Спагетти с креветками
Паста с креветками в чесночном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Паста с креветками в чесночном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 6:
Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
Шаг 7:
Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 8:
Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась - с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты - в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная - с чесночным соусом на основе сливок.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Паста с соусом
Паста в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Паста с морепродуктами
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Макароны на второе с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные - 81 ккал/100г
- Креветки отварные - 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
- Креветки свежие - 97 ккал/100г
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Спагетти - 338 ккал/100г
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пиццаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Луценко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Луценко20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
17
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 г
Креветки
200 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
4Добавить петрушку и выключить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (26):
Cool Spot16 сентября 2020
25
Очень вкусно! Правда пасту заменил жареной картохой и креветок не было — лук пожарил, положил.
Юлия Прокудина10 апреля 2021
1
Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.
Dmitry Ovcharenko16 ноября 2021
2
В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Острые спагетти с креветками - Erren's Kitchen
Главная / Морепродукты / Острые спагетти с креветками
Нежные, сочные спагетти с креветками и спагетти аль денте смешаны в остром томатном соусе, приправленном чесноком, белым вином и свежими травами.
Рецепт Печать Акция
Акция по телефону:
Общее время: 30 минут
Серга: 4
Автор: Erren Hart
Для вкусного яркого летнего ужина, почему бы не попробовать этот удивительный рецепт Спагетти с креветками. Быстро, легко и изысканно!
Подавайте вместе с моим идеальным чесночным хлебом, чтобы приготовить обед ресторанного качества на домашней кухне.
Закрепите этот рецепт на потом!
Я люблю готовить с креветками. Это верный способ получить отличную еду, которую легко приготовить, как с моими креветками с чесночным соусом или креветками Альфредо. А из-за быстрого времени приготовления вы можете очень быстро пообедать на столе.
Это одно из любимых блюд моего мужа из креветок. Он большой любитель итальянской кухни и всегда рад, когда я добавляю немного специй. Я основал этот рецепт на основе креветок Фра Дьяволо, которые мы съели во время одной из наших первых поездок в Лондон.
Как приготовить острые спагетти с креветками
- Приготовьте спагетти до готовности.
- Обваляйте креветки в измельченном красном перце, соли и перце.
- Приготовьте креветки до готовности. Отложите.
- Приготовьте соус с чесноком, луком и измельченными помидорами.
- Добавьте креветки и спагетти в соус , чтобы закончить приготовление.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Этот рецепт острых спагетти с креветками идеально подходит для ужина в будний день. Он наполнен ароматом и состоит всего из нескольких ингредиентов, его можно приготовить менее чем за 30 минут с минимальной очисткой!
Почему этот рецепт работает
- Измельченный красный перец придает остроту, которую можно приготовить по своему вкусу.
- Покрытие креветок маслом и приправами перед приготовлением обеспечивает равномерное покрытие каждой креветки.
- Полив пасту соусом , он помогает впитать весь аромат.
Примечания к ингредиентам
- Креветки: Я использую свежие креветки, но замороженные креветки тоже подойдут. Прочтите полезное руководство о том, как покупать креветки. Перед приготовлением убедитесь, что ваши креветки полностью разморожены.
- Специи: Я использовала простые хлопья перца, но вы можете использовать приправу Cajun или кайенский перец.
- Спагетти: Этот рецепт требует спагетти, но не отказывайтесь от него, если у вас его нет, паста лингвини или паста с волосами ангела также являются отличным выбором.
- Помидоры: Я использую консервированные целые помидоры, которые я даю сама, но нарезанные или измельченные также подойдут.
- Вино : Я использую Пино Гриджио, потому что это то, что мы пьем чаще всего, но вы можете использовать вермут или любое другое белое вино, которое вам больше нравится. Если вы не готовите с вином, используйте вместо него воду и немного белого уксуса для яркости.
Руководство по покупке креветок
Существует множество вариантов покупки креветок. Вот несколько советов, как сделать лучшую покупку.
- Свежесть не так свежа, как вы думаете. Тот факт, что креветка отображается сырой, не означает, что она только что пойманная. Лишь небольшой процент (около 10%) продаваемых в США товаров поступает из США. Остальное импортируется, поэтому, скорее всего, оно было ранее заморожено. Обязательно спрашивайте у прилавка и не покупайте размороженное.
- Покупая замороженные, выбирайте индивидуально быстрозамороженные креветки , так как вы сможете разморозить именно то, что вам нужно. Подробную информацию по этой теме смотрите в моем посте о том, как разморозить замороженные креветки
- Купить необработанные креветки .
Некоторые производители химически обрабатывают замороженные креветки, поэтому проверьте ингредиенты на упаковке и убедитесь, что в списке указан только «Креветки».
Пошаговые инструкции
Инструкции по хранению острых спагетти с креветками ❄
- В холодильнике : Приготовленная острая паста с креветками хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- В морозильной камере: Заморозьте готовое блюдо в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Тщательно разморозьте и разогрейте в жаростойкой посуде.
Советы и варианты
- Добавьте креветки в сковороду, двигаясь по часовой стрелке , чтобы вы знали порядок их переворачивания для равномерного приготовления.
- Выбирая вино для приготовления пищи, всегда выбирайте вино, которое достаточно хорошо пить. Если вы не будете его пить, он, вероятно, не будет иметь хорошего вкуса в вашей еде!
- Если у вас нет спагетти, подойдет паста лингвини или паста с волосами ангела, просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Вам не обязательно использовать травы, указанные в этом рецепте под номером , вы можете повеселиться и поэкспериментировать с травами и приправами по вашему выбору.
- При приготовлении спагетти солите так, как задумано. Это единственный шанс добавить вкус спагетти.
- Используйте помидоры хорошего качества для соуса. При покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее будет ваш соус.
Часто задаваемые вопросы
Какие специи подходят к пасте с креветками?
Так много специй хорошо сочетаются с пастой с креветками, что вы можете добавить кайенский перец, паприку или хлопья чили для дополнительного пикантного вкуса.
Какое вино подойдет к острой пасте с креветками?
Хрустящее белое вино прекрасно сочетается с пастой с креветками. Совиньон Блан или Пино Гриджио будут отличным выбором.
Роза подходит к креветкам?
Да розовое вино хорошо сочетается с креветками.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Острые спагетти с креветками
Нежные, сочные креветки и спагетти al dente в остром томатном соусе, приправленном чесноком, белым вином и свежими травами.
5 Из 6 голосов
Печать
Share
- ▢ 1 фунт креветок средней до большого и деформированного
- ▢ 1 чайная ложка красного перца.
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 6 cloves garlic minced
- ▢ 1 cup dry white wine
- ▢ 28 oz diced tomatoes 1 can
- ▢ chopped fresh herbs such as parsley or basil
- ▢ 1 lb spaghetti
Cups – Metric
-
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения.
-
В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, хлопья красного перца, соль, перец; бросить пальто.
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще 30 секунд (креветки должны быть чуть недожаренными). Переложите креветки в среднюю миску и отложите в сторону.
-
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте вино в сковороду и дайте ему выпариться наполовину, деглазируйте сковороду деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде.
-
Добавить помидоры и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем добавьте макароны в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите макароны без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут полуготовыми.
Зарезервируйте чашку воды для пасты, а затем хорошо слейте и отложите.
-
Когда помидоры превратятся в соус, попробуйте на вкус приправы. Затем посолить по мере необходимости. Добавьте макароны и креветки в кастрюлю с любым соком и чесноком в миске. Готовьте еще минуту, чтобы креветки и макароны приготовились в соусе (при необходимости добавьте в сковороду немного воды, оставшейся от пасты, чтобы разбавить)
-
Подавать горячими.
- Добавьте креветки в сковороду по часовой стрелке , чтобы вы знали, в каком порядке их переворачивать для равномерного приготовления.
- Выбирая вино для приготовления пищи, всегда выбирайте вино, достаточно хорошее для питья. Если вы не будете его пить, он, вероятно, не будет иметь вкуса в вашей еде!
- Если у вас нет спагетти, подойдет паста лингвини или волосы ангела, просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Вам не обязательно использовать травы, указанные в этом рецепте , вы можете повеселиться и поэкспериментировать с травами и приправами по вашему выбору.
- Когда готовите спагетти, солите, как хотите. Это единственный шанс добавить вкус спагетти.
- Используйте помидоры хорошего качества для соуса. При покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее будет ваш соус.
Калорийность: 575 ккал (29%)| Углеводы: 96 г (32%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 39мг (2%)| Калий: 697 мг (20%) | Клетчатка: 6 г (25%)| Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 381 МЕ (8%) | Витамин С: 20 мг (24%) | Кальций: 101 мг (10%)| Железо: 4 мг (22%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепты креветок, спагетти с креветками, острые спагетти с креветками
6 тег #ErrenKitchen в Instagram
Взаимодействие с читателем
Спагетти с креветками и чесноком {15-минутный ужин!}
Спагетти с креветками и чесноком — это простое и быстрое блюдо из пасты для будничного меню. Пикантные, сочные креветки, шипящие в чесночно-масляном соусе, в сочетании с легкими и воздушными спагетти. Это семейный фаворит, который я обычно могу приготовить за 15 минут.
Эти чесночные креветки со спагетти — отличный рецепт быстрого и легкого ужина в будний день. Это подходит для всей семьи и наполнено вкусом!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Паста с креветками и чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
5 кусочек посуды
- ▢ 8 унций спагетти или пасты с выбора
- ▢ 4 столовые шпон. разработан
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перца
- ▢ 4 зубчика.
-
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слейте воду и зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
-
В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачно-розовыми, около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите.
-
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты. Добавьте лимонный сок, воду для пасты и сыр пармезан и перемешайте. Переложите спагетти в сковороду и перемешайте с соусом.
-
Сверху положите креветки и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3 дней.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть.
Последние комментарии: