Сочная курица в духовке кусочками


Курица кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица кусочками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.

  5. Шаг 5:

    Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

  7. Шаг 7:

    Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, я всегда стараюсь приготовить что-то новое. И этот рецепт не исключение.
Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, я рекомендую заменить майонез на сметану.
Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица в майонезе в духовке рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Паприка, Растительное масло, Соль, Карри, Панировочные сухари

Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD

Обзоры

Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями приготовления идеальной запеченной курицы в духовке.

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост. 

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. 

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления 

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. 

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

Лучшие комбинации масел и специй 

  • Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
  • Мед и горчица.
  • Лимон и измельченный чеснок.
  • Мед, чили и яблочный уксус.
  • Йогурт, тмин и кориандр.
  • Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Рецепт запеченной курицы

Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев.  

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки 1,5–2,5 кг
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску. 

Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью. 

Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

Классический рецепт запеченной курицы

Если вы можете запечь курицу, вы сможете готовить ужин снова и снова. Используйте куриную грудку, бедра, крылышки или ножки для этого рецепта сочной запеченной курицы.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 ноября 2021 г.

59 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Как приготовить запеченную курицу

  • Приготовление соуса

  • Выпечка со шкуркой

  • Что подавать с курицей

  • Как разморозить курицу

  • Лучшие травы и специи

  • Хранение и разогрев

Если и есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, так это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для соуса).

Как приготовить запеченную куриную грудку, бедра, крылышки или ножки

Обычно мы покупаем целых цыплят и разделываем их либо сами, либо за нас это делает мясник. Так дешевле, и мы получаем потроха для соуса. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

Этот способ приготовления курицы не может быть более простым. Это особенно приветствуется в дни, когда вы заняты и просто хотите накрыть стол вкусной едой.

Видео: как приготовить запеченную курицу

Классическая запеченная курица

Приготовление соуса из целой курицы

Если вы купили целую курицу для начала, курица может прийти с шеей и желудком (часто в бумаге в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для соуса.

Немного нарежьте спинку и положите спину, желудок и шею в маленькую кастрюлю и залейте водой на полдюйма или около того. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока запекается курица. Затем процедите и используйте бульон для приготовления ароматной подливки.

Разогрейте стекающий с жареной курицы бульон или белое вино, чтобы получилась простая подливка.

Салли Варгас

Приготовление запеченной курицы с кожей

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу для запекания. Это предотвратит высыхание кусочков курицы во время запекания.

Салли Варгас

Что подавать с запеченной курицей

Моя мама готовила эту запеченную курицу по крайней мере раз в месяц, когда я росла, и до сих пор делает! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго на гарнир. Мы также любим подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

5 простых рецептов запеченной курицы

  • Цыпленок с лимоном
  • Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
  • Запеченная курица с сальсой Chipotle
  • Запеченная курица по-испански
  • Запеченная курица с пармезаном

Как разморозить курицу

Сколько раз вы замечали, что забыли разморозить курицу прямо во время ужина? Если бы мне давали доллар каждый раз, когда со мной такое случалось, я была бы богатой женщиной!

Конечно, лучше всего размораживать курицу в холодильнике на ночь. Но если вы не планировали заранее, все еще есть надежда на ужин из курицы, используя водяную баню или микроволновую печь.

Лучшие травы и специи для рецептов запеченной курицы

Этот простой рецепт запеченной курицы очень легко изменить. Вы можете нарезать свежие травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, шалфей, петрушка и орегано. Другие варианты вкуса включают измельченный чеснок, паприку или даже цедру лимона или апельсина. Или побалуйте себя смесями специй, такими как дукка, бербере, бахарат или гарам масала.

Для действительно травяного аромата вы можете использовать до 1/4 чашки нарезанных свежих трав или всего лишь столовую ложку сушеных специй. Вам решать, сколько аромата вы хотите добавить к курице.

Как хранить и разогревать остатки запеченной курицы

Охладите оставшуюся курицу в течение 3-5 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Приготовленную курицу также можно заморозить на срок до 6 месяцев, но лучше разморозить и съесть в течение 3 месяцев.

Духовка: Поместите кусочки курицы на решетку над формой для запекания (чтобы обеспечить хорошую циркуляцию тепла вокруг). Затем выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Фритюрница : Установите температуру фритюрницы на 320°F и разогревайте в течение 10 минут, переворачивая на полпути.

Микроволновая печь: Положите кусочки курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните курицу водой и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем. Разогрейте на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте, переверните кусочки и поставьте в микроволновку импульсами по 30 секунд, пока кусочки не прогреются насквозь.

Вкусные гарниры для запеченной курицы

  • Жареная морковь
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная зимняя тыква
  • Фенхель жареный

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

порций 4 порции

Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу во время запекания. Кожа предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

  • 1 цыпленок (от 3 до 4 фунтов), разрезанный на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ноги, 2 крыла), кроме спинки

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина для соуса, по желанию

  1. Обрезать и посолить курицу:

    Срежьте с кусочков курицы лишний жир. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью со всех сторон. Дайте кусочкам курицы постоять 15-20 минут, чтобы охладить их.

  2. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 400°F (205°C).

  3. Приготовление курицы:

    Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Натрите кусочки курицы и дно жаровни оливковым маслом.

    Посыпать кусочки курицы черным перцем и еще немного посолить.

    Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все куски были кожей вверх, а самые большие куски (грудки) находились в центре сковороды.

    Не забивайте сковороду. Оставьте место между кусочками для циркуляции тепла.

    Салли Варгас
  4. Запечь курицу:

    Выпекать (без крышки) в духовке 30 минут при 400°F (205°C). Этот начальный сильный огонь поможет подрумянить курицу.

    Затем уменьшите температуру до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще от 10 до 30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его проткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F. (74°C), а бедер — 170°F (77°C) при проверке термометром для мяса.

    Если курица недостаточно хорошо подрумянивается, поместите курицу под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.

    Салли Варгас
  5. Дайте курице отдохнуть:

    Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  6. Сделать соус:

    Если вы хотите приготовить подливу из жира с курицы, поставьте жаровню со всем жиром на плиту и установите горелку на средний огонь.

    Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить застрявшие капли со дна кастрюли. Когда сковорода нагреется, влейте немного белого вина или куриного бульона, чтобы размягчить капли со сковороды.

    Переложите капающий жир и смесь бульона/вина в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до желаемой густоты.

    Если вы хотите, чтобы соус был еще более густым, вы можете сделать кашицу из небольшого количества кукурузного крахмала или муки (чайная ложка) и воды (1/4 стакана) и добавить ее в соус, пока он готовится.

    Салли Варгас Салли Варгас
  7. Подача:

    Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или испанским рисом.

Нежные и сочные кусочки жареной курицы в духовке

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

3,67 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

8,9 тыс. акции

Простые, полезные и полные вкуса, эти классические кусочки запеченной курицы покрыты смесью дымных приправ и обжариваются нежно и по-настоящему сочно!

Содержание

  • Сочные и ароматные жареные кусочки курицы
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить жареные кусочки курицы
  • Советы для достижения успеха
  • С чем подавать жареные кусочки курицы
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Получить рецепт
  • Другие идеи для легкого куриного ужина

Сочные и ароматные кусочки жареной курицы

Я знаю, что некоторые из вас думают: «Правда, запеченная курица?» И я понимаю. Слишком многие из нас ели запеченную курицу, которая была сухой, скучной или безвкусной. Или все, что выше. Но это не повод ненавидеть запеченную курицу! Вам просто нужно иметь хороший метод приготовления, чтобы выявить лучшее в этом классическом блюде.

Во-первых, одни из лучших запеченных цыплят готовятся с костями! Кусочки курицы на кости хорошо готовятся в духовке, получаются сочными и нежными. В этом рецепте я использую целую курицу, нарезанную на кусочки, а это значит, что вы получите хорошее сочетание светлого и темного мяса. Ням!

Во-вторых, запеченная курица — это гораздо больше, чем просто скучная соль и перец или пакетик приправ с консервантами! Э-э-э! Мы здесь не так катаемся. Вместо этого я использую простую в приготовлении смесь специй, состоящую из чеснока, лука, паприки и сушеных трав. Вкус этих кусочков жареной курицы заставит всех за столом петь вам дифирамбы!

Что вам понадобится

В этом простом блюде из курицы используется свежая курица и классическое сочетание трав и специй. Это супер просто, и это супер здорово, если вы спросите меня!

  • Курица: Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей. Убедитесь, что кусочки с костями и кожей. Перед едой можно снять кожицу.
  • Масло: При желании можно использовать обычное оливковое масло или кулинарный спрей.
  • Соль и перец: Используйте по половине чайной ложки каждого.
  • Паприка: Использование копченой паприки придает смеси приправ удивительную глубину вкуса.
  • Порошок чеснока и лука: Половина чайной ложки каждого из них — простой способ добавить интенсивности вкуса.
  • Сушеный орегано и тимьян: Эти классические травы придают прекрасный аромат и вкус.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить кусочки жареной курицы

Запечь эту курицу проще простого! Или курицу! Это легко, просто поверь мне. Мы просто приправим его, а затем будем следовать основному методу обжаривания, начиная с высокой температуры и заканчивая более низкой температурой. Давай сделаем это!

  1. Приготовительная печь, курица и сковорода: Разогрейте духовку до 400°F. Достаньте кусочки курицы из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы они потеряли часть холода. Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Сезонная курица: Обсушите курицу бумажными полотенцами. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте каждый кусочек оливковым маслом. Вымыв руки, смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано. Посыпать кусочки курицы смесью приправ и натереть.
  3. Выпечка при сильном нагреве: Переложите курицу в заранее подготовленную форму для запекания и разложите кусочки кожей вверх. Оставьте немного места между ними, чтобы они могли стать хрустящими. Выпекать, не накрывая, в течение 30 минут.
  4. Выпекание при слабом нагреве: Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте готовить еще 10-20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. (Необязательно: если вы хотите более хрустящую кожуру, поместите курицу под жаровню на последние 4–5 минут).
  5. Дать отдохнуть: Достаньте форму для запекания из духовки и переложите кусочки жареной курицы на сервировочную тарелку. Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не режьте до этого, потому что вы потеряете весь этот сок!
  6. Наслаждайтесь! Украсьте петрушкой и подавайте.

Советы для достижения успеха

Хотите узнать больше о приготовлении великолепной запеченной курицы? Прочтите несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам улучшить свою игру!

  • Использование термометра с мгновенным считыванием: Этот запасной прибор — один из моих главных помощников на кухне! Это лучший способ убедиться, что ваше мясо готово, но не пережарено. Настоятельно рекомендую!
  • Сохранить Соки для сковороды: После того, как курица будет готова, в кастрюле должно остаться что-то очень вкусное. В зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть много или мало. В любом случае, не теряйте его! Соки из сковороды очень вкусны, если их сбрызнуть рисом или любой другой стороной, которая вам нравится.
  • Проявите творческий подход: Вы можете подать эти кусочки курицы целиком для классического обеденного блюда или нарезать, нарезать или нарезать кубиками мясо для использования в других рецептах, таких как салат Цезарь с курицей или бутерброды с курицей. М-м-м.

Что подавать с кусочками жареной курицы

К этому блюду можно подобрать целый шведский стол вкуснейших гарниров! Вот несколько идей для начала планирования вашего меню:

  • Вегетарианское соте: Честно говоря, вы не ошибетесь, если бросите свои любимые овощи в быстрое соте. Только не забудьте их хорошенько приправить! Нужен рецепт? Попробуйте мою сковороду с цукини и грибами.
  • Брюссельская капуста: Трудно ошибиться с брюссельской капустой. Даже привередливые едоки могут испытать искушение попробовать «крошечную капусту», особенно когда она подается хрустящей и нежной в сливочном, мечтательном соусе. Попробуйте сливочную брюссельскую капусту быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть о ней, которая понравится всем.
  • Макароны: О, макароны, как я тебя люблю. Извините, это много? Ну, наверное, нет, когда рецепт такой простой и хороший! Я говорю о пасте со спаржей и чесночным маслом, блюде, в котором есть все. Попробуйте и посмотрите!

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы сохранить остатки жареной курицы, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть курицу, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте его при температуре 350 ° F, пока он не прогреется, сняв фольгу ближе к концу времени приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Определенно! Начните с охлажденной курицы. Отделите мясо от костей и положите его в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев и размораживать в холодильнике в течение ночи перед повторным нагреванием.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

LE REGALO Овальная форма для выпечки из керамики, 14x9,5x2,5, белая

Набор мисок Luminarc из 10 предметов

Мгновенный термометр для мяса Kizen — лучший водонепроницаемый сверхбыстрый термометр...

Набор мерных ложек Yeawel из 6 шт., кухонные мерные ложки из нержавеющей стали...

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

  • куриных бедрышек и 2 куриных грудки на кости)
  • ▢ Оливковое масло или кулинарный спрей
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon dried thyme
  • ▢ ½ teaspoon dried oregano
  • ▢ Chopped fresh parsley, for garnish
  • Preheat oven до 400˚F.

  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности.

  • Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами.

  • Смажьте кусочки курицы кулинарным спреем или капелькой оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано; смешать, чтобы объединить.

  • Кусочки курицы посыпать приготовленной приправой; потрите все вокруг.

  • Переложите курицу в заранее подготовленную форму для запекания и разложите ее кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы.

  • Выпекать без крышки 30 минут.

  • Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте готовить еще 10-20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для точности.

  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поместите курицу под жаровню на последние 3–5 минут.

  • Вынуть из духовки.

  • Переложите кусочки курицы на сервировочную тарелку.

  • Накройте курицу куском фольги и оставьте на 8–10 минут, прежде чем нарезать.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0
  • БАЛЛЫ WW: ЧТОБЫ снизить количество баллов до ЧЕТЫРЕХ (4), снимите кожицу после приготовления. В противном случае рецепт, с костями и кожей, составляет 14 баллов за порцию.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.


Learn more