:

    На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин. ). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, всё равно сахар растает.

  4. Шаг 4:

    Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

  5. Шаг 5:

    Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

  6. Шаг 6:

    После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

  7. Шаг 7:

    Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. Он очень хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, - таким кремом можно украшать торты.
Если Вы хотите сделать крем только для украшения торта, можете уменьшить его порцию: уберите 50 гр сахара и 100 мл сливок.
Примечание: Когда я указала в рецепте 1 порцию крема, то я имела в виду, что объема крема, который я приготовила, будет достаточно для переслаивания 1-го среднего торта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для бисквитного торта бисквита домашние рецепты

Крем для медовика

Сливочный крем из масла

Десерты без выпечки рецепты с фото

Как приготовить крем для капкейков и кексов сверху

Густой крем для торта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Сахар, Сливочное масло, Ваниль

Карамельный крем для торта — 5 лучших рецептов: крем-чиз, заварной, сливочный…

Карамельный крем – это один из самых популярных компонентов для тортов и пирожных. Он добавляет ту необходимую сладость, которая отлично сочетается с умеренным вкусом мучного. Его можно быстро и легко приготовить, а также не требуются дорогие компоненты. Рекомендую взглянуть на лучшие варианты приготовления, которые можно повторить в домашних условиях.

Рецепт с фото пошагово

Домашний карамельный крем для торта

Классический рецепт карамельного крема, который отлично подойдет для заправки и украшения торта или бисквита. Обладает стабильной структурой, хорошо поддерживает форму. Достаточно приложить немного усилий, пару ингредиентов и вкуснятина готова. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты

Порции

  • Карамель

    250 г

  • Сливки 33%

    500 мл

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты – карамель и сливки. Сливки должны быть жирностью не меньше 33%.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем в отдельной емкости сливки, до состояния пышной пенки.

Шаг 3

Постепенно добавляем карамель, параллельно продолжая взбивать смесь.

Шаг 4

Взбиваем смесь до однородного, немного воздушного состояния.

Шаг 5

Оставляем крем на пару минут, чтобы он немного “подошел”. Блюдо готово!

Видео — Сметанный карамельный крем для тортов и пирожных

Если хотите приготовить вкуснейший сметанный крем с карамелью, рекомендую заглянуть на канал к талантливому и опытному кондитеру Люда Изи Кук. В видео подробно рассказывается о процессе создания десерта, раскрываются хитрости и тонкости приготовления идеального карамельного лакомства. Сложностей с его готовкой не возникнет даже у начинающих хозяек. В состав крема входят доступные ингредиенты, а на его создание уходит не более получаса.  

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и в меру сладким. Он прекрасно подходит для промазки коржей тортов, рулетов, пирожных. Сладкоежки могут есть его и в качестве самостоятельного десерта с фруктами.

Заварной карамельный крем

Вот еще один оригинальный рецепт нежного, пышного и очень вкусного карамельного крема. Он подходит для промазки коржей, начинки заварных пирожных, а также, благодаря высокой стабильности и способности держать форму, подходит для выравнивания тортов и создания украшений. Если еще не пробовали готовить крем по такому рецепту, советую, такой вариант гарантированно понравится вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 30 г
  • Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное высокой жирности – 75 г
  • Сливки не менее 33% жирности – 85 г
  • Вода – 35 г

Время приготовления: 30 – 40 минут

Порции: на 6 капкейков (высокая шапочка). Для торта 18 см количество ингредиентов следует увеличить вдвое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим карамель. Смешиваем 100 г сахара и воду в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сначала растворится весь сахар. Затем масс закипит и начнет приобретать карамельный оттенок.

Шаг 2

Доводим сироп до глубокого янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо разогреваем сливки. 

Шаг 3

Когда сироп достигнет нужного цвета, снимаем его с огня и постепенно, небольшими порциями, помешивая, вливаем в него сливки. Готовую карамель переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению заварной основы. В глубокую емкость разбиваем яйцо и смешиваем его с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения.

Шаг 6

Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь.

Шаг 7

Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и, помешивая, нагреваем на небольшом огне до загустения массы. Как только масса загустеет, сразу снимаем ее с огня и продолжаем активно мешать. В итоге получается густой, гладкий заварной крем.

Шаг 8

Смешиваем с помощью миксера заварную основу и карамель. Обе части можно не остужать и смешивать теплыми. 

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник. 

Шаг 10

Размягченное масло перекладываем в отдельную емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.

Шаг 11

Постепенно, небольшими порциями добавляем к маслу заварную массу и взбиваем с помощью миксера. 

Шаг 12

В результате должен получиться красивый, пышный, однородный крем, который хорошо держит форму! На фото крем сразу после приготовления. Если подержать его в холодильнике, он станет еще более плотным.

Карамельно-сливочная начинка для торта

Это еще один удачный вариант карамельно-сливочного крема, который отлично подойдет в качестве начинки и украшения. Такой десерт отличается невероятным насыщенным ароматом и вкусом. С готовым кремом очень просто и приятно работать.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 350 г
  • Сгущенка – 100 г
  • Ванилин – 3 г
  • Пудра сахарная – 200 г
  • Сливки не менее 33% жирности – 200 г

Время приготовления: 20 – 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим карамель. Подготавливаем две кастрюлю с толстым дном. В один помещаем сахарную пудру и ставим на средний огонь .В другой выливаем сливки и греем на слабом огне. 

Шаг 2

По мере нагревания сахарная пудра “плавится” и приобретает карамельный цвет. 

Шаг 3

Когда сахарная пудра приобретет характерный янтарный оттенок, постепенно, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса начнет интенсивно бурлить и увеличится в объеме.

Шаг 4

Увариваем карамель в течение нескольких минут до получения густой однородной массы. 

Шаг 5

Размягченное сливочное маслов взбиваем миксеров в течение одной минуты.

Шаг 6

Добавляем во взбитое масло сгущенку и ванилин. Хорошо взбиваем миксером на средних оборотах в течении двух минут до получения светлой массы.

Шаг 7

Вливаем в сливочную массу остывшую карамель. Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение трех минут до получения пышного карамельного крема. Вкуснейшая начинка для торта готова! Крем прекрасно подойдет для промазки коржей, выравнивания поверхности торта и его декорирования.

Карамельный крем-чиз

Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он станет отличным дополнением тортов и пирожных, идеально подойдет для торта “Сникерс”, а также создания шапочек на капкейках. Крем отличается легкой и воздушной текстурой, вдобавок он прекрасно держит форму, обладает невероятным ароматом, привлекательным цветом и насыщенным вкусом. Хотите узнать как сделать карамельный крем для торта быстро и легко? Тогда попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 400 г
  • Масло сливочное высокой жирности – 130 г
  • Вареная сгущенка  – 200 г
  • Пудра сахарная – 40 г

Время приготовления: 30 минут

Порции: выход 770 г (формирование шапочек на 15 капкейках или сборка одного торта с двумя прослойками диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сгущенка и сливочно-творожный сыр должны быть охлажденными (из холодильника), сливочное масло иметь температуру 18-20 градусов.

Шаг 2

В дежу миксера перекладываем сливочно-творожный сыр и слегка разбиваем его миксером.

Шаг 3

Добавляем к сыру сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, главное добиться однородности. 

Шаг 4

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком до пышного, однородного состояния.

Шаг 5

Постепенно в три приема добавляем карамельную часть в масляную. Каждый раз перемешиваем до однородности. Это важно, ведь обе части имеют разную температуру. 

Шаг 6

После того как карамельная часть будет полностью объединена с масляной, вымешиваем смесь с помощью силиконовой лопатки для удаления излишков воздуха. Наш карамельный крем-чиз готов!

Карамельный крем для эклеров

Собрались приготовить эклеры, но не можете определиться с их наполнением? Предлагаю приготовить карамельный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных. Эклеры с таким наполнением имеют невероятный вкус и аромат, получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте этот вариант, гарантирую, что вы останетесь довольны!  

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 70 г
  • Крахмал (кукурузный) – 60 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сливки не менее 33% жирности – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим сливочную карамель. Для этого в емкость высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Периодически встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар “плавился” максимально равномерно.

Шаг 2

Пока сахар “плавится”, ставим греться сливки. Сливки должны хорошо нагреться, но ни в коем случае не закипеть. Не забываем периодически помешивать сливки, чтобы они не пригорели. 

Шаг 3

Варим карамель до получения красивого, насыщенного янтарного цвета.

Шаг 4

Хорошо прогретые сливки тонкой струйкой вливаем в карамель и быстро перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса сначала сильно увеличится в объеме и зашипит. Затем получится достаточно густая и красивая по цвету карамель. Оставляем карамель для остывания.

Шаг 5

Готовом заварную составляющую. Для этого в сотейник выливаем молоко, доводим его до кипения.

Шаг 6

Тем временем в отдельной миске перемешиваем яйца, сахар и крахмал. С помощью венчика перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

Половину закипевшего молока вливаем в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешиваем. 

Шаг 8

Оставшееся в емкости молоко возвращаем на газ и теперь вливаем в него молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешиваем. 

Шаг 9

Получившуюся смесь оставляем на газу и, помешивая, доводим до кипения и загустения.

Шаг 10

В готовый заварной крем добавляем экстракт ванили.  

Шаг 11

Объединяем заварную и карамельную части. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью венчика. Хорошо охлаждаем до температуры 18-20 градусов.

Шаг 12

Сливочное масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.

Шаг 13

Соединяем взбитое сливочное масло с заварным кремом. Добавляем заварную составляющую небольшими порциями и тщательно перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Крем готов! Теперь можно приступать к начинке эклеров!

5 правил идеального карамельного крема

Опытные хозяйки и кондитеры знаю несколько основных правил, соблюдение которых гарантирует получение вкусного карамельного крема. Итак, раскрываю вам простые, но очень важные секреты:

  1. Чтобы в процессе варки сахар не пригорал и готовый сироп не превратился в несъедобную карамель с горелым привкусом, следует выбрать емкость с широким и толстым дном. Это обеспечит равномерное и достаточно сильное прогревание.  
  2. Сахар засыпайте в предварительно разогретый сотейник. В процессе “плавления” массу не следует перемешивать с помощью ложки или лопатки, лучше всего периодически встряхивать емкость. 
  3. Следите, чтобы при “плавлении” сахар не прилипал к стенкам сотейника. Иначе он может подгореть и испортить вкус карамели.
  4. Сливки, добавляемые к расплавленному сиропу, должны быть хорошо нагреты. Добавление холодных сливок приведет к резкому застыванию сиропа.
  5. Перед тем как объединить готовую карамель с заварной или любой другой сливочной массой, необходимо охладить обе массы до комнатной температуры.

И еще одно правило, которое справедливо практически для любого крема – это высокое качество всех ингредиентов. При приготовлении карамельного крема очень важно, чтобы сливки, сливочное масло, сметана и сгущенное молоко были высокой жирности и наивысшего качества. В противном случае крем может не получиться, а время и продукты будут потрачены зря.  

Recipe extra-caramel crème (caramel madness crème)

Extra-caramel crème

butter 82.5%

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

sour cream 30%

200g

7oz

0,80CUP

13,40 ТБА

Крем 33%

100G

3,38FL унция

Сахар

1,75 унции

3,35 ТБ

.0003

домашняя карамель

Метод

У нас есть для вас новый рецепт!

Он буквально покорит ваше сердце! Попробуйте приготовить этот крем «Карамельное безумие»!

Этого крема хватит на два торта по 2 кг каждый.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • Сливочное масло 82,5% - 100 г | 3,55 унции
  • Сметана 30% - 200 г | 7,05 унции
  • Сливки 33% - 100 г | 3,55 унции
  • Сахар - 50 г | 1,75 унции
  • Вареная сгущенка - 1/2 банки | 1,00 фунта
  • Домашняя карамель - 3 ст. л. | 3,00 ст.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте сметану, сливки и сахар до устойчивых пиков.
  2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  3. В конце добавить вареную сгущенку и карамель.
  4. Еще раз слегка взбить и поставить крем в холодильник на 20-30 минут.

Вот оно!

Текстура этого крема похожа на крем Тирамису; это так же деликатно. Вы можете использовать его при приготовлении капкейков, трайфлов или тортов.

Лучше не используйте его для прокачки, так как он недостаточно стабилен. Используйте его только внутрь десертов.

Вуаля!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ТОРТ ПРОВАНС

Хотим поделиться рецептом ароматного торта «Прованс» с нотками лаванды, черники и ежевики.

Метод

Бисквитное печенье

Для лавандового бисквита (для трех слоев по 20 см | 7,9 дюйма ):

  • Яичные белки 150 г | 5,30 унции
  • Сахарная пудра 80 г | 2,80 унции
  • Сахар 50 г | 1,75 унции
  • Мука 60 г | 2,10 унции
  • Соль 1 г | 0,05 унции
  • Лимонная кислота 1/2 чайной ложки | 1,00 чайной ложки
  • Щепотка лаванды | 0,00 щепотка

Просеять сахарную пудру с мукой. Взбейте яичные белки с солью. Добавьте лимонную кислоту, а затем сахар. Взбивайте до мягких пиков. Добавьте мучную смесь и лаванду и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквитный бисквит при температуре 160°C (320F) в течение 20 минут.

Лимонный крем

Для лимонного крема:

  • Сахар 55 г | 1,95 унции
  • Яйца 55 г | 1,95 унции
  • Сливочное масло 60 г | 2,10 унции
  • Желатин 2 г | 0,05 унции
  • Какао-масло 10 г | 0,35 унции
  • Лимонный сок 30 г | 1,05 унции
  • Цедра 1/2 лимона | 1. 00 артикул
  • Крем 5 г | 0,20 унции

Смешать яйца с сахаром и сливками; нагрейте смесь на водяной бане до 85°C (185F). Остудить массу и добавить желатин. Охладите кремовую основу и добавьте цедру и лимонный сок; добавить какао-масло и сливочное масло.

...

Посмотреть полный рецепт

Тарт с соленой сметаной и карамелью, шоколадом

Кристина Марсильезе

Здесь нужно несколько слов.

Стильный  Шоколадно-карамельный торт с соленой сметаной .

Этот рецепт сладкого пирога ( pâte sucrée  по-французски) — мой любимый. Два яичных желтка делают его насыщенным и невероятно нежным. Он потрясающе подрумянивается. Вы можете увидеть его во всей его золотой красе…

Начинка под этим глянцевым шоколадом соленая, сладкая и обогащенная сметаной. Кипячение карамели в течение нескольких минут после добавления сливок делает ее гуще, чтобы она не растекалась повсюду, когда вы берете кусочек.

Я полностью за сочащуюся кровь, но когда это означает, что карамель попадает на вашу тарелку, а не в рот, тогда это НЕ ОК .

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Трудно ошибиться с карамелью и шоколадом.
Хороших выходных, друзья! Хо

Шоколадный тарт с соленой карамелью Примерно на 8 порций

Для выпечки: 1 ½ чашки (215 г) муки общего назначения ¼ чашки (50 г) сахарного песка ¼ чайной ложки соли ½ чашки (113 г) очень холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на ½ дюймовые кубики2 больших яичных желтка3 столовые ложки (45 мл) ледяная вода
Для карамельного слоя:2/3 стакана (150 мл) 35% взбитые сливки¾ стакана (150 г) сахарный песок¼ стакана (60 мл) светлый кукурузный сироп2 столовые ложки (30 мл) вода2 столовые ложки (30 мл) ) жирная сметана1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла¼ чайной ложки морской соли½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для начинки: 1 ½ унции (42 г) темного шоколада (64% какао), мелко нарезанного 2 столовые ложки (30 мл) 35% взбитых сливок 1 столовая ложка (15 мл) меда 2 чайные ложки теплой воды
Для приготовления теста смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте холодное масло и перемешайте. Кончиками пальцев вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Масло должно хорошо растечься, чтобы в миске не осталось пыльной муки, но все же должны остаться кусочки крупнее размером с овсяные хлопья. Взбейте яичные желтки с водой в небольшой миске и влейте в мучную смесь, осторожно перемешивая вилкой. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся и не слипнутся в комки, но еще не сформируют шар. Выложите рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар, слегка сложив руки чашечкой, часто переворачивая его и вдавливая отдельные кусочки, пока оно не станет однородным. Сформируйте диск и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов.
Перед раскатыванием дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг толщиной чуть более 1/8 дюйма и поместите его в 8-дюймовую круглую рифленую форму для тарта со съемным дном. Сложите выступающие края теста по краям и плотно прижмите, чтобы получилась более толстая корочка по краям. Уберите лишнее тесто, которое выдавливается за край, чтобы оно оставалось на одном уровне со стенками формы, или прокатайте скалкой по форме, чтобы сразу же срезать лишнее тесто. Охладите, пока тесто не станет очень твердым, по крайней мере, 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите форму для тарта алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога. Выпекайте, пока он не будет отставать от краев и не станет золотисто-коричневым, 18-20 минут. Переложить на решетку до полного остывания.
Чтобы сделать карамельный слой, нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не станут едва кипеть, но не давайте им кипеть. Тем временем смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в двухлитровой кастрюле с толстым дном и высокими бортами и поставьте ее на средний огонь, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Продолжайте кипятить, время от времени поворачивая сковороду, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет. Уменьшите огонь, чтобы контролировать окраску, и продолжайте готовить, пока пена не осядет и она не станет янтарной. Снимите кастрюлю с огня и очень осторожно вмешайте теплые сливки в карамель — будьте осторожны, так как смесь будет сильно пузыриться, поэтому вливайте медленно и постоянно помешивайте. Взбейте масло и сметану до однородности. Вернуть сковороду на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 5-6 минут до загустения. Снимите сковороду с огня, сразу же добавьте ванильный экстракт и соль и вылейте на остывшую корку из теста, не царапая дно сковороды. Дать постоять при комнатной температуре в покое до полного охлаждения и застывания, около 4 часов.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доведите до кипения сливки и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. После закипания снять с огня и добавить шоколад. Вращайте сковороду, чтобы весь шоколад соприкоснулся со сливками, и дайте постоять минуту, чтобы тепло расплавило шоколад. Перемешайте до однородности и блеска. Размешайте в теплой воде, пока смесь не смешается и не станет блестящей.


Learn more