Специи для говяжьей печени
Приправа для печени: наполните блюдо изысканным вкусом.
Существует популярная поговорка, которую легко перефразировать следующим образом – «если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить».
Приправа для печени: говяжья печень
Приправа для печени – незаменимый помощник в процессе приготовления деликатеса. Она сделает вкус готового блюда новым и интересным. Кто–то считает, что достаточно только репчатого лука в качестве единственной приправы, кому–то нравится добавлять в блюдо при готовке специи.
Некоторые повара считают, что в зависимости от вида субпродукта используют разные специи. Для говяжьего продукта это одни приправы, а для свиной – другие.
Но в кулинарном мире существуют общепринятые правила по сочетанию пряностей, подходящих к тому или иному виду продукта. Какие приправы и сочетания приправ подходят к говяжьей печени? Предлагаем несколько вариантов сочетаний знакомых пряных трав. Они сделают из привычного субпродукта новое блюдо:
- тимьян, розмарин, чабрец;
- майоран, душица (орегано), черный перец, тимьян;
- мускатный орех, эстрагон, тимьян, сушеный чеснок;
- паприка, розмарин, черный перец и перец душистый.
Шалфей, душица, базилик, паприка, мята, розмарин и сушеный чеснок (в небольшом количестве) в композиции тоже сделают вкус горячего неповторимым. Можно воспользоваться этим перечнем как руководством к выбору специй для печени.
Или можно попробовать составить смесь, используя для этого любимые приправы. Несмотря на внушительный перечень подходящих приправ, повара предпочитают использовать одновременно только два-три наименования, чтобы в блюде чувствовался аромат каждой из них.
Фаворитом в рецептах приготовления горячего является репчатый лук. Чем больше лука добавлено при приготовлении горячего, тем получается вкуснее.
Повара рекомендуют жарить лук отдельно от основного продукта. Когда он приобретет золотистую корочку, выложить его к почти готовой печени. Так в блюде сохранится аромат каждого ингредиента, что сделает вкус блюда насыщенным.
Приправа для печени: свиная печень
Свиная по своим качествам отличается от говяжьей, поэтому и подход к готовке другой.
Ее структура более жесткая. Поэтому, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и мягким, ее рекомендуется перед приготовлением замариновать. Есть несколько вариантов, как это сделать:
- Использовать столовый уксус в небольшом количестве. Достаточно 2–3 столовых ложек уксуса, разбавленных в воде, для того, чтобы обильно сбрызнуть куски печени. Надо ориентироваться на количество субпродукта, добавляя воду, чтобы раствор уксуса был слабокислым.
- Вымачивать в содовом растворе. Понадобится всего одна чайная ложка соды на 0,5 л. воды. Для этих же целей можно использовать разбавленный сок лимона или лайма, газированную воду.
- После маринования любым способом куски надо промыть под проточной водой.
При готовке свиной печени классическим вариантом добавляемых приправ являются репчатый лук и черный молотый перец. Любители приправ могут добавить немного кориандра и паприки. Выбор специй для свиной печени невелик.
Конечно, может быть добавлена в блюдо любая понравившаяся приправа для печени или целый набор из приправ, но и результат в таком случае сложно гарантировать. Как приготовить вкусное горячее со специями? Для этого понадобятся продукты:
- 0,5 кг. свиной печени, 2 луковицы среднего размера;
- четверть ч.л. мускатного ореха, столько же черного перца;
- 0,5 ч.л. паприки, мука для панировки, сода, масло растительное.
Пошаговые инструкции:
- Печенку нарезать на куски, промыть и посыпать содой. Оставить примерно на полчаса. Можно добавить воды. Промыть куски под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Мука при обжаривании создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и печень получится мягкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить лук с основным продуктом в одной сковороде, добавить паприку и мускатный орех, закрыть крышкой и прогреть на маленьком огне пять минут.
- Печенку с луком выложить на блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Секреты приготовления горячего
- Специи добавляются за пять минут до готовности. В качестве приправы для говяжьей печени используют зерновую горчицу, любую зелень. Например, свежую мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук.
- Любители экзотики используют в приготовлении говяжьей печенки немного красного сладкого вина, или ананасового сока. Это придаст горячему сладкие нотки во вкусе. Можно добавить соевый соус или яблочный сок из кислых сортов яблок. В этом случае готовое блюдо получится с кислинкой.
- Если нравятся восточные ароматы, то ложечка хмели-сунели будет впору. Вариантов приготовления говяжьего продукта со специями можно рассмотреть много. Но главную роль играет индивидуальный вкус. Именно он будет главным критерием в решении проблемы – какие приправы подходят к печени.
Чтобы говяжий продукт получилась вкусной и мягкой, существует несколько несложных правил. Секреты приготовления деликатеса:
- Перед приготовлением кусок надо промыть, удалить тонкую пленку с поверхности и прожилки.
- Обработанную печенку рекомендуется вымочить в течение получаса в молоке. Так она станет мягкой и уйдет присущая ей небольшая горечь.
- Если молока не оказалось, то можно воспользоваться обычной солью. В этом случае куски продукта выложить в миске в один слой и посыпать солью (1–1,5 чайная ложка).
- Залить прохладной водой и вымачивать полчаса. После этого куски промыть. Если печенка нарезана небольшими кусочками, то для приготовления достаточно 10–12 минут, для больших кусков лучше ограничится получасом.
Готовим говяжий продукт со специями:
- Подготовленную печенку нарезать крупными кусками толщиной 1–1,5 см. и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- Обжарить куски с двух сторон. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Это обусловлено разным временем готовности печени и лука.
- Лук переложить в сковороду с основным продуктом, посолить, добавить щепотку розмарина и немного зернышек кориандра.
Накрыть крышкой и дать постоять пять минут на минимальном огне.
Перед употреблением посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Отличным гарниром к такому горячему станет картофельное или овощное пюре.
Полезные свойства продукта
Вариантов деликатесов, которые можно приготовить из этого вкусного субпродукта, множество. Но не всем нравится есть ее только в жареном или тушеном виде. Поэтому выбрав рецепт будущего блюда, надо решить, какая приправа сочетается с этим продуктом в понравившемся рецепте и сделать свой выбор.
Почему врачи рекомендуют употреблять в пищу печень? Этот субпродукт является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав, независимо от происхождения, входят витамины А, Д, РР, К, Н и группы В.
А цинк, железо, фтор, кобальт, кальций, магний, аскорбиновая, фолиевая кислота и аминокислоты обеспечивают целый список полезных свойств этого продукта. Это:
- укрепление иммунитета и ускорение процесса регенерации клеток;
- стимулирование работы мозга, в том числе повышение внимания и концентрации;
- улучшение кровообращения и очищение сосудов и, как следствие, нормализация давления;
- очищение организма от шлаков благодаря сильному антиоксидантному воздействию и многое другое.
Печень является одним из немногих белковых легкоусвояемых субпродуктов, приносящих человеческому организму реальную пользу. Она обладает низкой калорийностью и рекомендована к употреблению людям, пытающимся снизить вес. Калорийность составляет всего 126 ккал на 100 гр.
Но вкус блюд, приготовленных из этого продукта, нравится далеко не всем. Исправить такую ситуацию помогают различные специи для печени. Они способны подчеркнуть вкусовые особенности продукта и помогут приготовить блюдо.
Конечно, это не какая–то особенная приправа для печени, а обычная та, которая хорошо сочетается со вкусом этого субпродукта. Тем более, что встретить в магазине готовую приправу из нескольких специй специально для приготовления деликатеса сложно. Поэтому каждая хозяйка ориентируется в этом вопросе на личный вкус и кулинарные пристрастия.
Какие приправы подходят к печени?
Среди всего разнообразия полезных для нашего организма продуктов есть один, который не пользуется большой популярностью. Этим продуктом является печень. Некоторые люди считают, что печень может навредить нашему организму из-за того, что впитывает в себя вредные вещества. Но это заблуждение. В своем составе печень содержит важные для организма человека аминокислоты, фосфолипиды и холином. А обогатить данный продукт еще большим количеством витаминов и микроэлементов можно с помощью правильно подобранных специй к печени.
Печень можно с легкостью ввести в повседневный рацион каждого человека. На ее основе можно готовить блины на завтрак, вкусные салаты на перекус, готовить как основное блюдо вместе с различными гарнирами на обед и ужин. А сделать эти блюда аппетитными и скрыть ее специфический вкус помогут ряд специй и трав для печени.
Какие травы подходят к печени?
Чтобы смягчить резкий аромат печени, во время приготовления к ней следует добавить несколько видов ароматных трав. Таким образом блюдо станет более аппетитным. К печени лучше всего подходят такие травы как:
• Петрушка - имеет яркий свежий аромат и освежающий вкус. Ее следует добавлять при приготовлении паштета.
• Базилик - имеет пьянящий аромат, хорошо подходит к печени. Особенно хорошо он подходит к салатам из печени.
• Чабрец - благодаря своему пряном вкуса и аромату придаст блюду необычный вкус.
• Розмарин - имеет яркий сладковато-камфорный аромат и пикантный вкус. Его можно добавлять в паштет или к ливеру.
• Орегано (душица) - имеет легкий пикантный вкус.
• Тархун (эстрагон) - объединяет в себе яркий аромат аниса и мяты. Прекрасно разнообразит блюдо с печенью.
• Мята - придаст печени приятного сладковатого вкуса и яркого пьянящего аромата.
• Шалфей - в блюде хорошо сочетается с чесноком и луком.
Какие специи подходят к печени?
Во время приготовления печени многие ограничиваются лишь добавлением стандартного набора специй таких как: черный перец, лавровый лист и лук. Но, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус печени, стоит блюдо разнообразить различным набором специй. Это может быть:
• Чеснок - придаст блюду пряного аромата и острого вкуса. Хорошо подходит к жареной печени.
• Карри - традиционная индийская приправа которая имеет острый вкус. Подходит для приготовления тушеной печени и соусов к ней.
• Перец чили - отличный вариант для ценителей пикантных блюд.
• Мускатный орех - имеет пьянящий аромат и сладковато-острый вкус. Идеальный вариант для приготовления салатов с печенью.
• Паприка - имеет легкий сладковатый вкус, придает блюду изысканности и аппетитного золотистого оттенка.
Как правильно сочетать травы и специи для печени?
Известные повара советуют добавлять к различному виду печени разную смесь специй:
• Приправа к куриной печени - чеснок, базилик, петрушка, тимьян, карри.
• Приправа к свиной печени - черный перец, мускатный орех, паприка, розмарин.
• Приправа к говяжьей печени - орегано, тимьян, майоран, черный перец.
• Приправа к печени индейки - базилик, петрушка, тимьян.
Если Вы хотите купить готовую смесь специй к печени, но в ассортименте магазинов не удается найти, в таком случае к печени подходят смеси специй к мясу и не только. К печени хорошо подходят такие приправы:
• «Микс трав и специй к курице» Dr. IgeL - идеальный вариант для приготовления печени куриной и индейки.
• «Микс трав и специй к мясу» Dr. IgeL - удачно подчеркнет вкус свиной и говяжьей печени.
• «Универсальная приправа» Dr. IgeL - придаст пикантный вкус любому блюду из печени.
Купить специи к печени можно на сайте ТМ Dr. Igel.
Автор 8269 30.12.2020
Говяжья печень с луком - Блог о полезных рецептах
Перейти к карточке рецептов В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.
Если вы хотите попробовать внутренние органы, пока вы не пережарите печень, вас ждет угощение!
Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мясных субпродуктов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. д.) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию.
Хотя говяжья печень может быть не лучшим выбором для тех, кто только начинает есть субпродукты, из-за ее сильного вкуса это один из моих любимых внутренних органов. Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и, хотя я никогда не пробовала, жир с беконом тоже звучит неплохо!
Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая.
Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.
Инструкции
Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:
Вы начинаете с лука - нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.
Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.
Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.
Недолго обжаривайте - около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.
Советы экспертов
Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:
1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.
2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегать переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.
Печень, приготовленная до степени прожарки medium (все еще слегка розовая в середине), получается удивительно нежной и сладкой. Да, он действительно имеет сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.
Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160 ° F, что является хорошей прожаркой.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус говяжья печень?
Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.
Почему говяжью печень подают с луком?
Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.
Как сделать печень приятной на вкус?
Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.
Варианты сервировки
Мне нравится подавать это вкусное блюдо с простым овощным гарниром, который не требует особых усилий и в идеале может быть приготовлен в микроволновой печи или вообще не приготовлен. Вот несколько идей:
- Брокколи в микроволновке
- Спаржа в микроволновке
- Сливочный салат из огурцов
- Салат из помидоров
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.
Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс), но если идея не привлекательна, возможно, лучше приготовить столько, сколько вы сможете съесть сразу.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Говяжья печень с луком
Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калории: 225 ккал
Автор: Vered Dele
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
-
Выньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
-
Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.
-
Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусочков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.
-
Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.
9 на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
*Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
**По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0.25рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Говяжья печень с луком – безупречные закуски
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Имма
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говяжья печень с луком – простое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и приправами. . Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.
Поедание внутренних органов даже животных, питающихся травой, кажется, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами — богатым белком мясом.
На самом деле, говяжья печень еще и питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимы для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и циклы сна) и В12 (необходим для здоровых нервов и эритроцитов).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный белок. Давай поговорим об этом, ладно.
Эта версия, представленная ниже, готовится с луком и покрыта беконом – по желанию.
А вот тот, который я ела в детстве. Печень с луком и помидорами.
Я знаю, вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ эта говяжья печень с луком станет одной из любимых в вашей семье.
В чем хитрость?
Не пережаривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче он становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк удалит большую часть горького вкуса из мяса. Это просто по желанию, вам не нужно замачивать в пахте. Лично мне нравится вкус дичи печени. Думаю, можно сказать, что это приобретенный вкус.
В следующий раз, когда будете покупать мясо, добавьте 1-2 фунта говяжьей печени и приготовьте эту простую, вкусную и полезную говяжью печень с луком.
Чтобы блюдо было идеальным, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Наслаждаться!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, чтобы смягчить печень и устранить привкус дичи и горечи.
- Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете поместить кусочки печени в миску среднего размера, едва залить водой и добавить сок лимона или столовую ложку или две уксуса.
Слейте воду и высушите после замачивания не менее чем на 2 часа.
- Вы также можете использовать растопленное сливочное масло во время жарки для придания мясу маслянистого оттенка или использовать жир от бекона.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви. Готовьте до тех пор, пока внутри не останется розовый оттенок.
Говяжья печень с луком
Говяжья печень с луком — легкое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и ароматами. Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.
5 от 3 голосов
- ▢ 1 – 1 1/2 фунта (450-700 грамм) печени
- ▢ 2-4 чашки пахты (достаточно, чтобы покрыть печень)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ креольская соль и перец по вкусу
- Без соль приправы
Приправленная мука
- ▢ ¾ чашки (96 граммов) мука (96 граммов)
- ▢ 1 чайная ложка порошкообразного лука
- ▢ 1 чайная точка
- ▢ 1.
2.12 TEASPOON PAPRAA
- 2920292035035035035035035035035035035035035035550355503.
- ▢ 1-2 большие луковицы, нарезанные
- ▢ 1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
- ▢ 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1-2 чайные ложки креольской приправы
- ▢ 1-2 1-2 помидора, нарезанных кубиками 90 /2 стакана куриного бульона
- ▢ Масло для обжаривания
- ▢ Перец по вкусу
Говяжья печень и лук
-
Смешать муку с паприкой, луком и чесночным порошком, луком и перцем. Отложите в сторону
-
В миску среднего размера добавьте говяжью печень, затем пахту – добавьте столько, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше. Это помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из чаши и выполните следующие шаги.)
-
Приправить печень солью и креольской приправой.
Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
-
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону. Удалите любые ожоги перед добавлением масла / и / или сливочного масла.
-
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лука и тимьяна – обжаривайте около 10–15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая, около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
-
Приправить печень солью и креольской приправой. Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
-
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону.
-
Добавить еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян, обжаривать около 3-5 минут.
Бросить чеснок, помешивать около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить около 2-3 минут.
-
Отрегулируйте количество приправ и соли. Подавать с рисом.
Калорийность: 342 ккал (17%)| Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 34 г (68%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин С: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 9,2 мг (51%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Южная
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Говяжья печень и лук
Количество на порцию
Калории 342 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Cholesterol 415mg 138%
Sodium 108mg 5%
Potassium 657mg 19%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 2g 8%
Сахар 2G 2%
Белок 34G 68%
Витамин А 25925IU 519%
Витамин C 11,7MG 19191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191919192 9004 9002 .
0007
Кальций 25 мг 3%
Железо 9,2 мг 51%
Смешайте муку, паприку, лук и перец. Отложите. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте достаточно, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше.
Примечание: Помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие шаги.)
Приправьте печень солью и креольской приправой . (Проверьте рецепт по ссылке.)
Затем обваляйте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите и отложите в сторону. Перед добавлением масла/и/или сливочного масла удалите все пригоревшие места
Примечание: Не переваривать, иначе печень станет жесткой.
Добавьте больше масла (около 3 столовых ложек).
с последующим луком и тимьяном в течение примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.
Приправьте печень солью и креольской приправой , а затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Удалите любые ожоги перед добавлением масла / и / или сливочного масла.
Примечание: Не переваривать, иначе печень станет жесткой.
Последние комментарии: