Спагетти с креветками


Паста с креветками в чесночном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста с креветками в чесночном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.

  2. Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.

  5. Шаг 5:

    Влейте в сковороду сливки.

  6. Шаг 6:

    Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

  8. Шаг 8:

    Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась - с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты - в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная - с чесночным соусом на основе сливок.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Паста с соусом

Паста в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Паста с морепродуктами

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Соль, Сливки, Креветки, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Смесь трав, Перец черный молотый

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

17

9

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

250 г

Креветки

200 г

Сливки

150 мл

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

4Добавить петрушку и выключить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (26):

Cool Spot16 сентября 2020

25

Очень вкусно! Правда пасту заменил жареной картохой и креветок не было — лук пожарил, положил.

Юлия Прокудина10 апреля 2021

1

Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.

Dmitry Ovcharenko16 ноября 2021

2

В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Острые спагетти с креветками - Erren's Kitchen

Главная / Морепродукты / Острые спагетти с креветками

Нежные, сочные спагетти с креветками и спагетти аль денте смешаны в остром томатном соусе, приправленном чесноком, белым вином и свежими травами.

Рецепт Печать Акция

Акция по телефону:

Общее время: 30 минут

Серга: 4

Автор: Erren Hart

Для вкусного яркого летнего ужина, почему бы не попробовать этот удивительный рецепт Спагетти с креветками. Быстро, легко и изысканно!

Подавайте вместе с моим идеальным чесночным хлебом, чтобы приготовить обед ресторанного качества на домашней кухне.

Закрепите этот рецепт на потом!

Я люблю готовить с креветками. Это верный способ получить отличную еду, которую легко приготовить, как с моими креветками с чесночным соусом или креветками Альфредо. А из-за быстрого времени приготовления вы можете очень быстро пообедать на столе.

Это одно из любимых блюд моего мужа из креветок. Он большой любитель итальянской кухни и всегда рад, когда я добавляю немного специй. Я основал этот рецепт на основе креветок Фра Дьяволо, которые мы съели во время одной из наших первых поездок в Лондон.

Как приготовить острые спагетти с креветками

  1. Приготовьте спагетти до готовности.
  2. Обваляйте креветки в измельченном красном перце, соли и перце.
  3. Приготовьте креветки до готовности. Отложите.
  4. Приготовьте соус с чесноком, луком и измельченными помидорами.
  5. Добавьте креветки и спагетти в соус , чтобы закончить приготовление.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт острых спагетти с креветками идеально подходит для ужина в будний день.   Он наполнен ароматом и состоит всего из нескольких ингредиентов, его можно приготовить менее чем за 30 минут с минимальной очисткой!

Почему этот рецепт работает

  • Измельченный красный перец придает остроту, которую можно приготовить по своему вкусу.
  • Покрытие креветок маслом и приправами перед приготовлением обеспечивает равномерное покрытие каждой креветки.
  • Полив пасту соусом , он помогает впитать весь аромат.

Примечания к ингредиентам

  • Креветки: Я использую свежие креветки, но замороженные креветки тоже подойдут. Прочтите полезное руководство о том, как покупать креветки. Перед приготовлением убедитесь, что ваши креветки полностью разморожены.
  • Специи: Я использовала простые хлопья перца, но вы можете использовать приправу Cajun или кайенский перец.
  • Спагетти: Этот рецепт требует спагетти, но не отказывайтесь от него, если у вас его нет, паста лингвини или паста с волосами ангела также являются отличным выбором.
  • Помидоры: Я использую консервированные целые помидоры, которые я даю сама, но нарезанные или измельченные также подойдут.
  • Вино : Я использую Пино Гриджио, потому что это то, что мы пьем чаще всего, но вы можете использовать вермут или любое другое белое вино, которое вам больше нравится. Если вы не готовите с вином, используйте вместо него воду и немного белого уксуса для яркости.

Руководство по покупке креветок

Существует множество вариантов покупки креветок. Вот несколько советов, как сделать лучшую покупку.

  • Свежесть не так свежа, как вы думаете. Тот факт, что креветка отображается сырой, не означает, что она только что пойманная. Лишь небольшой процент (около 10%) продаваемых в США товаров поступает из США. Остальное импортируется, поэтому, скорее всего, оно было ранее заморожено. Обязательно спрашивайте у прилавка и не покупайте размороженное.
  • Покупая замороженные, выбирайте индивидуально быстрозамороженные креветки , так как вы сможете разморозить именно то, что вам нужно. Подробную информацию по этой теме смотрите в моем посте о том, как разморозить замороженные креветки
  • Купить необработанные креветки . Некоторые производители химически обрабатывают замороженные креветки, поэтому проверьте ингредиенты на упаковке и убедитесь, что в списке указан только «Креветки».

Пошаговые инструкции

Инструкции по хранению острых спагетти с креветками ❄

  • В холодильнике : Приготовленная острая паста с креветками хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • В морозильной камере: Заморозьте готовое блюдо в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Тщательно разморозьте и разогрейте в жаростойкой посуде.

Советы и варианты

  • Добавьте креветки в сковороду, двигаясь по часовой стрелке , чтобы вы знали порядок их переворачивания для равномерного приготовления.
  • Выбирая вино для приготовления пищи, всегда выбирайте вино, которое достаточно хорошо пить. Если вы не будете его пить, он, вероятно, не будет иметь хорошего вкуса в вашей еде!
  • Если у вас нет спагетти, подойдет паста лингвини или паста с волосами ангела, просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Вам не обязательно использовать травы, указанные в этом рецепте под номером , вы можете повеселиться и поэкспериментировать с травами и приправами по вашему выбору.
  • При приготовлении спагетти  солите так, как задумано. Это единственный шанс добавить вкус спагетти.
  • Используйте помидоры хорошего качества для соуса. При покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее будет ваш соус.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи подходят к пасте с креветками?

Так много специй хорошо сочетаются с пастой с креветками, что вы можете добавить кайенский перец, паприку или хлопья чили для дополнительного пикантного вкуса.

Какое вино подойдет к острой пасте с креветками?

Хрустящее белое вино прекрасно сочетается с пастой с креветками. Совиньон Блан или Пино Гриджио будут отличным выбором.

Роза подходит к креветкам?

Да розовое вино хорошо сочетается с креветками.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Острые спагетти с креветками

Нежные, сочные креветки и спагетти al dente в остром томатном соусе, приправленном чесноком, белым вином и свежими травами.

5 Из 6 голосов

Печать

Share

  • ▢ 1 фунт креветок средней до большого и деформированного
  • ▢ 1 чайная ложка красного перца.
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 6 cloves garlic minced
  • ▢ 1 cup dry white wine
  • ▢ 28 oz diced tomatoes 1 can
  • ▢ chopped fresh herbs such as parsley or basil
  • ▢ 1 lb spaghetti

Cups – Metric

  • Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения.

  • В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, хлопья красного перца, соль, перец; бросить пальто.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще 30 секунд (креветки должны быть чуть недожаренными). Переложите креветки в среднюю миску и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте вино в сковороду и дайте ему выпариться наполовину, деглазируйте сковороду деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде.

  • Добавить помидоры и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем добавьте макароны в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите макароны без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут полуготовыми. Зарезервируйте чашку воды для пасты, а затем хорошо слейте и отложите.

  • Когда помидоры превратятся в соус, попробуйте на вкус приправы. Затем посолить по мере необходимости. Добавьте макароны и креветки в кастрюлю с любым соком и чесноком в миске. Готовьте еще минуту, чтобы креветки и макароны приготовились в соусе (при необходимости добавьте в сковороду немного воды, оставшейся от пасты, чтобы разбавить)

  • Подавать горячими.

  • Добавьте креветки в сковороду по часовой стрелке , чтобы вы знали, в каком порядке их переворачивать для равномерного приготовления.
  • Выбирая вино для приготовления пищи, всегда выбирайте вино, достаточно хорошее для питья.  Если вы не будете его пить, он, вероятно, не будет иметь вкуса в вашей еде!
  • Если у вас нет спагетти, подойдет паста лингвини или волосы ангела, просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Вам не обязательно использовать травы, указанные в этом рецепте  , вы можете повеселиться и поэкспериментировать с травами и приправами по вашему выбору.
  • Когда готовите спагетти,  солите, как хотите. Это единственный шанс добавить вкус спагетти.
  • Используйте помидоры хорошего качества для соуса. При покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее будет ваш соус.

Калорийность: 575 ккал (29%)| Углеводы: 96 г (32%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 39мг (2%)| Калий: 697 мг (20%) | Клетчатка: 6 г (25%)| Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 381 МЕ (8%) | Витамин С: 20 мг (24%) | Кальций: 101 мг (10%)| Железо: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Ключевое слово:рецепты креветок, спагетти с креветками, острые спагетти с креветками

6 тег #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Спагетти с креветками и чесноком {15-минутный ужин!}

Спагетти с креветками и чесноком — это простое и быстрое блюдо из пасты для будничного меню. Пикантные, сочные креветки, шипящие в чесночно-масляном соусе, в сочетании с легкими и воздушными спагетти. Это семейный фаворит, который я обычно могу приготовить за 15 минут.

Эти чесночные креветки со спагетти — отличный рецепт быстрого и легкого ужина в будний день. Это подходит для всей семьи и наполнено вкусом!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Паста с креветками и чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

5 кусочек посуды

  • ▢ 8 унций спагетти или пасты с выбора
  • ▢ 4 столовые шпон. разработан
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • ▢ 4 зубчика.
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слейте воду и зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачно-розовыми, около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты. Добавьте лимонный сок, воду для пасты и сыр пармезан и перемешайте. Переложите спагетти в сковороду и перемешайте с соусом.

  • Сверху положите креветки и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3 дней.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть.


Learn more