Соус по армянски с картошкой и мясом


Соус с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Соус с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить

  3. Шаг 3:

    Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем растительное масло

  5. Шаг 5:

    В разогретое масло выкладываем мясо в один слой

  6. Шаг 6:

    Обжариваем до золотистой корочки

  7. Шаг 7:

    Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании

  8. Шаг 8:

    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

  9. Шаг 9:

    В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды

  10. Шаг 10:

    В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета

  11. Шаг 11:

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)

  12. Шаг 12:

    Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи

  13. Шаг 13:

    Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем

  14. Шаг 14:

    В мясной соус выкладываем картошку

  15. Шаг 15:

    Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока

  16. Шаг 16:

    Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон

  17. Шаг 17:

    Солим

  18. Шаг 18:

    Перчим

  19. Шаг 19:

    Варим еще около 30 минут до готовности картошки

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком

Мясо с соусом

Картошка с чесноком

Второе из говядины

Тушеная картошка с говядиной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Говядина в соусе

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Лук репчатый, Томатный сок, Растительное масло, Чеснок, Пшеничная мука, Смесь трав, Перец черный молотый, Поваренная соль

Соус с мясом и картошкой (Шорш) 🥘 - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Angelina 😇 .

Angelina 😇 @angel_say95

Нижний Новгород

Очень вкусный и сытный обед/ужин😊.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700-800 гр. Мяса (говядина, свинина или курица)

  2. 5-7 шт. Картофель (крупные)

  3. 2 шт. Репчатый лук

  4. 1 шт. Морковь (по желанию) (Крупная)

  5. 1 шт. Болгарский перец (по желанию)

  6. 3 ст. л. Томатная паста

  7. 600 мл. Вода

  8. Соль и специи - по вкусу (суш. чеснок, паприка, смесь перцев...)

  9. по вкусу Зелень

  10. Растительное масло - для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Angelina 😇 @angel_say95

Нижний Новгород

Еще больше рецептов от автора

Оладьи, как пицца 🍕

Блюдо на ужин (запечённая свинина с овощами)

Мандариновый чай с розмарином 🫖

Фунчоза с индейкой и овощами 🍜

Дузма, особенная запеканка из мяса и овощей

Поскольку до Рождества осталась всего неделя, я счел уместным снова приготовить доузму, эту замечательную зимнюю армянскую (дикранагердскую) еду для комфорта. «Дузма», как вы, возможно, помните из предыдущего поста, означает «выстроенные в ряд» или «чередование», что указывает на то, как ингредиенты собираются в форме для выпечки.

Не стесняйтесь просматривать наше видео douzma, чтобы получить несколько полезных советов!

 

Сытная запеканка по-зимнему с сытными овощными и мясными котлетами в томатном соусе.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 50 мин

Курс основной курс

Поличия 6 порций

  • 1 фунт худой земля ягнен 2 средних кабачка (нарезать кружочками 1/4 дюйма – или – 1 средний баклажан, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики 1/4 дюйма – или – оба!)
  • 2 средних крахмалистых картофеля для запекания (частично приготовленных, очищенных и нарезанный на ломтики толщиной около 1/4 дюйма)
  • Нарезанные помидоры (столько, сколько поместится между указанными выше ингредиентами — около 2 средних)
  • соль, перец и душистый перец (по вкусу)
  • 6 унций консервированной томатной пасты (развести примерно в 1–1-1/2 стакана воды ; приправленный солью, перцем и душистым перцем по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте мясо с солью, перцем, душистым перцем и небольшим количеством томатной пасты до однородного состояния. Сформируйте из мяса 12 котлет толщиной около ½ дюйма.

  • Разбавьте оставшуюся томатную пасту 1–1–1/2 стакана воды, приправьте солью, перцем и душистым перцем, если хотите. Вылейте немного соуса на дно формы для запекания и распределите, чтобы покрыть. №

  • Выложите все вышеперечисленные овощи и мясные котлеты поочередно в вертикальном положении в большой жаровне (примерно 9 x 13 дюймов), пока не будут использованы все ингредиенты.

  • Вылейте оставшийся соус на мясо и овощи.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, примерно 1–1–1/2 часа или пока овощи не станут мягкими, а верх слегка подрумянится.

Нарезка овощей одинаковой толщины и одинакового размера, а также предварительное частичное приготовление картофеля обеспечивают равномерное пропекание и помогают сократить время запекания.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

(Посетили 629 раз, сегодня посетили 1 раз)

запеканка с мясом и овощами Армянская кухня Армянские рецепты Дикранагердци рецепт доузма

Поделись этим

Написано

Картофельное рагу из баранины или говядины

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

155 акции

Этот рецепт Картофельного рагу известен как Кари (карри на ассирийском языке) или «Ширват Китропе» (картофельное рагу). Это восхитительно густое и богатое рагу из картофеля традиционно подается с рисовой вермишелью с зеленью и маринованными овощами.

Почему этот рецепт работает

Рагу очень популярно на Ближнем Востоке. На самом деле тушеное мясо подают по крайней мере несколько раз в неделю, если не чаще. Баранина или говядина обычно входят в состав большинства тушеных блюд, включая картофельное рагу. Иногда заменяют курицей.

Большинство этих тушеных блюд готовятся одинаково, однако главное отличие заключается в том, что в рагу используются овощи. Иногда мясо исключается, особенно во время поста или воздержания от мяса.

По этому рецепту Картофельное рагу получается богатое сливочное рагу, которое легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Нежный картофель тает во рту, а густое и сытное рагу заставит вас хотеть еще.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1 | Приготовить мясо

Нарежьте мясо на 3-дюймовые куски и хорошо промойте. Поместите в шестилитровую жаровню и залейте 5 чашками воды.

Шаг 2 | Варите мясо на медленном огне

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 3 | Обжарьте картофель, лук и чеснок

Промойте кастрюлю, высушите, затем добавьте растительное масло.Обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут. 

Шаг 4 | Добавить мясо и специи

Вернуть мясо в кастрюлю и посыпать солью, карри, паприкой и обжарить мясо на несколько минут.

Шаг 5 | Добавьте томатную пасту и бульон

Растворите томатную пасту в 4 чашках отложенного бульона. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получилось 4 стакана. Залейте жидкостью мясо и картофель и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.

Подавать с рисом, солеными огурцами и тарелкой трав.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Какой картофель лучше всего использовать в рагу?

Не существует быстрого и жесткого правила относительно того, какой картофель следует использовать в рагу, по крайней мере, я его не придерживаюсь.

Однако это имеет значение, если вы ищете конкретный результат. В этом конкретном рецепте тушеной говядины я рекомендую использовать картофель Рассет или Айдахо.

Этот картофель содержит много крахмала и сделает рагу гуще, как и должно быть.

Если вы не хотите, чтобы картофель разваливался, пропустите картофель Рассетт и Айдахо. Вместо них используйте вощеный картофель, такой как красный картофель или молодой картофель.

Этот картофель будет лучше держать форму. Мало того, они также будут выделять меньше крахмала.

Сколько времени варится картошка в тушеном виде?

Какой бы картофель вы ни использовали, его варка в тушеном виде не должна превышать 30 минут. В зависимости от сорта, который вы используете, более длительное приготовление может привести к разложению картофеля (особенно крахмалистого картофеля).

Это одна из причин, по которой мы сначала готовим мясо, чтобы оно было красивым и нежным, а затем добавляем картофель, который требует меньше времени для приготовления, чем мясо.

Варите ли вы картошку перед тем, как положить ее в картофельное рагу?

Независимо от того, какой сорт картофеля вы используете, его не нужно отваривать перед приготовлением в тушеном виде.

Однако я рекомендую сначала их обжарить. Это не только улучшает вкус, но и помогает им сохранять форму во время приготовления.

Как загустить тушеное мясо?

Картофельное рагу — это рагу, в котором можно не беспокоиться о загустении. Это связано с содержанием крахмала в картофеле.

Если вы используете вощеный картофель, например, красный или молодой картофель (который содержит меньше крахмала), вы можете загустить рагу несколькими способами. Простой способ сделать это — варить тушеное мясо дольше.

Кроме того, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить тушеное мясо. Это можно сделать двумя способами. Первый способ – обвалять вареное мясо в муке перед обжариванием. Мука загустит рагу во время приготовления.

Другой способ заключается в растворении одной или более столовых ложек кукурузного крахмала в ½ стакана холодной воды. Вмешайте эту смесь в рагу, которое будет густеть по мере приготовления
 до кипения.

Как сделать тушеное мясо нежным?

Чтобы сделать тушеное мясо нежным, нужно готовить его в течение длительного периода времени. Для этого вы можете сначала варить мясо под крышкой примерно 45 минут.

Затем слейте мясо и сохраните бульон, чтобы использовать его в рагу. Наконец, подрумяньте мясо и варите в рагу еще 30 минут.

Вкусное рагу из картофеля с бараниной

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 1 фунт говядины, баранины или курицы (с костями)
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 3 картофелины среднего размера (нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 3 унции томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри
  • ▢ ½ столовой ложки порошка паприки