Суп сырный с грибами


Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Максимова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Вера Максимова14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

18

27

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Свежие шампиньоны

500 г

Петрушка

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Вода

1,5 л

Батон

200 г

Плавленый сыр

200 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.

4Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.

5В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

популярные запросы:

Комментарии (54):

Иван Пахтусов14 октября 2019

0

Суп получается жидким, даже при добавлении 100 гр. сыра и уменьшении воды на 300 мл. Рассчитан именно на подачу с сухариками — очень спасают положение. Креветки, скорее всего, тоже станут отличным дополнением. А вообще я бы действительно уменьшил воду до литра и сыр увеличил до 400 грамм. Или добавить картофель и сгустить до супа-пюре станет выходом. Но с обычным плавленным и Бавария Блю, не смотря на чресчур жидкую субстанцию, вышло все же сносно. Сухарики в данном случае — наш президент!

Санек Петров26 мая 2021

0

У меня почему-то получился жидкий стул: (

Natalia Vorobeva21 февраля 2020

0

Я взяла на 1л воды -2 сырка для супа «Карат» + 250гр шампиньонов + 2 луковицы + немного сушеных лесных грибов для аромата. Получилось жидковато, но он и должен быть таким, для этого и существуют сухарики! Я их не ем — много зелени добавила.

Дарья Конкина11 января 2023

0

Вышло вкусно, но «пусто». Напрашивается какая-то начинка.

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

1090

кКал

46%

Белки30 г
Жиры21 г
Углеводы 189 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

3 шт.

шампиньоны

200

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
5 стаканов

сыр плавленый

200

масло растительное

50 мл

хлеб белый

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.


Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.


Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.


В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыгрибнойсырныйс шампиньонамис плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп с грибами и чеддером | Блондинка-повар

2 комментария

Эми Бринкли Опубликовано: 16 октября 2015 г. Обновлено: 20 июля 2020 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда меня недавно пригласили сотрудничать с Horizon Organic для создания рецепта с использованием их продуктов, я точно знал, что собираюсь приготовить — этот утешительный и сырный Крем-суп с грибами и чеддером !

Любой, кто хорошо меня знает (и если вы следите за блогом, вы тоже это знаете), знает, что я очень ЛЮБЛЮ грибы. Я имею в виду ЛЮБЛЮ их. Со страстью.

Но каждый раз, когда я заказываю что-нибудь с грибами в ресторане, они всегда скупятся на них... БЕЗ ЛЖИ! В какой-то момент в прошлом году это даже стало шуткой — я заказывала ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ грибы, просто чтобы посмотреть, сколько я получу. Не работал до недавнего времени, и я , наконец, получил сытную порцию грибов с тем, что я заказал (YAY!).

Этот суп НЕ экономит на грибах! Если вы любитель грибов и любите их так же, как и я, то почему всего несколько штук плавают во всем этом сливочном, сырном совершенстве? Не думайте… не на моей кухне !

Если вы такой же поклонник грибов, как и я, и любите сливочные, сырные, утешительные супы осенью и зимой, вы будете просто в восторге от этого супа.

Если вы готовите более 2 человек, я предлагаю удвоить рецепт. По этому рецепту получилось около 3 ⅔ стаканов. Когда я ем суп, мне нужна БОЛЬШАЯ тарелка, так что у меня получилось около 2 порций.

Наслаждайтесь!

Печать

Крем-суп с грибами и чеддером


  • Общее время: 45 минут
  • Выход: около 3 ⅔ чашек (2 большие порции)

Описание

Сырный и сытный суп с грибами!


  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла Horizon
  • 1 упаковка (16 унций) шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки цельного молока Horizon
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер Horizon
  • Нарезанные гренки из свежей петрушки и чеснока для украшения (по желанию)

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте грибы и зеленый лук и жарьте до мягкости, около 4-5 минут.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
  5. Постепенно добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  6. Сверху посыпать петрушкой и гренками по желанию.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Суп
  • Способ: Варить на медленном огне
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: крем-суп с грибами и чеддером

Адаптировано с Epicurious. com

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Horizon Organics. Мнения и текст полностью мои.

Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!

Ваш адрес электронной почты

Скрытое поле

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

Привет, я Эми Бринкли!

Добро пожаловать на мою онлайн-кухню. Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне

Взаимодействие с читателями

Грибной суп с чеддером | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Ингредиенты:

2 чашки шампиньоны портобеллы, нарезанные

1 чашка желтый лук, очищенный, нарезанный

1 столовая ложка чеснок, очищенный, измельченный

1 столовая ложка растительное масло

1/4 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки черный перец

1/4 стакана сливочное масло

1/4 стакана Мука общего назначения

2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

2 чашки цельное молоко без лактозы

2 чашки тертый сыр чеддер

Приготовление:

  1. В большой кастрюле обжарьте грибы, лук и чеснок на растительном масле на среднем огне в течение 3–5 минут.

    Learn more