Суп грибной из шампиньонов пюре диетический
Диетический крем-суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДиетический крем-суп из шампиньонов — одно из главных горячих блюд у тех, кто следит за фигурой. Постный пп крем-суп из шампиньонов готовится на основе грибов. В рецепте нет ни мяса, ни картофеля. Грибной суп можно варить круглый год, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже. Остается только выбрать качественные молодые грибы, из которых блюдо получится невероятно вкусным. Свежие шампиньоны белого цвета, шапочки и ножки без повреждений, надломов, помятостей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Молоко | 350 мл = 350 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте фильтрованную воду. Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шампиньоны. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Отварите шампиньоны. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите грибы 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи. Лук и морковь добавьте в суп и продолжайте варить 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. В кипящую воду влейте молоко, оставьте томиться на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите суп. Снимите с плиты и взбейте блендером в однородную массу.
произвести впечатление
Диетический крем-суп из шампиньонов разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Суп-пюре из шампиньонов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить различными способами и дополнять его сухариками, ароматными специями, семечками или свежей зеленью. В статье мы собрали 10 всевозможных вариантов приготовления супа-пюре из шампиньонов.
Содержание
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
- Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
- Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
- ПП диетический крем-суп из шампиньонов
- Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Сообщить об ошибке
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это классический рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов, он конечно не обходится без сливок. Блюдо получается нежным, густым и очень ароматным. У вас получится суп не хуже ресторанного варианта.
-
Шампиньоны обмойте, очистите и нарежьте пластинками. С лука снимите шелуху и нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите на нее лук и грибы. Жарьте ингредиенты в течение 7-10 минут до готовности, посолите и приправьте их по вкусу.
-
Зажарку переложите в чашу блендера, также добавьте туда 200 миллилитров куриного бульона. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
-
Далее растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте ее до золотистого цвета.
-
На сковороду выложите пюре из шампиньонов, влейте оставшийся бульон, перемешайте. Доведите суп-пюре до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
-
Снова доведите суп-пюре до кипения и снимите его с огня. Горячий суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и дольками шампиньонов.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сливки – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.
Шаг 6. Затем верните кастрюлю на огонь, добавьте жаренные грибы, перемешайте.
Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.
Сообщить об ошибке
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Из самых простых ингредиентов можно приготовить блюдо, от которого у вас будет сводить щеки от удовольствия. Речь пойдет о супе-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовится просто, но результатом вы останетесь очень довольны.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель отварите до готовности.
Шаг 3. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. К луку добавьте замороженные шампиньоны, тушите под крышкой, пока грибы не ужарятся наполовину. Затем снимите крышку и жарьте до готовности грибов.
Шаг 5. Смешайте вареный картофель и зажарку из шампиньонов и лука, добавьте немного картофельного отвара. Затем измельчите ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Шаг 6. В полученное пюре добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
Нежный, густой и ароматный суп-пюре легко можно приготовить из шампиньонов. Для этого вам понадобится немного времени и простой кухонный блендер. Чтобы получить кремовую текстуру, добавьте в процессе приготовления сливки.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. С картофеля слейте отвар и отставьте его в сторону. Вареный картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до готовности.
Шаг 4. Переложите обжаренные лук и грибы в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
Шаг 5. Затем смешайте картофельное и грибное пюре в кастрюле. Погрузите в массу блендер и не прекращая взбивать введите теплое молоко, сливки и столько картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, доведите суп до кипения.
Шаг 6. Разлейте суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к обеду.
Сообщить об ошибке
Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока. Мы предлагаем сварить веганский вариант этого прекрасного супа. Даже без сливок, это первое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Лук и морковь положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте овощной бульон на их основе 20 минут.
Шаг 3. Извлеките лук и морковь из готового бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 4. После этого в бульон выложите нарезанные шампиньоны и картофель. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 5. Отлейте немного бульона, вареный картофель и шампиньоны измельчите блендером до однородного состояния. При необходимости долейте овощной бульон, посолите и приправьте крем-суп по вкусу.
Шаг 6. Нежный крем-суп из шампиньонов готов, его можно украсить свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Никто не может устоять перед нежной текстурой супа-пюре из шампиньонов. Вегетарианцы готовят такие супы на воде, а мясоеды предпочитают мясные бульоны. Лучше всего для грибного супа-пюре подходит легкий куриный бульон.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,3 л.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Бекон копченый – 60 гр.
- Панировка со специями – 1,5 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль морская – по вкусу.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Масло горчичное – 3 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – для подачи.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сварите бульон из куриного окорока. При желании, при варке курицы, можно добавить специи по вкусу. Мясо извлеките, бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите его в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до готовности.
Шаг 3. На горчичном масле обжарьте кубики бекона и репчатого лука.
Шаг 4. На сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить 7-10 минут.
Шаг 5. Когда куриное мясо остынет, разберите его на волокна и выложите на сковороду. Посыпьте мясо паприкой и панировкой и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6. В бульон, к готовому картофелю, выложите зажарку из бекона, лука и шампиньонов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Затем добавьте в суп мускатный орех, паприку, соль и молотый перец.
Шаг 7. Суп-пюре готов. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте зелень, жареную курицу и сливки по вкусу.
Сообщить об ошибке
Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
Добиться однородной кремовой текстуры грибного супа-пюре можно не только с помощью добавления сливок. Отлично для этого подходит молоко, к тому же готовый суп будет не таким калорийным. Грибной крем-суп можно подавать с сухариками или гренками.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – для подачи.
- Хлеб белый – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Шаг 3. Шампиньоны промойте проточной водой и нарежьте дольками.
Шаг 4. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и влейте растительное масло. На смеси масел обжарьте шампиньоны.
Шаг 5. Затем на смеси масел обжарьте репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6. Переложите грибы, лук и чеснок в кастрюлю.
Шаг 7. Далее влейте в кастрюлю часть молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Затем влейте оставшееся молоко и продолжайте варить суп.
Шаг 9. После этого выключите огонь и пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Суп-пюре посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Суп-пюре подавайте в горячем виде с гренками из белого хлеба и тертым пармезаном.
Сообщить об ошибке
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное, насыщенное и полезное блюдо из шампиньонов наполнит своим ароматом кухню и разогреет ваш аппетит. Грибной суп-пюре можно готовить различными способами, в том числе отлично для этого подходит мультиварка.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы белые сушеные – 30 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа-пюре.
Шаг 2. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут. Далее откиньте их на дуршлаг, настой сохраните. Грибы нарежьте дольками, морковь, лук и шампиньоны – кубиками.
Шаг 3. Включите мультиварку, активируйте режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов. В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, готовьте еще 5 минут. После этого выложите белые грибы и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Молоко разбавьте 2 стаканами воды и влейте в чашу, также добавьте грибной настой. Доведите суп до кипения и томите его 5 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Суп немного остудите и измельчите блендером. Подогрейте суп-пюре и непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр.
Шаг 6. Суп-пюре получается очень вкусным и нежным.
Сообщить об ошибке
ПП диетический крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов, сваренный на основе овощного бульона или воде, получается очень вкусным, однако низкокалорийным. Его смело можно включать в диетическое меню. Причем шампиньоны богаты белком, поэтому блюдо способно насытить и утолить голод.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Корень сельдерея – 40-50 гр.
- Корень петрушки – 30-40 гр.
- Корень пастернака – 30-40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Картофель выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченные корнеплоды.
Шаг 5. На постном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем зажарку выложите к картофелю в кастрюлю и варите все вместе.
Шаг 6. Отдельно обжарьте шампиньоны.
Шаг 7. Когда картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре из шампиньонов подавайте в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Многие любят осень за изобилие овощей и грибов. В этом супе гармонично сочетаются ароматные грибы и сладкая тыква. Суп-пюре получается ярким, вкусным и очень полезным по своим свойствам.
Время готовки: 45
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и поставьте вариться. Лук и морковь крупно нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2. Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте к картофелю тыкву.
Шаг 4. Зажарку из лука и моркови также выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, добавьте шампиньоны, посолите и приправьте бульон.
Шаг 6. Когда тыква станет мягкой и картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Грибной крем-суп-пюре {безглютеновый, вегетарианский}
232 акции
Перейти к рецептуУзнайте все о грибах, а затем удовлетворите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного пюреобразного грибного супа без добавления сливок!
Закрепить рецепт
Первоначально опубликовано в марте 2016 года после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании месяца грибов. Как всегда, все мнения принадлежат мне.
Сентябрь — напряженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья празднует Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и целую кучу других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем о праздновании Национального месяца семейного питания, Месяца лучшего завтрака, и тема этого поста – грибы.
Подарите грибам немного любви
Верно. Помимо всего прочего, сентябрь — национальный месяц грибов. И, видя, как я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовала?), я не могу пропустить этот месяц, не уделив этим овощам (э-э, грибам) немного дополнительной любви. Кроме того, я хотел бы напомнить вам о вкусном рецепте сливочного пюре из грибов в конце этого поста — сезон супов почти наступил!
Еще в 2015 году я получил удивительный опыт, узнав все о грибах, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, о последних исследованиях грибов и о том, как « Смесь» используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, мне удалось насладиться вкусным обедом с грибами примерно с десятью моими зарегистрированными коллегами-диетологами (включая Кару, Дину и Тоби). Излишне говорить, что я был взволнован и польщен тем, что меня включили в эту избранную группу диетологов.
Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничаю с Советом по грибам, чтобы напомнить Есть несколько причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!
Факты о грибах
1. Грибы выращивают в помещении круглый год (и это неприятный процесс).
Процесс выращивания довольно сложен и включает строго контролируемую среду и большое количество ТСХ. Каждый период выращивания и сбора урожая занимает 3 месяца, а затем процесс начинается сначала. Если вам интересен пошаговый процесс выращивания, Mushroom Council проделает большую работу, помогая потребителям пройти через него.
2. Грибы – это грибы, а не овощи.
Поскольку у них нет листьев, корней или семян и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами. Однако, поскольку они обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.
3. Грибы полны питательных веществ.
Люди часто отказываются от коричневых и белых овощей, думая, что они не могут быть такими же питательными, как более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются отличными источниками калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен. Грибы также являются одним из единственных необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения, являются отличным источником этого питательного вещества.
4. Грибы бывают разных видов.
Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. К особым грибам относятся майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и дикие грибы. Некоторые из самых крутых грибов, которые я видел в туре, были особыми грибами!
5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.
Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также фокусируются на свойствах грибов, улучшающих вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и получить доступ к исследованиям здесь.
6. Грибы облегчают соблюдение растительной диеты.
«Смесь» — это техника, при которой грибы мелко нарезаются и смешиваются с мясным фаршем, чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее. Использование «Смеси» увеличивает ваши деньги в супермаркете (мясо дороже, чем грибы) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «The Blend» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия, сохраняя при этом вкус благодаря свойствам умами грибов.
Я всегда добавляю грибы в свой томатный соус, который я использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в свой вегетарианский болоньезе с чечевицей (чтобы получить двойную дозу умами из грибов и чечевицы !).
Об этом сливочном супе-пюре из грибов
А теперь долгожданный рецепт! Этот грибной суп густой и сливочный, без сливок, и он полон пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов. Кроме того, это без глютена и 100% вегетарианское. Замените сгущенное молоко немолочным молоком, чтобы сделать его веганским — держу пари, легкое кокосовое молоко здесь было бы восхитительно!
Я люблю подавать этот сливочный суп-пюре из грибов в рюмках или чайных чашках на коктейльных вечеринках, но это также и само по себе сытное блюдо. Сверху добавьте сметану и зеленый лук или сбрызните трюфельным маслом для еще более глубокого вкуса умами.
Закрепить рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана сушеных грибов
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
- 2 шляпки грибов портобелло, нарезанные
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
- 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
- Рубленый зеленый лук (по желанию для украшения)
Инструкции
- Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут.
Слейте воду и отложите.
- В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю шампиньоны бэби белла и портобелло и обжаривайте, пока грибы почти не приготовятся, около 8 минут.
- Добавьте в кастрюлю сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 45 минут.
- Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните суп-пюре в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Подавать горячим, украсив каплей трюфельного масла или ложкой сметаны и посыпав измельченным зеленым луком.
Примечания
- Держите крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
- Количество порций основано на 1 чашке супа. При подаче в рюмках или чайных чашках у вас будет от 8 до 10 порций.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Кастрюля из нержавеющей стали на 8 литров с крышкой
-
Ручной блендер KitchenAid KHB1231CU, 2-скоростной, серебристый контур
Информация о питании:
Выход: 10Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 1,5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 4 мг Натрия: 400 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г
Информация о питании была рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точно.
Вы готовите с грибами?
Какой ваш любимый грибной рецепт?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!
232 акции
Грибной суп-пюре без сливок — GF Chow
7 января 2019 г.
Грибной суп-пюре без сливок оказалось трудно сфотографировать из-за его цвета. Не дайте себя одурачить… этот суп — настоящая вкуснятина из грибов. Наслаждайтесь тарелкой (или чашкой) на обед или ужин.
Перейти к рецепту
Ингредиенты для грибного супа
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты для супа… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.
Приготовить лук-шалот и лук
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока он не станет мягким – около 2-3 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы
Затем добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправить. Затем добавьте грибы и готовьте еще 6-7 минут.
Добавьте 5 чашек холодной воды и дайте настояться 30 минут под крышкой.
Суп-бленд
Суп готов. Пришло время пюре. Если вы используете погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, примерно 15 минут, а затем перемешайте.
Грибной суп-пюре без сливок
Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Udi, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо: суп , лук-порей, грибы, Лук репчатый, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны
Количество порций: 10 порций
Автор: GFchow @ gfchow.com
- 4 ст.
крупно нарезанный
- 2 стебля сельдерея вымытый, обрезанный и крупно нарезанный
- 2 лука-порея хорошо промытый от грязи и затем нарезанный ломтиками
- 2 ½-3 фунта. шампиньоны (разновидности: белые шампиньоны, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки разнообразных свежих грибов; очистите от стеблей и промойте влажным бумажным полотенцем
- 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости добавьте еще одну чайную ложку
- 5 чашек холодной воды
- свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук и оливковое или трюфельное масло для украшения по выбору
-
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой кастрюле, предпочтительно чугунной.
-
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не станет мягким – около 2-3 минут.
-
Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.
-
Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, примерно 10-12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.
-
Добавьте грибы в кастрюлю, установите средний огонь и перемешайте. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость – примерно 6–7 минут.
-
Затем приправьте грибную смесь 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку.
-
Налейте 5 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.
-
С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым, насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.
-
Подавайте немедленно или дайте остыть и поставьте в холодильник в закрытой посуде.
-
Украсьте нарезанным зеленым луком и оливковым или трюфельным маслом по желанию.
При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, и как только суп станет пюре, попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли больше. Попробуйте суп еще раз, чтобы посолить, если вы охлаждаете и подаете на следующий день.
Грибы могут быть очень грязными. Не погружайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и протрите верхушки грибов по мере необходимости.
Я купил погружной блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Им действительно интересно пользоваться, и это удобный гаджет, который всегда под рукой.
Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменены мной.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти другие рецепты GFchow. Азиатский суп с лапшой с грибами и травами, обжаренная смесь из грибов и обжаренный бейби бок чой с грибами шиитаке.
Последние комментарии: