Суп лапша с куриными ножками
Суп из куриных ножек рецепт с фото
Суп из куриных ножек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять любое. Я беру и расчета на 4 порции - 4 ножки. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Но его можно заменить, например, на брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.
Шаг 2:
Куриные ножки промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20. Для супа можно оставить ножки целиком или снять мясо с костей и вернуть его обратно в бульон.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.
Шаг 4:
Минут через 15 добавьте лапшу и зеленый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.
Шаг 5:
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
Шаг 6:
Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 7:
Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы рецепты на каждый день
Картошка с мясом как делать
Курица с картошкой
Курица с овощами рецепты пошагово
Детские рецепты для детей фото пошагово
Мясной суп с мясом вкусные рецепты
Курица с морковью рецепты с фото
Мясо с луком
Макароны с курицей
Как приготовить куриную лапшу рецепты
Курица с луком как приготовить вкусно
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Гороховый суп с курицей
Суп с макаронами
Детские супы для детей домашние рецепты
Мясо с морковью видео рецепты
Как приготовить суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лапша - 135 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Куриные ножки - 158 ккал/100г
Суп с курицей и лапшой
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная голень - 750 г
- Яичная лапша - 115 г
- Морковь - 200 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Репчатый лук - 150 г
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Для бульона
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Черный перец горошком - 10 шт
Вам понадобятся
- Кастрюля для супа от 4,5 л
- Разделочная доска
- Кастрюля для лапши
- Миска
- Дуршлаг
Как приготовить суп с курицей и лапшой
- 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
- В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
- Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
- Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
- В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
- В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
- Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
- Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
- Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеСупБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 45 минут / 76 ккал
Куриный суп с лапшой
1 час / 45 ккал
Куриный суп
30 минут / 37 ккал
Куриный суп с рисом
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
50 минут / 74 ккал
Куриный суп с клецками
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
1 час / 84 ккал
Куриный суп с галушками
Новые рецепты
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
Легкий куриный суп с лапшой - FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В холодные месяцы нет ничего более уютного, чем суп, и нет более утешительного, чем этот полезный и легкий куриный суп с лапшой. Что уникального в моем курином супе с лапшой, так это то, что я делаю свой собственный домашний куриный бульон и использую лапшу с вермишелью вместо традиционной яичной лапши. Так готовит моя мама с детства!
Я люблю, когда наступает сезон супов, так легко приготовить большую кастрюлю здоровой и питательной еды для всей семьи. Этот полезный куриный суп не исключение — все, что вам нужно, в тарелке и даже больше! Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с моим куриным овощным супом и другими простыми, полезными и вкусными рецептами супов.
Что в этом простом рецепте куриного супа с лапшой?
В этом супе нет неожиданных ингредиентов, и весь процесс в основном бросаем все в кастрюлю . Он сделан из лука, моркови, сельдерея, чеснока, курицы и вермишели с добавлением орегано и петрушки. Его отличает то, что он приготовлен на домашнем курином бульоне, который добавляет насыщенности и прекрасной глубины вкуса.
Единственным сюрпризом является тип лапши, которую я использую. Я выросла с мамой, которая готовила этот легкий куриный суп с лапшой и вермишелью . И есть что-то очень ностальгическое и уютное в том, чтобы продолжать использовать вермишель. Если у вас нет вермишели, вы можете разбить макароны с ангельскими волосами на очень маленькие кусочки или использовать любую другую пасту по вашему выбору, например, яичную лапшу.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Как приготовить домашний куриный бульон
Самое лучшее в моем курином супе с лапшой? Бульон домашний ! Я думаю, что именно это делает этот рецепт таким богатым, питательным и вкусным. Бульон можно приготовить двумя способами:
- Сначала приготовьте куриный бульон и добавьте его в кастрюлю. Вот что я сфотографировал ниже. Я делаю куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с ароматизаторами. Затем я процеживаю бульон и использую его в рецепте.
- Приготовьте куриный бульон по рецепту. Это то, что показано в видео ниже, и это более быстрый способ приготовить бульон, добавив курицу с овощами и водой, а затем вытащив курицу на кусочки. Это требует меньше шагов и никакого напряжения.
Три основных овоща, которые входят в состав большинства моих супов, и особенно этого легкого куриного супа с лапшой, — это лук, морковь и сельдерей. Как видите, я сохраняю внешние слои лука и моркови и листья сельдерея. Это то, что я использую для приготовления бульона.
Поместите обрезки овощей на дно большой кастрюли. Сверху добавьте курицу и лавровый лист. Затем залейте его кипятком и оставьте вариться на 20 минут. Затем вытащите курицу с помощью вилки и измельчите; процедить куриный бульон; и выбросьте приготовленные овощные отходы. Вот подробнее о том, как приготовить куриный бульон или бульон с нуля.
Теперь пора варить суп! Вы можете использовать ту же кастрюлю и вытереть ее, если есть какие-либо остатки от курицы. Добавьте мирапуа ( лук, морковь и сельдерей ) в кастрюлю и варить, пока они не станут слегка мягкими. Затем пришло время приправить его чесноком, орегано, солью и перцем.
Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную курицу вместе с процеженным бульоном и варите еще 10 минут, чтобы овощи стали еще мягче. И, наконец, вы добавите пасту и варите до состояния al dente. Поскольку я использую вермишель, куриный суп с лапшой практически готов через пару минут после добавления пасты.
Вермишель, которую я использую, очень вкусная и хорошо сочетается с супом. Это означает, что в каждом кусочке супа будет больше лапши. Обратите внимание, что лапша немного размягчится через 24 часа, и по мере размягчения суп будет густеть.
Советы по приготовлению куриного супа с лапшой
- Приготовьте свой собственный куриный бульон , чтобы получить самый вкусный суп. Это делает суп таким насыщенным и ароматным, и стоит приложить немного больше усилий. Кроме того, так полезнее с гораздо меньшим количеством консервантов.
- Для лучшего вкуса используйте куриные бедра или голени. Хотя можно использовать куриные грудки, как показано в видео с рецептом ниже, они не размягчаются в супе и вместо этого остаются довольно твердыми. Бедра, наоборот, в бульоне становятся более сочными и нежными.
- Пасту отварить отдельно и добавить при подаче. Как и большинство макарон в рецептах супов, вермишель плохо хранится в супе и через несколько часов становится мягкой. Чтобы макароны не размокли, держите приготовленные макароны отдельно и добавляйте их по мере необходимости при подаче на стол.
- Нарежьте овощи крупными кусочками.
Они должны быть сытными, но при этом легкими для еды. Это также поможет им приготовиться равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли этот куриный суп с лапшой?
Щедрая тарелка этого супа содержит около 400 калорий и полна полезных свойств. Делая свой собственный запас, вы можете контролировать количество натрия в супе, и это действительно не займет много времени. Овощи добавляют в блюдо витамины и питательные вещества, что делает его еще более полезным.
Что добавить в куриный суп с лапшой для вкуса?
Некоторым домашним куриным супам действительно может не хватать вкуса, но это не относится к этому рецепту. Благодаря домашнему бульону вы с самого начала придаете блюду великолепный вкус, а затем к нему добавляются сушеные травы и чеснок. Завершите суп свежевыжатым лимонным соком и петрушкой, чтобы в конце получился освежающий вкус.
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
Этот куриный суп очень хорошо замораживается, поэтому его можно готовить партиями. Однако, если вы делаете это, убедитесь, что вы не заморозили его вместе с вермишелью или макаронами, так как при заморозке они размокнут. Он также будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
для большего количества рецептов супа, посмотрите:
- Сливочный куриный суп с лапшой
- Куриный лимонный суп Orzo
- СУПА Суп с лапшой карри
- Суп с лазаньей
- Суп с тортеллини со шпинатом
- Суп с индейкой и рисом
Этот суп буквально согреет вашу душу , наполните свой животик счастьем и подарите здоровую дозу хорошего питания – обещания, сделанные вашим покорным слугой!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Легкий куриный суп с лапшой или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Впервые я создал эту запись в блоге 7 декабря 2017 г. Я обновляю ее, добавляя новые улучшенные пошаговые изображения и видео учебник !
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 50 мин.
ЗАБЕРЫ НОВОЙ БЛОКА
РЕЗУЧАЯ ПАРТА
КЕРЕМИЧЕСКИЙ НЕПЕРТИ
- 90 концы лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле.
-
Удалите курицу и нарежьте; отложить. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист; отставить бульон.
-
Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
-
Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут. Затем добавьте макароны с вермишелью и варите, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.
-
Добавьте свежую петрушку и лимонный сок, если хотите, и подавайте теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится около 3-4 дней.
Опередить: Бульон можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить измельченную курицу, чтобы использовать ее, когда она будет готова.
Sourcing: Я обычно нахожу вермишель на ближневосточных рынках, так как мы используем ее для приготовления рисового плова и супов. Это также может быть в крупных продуктовых магазинах на острове пасты.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете заменить вермишель на любую другую пасту по вашему выбору. Вы также можете разбить макароны для волос на более мелкие кусочки, чтобы получилась консистенция, похожая на вермишель. Если вы не фанат орегано , его можно вообще исключить или заменить сушеным тимьяном или сушеной петрушкой.
Видео: На видео ниже показан более быстрый способ приготовления того же куриного супа с лапшой, где бульон готовится в супе вместе с куриной грудкой и овощами. Это более быстрая версия того же рецепта.
Калории: 414 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 20 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 170 мг, Калий: 391 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3575 МЕ, Витамин С : 4 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Куриный суп с голенью Рецепт
Куриный суп с голенью – Простой домашний способ приготовления куриного бульона или бульона с куриными ножками – включая информацию о том, как долго варить и варить ножки, и видео, показывающее, как это сделать.
Куриный суп с голенью
Этот рецепт куриного супа с голенью я готовлю всякий раз, когда нам нужно восстановить силы и сытно по-домашнему пообедать.
Вчера мы вернулись после недельного пребывания в Англии. Все на разных стадиях простуды благодаря переработанному воздуху в отеле и сумасшедшему графику, когда мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.
Итак, сегодня моя первая задача (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.
Этим утром я пошла прямо в супермаркет и взяла упаковку куриных окорочков – мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.
Зачем делать суп с куриными ножками?
Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Я иногда использовал вместо этого крылышки, но с голенью легче обращаться и после приготовления отделять кости.
Мяса всегда в избытке, так что из килограмма или пары фунтов получится кастрюля, полная супа, и столько курицы, что хватит на несколько щедрых порций.
Суп готовится очень быстро по сравнению с домашним супом или бульоном из других ингредиентов. Куриные голени нужно всего полтора-два часа варить, чтобы получился сытный суп с нежной курицей, отделяющейся от костей.
Вы можете свободно включать свою личную смесь ингредиентов, включая столько лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько вам нравится. Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.
Куриный суп с голенью Рецепт
- 1/2–1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2–3 зубчика чеснока, очищенная и нарезанная
- 1 кг Куриные ножки
- Соль и перец по вкусу
- 6 Масло сливочное Кокосовое масло для приготовления пищи
- Вода
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
- В горячем виде добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте куриные голени, соль и перец.
- Обжарить курицу со всех сторон, при необходимости готовя партиями.
- Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрывала ее.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5–2 часа или до желаемой степени готовности.
- Вынуть курицу из кастрюли, отделить курицу от костей и вернуть в суп.
- Подавайте в чистом виде или смешайте, чтобы получился однородный сливочный суп.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- От 1/2 до 1 луковицы, очищенной и нарезанной
- 2–3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- Куриные ножки 1 кг/2,2 фунта
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
- Вода
Инструкции
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
- В горячем виде добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Последние комментарии: