Суп фасолевый с говядиной


Суп с фасолью и мясом рецепт с фото пошагово

Суп с фасолью и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа с фасолью и мясом потребуется несложный набор продуктов: мясо, фасоль, овощи, томатный соус и зелень.

  2. Шаг 2:

    Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.

  4. Шаг 4:

    С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).

  5. Шаг 5:

    После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).

  6. Шаг 6:

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить(как вариант можно бульон процедить).

  8. Шаг 8:

    Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке).

  9. Шаг 9:

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

  10. Шаг 10:

    Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон.

  11. Шаг 11:

    Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).

  12. Шаг 12:

    Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.

  13. Шаг 13:

    Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.

  14. Шаг 14:

    При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.

  15. Шаг 15:

    При подаче фасолевый суп с мясом украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.

В фасоли очень много полезных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Она содержит легко усваиваемый белок, что делает фасоль очень ценным продуктом.

Супы из фасоли всегда очень сытные и вкусные!

Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фасоль с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Морковь с чесноком рецепты с фото

Фасоль с морковью пошагово

Картофельный суп

Фасоль в томатном соусе

Картошка с чесноком рецепты

Суп из сельдерея

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Фасоль, Картошка, Лук, Морковь, Томатный соус, Стебель сельдерея, Соль, Зелень, Лавровый лист, Чеснок, Душистый перец

Фасолевый суп с говядиной - рецепт с пошаговыми фото

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Фасоль – 70 г
  • Говядина – 250 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
  • Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком, для бульона)
  • Перец душистый – 3 шт. (горошком, для бульона)
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Чеснок – 1 ч.л. (гранулированный)
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
  • Кинза – 1 ч.л. (сушёная)
  • Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
  • Зелень – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

  • Шаг 2

    Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

  • Шаг 3

    Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

  • Шаг 4

    Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

  • Шаг 6

    В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

  • Шаг 7

    Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

  • Шаг 8

    Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

    При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Первые блюда, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт супа с говядиной и фасолью

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Разогрейтесь тарелкой этого сытного Супа с говядиной и фасолью .

Этот суп с говядиной и фасолью очень прост в приготовлении. И становится только лучше, чем дольше он сидит и ждет, пока вы не будете готовы его поглотить. Нашей семье всегда нравилось готовить с фасолью (нашей любимой была фасоль Буша). Бобы не только придают прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и полностью насыщают, а также обладают многими питательными свойствами.

  Я адаптировал Суп с говядиной и фасолью  из нашего любимого супа с говядиной и ячменем, который я готовлю уже около пятнадцати лет. Я решил заменить ячмень белой фасолью, поскольку белая фасоль может придать блюдам такой же сливочный вкус, как ячмень придает супу из говядины и ячменя. И позвольте мне просто сказать, что это была совершенно вкусная замена. Так вкусно и так сытно. Это определенно сытный суп, идеально подходящий для тех, у кого есть аппетит!

Время приготовления супа по этому рецепту составляет всего около тридцати минут. После простого подрумянивания и обжаривания оставьте все ингредиенты перемешиваться, пока говядина не станет мягкой, примерно от 1 1/2 до 2 часов.

Хотя основной рецепт ниже предназначен для приготовления на плите, вы можете легко приготовить этот сытный суп на плите, а затем переложить в медленноварку, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче. Вы также можете приготовить его заранее, охладить, а затем разогреть перед подачей на стол. Кроме того, я лично думаю, что в холодильнике происходит что-то волшебное, так как я обнаружил, что на следующий день остатки еще лучше. Так что вперед и сделайте большую партию этого Суп с говядиной и фасолью и наслаждайтесь остатками!

Еще несколько рецептов моих любимых супов:

  • Рецепт куриного супа Верде
  • Суп из белой фасоли и жареных грибов
  • Рецепт простого куриного супа с тортильей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы, разделенные
  • 2 фунта тушеной говядины, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанной или нарезанной моркови
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 4 лавровых листа
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 3 (15,8) унции банки фасоли Bush Cannellini; осушенные (или большие северные бобы Буша)

Инструкции

  1. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте до образования ряби.
  2. Положите говядину на сковороду и обжарьте со всех сторон, при необходимости работая партиями. Снимите говядину со сковороды.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы в кастрюлю и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать 5 минут.
  4. Верните говядину на сковороду. Добавьте воду, соль, черный перец, тимьян, шалфей, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль. Доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть не менее 1 1/2–2 часов, пока говядина не станет мягкой.
  5. Выбросьте лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Примечания

Для медленноварки приготовьте рецепт, как указано выше, затем переложите в медленноварку после добавления всех ингредиентов и готовьте не менее 3 часов. Для дополнительной сливочности и густоты этого супа я люблю использовать толкушку для картофеля или стакан с плоским дном, чтобы размять немного бобов после того, как суп некоторое время приготовится.

Первоначально опубликовано 11 декабря 2015 г.

Этот пост изначально спонсировался Bush’s Beans. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Суп с говядиной и фасолью в мультиварке

Главная » Блог » Рецепты » Мультиварка/Мультиварка

Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Суп с говядиной и фасолью сытный, вкусный и простой в приготовлении благодаря мультиварке! Говяжий фарш, нежные овощи, чеснок и фасоль каннеллини, приготовленные в густом томатном бульоне, делают этот суп особенно ароматным. Это здорово подавать в любой вечер недели, в игровой день или когда вы кормите толпу.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. .

Боже мой, на прошлой неделе вы все, наверное, слышали, как я громко кричал "Ура", когда температура на самом деле была ниже 60 градусов! Я люблю лето, но люблю теплую погоду.

Итак, дул прохладный ветерок, и я не мог устоять перед желанием сварить большую кастрюлю супа. Я решил пойти по «старой школе» со своим рецептом.

Моя бабушка готовила невероятный овощной суп с кусочками моркови и картофеля, зеленой фасолью и горошком в густом бульоне. Я использовала ее суп в качестве вдохновения и придумала этот ~ суп из говядины и фасоли, приготовленный в моей мультиварке

.

Я немного изменил рецепт, чтобы добавить ингредиенты, которые любит моя семья. У меня был под рукой говяжий фарш, а в моей кладовой всегда полно консервированных бобов всех видов, поэтому я взял немного бобов каннеллини и принялся за работу. Мне потребовалось менее 15 минут, чтобы собрать все в мой мультиварке.

Что нужно для приготовления этого рецепта

  • Говяжий фарш
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Консервированные протертые помидоры
  • Овощной или куриный бульон
  • Фасоль каннеллини
  • Замороженная кукуруза
  • Сушеный тимьян
  • Соль и перец

Суп из говядины и фасоли?

Абсолютно! Этот суп отлично подходит для заморозки. Приготовьте суп в соответствии с инструкциями, дайте ему остыть, а затем храните в морозильных контейнерах. Просто разогрейте на плите, когда будете готовы наслаждаться.

Больше отличных рецептов в мультиварке, которые вам понравятся

  • Медленная плита мексиканская измельченная говядина
  • Гугл. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 луковица – нарезать
  • ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ 4 моркови – нарезать
  • ▢ 2 стебля сельдерея – нарезать
  • ▢ 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • ▢ 2 стакана овощного или куриного бульона
  • ▢ 1 банка бобов каннеллини – слить воду и промыть
  • ▢ 2 стакана замороженной кукурузы
  • ▢ 2 чайные ложки свежего перца 9024 ▢ 1 столовая ложка свежемолотого перца 9024 9024 соли 9024
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна