Суп шаурма
Густой суп «Шурпа» с говядиной, рецепт с фото — Вкусо.ру
Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.
Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говядина
700 г
картофель
6 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
томатная паста
3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
- Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле.
Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
- Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
- Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Суп «Шурпа» с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой в приготовлении, но очень вкусный насыщенный мясной бульон никого не оставит равнодушным.
Автор: Флюра,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 38 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Говядина | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, положите мясо, поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, уберите пенку, убавьте огонь. Добавьте одну целую луковицу и соль.
Шаг 3
Закройте крышкой, варите 1,5 часа.
Шаг 4
Очистите картофель и морковь.
Шаг 5
Нарежьте крупными кубиками и отправьте в кастрюлю вариться.
Шаг 6
Достаньте мясо и лук. Мясо нарежьте крупными кусками, отправьте в кастрюлю с картошкой и морковью. Варите 30 минут.
Шаг 7
Нарежьте луковицу. Добавьте в суп за 5 минут до выключения. Дайте супчику настояться 10 минут под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Можно подавать с зеленью.
Шаурма из баранины Суп из нута | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Суп с шаурмой и грибами из нута - Кухонные приключения обезьяны и меня
Суп с шаурмой и грибами из нута! Вы правильно поняли. Мы берем классическое ближневосточное блюдо и добавляем в него забавную веганскую изюминку, которая, несомненно, создаст ощущение уюта.
Вкусный, полезный и успокаивающий суп с шаурмой и грибами из нута содержит полезные овощи и ароматные специи для шаурмы. Этот утешительный суп - все, что вам нужно в холодный день. Идеально приправленные, вы можете быть уверены, что каждая ложка будет ароматной и вкусной.
Whole Food на растительной основе, веганский, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без глютена, без ингредиентов высокой степени переработки.
Как многие из вас уже знают, мой муж Майкл ливанец. Он любит шаурму! Специи для шаурмы варьируются от региона к региону. Если вы знакомы с ближневосточной кухней, то знаете, что специи для шаурмы обычно добавляют к курице, баранине и говядине.
Ну, мы хотели взять все вкусовые элементы шаурмы, но придать им форму супа. Почему? Потому что, почему бы и нет! Мы ЛЮБИМ супы и стремимся превратить традиционные блюда в полезные супы.
Так как Майкл очень любит шаурму, я хотела найти способ приготовить полезный суп, в котором все эти прекрасные ближневосточные специи были бы на первом плане. Я думаю, что мы справились с этим хорошо.
Вместо мяса мы использовали сытный нут, земляные грибы и сливочный картофель, чтобы сделать этот суп сытным и сытным. Мы добавили бесплатные овощи для большей питательной ценности. Обмакните наши лепешек из лебеды , чтобы получить незабываемые впечатления!
Мы специально приготовили этот суп для моего всеядного мужа. Он любит суп, но всегда очень осторожно пробует что-то новое. У него очень узкий список продуктов, которыми он наслаждается. Он разборчивый едок.
Когда я подала ему тарелку этого супа, он с трудом укладывал в голове шаурму в суповой форме. Он все твердил, что «шаурма» должна быть мясной. LOL
После некоторых нежных уговоров я попросил Майкла попробовать его, и он сказал, что у него отличный вкус, просто добавь немного курицы! *удар головой* ЛОЛ. Излишне говорить, что он с удовольствием съел суп (с грибами). И нет, мы не будем добавлять курицу. Ему придется наслаждаться этим растительным способом!
Я позволю маме рассказать тебе больше.
Суп мне очень понравился! Я хочу подчеркнуть, что если вы не привыкли к корице в несладких блюдах, особенно в супе, то вы можете оставить ее или начать с очень малого количества и добавить больше, если вам это нравится.
TP109 не большой любитель корицы в супе. Он также не является поклонником кориандра. Ему понравился этот суп, но он хотел сделать примечание, что, по его мнению, он был бы идеальным без этих двух специй.
Надеемся, вы попробуете этот рецепт, он оооочень вкусный, ароматный и успокаивающий!
Если вы попробуете этот успокаивающий суп, мы будем рады узнать, понравится ли он вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото на Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.
- Кастрюля быстрого приготовления или жаровня с керамическим/эмалевым покрытием или большая кастрюля аналогичного размера
Печать
- Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут (+время отдыха)
- Выход: 4-5 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: Instant Pot/Stovetop
- Кухня: Ближневосточная
- Диета: веганская
Описание
Ароматный, полезный и успокаивающий суп с шаурмой и грибами из нута содержит полезные овощи и ароматные специи для шаурмы.
Основные ингредиенты:
- 1 чашка желтый лук , мелкий кубик
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 ребрышки сельдерея . кубики
- 2 средние морковь , нарезанная кубиками
- 8 унций. целых грибов (на выбор), разрезанный пополам *
- 2 ½ чашки вода
- 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
- 1 – [ 14 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 столовая ложка с пониженным содержанием натрия tamari *
- 1 – [ 15 унций.
банка ] нут , осушенный и промытый *
- 2 чашки красный картофель , нарезанный кубиками по 1 дюйм *
- ¼ чайной ложки пищевая сода *
Специи/травы Ингредиенты:
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовые ложки сушеный рубленый лук
- 1 чайная ложка паприка сладкая (+/-)
- ¼ чайной ложки копченая паприка (+/-)
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина (+/-)
- 1 чайная ложка обычного порошка чили (+/-)
- 1/8 чайной ложки куркума (+/-)
- ¼ чайной ложки кориандр (+/-)
- ¼ чайной ложки корица (+/-)
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка морская соль (+/-) *
- ¼ чайной ложки черный перец
- Щепотка кайенский перец (+/-) (по желанию) *
Другие ингредиенты:
- 4 чашки молодой шпинат (или капуста) *
Дополнительные начинки:
- Свежая нарезанная кинза (или петрушка)
- Поместите специй/приправ (кроме кайенского перца и лаврового листа) в маленькую миску, хорошо перемешайте. Отложите.
- Добавьте все базовые ингредиенты и смесь специй и трав в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, заправьте лавровым листом. Установите Instant Pot на Manual Pressure High на 10 минут. Когда закончите, нажмите Отмена и подождите 2 минуты, затем выполните Quick Release . Отключите Мгновенный горшок.
- После полного сброса давления осторожно снимите крышку. Выньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте кайенский перец и молодой шпинат и дайте постоять еще 2 минуты. Подавайте и наслаждайтесь.
Инструкции для плиты
- Поместите специй/приправ (кроме лаврового листа и кайенского перца) в небольшую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Добавьте все базовые ингредиенты и смесь специй и трав , хорошо перемешайте, затем положите в смесь лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут или пока картофель, морковь и сельдерей не станут мягкими, периодически помешивая.
- Когда картофель, морковь и сельдерей станут мягкими, снимите и выбросьте лавровый лист. Добавьте кайенский перец и молодой шпинат и дайте постоять еще 2 минуты. Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания
*Советы для достижения успеха:
- Специи: Мы рекомендуем добавлять специи, указанные в списке, а в конце добавлять любимые специи.
- Корица: У нас были члены семьи, которые не любят корицу в супах.
Другие члены семьи очень любили корицу. Вы можете оставить это. Или, если вы не уверены, начните с меньшего количества и добавьте больше, если вам это нравится.
- Душистый перец и имбирь: Мы не были любителями добавлять в этот суп душистый перец и имбирь; однако, если вы большие поклонники этих специй, смело добавляйте их в конце. Мы добавили , а не в список специй/травяных ингредиентов, так как мы не добавили их в нашем последнем кухонном тесте.
- Кайенский перец: Мы рекомендуем добавлять кайенский перец в конце, чтобы получить хороший базовый вкус.
- Обжаривание овощей: При желании вы можете обжарить овощи и грибы. Мы попробовали этот рецепт как с обжариванием овощей и грибов, так и без них, и заметили лишь небольшую заметную разницу во вкусе, поэтому мы решили бросить все в кастрюлю, чтобы упростить задачу.
- Молодой шпинат/капуста: Шпинат/кале – это натуральный нейтрализатор специй, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавлять специи в самом конце, чтобы специи не стали слишком мягкими.
*Продолжение примечаний:
*Грибы: Мы использовали белые шампиньоны, шампиньоны кремини и грибы Baby Bella. Все работают одинаково хорошо. Не стесняйтесь использовать ваши любимые грибы. Если вы не любитель грибов, можете не добавлять их и добавить немного картофеля. Кроме того, мы купили целые грибы, а затем разрезали их пополам, чтобы придать им более мясистую текстуру. Вы также можете оставить их целыми или использовать нарезанные грибы.
*Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
*Tamari: Мы использовали соевый соус San J Tamari , без глютена, с пониженным содержанием натрия . Вы можете заменить тамари соевым соусом с пониженным содержанием натрия, жидкими аминокислотами Braggs или жидкими аминокислотами Braggs Coconut.
*Пищевая сода: Пищевая сода часто используется в качестве нейтрализатора для блюд с высокой кислотностью, обычно из помидоров. Мы используем его в этом блюде, чтобы удалить часть томатной кислоты (из маленьких нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты), не теряя томатного аромата. Когда вы добавляете его, смесь будет пузыриться, а затем оседать, поскольку она нейтрализует кислотность.
*Фасоль: Вы можете использовать для этого блюда свою любимую фасоль. Мы использовали нут и очень наслаждались им в этом супе.
*Картофель: Мы использовали картофель с красной кожурой. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свой любимый картофель по выбору.
*Морская соль: Отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.
Последние комментарии: