Соте из овощей на сковороде
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.
Шаг 3:
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.
Шаг 5:
Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.
Шаг 6:
Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.
Шаг 7:
Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.
Шаг 8:
В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.
Шаг 10:
Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.
Шаг 11:
Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.
Шаг 12:
Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.
Шаг 13:
Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.
Шаг 14:
В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).
Шаг 15:
Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.
Шаг 16:
Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты с фото
Постный стол
Гарниры к блюдам как делать
Морковь с луком
Рагу пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда
ПП рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Баклажаны с помидорами рецепты пошагово
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком
Тушеный лук
Кабачки быстро
Кабачки с чесноком
Помидоры на сковороде
Морковь тушеная
Кабачки с баклажанами с фото пошагово
Баклажаны с чесноком видео рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Тушеные кабачки
Вегетарианство
Баклажаны быстро
Помидоры быстро и вкусно
Гарнир к курице
Веганство
Гарнир к мясу
ПП обед с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с фото пошагово
Болгарский перец с луком
Постные блюда из кабачков
Как приготовить кабачки с морковью
Баклажаны с болгарским перцем рецепты с видео
Баклажаны с морковью рецепты с фото
Соте из овощей овощное
Соте пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Соте из баклажанов
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Соте из баклажанов на сковороде
-
Категория
вторые блюда
Уровень сложности
Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту - не пожалеете.
Автор:
15920 700
LenaKalinina70
05.08.2019
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- базилик сушеный | 1 ч.![]() |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.
2. Также, полукружочками, но тоньше, порезать морковь, лук порезать полукольцами.
3. Болгарский перец, желательно разных цветов, порезать крупными кусочками.
4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
5. Добавить болгарский перец, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.
6. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Добавить их в сковороду.
7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.
8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.
9. Сковороду подержать на огне еще несколько минут и соте готово.
10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.
Рецепт жареных овощей на сковороде | Жареные овощи на сковороде
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Простой и быстрый рецепт жареных овощей, который готовится менее чем за 10 минут. Эти жареные на плите овощи полны аромата, хрустящие, нежные, вкусные и полезные. Позвольте мне показать вам, как жарить овощи в простых шагах.
Подавайте это овощное ассорти с картофелем, жареным стейком, рисом, курицей, рыбой или любым другим гарниром по вашему выбору.
Рецепт жареных овощей (жареные овощи на плите)
Этот рецепт жареных овощей просто лучший. Его легко и быстро приготовить, и вы получите вкусный полезный овощной гарнир, который можно подавать к любому приему пищи или к особым случаям, таким как День Благодарения, Рождество или ужин.
Жареные овощи на сковороде – это один из самых быстрых способов приготовления овощей, для приготовления которого требуется менее 10 минут.
Вам не нужна духовка или фритюрница, чтобы насладиться жареными овощами, все, что вам нужно для жарки овощей на сковороде, это сковорода и кухонная ложка.
Этот низкокалорийный овощной гарнир содержит около 100 калорий.
Это рецепт на растительной основе, с низким содержанием углеводов, богат белком и может быть адаптирован для кето-диеты.
В этом рецепте жареных овощей используются свежие и чистые ингредиенты, что делает блюдо полезным.
Чтобы узнать о других способах приготовления овощей, ознакомьтесь с моими рецептами овощей во фритюрнице и средиземноморскими рецептами жареных овощей.
Полезно ли жарить овощи на сковороде?
Да, жарить овощи на сковороде полезно, потому что запекание овощей на сковороде — один из самых полезных способов приготовления овощей. Для этого требуется всего несколько столовых ложек полезного масла.
Можно ли жарить овощи без духовки?
Да, вы можете жарить овощи на сковороде на плите без использования духовки. Жареные овощи получаются нежными, хрустящими и вкусными, и это быстрее, чем запекание в духовке.
Овощи для жарки
Есть много овощей, которые можно жарить на сковороде, и некоторые овощи, которые хороши для жарки, включают:
Брокколи
Морковь
Красный сладкий перец
Желтый сладкий перец
Оранжевый сладкий перец
3 Лук горох
Asparagus
Brussel Sprouts
Parsnips
Zucchini
Cauliflower
БОКАКЛАНТ
Овощи приправы
Есть много разных трав, которые хорошо сочетаются с овощами, и некоторые из них, которые я используют, из -за того, что я используют, из -за того, что они используют, из -за того, что они используют, из -за того, что они используют, из -за того, что они используют, из -за того, что они используют. для этого рецепта петрушка, тимьян, паприка, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Однако вы также можете использовать другие приправы, такие как:
Итальянская приправа
Приправа для курицы
Приправа для индейки
Приправа для стейка
Приправа Cajun или Fajita.
Все вышеперечисленное придает овощам приятный аромат.
Как жарить овощи (жареные овощи)
Поставьте чугунную сковороду или сковороду на средний огонь.
Когда она нагреется, добавьте масло в сковороду, затем добавьте овощи.
Добавьте паприку, чесночный порошок, тимьян, черный перец, петрушку и соль.
Хорошо перемешать и обжарить овощи на сильном огне, пока они не станут мягкими (около 5-8 минут).
Снимите сковороду с огня и подавайте овощи.
Как долго жарить овощи
Зависит от типа овощей, размера и температуры. Для нежных овощей, таких как сладкий перец, лук, брокколи, среднее время составляет от 5 до 8 минут в зависимости от того, насколько нежными вы хотите овощи.
Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они будут продолжать готовиться с сохранением тепла в течение 1-2 минут после того, как их снимут с огня.
Что подавать с жареными овощами
Овощи подходят практически к любой еде. Они универсальны и являются полезным гарниром, поэтому к жареным овощам можно подать:
Картофель - Жареный картофель, жареный картофель, жареный картофель, вареный картофель и картофельное пюре.
Рис - Мгновенный горшок, вареный, жасмин, коричневый рис, рис карри.
Макаронные изделия - Спагетти, лингвини,
Курица - Крылья, бедра, куриные грудки и куриные ножки.
Стейк
Рыба
Креветки
Соусы
Как хранить овощи можно хранить в холодильнике или замораживать
9.
Для Храните в холодильнике - Дайте овощам полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, прежде чем положить их в холодильник, где они будут хорошо храниться до 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше 3 дней, лучше всего хранить его в морозильной камере.
Если хранить в морозильной камере - Когда овощи полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, промаркируйте их именем и датами, а затем храните в морозильной камере, где они хранятся до 3 месяцев.
Разогрев овощей : их можно разогревать на сковороде на плите, в микроволновой печи, аэрофритюрнице или духовке.
Чтобы разогреть на плите: поставьте сковороду на плиту, когда она нагреется, добавьте овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она полностью не прогреется.
Как использовать остатки
Остатки овощей можно использовать в супах, соусах, бутербродах, рулетах и омлетах.
Советы
- Если вы используете какие-либо овощи, не указанные в списке ингредиентов, используйте овощи с аналогичным временем приготовления.
- Поэкспериментируйте с приправами для получения разных вкусов.
- Используйте овощи в холодильнике, пока они не испортились.
- Остатки жареных овощей можно использовать в соусах, супах, карри и бутербродах.
- Вы можете сделать его пикантным или жареным, добавив соус для жарки.
Другие овощные рецепты
Пассерованные овощи
Вареная морковь
Жареная морковь
Вареная брокколи
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареных овощей так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас. Также поделитесь с друзьями и семьей на Facebook, WhatsApp и Pinterest.
Хотите больше вкусных рецептов?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Рецепт жареных овощей
Простой и быстрый рецепт жареных овощей, который готовится менее чем за 10 минут. Эти запеченные на плите овощи полны аромата, хрустящие, нежные, вкусные и полезные. Позвольте мне показать вам, как жарить овощи в простых шагах.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Курс: основное блюдо, гарнир жареные овощи на сковороде
Количество порций: 6
Калорийность: 88 ккал
Автор: Кеми
-
Сковородка
- 1 средняя Брокколи 0164
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний оранжевый сладкий перец
- 1 средняя луковица, красный, коричневый или желтый лук
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки петрушки
- 64
- ½ чайной ложки Чабрец
- ¼ чайной ложки Черный перец
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка Масло растительное или подсолнечное
-
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
-
Когда он нагреется, добавьте масло.
-
Добавьте овощи, паприку, чесночный порошок, тимьян, черный перец, петрушку и соль.
-
Хорошо перемешать и обжарить овощи на сильном огне, пока они не станут мягкими (около 5-8 минут).
-
Снимите сковороду с огня и подавайте овощи.
- Если вы используете какие-либо овощи, не указанные в списке ингредиентов, используйте овощи с аналогичным временем приготовления.
- Поэкспериментируйте с приправами для разных вкусов.
- Используйте овощи в холодильнике, пока они не испортились.
- Остатки жареных овощей можно использовать в соусах, супах, карри и бутербродах.
Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 50 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5468 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Похожие сообщения:
Соте из овощей — пара поваров
Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.
Ищете легкий и быстрый гарнир? Вот самый быстрый способ заставить красочные овощи прыгать на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старое доброе вегетарианское соте часто делают неправильно: оно слишком сырое или совершенно пресное на вкус. Подумайте о куче мягких цуккини и моркови, которые вы могли бы съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не полностью изменить старое вегетарианское соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, насыщены вкусом и имеют хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир, которого вы никогда не пробовали. Готовы начать?
Как обжаривать овощи: основы
Обжаривание — это самый быстрый способ приготовления овощей. Это слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно будет постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления пищи, обычно оливковое или сливочное масло. Обжаривание подрумянивает внешнюю часть пищи, что способствует развитию сложных ароматов (так называемая реакция Майяра, научный термин для обозначения подрумянивания пищи). Вот основные шаги по обжариванию овощей и приблизительное время для каждого типа овощей:
- Нарежьте овощ крупными кусочками.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Use the following approximate timing:
- Frozen peas: ~2 minutes
- Greens (kale, spinach): ~3 minutes
- Mushrooms: ~7 minutes
- Broccoli, asparagus: ~8 minutes
- Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
- СВОБОДНЫЙ ПЕЧЕР: ~ 10-12 минут
- Морковь: ~ 12 минут
для этих выборочных велосипедов. готовится примерно столько же времени.
- Болгарский перец: Болгарский перец прекрасен, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Красный лук : Красный лук придает восхитительный аромат обжаренным овощам.
- Морковь: Морковь придает цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
- Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем соте, а не цветную капусту, так как она готовится быстрее.
Лучшая сковорода для обжаривания овощей
Обжаривать овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, каждый материал сковороды готовится по-разному. Вот что нужно знать:
- Алюминий или медь: Лучшее подрумянивание краев овощей достигается при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды идеально подходит для обжаривания, а также обжаривания лосося или морских гребешков.
- Чугун: Обжаренные овощи также прекрасно готовятся в чугуне! Он хорошо нагревается и обеспечивает хороший обугливание краев.
- Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Просто имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как вы видите на фотографиях.
Другие рецепты тушеных овощей
Не ищете смешанные овощи? Вы можете приготовить тушеные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!
Вариации вкуса: как приправить тушеные овощи
Существует множество способов разнообразить этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы рекомендуем:
- Фахита или приправа для тако. Добавьте в смесь 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
- Каджунская или черненая приправа: Добавьте каджунский ароматизатор с каджунской приправой по вкусу (острой) или черненой приправой (мягкой).
- Итальянская или греческая приправа. Эти смеси приправ в средиземноморском стиле придают неотразимый оттенок. Попробуйте итальянскую приправу или греческую приправу (любимая семья).
- Олд Бэй. Эта американская приправа к морепродуктам отлично подходит и для овощей! Попробуйте покупное или домашнее.
Варианты сочетания тушеных овощей
Этот рецепт тушеных овощей — очень универсальный, легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит для самых разных кухонь! Вот несколько способов подачи этих овощей:
- Макароны: Вот как добавить питательные вещества в макароны! Подавайте с домашними макаронами и сыром, запеченной пастой ригатони, идеальной лазаньей из цуккини или пастой со сливочным белым соусом.
- Лосось: Идеально сочетается с любой рыбой, особенно с лососем! Попробуйте лосось по-каджунски, лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или лосось с соусом песто.
- Креветки: Добавьте креветки песто для легкого перекуса. Или подавайте со сливочной пастой с креветками или пастой с креветками песто.
Этот рецепт обжаренных овощей…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Соте из овощей высшего качества
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время: 20 минут 90 164
- Выход: 4 1x
Описание
Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.
- 2 разноцветных сладких перца (мы использовали красный и желтый)
- 1 красная луковица среднего размера
- 1 большая морковь
- 1 головка брокколи (8 унций, на стебле)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Learn more
- Серьги спиральки
- Рецепты приготовления оладьев на кефире
- Синий цвет маникюра
- Белая герань
- Эмили в париже герои
- Шампиньоны с картошкой на сковороде рецепт
- Тишью бумага что это такое
- Как вернуть свой цвет после осветления
- Что будет если есть много чипсов
- Графоманка это
- Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Последние комментарии: