Сметанный крем для бисквитного пирога


Сметанный классический густой крем из сметаны для торта рецепт с фото пошагово и видео

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

  2. Шаг 2:

    Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

  3. Шаг 3:

    Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

  4. Шаг 4:

    Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

  5. Шаг 5:

    Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

  6. Шаг 6:

    Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Такой сметанный крем - отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые - шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды - вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для бисквитного торта бисквита рецепты с фото

Крем для медовика

Крем без сливок вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Ванилин

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт со сметанным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

  2. Шаг 2:

    Затем вмешайте (лучше вручную и венчиком - именно вмешивая, не взбивая!) в яичную массу муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, см.фото). Учтите, т.к. мука бывает разной, возможно её количество нужно будет подрегулировать в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

  6. Шаг 6:

    Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

  7. Шаг 7:

    Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

  8. Шаг 8:

    Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты рецепты с фотографией

Шоколадный торт

Торт со сметаной пошаговые рецепты

Красивый торт

Торты без мастики

Сливочный торт

Праздничные торты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый - 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный - 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный - 560 ккал/100г
  • Шоколад - 550 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Конфеты - 397 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сметана, Сахарная пудра, Сливки жирные, Шоколад, Конфеты

ЛУЧШИЙ Сметанный торт

Домашние торты

★★★★★ 47 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!

Самый лучший сметанный торт 💕

Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.

Быстро, просто и ооочень вкусно!

Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.

Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.

А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.

Как приготовить сметанный торт

Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.

  • Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
  • Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
  • В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  • Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
  • Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
  • Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.

Как приготовить сметанную глазурь

  • Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
  • Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
  • Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
  • Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
  • Нанесите на остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!

Как хранить торт «Сметанный»?

Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.

посмотри как приготовить

Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне  Instagram Facebook Pinterest  и  Twitter f или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Сметанный торт

Выход 8–10 1x

★★★★★

4. 7 из 47 отзывов

Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут

Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.

Печать Приколоть Rate

Сметанный пирог

  • 210 грамм (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 240 мл (1 стакан) жирной сметаны

Сметанный крем

  • 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
  • 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  3. Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
  4.  Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  5. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
  6. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
  7. Покрыть верх торта сметанной глазурью и подавать.

Размер порции: 1 ломтик калорий: 519 Сахар: 52,7 г Натрий: 77,3 мг Жир: 25,8 г Углеводы: 70,7 г Белок: 3,5 г Холестерин: 57,7 мг

Информация о питании является ориентировочной.

Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская

Карта рецептов на базе

Бесплатная электронная книга

наша любимая выпечка небольшими партиями

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога со сметаной

: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + охлаждение

Делает

20 порций

Обновлено: 11 января 2023 г.

Поскольку я почтмейстер нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится делать такие десерты. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Читать Далее

Как приготовить домашнее лакомство для собак из сладкого картофеля

Лимонный пирог

Сливочный пирог

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 7 чайных ложек соли 1004 стакана сметана
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, по желанию

Направления

  1. В миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, пищевую соду и соль; добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной и ванилином. Взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-в. кастрюля с рифленой трубкой. №
  2. Выпекать при 325° от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

Насадки для кексов со сметаной

Какая мука лучше всего подходит для кексов?

Поскольку бисквитный пирог традиционно представляет собой более плотный, маслянистый пирог, универсальная мука подходит лучше всего. Из муки для кексов получается очень легкая и нежная крошка, которая хороша для многих тортов, но не совсем подходит для кексов. Узнайте больше о различных видах муки.

Как сделать бисквит влажным?

Вы можете сделать бисквит влажным, добавив сметану или пахту в состав ингредиентов рецепта бисквитного пирога. Кислота как в сметане, так и в пахте действует как размягчитель глютена в муке, когда пирог выпекается.

Почему бисквит называется бисквитным?

Первоначально традиционные рецепты пирогов требовали фунта масла, сахара, яиц и муки. Никакие разрыхлители (такие как пищевая сода или разрыхлитель) не использовались для облегчения или аэрации теста. Со временем рецепты лепешек несколько изменились, сохранив вкус, текстуру и общую суть лепешек, но с измененным количеством этих основных ингредиентов.

Какие-нибудь советы по извлечению торта из формы Bundt?

Мы знаем, каким восхитительным может быть торт Bundt, когда он легко выскальзывает из формы. Несмотря на то, что существует множество советов и приемов по подготовке формы Bundt для чистого выпуска торта, мы разработали то, что, по нашему мнению, является лучшим решением. Узнайте, как правильно смазывать противень.

Какие ингредиенты можно добавить в этот рецепт пирога?

Поэкспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями, например, с персиками и орехами пекан; яблоки и грецкие орехи; вишня и миндаль; или ананас и орехи макадамия.


Learn more