Соленый сладкий перец на зиму без стерилизации
Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах...
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Рецепт соленого перца на зиму целиком
Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.
Потребуется:
- Сладкий перец — 2.5-3 кг
- Горький перец
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Зелень или зонтики укропа
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт
1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.
2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.
3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.
4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.
5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.
6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.
7 литра столового уксуса
Метод заготовки
1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0.
8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.
Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
- Соль — 400 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Растительное масло
Ход действий
1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
5. Храните банки в холодном месте.
Как засолить острый перец на зиму
Рецепт прост в исполнении и готовится быстро.
https://youtu.be/ehEW4W6HKj8Потребуется:
- Перец горький — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сельдерей — 0.
5 головки
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
Рецепт соленого острого перца на зиму
1. Каждый стручок острого перца наколите ножом или вилкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы рассол проник внутрь.
2. Корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Зубчики чеснока очистите и также нарежьте кусочками.
4. В стерилизованную 1 литровую банку уложите несколько пластинок сельдерея и чеснока. Затем уложите стручки перца плотно, как бы, утрамбовывая. Так чередуя, уложите все перцы.
5. Затем приготовьте рассол. На 0.5 литра холодной воды положите 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Размешайте до растворения. Залейте перцы в банке. Если рассола не хватит, то долейте простую холодную воду.
6. Поставьте банку на тарелку. Оставьте так бродить при комнатной температуре на 3-4 дня. Через 1 день перец усядется и можно еще доложить стручки. Через 4 дня можно долить 1 ст. л 9% уксуса для лучшей сохранности. Хранить в холодильнике.
Перец соленый Цицак на зиму в домашних условиях холодным способом
Это самый простой и домашний способ засолки перца Цицак по-кавказски.
https://youtu.be/bR_GP9oYQ9EПотребуется:
- Перец Цицак — 1 кг
- Вода кипяченая остуженная — 1.5 литра
- Соль каменная- 75 г
Рецепт засолки острого перца на зиму целиком
1. В кастрюлю налейте кипяченную остуженную воду. Насыпьте соль и размешайте до ее полного растворения.
2. Длинные хвостики у перцев немного обрежьте. Каждый стручок проткните ножом насквозь. Уложите все перцы Цицак в соленую воду в кастрюле.
3. Перцы Цицак не такие острые, как жгучие перчики. Поэтому, при желании, можно добавить 2 зеленых острых (жгучих) перца. Жгучие перцы также нужно проколоть насквозь ножом.
4. На уложенные перцы положите тарелку и поставьте груз в виде литровой бутылки с водой. Поставьте так в комнате на 14 дней.
5. Через 15 дней тарелка покроется рассолом. Груз уберите и вы увидите, что рассол стал мутным. В этом нет ничего плохого, так и должно быть.
6. Выложите перцы в блюдо и рассол слейте в емкость. Возьмите стерилизованную литровую банку и сложите плотно соленые перцы в банку. Залейте рассолом из емкости. Закройте крышкой. Храните в холодильнике.
7. Оставшиеся перцы Цицак готовы к употреблению, как закуска.
Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.
Перец на зиму в банках без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой рецепт маринованного перца без стерилизации. Отличное решение на зиму, ведь в это время года мы нуждаемся в витаминах. Чтобы не тратить много денег на покупку овощей зимой, можно купить их свежими и вкусными летом и замариновать.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Столовый уксус 9% | 30 мл = 30 г |
Черный перец горошком | 25 г |
Лавровый лист | 2 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец.
Шаг 1
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 2
Измельчите перец чили.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 минут на слабом огне.
Шаг 6
Переложите перцы в банку и залейте маринадом.
Шаг 7
Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.
произвести впечатление
Закуска из маринованного перца станет отличным дополнением к мясным блюдам. Особенно хорошо блюдо сочетается со свининой или говядиной.
Закатываем заготовки под жестяные и капроновые крышки
Острый перец издавна используется в восточной кухне для приготовления приправ и соусов к мясным и рыбным блюдам, супам, гарнирам и салатам - благодаря своему пикантному вкусу. В небольших количествах консервированный перец обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет, борется с болезнетворными микроорганизмами, содержит много полезных веществ и витаминов.
Хозяйки с удовольствием консервируют острый перец, ведь рецепты консервации в холоде просты и доступны. В статье мы расскажем, как солить острый перец на зиму без стерилизации.
Содержание статьи
- Особенности консервирования острого перца
- Рецепты засолки острого перца без стерилизации
- Перец острый по-домашнему
- Как солить острый перец с чесноком и укропом
- Острая закрутка из горького перца без соли
- Перец острый по-грузински маринованный в томатном соке
- С уксусом и медом
- Стручки перца в остром маринаде
- Перец венгерский
- Как закатать банки без стерилизации
- Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
- Вывод
Особенности консервирования острого перца
Горький плод в заготовках не теряет вкусовых качеств, а, наоборот , обогащается ароматами других пряностей и пряностей, используемых при засолке.
Внимание! Для консервирования используйте чистые неповрежденные банки. Крышки могут быть как нейлоновыми, так и жестяными. Их тоже предварительно моют.
Для консервирования выбирайте перцы с эластичной эластичной кожицей, без гнилостных пятен . Размер плодов должен быть одинаковым для удобства штабелирования. Цвет может быть разнообразным. Например, в емкость помещаются перцы красного, желтого или зеленого цветов и чередуются, чтобы получились красивые заготовки.
Овощи моют и сушат . В некоторых рецептах удаляют плодоножки, а на кожуре стручков делают надрезы или проколы. У других заготовок семена удаляют, а плоды нарезают кусочками.
Ссылка. Самыми сочными сортами для засолки считаются Волшебный букет, Горящий нос, Змей Горыныч, Тещин язык.
Рецепты засолки острого перца без стерилизации
Существует множество рецептов засолки этого пряного фрукта. Рассмотрим самые популярные из них.
Острый перец по-домашнему
Это простой домашний рецепт маринования острого перца.
Ингредиенты :
- перец – 1,5 кг; вода фильтрованная
- - 1,5 л; каменная соль
- – 60 г;
- укроп свежий - 1 г;
- чеснок - 6 зубчиков;
- хрен - 3 листа;
- черная смородина и вишня - по 8 листьев.
Используйте одноразовые перчатки, чтобы сок перца не попал на кожу и не вызвал раздражения.
Приготовление:
- На дно чистых банок положить листья специй, чеснок и укроп.
- Для вымытых перцев с удаленными хвостиками сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
- Поместите стручки в банку, покрыв их остатками листьев хрена, смородины и вишни.
- Соль размешать в воде до полного растворения и вскипятить.
- После закипания вынуть, немного остудить и полученным рассолом залить стручки.
- Закрепить гнет и поставить в прохладное место на 14 дней.
- Затем закройте контейнеры нейлоновыми крышками и поместите в холодильник.
Как посолить острый перец с чесноком и укропом
Отличная закуска с особым вкусом.
Состав :
- перец - 0,7 кг;
- вода фильтрованная - 1 л; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- - 2 ст. л.;
- чеснок - две головки;
- лавр - 4 л;
- укроп по вкусу.
Подготовка:
- Промытый овощ проколоть вилкой у основания стручка.
- Зелень промойте и отделите листья от веточек, чеснок разделите на зубчики.
- Все сложить в миску, залить горячей кипяченой водой на 5 минут и закрыть крышкой, чтобы аромат специй пропитал плоды.
- Слейте воду и повторите процедуру еще 4 раза.
- Приготовить маринад: когда водно-солевой раствор с сахаром и специями закипит, добавить уксус, варить еще 3 минуты, снять с огня и накрыть крышкой.
- Перец, чеснок с зеленью из рассольного раствора выложить в банки.
- Затем содержимое банок заполнить остывшим маринадом до самого верха и закрыть крышками.
Острая закрутка из горького перца без соли
Острый перец в масляной заливке без соли используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для вторых блюд.
Состав:
- чеснок - две головки; 9масло растительное 0009 - 0,25 л;
- лавр - 2 листа;
- специй - по желанию.
Приготовление :
- В кастрюлю положить специи, чеснок, лавровый лист, добавить растительное масло.
- Готовить на медленном огне 20 минут. Удалите чеснок и лавровый лист и переложите в банки.
- Добавить в начинку острый перец и тушить на медленном огне около десяти минут.
- Переложите заготовку в банки, закройте крышками.
Маринованный острый перец по-грузински в томатном соке
Используется как заправка к борщу и как гарнир к мясным блюдам.
Состав :
- 2,5 литра томатного сока из свежих помидоров;
- 1 кг острого перца;
- 30 г соли;
- 90 г сахара;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. измельченный чеснок;
- 1 ст. л. уксус;
- 1,5 ст. растительное масло;
- 5 лавровых листьев.
Приготовление :
- Выжать сок из свежих помидоров.
- Подготавливаем острый перец, освобождаем от плодоножки и семян.
- В томатный сок добавить соль, сахар и лавровый лист, варить на медленном огне 30 минут.
- Плоды перца положить в кипящий томатный сок и варить около двадцати минут.
- Выньте лавровый лист, добавьте растительное масло, чеснок, уксус и оставьте на медленном огне еще на 3 минуты.
- Аккуратно вынимаем плоды, укладываем в подготовленные банки и заливаем помидором.
- Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
С уксусом и медом
Быстрый в приготовлении вариант, долго хранится без потери вкуса.
Ингредиенты :
- 0,4 кг перца;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 30 г меда;
- 120 г прованских трав.
Подготовка :
- Вымытые и сушеные фрукты разложите по банкам.
- Смешайте уксус, мед и травы и добавьте к перцу.
- Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Стручки перца в остром маринаде
Маринованный острый перец разнообразит вкус повседневных блюд и украсит праздничный стол.
Состав :
- 0,35 кг перца;
- 50 мл яблочного уксуса;
- одна головка чеснока;
- по 3 веточки укропа и кинзы;
- одна веточка мяты;
- 0,5 л воды;
- 1 д. л. соли;
- 1,5 ст. л. бобы кориандра;
- 1 д.
Л. Сахара;
- 1 лавровый лист;
- две сушеные гвоздики.
Для достаточного насыщения плодов рассолом рекомендуется проколоть стручки в нескольких местах вилкой или ножом.
Подготовка :
- Стручки и зелень промываем, чеснок чистим. Проколите перец возле основания и разложите по банкам.
- Овощи залить горячей кипяченой водой, выдержать 5 минут под закрытой крышкой и вылить воду в раковину. Залить кипятком и повторить процедуру 5 раз.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, залейте водой и поставьте на огонь.
- Приготовленный маринад прокипятить три минуты. Затем добавьте уксус и накройте крышкой на 5 минут.
- Плоды уложить в банки, залить рассолом, укупорить и оставить на сутки в теплом месте. Затем отправляем в холодильник.
Венгерский перец
Для этого рецепта лучше всего использовать восковой перец, который имеет кисло-сладкий вкус, но также и острый.
Ингредиенты :
- 0,5 кг перца;
- две головки лука репчатого;
- 3 помидора;
- 0,22 л растительного масла;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл уксуса;
- 20 г сухой паприки.
Подготовка :
- У перца удалите плодоножку и семена, чтобы уменьшить остроту и горечь. В отдельной посуде соединить растительное масло, нарезанный лук и чеснок, добавить паприку и другие травы по вкусу.
- С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы.
- Залить смесью стручки, накрыть и оставить на 2 часа.
- В закипевший рассол добавить соль и сахар, остудить и влить уксус.
- Залить рассолом фрукты и накрыть крышкой.
Как закатать банки без стерилизации
Метод холодного консервирования популярен благодаря своей простоте. и небольшие затраты времени, но имеет некоторые особенности.
Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
Для приготовления маринования острого перца без стерилизации обработка тары исключена из классического способа.
Особенности в том, что овощ несколько раз заливают горячей кипяченой водой на 5 минут, повторяя процедуру несколько раз.
Для предотвращения появления плесени добавить уксус, соль и сахар ... Хранить консервированные перцы, приготовленные без стерилизации, в холодильнике.
Вывод
При консервировании без стерилизации сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Он помогает поддерживать иммунитет и хорошее настроение в морозные дни.
Холодный способ консервирования острого перца привлекает своей простотой и экономией времени. Овощ сохраняет свой свежий вкус, обогащенный специями.
Разнообразные заготовки добавят красок в гастрономическую палитру повседневных блюд и украсят праздничный стол.
Перец жареный на зиму без стерилизации. Перец жареный с чесноком
Этот способ приготовления болгарского перца моя мама давно привезла из Молдовы - так называлась Молдова, которая в то время была частью СССР. Вся семья так полюбила его, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишиневе в сезон перца его жарят везде и буквально в мешках. Блюдо очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Единственное «но» — это брызги, которые разлетаются по всей кухне при жарке перца на растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень рекомендую попробовать этот вкуснейший перец, и я расскажу, как его без проблем пожарить.
Вам понадобится:
- зеленый болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
Пошаговый фото рецепт приготовления:
Вымойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем - это убережет вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, разогреваем и кладем перец. Немедленная крышка ... Для наибольшей безопасности убедитесь, что крышка имеет тот же диаметр, что и кастрюля, и плотно прилегает к ней. При жарке перцы выделяют много влаги, которая попадает в горячее масло и так сильно разбрызгивается во все стороны, что норовит выскочить в любую, даже самую маленькую щель.
№
Обжарьте перец примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как перевернуть перец на другую сторону, снимите кастрюлю с огня, дождитесь, пока утихнет буря под крышкой, быстро снимите крышку, стараясь не допустить попадания воды из нее в кастрюлю, отставьте ее в сторону и переверните все перец на другую сторону с двумя вилками. С вилками тоже будьте осторожны – не проколите перчики, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок – важная составляющая этого блюда. Ну простите меня за столь подробное изложение об осторожности - она сама неоднократно обжигалась.
Переверните перцы, сначала накройте их крышкой, а затем поставьте на огонь.
Ваша задача - обжарить перец со всех сторон. Чем больше площадь обжарки перца, тем легче будет снять с него тонкую пленку.
Переложите жареные перцы в миску и накройте тарелкой, дайте остыть.
Снимите пленку с остывшего перца и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превращается в чудесный соус.
Выдавить чеснок в сок и посолить. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на остром красном перце. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Попробуй все - попробуй.
Все очищенные перцы сложить в миску с соусом - тоже посолить.
Если вы все сделали правильно, то соуса получится достаточно много и он покроет почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Эти перцы хорошо хранятся в холодильнике и очень вкусны в холодном виде. Едят его, взяв хвост руками и обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перцы на сковороде, чтобы они получились вкусными и в горячем, и в холодном виде, чтобы подавать и как гарнир, и как салат. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые больше всего любят хозяйки разных городов и даже стран!
Но прежде чем приступить к готовке, запасаемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью закрывающими перцы. Крышка к ней тоже должна быть – это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна для того, чтобы можно было пожарить болгарский перец на сковороде целиком. Если нет глубокой сковороды, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда овощ порежем на половинки или четвертинки.
Как пожарить перец целиком на сковороде
В этом рецепте даже не нужно очищать плодоножку перца, что делает приготовление особенно быстрым и легким.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как столько овощей потребуется, чтобы полностью заполнить дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3 столовых ложек, а свежего чеснока от 1 до 3 зубчиков. Солим перец по вкусу.
Как пожарить перец на сковороде
- Перец вымыть, протереть или дать высохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
- Стебли не удаляем, разогреваем масло на сковороде и выкладываем на него овощи. Затем накрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
- Затем перекладываем на холодную поверхность, ждем, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перцы на другую сторону и снова накрываем.
Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проткнуть их вилкой или лопаткой. Помните - чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет в кастрюлю.
Сколько жарить перец на сковороде? Нужно обжарить перцы на сковороде, чтобы они подрумянились с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, сложите их в глубокую посуду и накройте тарелкой или крышкой. Это создаст конденсат внутри и облегчит снятие кожицы.
Держим овощи под крышкой, пока они не остынут, затем пальцами снимаем верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок - делаем из него ароматный соус! При правильном приготовлении он почти полностью покроет наши перцы.
Как приготовить сок из болгарского перца
- Очищенные овощи отложить, а в сок выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Все делаем на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала добавляем по капле, чтобы не переборщить.
- Теперь переложите перцы в стеклянную или керамическую посуду, залейте соусом, посолите и дайте постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного вкуснее.
Подаем как в холодном, так и в горячем виде. Такой перец можно заправить сметаной, он станет еще сочнее!
Но не все любят есть болгарский перец, обжаренный на сковороде с плодоножкой, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт, в котором мы будем чистить овощи.
Как пожарить перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- - 500 г + -
- - 2 ст. + -
- — 2 щепотки или по вкусу + -
- - щепотка + -
- - 3 зуба + -
Как вкусно пожарить сладкий перец
- Хорошо вымойте перец и очистите его от плодоножек, сделав посередине круглый надрез. Ни в коем случае не разрезаем овощи пополам.
- Затем переворачиваем их вверх дном и кладем на бумажное или тканевое полотенце, чтобы полностью стекла вся вода. Это займет не менее получаса.
- На сковороду налить масло и, пока оно разогревается, посолить перец. Для этого обмакните палец в соль и натрите ею овощи изнутри.
- Очищаем все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы изнутри.
- Теперь кладем их в сковородку на бочку. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте, снимите жаровню с огня, подождите, пока спадет масло, и только после этого снимите крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
- Переверните овощи, снова накройте крышкой и подержите с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, при желании чистим, поливаем полученным соусом и подаем к столу!
Благодаря тому, что перцы обжариваются с солью и чесноком, соус не нуждается в дополнительном приготовлении. Такие перцы отлично есть горячими, сбрызнув сметаной.
Ну а тем, кто предпочитает уже нарезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.
Как пожарить нарезанный перец на сковороде
При желании эту закуску можно сделать очень острой, если использовать перец чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы дадим полный рецепт, а добавить острый ингредиент вы сможете сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Как приготовить острый сладкий перец
- 5-6 шт. мои красные и желтые болгарские перцы, сначала разрежьте пополам, затем удалите плодоножку и снова нарежьте ее, чтобы получились большие четвертинки. Отложите.
- 1 перец чили (большой) или 3 маленьких. У большого, надев перчатки, удалить плодоножки и нарезать мякоть тонкими полосками, маленькие оставить так.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите четвертинки болгарского перца вместе с горячими. Не зажигайте пока огонь.
- 2 зубчика чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
- Накрыть крышкой и оставить на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно перемешайте, стараясь одним движением перевернуть овощи на другую сторону, и снова накройте крышкой.
Обжарить перцы на сковороде еще 5 минут и выключить. Подаем закуску холодной, поэтому острота будет ощущаться не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько времени это нужно делать. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарны, ведь если на кухне нет оливкового масла, можно легко использовать рафинированное подсолнечное. Попробуйте необычную закуску и удивите своих гостей!
Промытый перец необходимо хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас будут лететь брызги.
Подготовка:
- Налейте масло в сковороду так, чтобы оно покрыло все дно.
- Положите перец и сразу накройте крышкой. При жарке перцы выделяют много воды, которая капает в масло и разбрызгивается во все стороны.
- Обжарить овощи по 3 минуты с каждой стороны. Перед тем как перевернуть, снимите кастрюлю с огня и немного подождите. Затем быстро переверните, стараясь не сделать много проколов вилкой. Через лишние отверстия потечет сок, и овощи потеряют свою сочность.
- Обжаренные фрукты выложите на тарелку и дайте остыть, накрыв крышкой.
Аккуратно снимите пленку.
Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла. Положите очищенные перцы в емкость с соусом и посолите. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перец едят, держа его руками за хвост и обмакивая в соус.
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук — пикантность, а зелень — вкус.
Состав:
- перец - 4 шт.;
- помидор - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - пучок;
- соль и перец;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Подготовка:
- Поперчить стебли и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать кольцами, обжарить 5 минут с перцем.
- Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
- Зелень мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.
Через 10-12 минут закуска готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Печеный перец на зиму
Такой закуской можно запастись на зиму. Из указанного количества выходит 3 пол-литровые банки. Ингредиенты:
- перец - 1 кг;
- укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 3 ч.л.;
- сахар - 6 ч.л.;
- уксус - 3 ч.л.;
- вода;
- подсолнечное масло.
Подготовка:
- Вымытый и сушеный перец обжарить на сковороде с двух сторон при закрытой крышке.
- Мелко нарежьте укроп и чеснок.
- Разложите перец в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.
Банки залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать.
Эти простые в приготовлении закуски станут прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Предисловие
Летом почти ни одно блюдо и, во всяком случае, ни одно застолье не обходится без сладкого перца. Любителям этого овоща зимой без него не обойтись, и они знают рецепты консервирования, выходящие за рамки традиционных. Один из таких, можно сказать, уникальных способов – консервация жареных болгарских перцев с чесноком.
Нюансы приготовления жареного перца с чесноком
Для консервации жареного сладкого перца подбирайте целые, неповрежденные плоды без гнили. Причем стручки должны быть свежими и «мясистыми» — ведь им придется пройти термическую обработку. Иначе может получиться так, что после обжаривания в банку будет практически нечего положить.
Перед жаркой, независимо от рецепта, все перцы следует подготовить: тщательно промыть, а затем хорошо обсушить - например, протереть полотенцем. Затем стручки можно очистить от кожуры, но оставить целыми: срезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Также можно, удалив хвостик и семена, разрезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части или оставить стручки в исходном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде жарить и консервировать – индивидуальное дело вкуса и желания каждого.
Следует учитывать, что чем выше степень обработки, тем быстрее плоды достигнут нужной кондиции на сковороде – скорее всего все разрезанные стручки приобретут необходимую мягкость, а самый «медленный» из всех будут целыми с черешком.
Стручки обжаривают на растительном масле и, как правило, на сковороде, но кто-то предпочитает в кастрюле или казане. До какой степени готовности - опять же каждый выбирает сам. Готовый продукт от этого менее вкусным не станет – просто вкус у него будет другой. Поэтому можно: просто слегка подрумянить или подождать, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, затемнить их и добиться, чтобы они стали слегка или совсем мягкими; обжарить с одной или обеих сторон. Перед жаркой сковороду и масло необходимо разогреть на среднем огне, пока последнее не потрескается.
Во время жарки масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя мишенью на собственной кухне, можно сделать следующее: выложить стручки в разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту; когда стихнет стрельба и шум, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и после распыления масла повторить все действия. И так можно доработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию со сковороды на другую посуду. Следует учитывать, что стручки пропариваются под крышкой, становятся мягкими и быстрее готовятся.
Жареный перец укладывают в заранее подготовленные банки - тщательно вымытые, стерилизованные и высушенные, - которые закрывают аналогично подготовленными крышками ... Если заготовку заливают горячим маринадом, после герметизации емкости переворачивают вверх дном и плотно укутать чем-то теплым. Когда банки полностью остынут, их, как и залитые холодным маринадом, вынимают на хранение в предназначенное для этого прохладное место.
Рецепты готовых маринадов
Рецепт с томленным сладким перцем вместе с чесноком. Сначала готовится маринад. Потребуется:
- вода и уксус - по 0,5 л;
- сахар - 3 ст. ложки;
- соль нейодированная - 1 ст. ложка;
- лавровый лист по вкусу;
- перец горошком по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и тушите несколько минут. Если жареные перцы будут накрывать полиэтиленовыми крышками, полученному маринаду нужно дать остыть. При закатке металлическими крышками в этом нет необходимости – стручки после заполнения в банки заливаются еще кипящим маринадом.
Подготовленные фрукты обжарить несколько минут. Когда до конца жарки останется около 2 минут, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, а затем накройте овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец и чеснок в банки и сразу заливаем заранее приготовленным маринадом.
Рецепт с добавлением трав из расчета на приготовление литровой банки. Берем:
- перец - 6 шт;
- чеснок (мелкие зубчики) - 8 шт;
- петрушка (веточки) – 6 шт; масло оливковое
- - 3 ст ложки;
- уксус винный - 1 ст. ложка;
- черный перец и нейодированная соль по вкусу.
Обжарьте стручки на оливковом масле. Если они целые, после обжаривания можно дать им потушиться 20 минут на слабом огне, пока они не сморщатся и не сплющатся. Затем готовим маринад: измельчаем чеснок и листья петрушки, а затем перчим и солим; в полученную смесь добавить уксус, а также сок перца и остаток масла со сковороды; все тщательно перемешать. Оставить маринад настояться на час. После этого плотно уложите перец слоями в емкость, поливая каждый ряд маринадом.
Консервация без приготовления маринада
Жарка без предварительного отваривания маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаны в емкости с овощами. После этого в банки наливают кипяток и закатывают. Дальше действовать так же, как и при использовании вареного маринада.
Первый рецепт. Подготовленные стручки обжарить, а чеснок измельчить. Затем положить/залить в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: по 3 столовые ложки сахара и уксуса, и по 1 столовой ложке нейодированной соли. После этого засыпьте в емкость обжаренный перец, посыпав чесноком, а затем залейте кипятком.
Жареный перец очень хорош в качестве острой ароматной закуски к мясным блюдам. Также он прекрасно сохраняется в консервированном виде, пропитанный ароматами специй, добавленных в маринад. Приготовить вкусный запеченный перец легко и быстро.
Общие принципы приготовления жареного перца
Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но основные принципы одинаковы.
Лучше всего выбирать мясные сорта.
И в подаче, и в банках жареный перец на зиму выглядит красивее, если использовать разноцветные стручки.
Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец нужно обязательно целиком, не очищая от семян и не удаляя хвостиков, в этом случае он получается более вкусным и ароматным.
Жарка на сковороде занимает больше времени и требует большего количества масла. Быстрее и полезнее запечь перцы в духовке до полуготовности, а затем обжарить их на сковороде, если этого требует рецепт.
Перец прекрасно впитывает аромат и вкус маринада. Чеснок, уксус и мед — идеальные добавки к жареному перцу.
Печеный перец на зиму
Эта сочная закуска понравится любителям блюд с насыщенным, ярким ароматом.
Ингредиенты
Мясной сладкий перец - 1,8 кг
Соль - 1 Полная чайная ложка
Природое кукурузное масло - 50 мл
ЧЕРЛО - 3 клинья
9% 9000.
Cooking Methodning 04040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040н. Перебрать перцы, при необходимости вырезать испорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью высохнуть, чтобы при жарке не было горячих жирных брызг. Каждую горошину перца слегка смажьте растительным маслом и выложите на разогретую сковороду, накройте крышкой. Переворачивайте перцы, пока они жарятся.
После обжаривания положить перец в глубокую емкость. Продукт даст много сока, поэтому посуда должна быть крупной.
Когда перец немного остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.
В чистую сухую банку положить очищенный жареный перец, на дно положить очищенный зеленый лук. Добавьте в банку соль, уксус и масло. Простерилизуйте банку в кипящей воде и закатайте.
Печеный перец на зиму (диетический)
Благодаря специальной подготовке жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто предпочитает здоровую пищу и поддерживает себя в форме. Используется минимальное количество масла.
Ингредиенты
Красный и зеленый перец - 1 кг
Кукурузное масло - 20 мл
Уксус 9% - 30 мл
Способ приготовления
03 стручки просушить. Затем выложите плоды на сухой противень так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не оставалось свободного места.
Каждый перец горошком смажьте сверху растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Они не должны быть переварены.
Достаньте перцы из духовки, поместите в большую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложите на плоскую тарелку, очистите и удалите семена плодоножки.
Очищенные стручки обжарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 30 секунд с каждой стороны.
Из сковороды сразу переложите подготовленный перец в чистую стерилизованную банку. Когда он заполнится, добавьте уксус и сок, оставшиеся в кастрюле, и закрутите банку. Затем укутайте его одеялом и дождитесь полного остывания.
Перец жареный на зиму (маринованный)
Оригинальная закуска в сладко-чесночном маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и прекрасно дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.
Ингредиенты
Небольшие стручки сладкого разноцветного перца - 10 шт.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Сахар - 1 ст.л. ложка
Масло рафинированное - 40 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Вымойте и высушите кухонным полотенцем. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и раскладываем стручки. Обжаривайте их на слабом огне, переворачивая, пока перец полностью не прожарится и равномерно не подрумянится.
Для приготовления маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и тщательно перемешайте. Вскипятите воду в отдельной емкости.
Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно стерилизованную пол-литровую банку. Его следует взять со сковороды вилкой, проткнув ее в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовать стручки, чтобы в банку поместилось максимальное количество.
Когда банка наполнится, залейте жареные перцы маринадом. Закатать стерилизованной крышкой. Переверните и встряхните банку. Отставить до полного остывания и поставить в темное место. Жареные перцы на зиму по этому рецепту прекрасно хранятся без кипячения маринада и стерилизации.
Печеный перец на зиму (без маринада)
Это блюдо прекрасно дополнит ваш зимний ужин. Рецепт прост и требует минимум времени. Нет необходимости готовить маринад и стерилизовать готовый продукт.
Ингредиенты
Желтый сладкий перец - 900 г
Сладкий красный перец - 600 г
Dill - 1 Большая пучка
Крупуя соль - 3 чайной лод
Родниковая вода - ок. 200 мл
Сахар - 6 ч. л.
Масло растительное без запаха - 6 ст. ложки
Способ приготовления
Перед тем, как приступить к консервированию, следует подготовить банки и простерилизовать их.
Перец необходимо промыть и обсушить полотенцем над каждым стручком, хвостики срезать не нужно. На противень наливаем растительное масло и выкладываем в него перцы. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут переверните стручки и верните в духовку еще на 15 минут.
Вымойте и обсушите укроп на полотенце, затем мелко нарежьте зелень. Очистите и нарежьте чеснок. Кипятите воду, лучше всего использовать чистую родниковую воду.
Готовый перец уложить в банку слоями, посыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка наполнится, добавьте соль, уксус и сахар. Залить кипятком и сразу же закатать стерильной крышкой. Переверните, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Жареный перец на зиму (карамель)
Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Эта закуска прекрасно дополнит сочный стейк и ароматное жаркое.
Ингредиенты
Болгарский перец - 800 г
Яблочный уксус - 160 мл
Коричневый сахар - 300 г
Сухой розмарин - 1 ч.л.,
Соль -b//3 ложкиПерец душистый молотый - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3шт,
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить семена и хвостик. Нарезать вдоль на полоски 1-1,5 см и выложить на горячую сковороду. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Вскипятите маринад и варите смесь 30 минут, пока перец не карамелизуется, периодически помешивая. Когда перец будет готов, переложить в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и хранить в прохладном месте.
Жареный перец с чесноком
Это блюдо прекрасно как в качестве гарнира к птице и мясу, так и в качестве закуски. Также жареный перец может стать оригинальным дополнением к овощным салатам.
Ингредиенты
Ратонда - 1,5 кг
Уксус 6% - 3 ст. ложки
Крупная соль - 1,5 ч. л.
Кукурузное масло - 120 мл.
Сухой розмарин - 4 веточки
Измельченный чеснок - 3 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена и разрежьте каждый стручок вдоль на четыре части. Выложить перец на противень с маслом, посыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенный целый зеленый лук и сбрызнуть маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Переложите острый жареный перец в большую емкость, влейте уксус и оставшееся масло и перемешайте.
Перец, обжаренный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В этом случае его следует разложить по предварительно стерилизованным банкам, залить маслом и закатать. В полулитровую банку помещается примерно 1,5 кг перца.
Перец жареный с чесноком (зубчиками)
Перец, обжаренный с зубчиками чеснока, является идеальным дополнением к бутербродам и овощным салатам.
Ингредиенты
Болгарский перец желтый - 2 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Чеснок - 5 больших зубчиков
Острый красный перец чили - 2 шт.
Оливковое масло первого холодного отжима - 80 мл
Способ приготовления
Перец горошком вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем половинки перцев нарежьте крупными кусочками, шириной около 3 см. Очистите чеснок на крупные кусочки.
Нарежьте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте перец и чеснок на среднем огне. Перец жарится очень быстро и смесь нужно постоянно помешивать.
Как только ломтики перца станут мягкими, их нужно снять с огня, посолить и сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Жареный перец с чесноком (на гриле)
Этот полезный некалорийный гарнир особенно оценят любители овощей на гриле.
Ингредиенты
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - небольшая горсть
Масло рафинированное - 3 ст. л. ложки
Свежемолотый душистый перец - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 210 градусов. Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Сбрызните половинки перца маслом и натрите измельченным чесноком. Смешайте с солью, молотым перцем и орегано.
Перец следует запечь до мягкости, перед подачей посыпать листьями базилика.
Жареный перец с чесноком и говядиной
Это блюдо станет роскошной закуской к горячительным напиткам, а также хорошо сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.
Ингредиенты
Перец зеленый - 400 г
Вырезка говяжья - 250 г
Сыр - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соевый соус - 19.0003
Мука - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Семена кунжута молотые - 3 г
Соль крупная - 1 чайная ложка
Кукурузное масло - 20 мл попадаются грубые толстые шкурки, их необходимо перед приготовлением опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно замочить их в подсоленной воде комнатной температуры на 10 минут.
Вымойте стручки перца. Удалите хвост и аккуратно вытащите семена. Мясо нарезать мелкими кубиками и поставить под гнет, чтобы вся жидкость стекла. Затем смешайте мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и оставить смесь мариноваться на 15-20 минут.
Сделайте надрезы на перцах вдоль волокон и аккуратно вложите начинку. Посыпьте разрез мукой.
Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой обмакнуть в яйцо и выложить на горячую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока мясо не станет мягким, по 2 минуты с каждой стороны.
Перец болгарский жареный
Ингредиенты
Перец сладкий мясистый разных цветов - 5 шт.
Лук репчатый - 2 средние луковицы.
Рафинированное масло - 30 мл
Свежемолотый душистый перец - 1 ч.л.
Помидоры - 6 шт.
Способ приготовления
Промытые и обсушенные полотенцем перцы укладывают на разогретую сковороду и обжаривают на растительном масле. Перец следует жарить под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки прожарились равномерно.
Кожица ломается при жарке, после полной готовности перца ее нужно будет снять. После этого перец следует выложить на блюдо и посолить.
Пока перец остывает, нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу и перемолоть их на ручной мясорубке. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и тушить соус на медленном огне до загустения. Затем добавьте соль и перец.
Жареный перец залить острым соусом и дать блюду настояться 2-3 часа.
Жареный болгарский перец со сливками
Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный, изысканный вкус и чудесный аромат.
Ингредиенты
Болгарский перец - 6 шт.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Масло растительное без запаха - 4 ст.л. ложки
Способ приготовления
Перцы вымыть в проточной воде и обсушить. Семена и хвостики удалять не нужно. Положите целые перцы в предварительно разогретую сковороду с маслом. Приправить солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Когда перцы будут почти готовы, положите на каждый по пол чайной ложки сливок и обжаривайте еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, и перец должен продолжать жариться, а не кипеть.
Перед открытием крышки нужно выключить огонь и дать перцам немного остыть, иначе можно обжечься выплеснувшимся соком. Подаются с молотым перцем в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавляют рубленую зелень.
Жареный сладкий перец в остром маринаде
Этот рецепт хорошо сочетается с запеченным перцем в остром маринаде с печеным картофелем и птицей.
Ингредиенты
Чили - половинка среднего перца
Болгарский перец мясистый –3 шт.
Сахар - 20 г
Кукурузное масло - 50 мл
Чеснок - 2 большие дольки
Укроп - 2-3 веточки
Фруктовый уксус - 4 ст. л. ложки
Соль крупная - 1 ч.л.
Способ приготовления
Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло и положите перец. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Затем нужно приготовить острую чесночную заправку. Для этого соедините в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их пестиком или ложкой.
Перец чили вымыть, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нарезать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный перец чили, уксус и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и отставить на 10 минут.
Подготовленный болгарский перец выложить в глубокую посуду и сразу же полить пряной заправкой, накрыть и оставить пропитываться минимум на час.
Жареный болгарский перец с сыром фета
Это изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также нарезанным порциями в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Болгарский перец мясистый - 4 шт.
Панировочные сухари - 70 г
Сыр фета несоленый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло кукурузное рафинированное - 20 мл
Яйцо - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л. л.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Способ приготовления
Перцы вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом во избежание образования рыжеватых пятен. Выложить на противень и выпекать при 210 градусах 15 минут.
Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть сыр. Помойте и мелко нарежьте помидоры и петрушку. Смешайте с яично-сырной смесью, добавьте перец, соль и измельченный чеснок.
Достаньте перцы из духовки, осторожно удалите хвостики и семена, очистите от кожицы, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбуйте начинку в перцы и слегка приплюсните их.
Яйцо взбить, каждый перец обмакнуть в яйце, потом в муке, потом снова в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложки растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Жареный болгарский перец с имбирем
Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с острой начинкой.
Ингредиенты
Болгарский перец желтый и зеленый - 1,5 кг
Средний морковь - 1 ПК
Растительное масло - 100 мл
Соленая растительная приправа - 3 ч. лук репчатый
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чай зеленый свежезаваренный без добавок - 200 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Перец вымыть и обсушить, каждый стручок обильно смазать овощем и выложить на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За это время нужно будет перевернуть перцы 2-3 раза. Достаньте приготовленные запеченные перцы из духовки и очистите от хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.
Приготовить соус. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук, очистить и нарезать на крупной терке морковь. Нарезанные лук и морковь обжарить на 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, натертый корень имбиря и приправу. Залить горячим некрепким зеленым чаем и кипятить 3-5 минут. Подливка на зеленом чае приобретает новые вкусовые оттенки и придает изысканный аромат блюду.
Залейте жареный перец горячим соусом и оставьте на 2 часа.
Жареный перец вкуснее с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно залить перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий, либо использовать горячий маринад.
В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожуры. Есть отличный способ облегчить съемку. После запекания нужно только положить острый перец в целлофановый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу всего в один слой.
Последние комментарии: