Соус из свежих огурцов с чесноком и сметаной


Соус из сметаны и огурцов с чесноком

Соус из сметаны, огурцов и зелени с чесноком скорее летнее блюдо. Ведь аромат свежей петрушки и укропа прямо с грядки ни за что не сравнится с замороженной зеленью или с той, что выращена в теплице. Жарким летним днём такой соус будет очень кстати и к жареному мясу, например, к шашлыку, и к молодой отварной картошечке.

Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным! В следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 - 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
  • Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5 столовых ложек
  • Огурцы — 3 шт. среднего размера
  • Лимон — половинка
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
  • Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Для этого соуса важно, чтобы огуречного сока в нём было как можно меньше, чтобы он не был водянистым. Поэтому, моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Затем, чтобы  они отдали лишнюю воду, солим их, мнём руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:

Моем петрушку и укроп, и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.

Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, пять столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Ирина

Сметанный соус с огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктор Северный

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Виктор Северный1 рецепт

История к рецепту

До недавнего времени не употреблял в пищу в чистом виде майонез и сметану — был какой-то странный стереотип у меня, что это крайне вредная еда, которой обычно заедают дешевую пищу. Однако недавно стал часто готовить домашнюю шаурму, для которой делал йогуртный соус и добавлял чуточку майонеза для баланса. И вот однажды я решил поэкспериментировать и приготовить сметанный соус с огурцом, чесноком и зеленью и был поражен его простотой и мягким сливочным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

4

27

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Огурцы

100 г

Чеснок

4 зубчика

Сметана 20%-ная

100 г

Майонез

50 г

Молодой укроп

25 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты: очистить огурец от кожуры, очистить чеснок, вымыть укроп и отрезать у него жесткие стебли.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Измельчить укроп и чеснок (чеснок можно продавить через пресс для чеснока). Огурец натереть на крупной терке и отжать из него всю влагу (это важно, чтобы соус не был жидким).

3Тщательно перемешать ингредиенты и дать соусу настояться 10–20 минут. Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Обязательно используйте свежий укроп: он дает очень много вкуса, и текстура соуса благодаря нему становится более плотной. Можно добавить петрушку (на ваше усмотрение). Подавать можно с поджаренными тостами, к куриному филе, сосискам и еще много к чему. Соус простой и очень вкусный.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Легкий соус цацики со сметаной

Перейти к рецепту

Этот прохладный сливочный соус цацики наполнен средиземноморским вкусом и очень прост в приготовлении! Он сделан со сметаной вместо йогурта для дополнительной остроты и меньшего количества углеводов.

Индекс статей
  • Как приготовить цацики со сметаной
  • Как приготовить огурец
  • Предложения по подаче
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкий рецепт соуса кето цацики
  • Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали соус из греческого огуречного йогурта? Это приправа, которую традиционно готовят из йогурта, огурцов, укропа, чеснока и соли для придания прохладного и освежающего вкуса.

Но йогурт является спорным ингредиентом в сообществе низкоуглеводных продуктов. В то время как подслащенный йогурт технически не одобряется кето-сообществом, я предпочитаю вместо этого делать свой соус цацики с жирной сметаной.

Однако в этом рецепте подойдет и обычный несладкий йогурт. Просто будьте осторожны и следите за тем, чтобы в нем было мало углеводов и сахара.

Так же, как и традиционный соус, мой вариант идеален для обмакивания свежих овощей или для смазывания гироскопа. Соус цацики (иногда неправильно пишется как соус тазики ) отлично сочетается с жареным мясом, таким как курица, говядина, свинина и баранина. Это идеальный соус, чтобы добавить прохладный и острый вкус!

И этот соус очень легко приготовить. Вы можете быть готовы подавать его менее чем за 10 минут!

Как приготовить цацики со сметаной

Сливочный соус с низким содержанием углеводов готовится всего за несколько простых шагов:

  1. Не снимая кожуры, натрите огурец, используя маленькие отверстия на терке.
  2. Выжмите из тертого огурца как можно больше влаги. Вы можете использовать свои руки или просто завернуть натертый огурец в бумажное полотенце.
  3. Смешайте сметану, тертый огурец, свежий укроп, чесночный порошок и свежий лимонный сок в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Охладите не менее 2 часов, но если вы спешите, вы можете использовать его немедленно.

Наслаждайтесь немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике. Соус станет еще лучше после того, как он остынет.

Как приготовить огурец

Знаете ли вы, что огурцы на 95% состоят из воды? Вот почему так приятно есть их сырыми.

Но вы не хотите, чтобы вся эта жидкость попадала в кето-соус цацики, потому что он станет слишком жидким. Суть этого рецепта в том, чтобы удалить как можно больше влаги из тертого огурца.

Для этого рекомендую взять горсть натертого огурца за раз и сжать его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.

В качестве альтернативы вы можете добавить натертый огурец в сито с мелкими отверстиями и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.

Наконец, можно посолить огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

По истечении времени прижмите бумажными полотенцами или тыльной стороной шпателя, чтобы выпустить еще больше воды.

Если вы используете метод соления, вы можете уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Рекомендации по подаче

Мне нравится использовать в этом рецепте сметану, чтобы в соусе цацики было мало углеводов. Это означает, что его здорово сочетать с другими кето-продуктами.

Простой вариант — подавать его в качестве соуса для макания к свеженарезанным овощам с низким содержанием углеводов. Дружественные к кето соусы, такие как мой рецепт чипсов с пармезаном, также подойдут к нему.

Прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле! Дымный аромат мяса в сочетании с прохладным привкусом этого соуса так восхитителен. Ищете интересный вариант ужина? Приготовьте кето-дружественные гироскопы! Просто приготовьте белок на гриле, добавьте его в лепешки из кокосовой муки, а затем добавьте немного феты и цацики!

Другие рецепты Попробуйте

Ищете другие рецепты вкусных соусов и соусов, подходящих для кето-диеты? Проверьте некоторые из этих фаворитов:

  • Кето Хумус содержит жареную цветную капусту, тахини, лимонный сок и жареный чеснок для полного вкуса традиционного хумуса, но без углеводов!
  • Заправка для русского салата очень сливочная, с легкой ноткой хрена и паприки.
  • Куриный соус Keto Buffalo наполнен плавленым сыром и может быть приготовлен в духовке или мультиварке!
  • Вегетарианский соус с укропом со сливочным сыром — это простой рецепт, который идеально подходит, когда вам нужна легкая закуска.
  • Легкий крабовый соус со сливочным сыром подается горячим прямо из духовки в качестве сытной закуски с низким содержанием углеводов!

Рецепт простого кето-соуса цацики

Я думаю, что соусы — один из самых простых способов придать вкус любому блюду. Этот рецепт - отличный пример!

Нет времени мариновать куриную грудку? Просто бросьте его на гриль и полейте соусом, как только он будет готов!

Хотите быстрый ковш для овощей? Этот домашний кето-дружественный соус цацики со сметаной настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию всего за несколько минут!

Варианты поистине безграничны. Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этим прохладным и освежающим средиземноморским соусом.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Соус цацики со сметаной

5 от 31 голосов

В этом крутом сливочном соусе сочетаются огурцы, укроп и сметана. Он наполнен средиземноморским вкусом и его так легко приготовить!

.

  • ▢ ½ среднего огурца
  • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 ст. затем выжать из него как можно больше влаги.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Подавайте со свеженарезанными кето-дружественными овощами или мясом.

  • Для удаления влаги с натертого огурца можно использовать любой из следующих способов:

    • Возьмите горсть натертого огурца за раз и сожмите его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.
    • Натертый огурец высыпать в мелкое сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.
    • Посолите огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 63 | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Чистые углеводы: 1 грамм | % углеводов: 6,5 % | % белка: 6,5 % | % Толстый: 87,1 % | Умные точки: 3

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Авторское право

    © LowCarbYum.com - Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

    Рецепт сметанно-огуречного соуса | Мои рецепты

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Этот сметанно-огуречный соус придает свежий греческий вкус всему, от сырых овощей до жареного стейка. Сделайте это заранее и охладите, чтобы сэкономить ваше время.

    Рецепт от Southern Living, сентябрь 2005 г.


    Learn more